35歳化粧品検定1級&成分スペシャリストが、黒ギャル、シミ・シワ・くすみを克服してきた成分重視のスキンケア選びをほぼ毎日投稿しております✩.*˚ 好きな韓国スキンケアブランドは、Bonajour、cosrx、celimax、Real Barrierです! #リアルバリア #エクストリームクリーム #リアルバリアアンバサダー
- 2024.06.09
秋になると、肌のくすみが気になったり、肌トーンが暗くなったと感じることはありませんか?😱💦 秋のくすみの原因は… 1⃣夏の紫外線ダメージの蓄積 2⃣乾燥による肌の水分量低下 3⃣気温低下で体が冷えることによる血行不良 秋のくすみケアで大切なのは⋯ (美白ケア)×(保湿ケア) 今回は、美白ケアアイテムに注目!✨️ 化粧品成分上級スペシャリストが選んだアイテムを7つ紹介します! 3000円程度で買えるので、くすみが気になる人は買ってみて🥹
- 2024.10.11
私は最近、アルブチンを意識した使っています! ビタミンCもレチノールもナイアシンアミドも使うんですが カモミラETはまだまだ試してみますね! みんなの美白にはこれ良かったよ! このアカウントはコスパも効果も重視した スキンケアや美容情報を発信しています🪄︎︎◝✩
- 2024.02.03
レチノールや、VTリードルショットを使う場合保湿はしっかりと →乾燥してしまい、肌がくすむなどの トラブルが起こりうるので 意識して化粧水を多めにしたり 調整して使ってください🧘 アイクリームは薬指でつけます →力が1番入らない指だから リードルショットなど も最近は物議を醸していますが🤔 東大教授と研究開発しているようですし 劇物だったら発売されないと思うなーと🤔 上手に使えばいいんじゃないかと思います😌💐
- 2024.02.06
セラミド、トラネキサム酸だと考えます😌 アゼライン酸も一時的に使うのはありかと紹介しました🙇♀️ ①高濃度のレチノール→ターンオーバーが早まって皮膚が薄くなる 皮膚を剥離する作用があるため高濃度は オススメできない。 ②ピーリング成分(AHA/BHAなど)→肌が敏感になって赤みが出ている場合に 肌の表面のタンパク質に作用してターンオーバーを 促すので、皮膚が薄くなり血管が透ける可能性あり ③高濃度のビタミンC(アスコルビン酸)→刺激が強い ④ヘパリン類似物質→血行促進効果がある 血管拡張で肌に赤みが出ている場合避けたい
- 2024.02.12
35歳化粧品検定1級&成分スペシャリストが、黒ギャル、シミ・シワ・くすみを克服してきた成分重視のスキンケア選びをほぼ毎日投稿しております✩.*˚ 好きな韓国スキンケアブランドは、Bonajour、cosrx、celimax、Real Barrierです! トラネキサム酸美容液
- 2023.10.29
美白美容液を使うと肌の透明感が出てきたり、黒ずんで色素が沈着している毛穴にアプローチできたり シミを予防したり!! このアカウントはコスパも効果も重視した スキンケアや美容情報を発信しています🪄︎︎◝✩ 質問などもお気軽に☺️📮
- 2024.02.07
今日は0時待機!メガ割準備OK?私もめっちゃリサーチしてるので狙っているものと購入品はストーリーかな!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ この投稿がいいと思っていただけたら、是非いいね&フォローお願いします♡今後の投稿...
- 2023.11.21
シミや産後の肝斑に悩む人へ!韓国コスメ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ この投稿がいいと思っていただけたら、是非いいね&フォローお願いします♡今後の投稿の励みになります! 35歳化粧品検定1級&成分スペシャリストが、...
- 2023.09.01
もうすぐメガ割なので、参考になれば幸いです🥰 #メガ割#韓国コスメ#リアルバリア#punbaki #onething #魔女工場#ドクタージー#hince #byur #デイジーク#コスノリ#ロムアンド#thim #laka #スキンケア#トナー #美容液#フェイスパック#日焼け止め#クッションファンデ#チーク#ハイライト#アイパレット#アイブロウ#まつ毛美容液#ティント#リップ#正直レビュー#コスメレビュー #とっておきのツヤを教えて #新作コスメ徹底レビュー #本気の日焼け対策 #生涯推しアイテム
- 2023.08.07
白くなりたい人、シミ気になる人集合!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ この投稿がいいと思っていただけたら、是非いいね&フォローお願いします♡今後の投稿の励みになります! 35歳化粧品検定1級&成分スペシャリストが、黒...
- 2023.07.14
シミ・シワ悩む民につたえたい!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ この投稿がいいと思っていただけたら、是非いいね&フォローお願いします♡今後の投稿の励みになります! 35歳化粧品検定1級&成分スペシャリストが、黒ギャル...
- 2023.07.01
この商品は塗った直後から顔が赤くなりヒリヒリして顔をもう一回洗いました💦 あとローズの香りがするとの事で楽しみにしてたのですが、ほんのりいわゆる化粧品の匂いがするかしないかくらいにしか感じませんでした。 もったいないので肘下に使っています。1ヶ月間毎日使っていますが、本当にきめ細かくスルンスルンの腕になっています。
- 2023.07.08
乾燥肌さんには不向き。特に可もなく不可もなくのトナーでした。保湿が足らないのでリピなし。 くすみが飛んで、顔のトーンも明るくなるのでめちゃくちゃ気に入ってる…がしかし廃盤…(2回言います) ニキビやら赤み、乾燥からくる肌のぴりつきやニキビがって時にとにかくこれを使いまくってました。
クレオパトラと楊貴妃も愛した、バラの女王エキスとも呼ばれる「ダマスクバラ花水」が84%も配合!🌹✨ β-アルブチンが5%も配合してるだけでなく、これと相性が抜群な「ナイアシンアミド」や「トラネキサム酸」も❣️ 全成分がEWGグリーン等級を取得してるので、肌にあえばむしろ神アイテムです!👍
肌弱さんでも使用出来てます。 何度もリピート。 先端ノズルが細いので塗りやすい。 何度もリピート済み 子どもが使用してます。 (ニキビ肌) 塗り心地よい日焼け止め。 敏感な唇にもつかえる。
- 2024.08.26
白ければいいというわけでなく、内側から発光するような透明感作りを毎日研究中です🫡🤍🤍 本当に全て推しなのですがこの中で1番効果実感があったのは【デイメロウ ビタフェロール23 セラム】です! 高濃度ピュアビタミンCは、いくら低刺激と謳われていても刺激になりやすい成分です⚠
- 2024.09.01
Bonajour アクアポリンシカエッセンス ↑ 導入といえばこれ!何本もリピート。 常にストック3本はある。 IOPE バイオ コンディショニング エッセンス ↑ 肌が柔らかくなるので定期的に使用してます。 リアルバリア エクストリームクリームオリジナル ↑ 保湿力高いからこれからは大活躍。
- 2024.11.01
ダマスクバラ花水84%含有。 敏感肌なのでビタミン系の物は荒れたりするけど こちらのはかぶれたりする事なく 使えてるアンプル✨ これから日焼けとか気になるので メガ割りでストック買わなくては☺️
- 2024.06.03
サラッとテクスチャーで浸透が早く、しかも匂いもないから不快感がない。 美白効果についてはハッキリは分からないけど、気持ちくすみが取れた感じはする。 パケが何気に可愛い。 ▽混合/敏感肌 ▽夏はオイリー、冬は乾燥肌 ▽刺激に敏感でテクスチャーにこだわる
- 2024.02.29
numbuzin5番 白玉グルタチオンC美容液成分、使いやすさ、効果など全てにおいてめちゃくちゃ良かった👍✨ IOPEグルタ ビタミンC トーニング アンプル美白や毛穴に効果実感♡ただ高い!笑 MEDICUBEグルタチオン グロウ アンプル美白&エイジングケアに良き😳✨提供で頂いたけど、またリピしたい❤️ COSRXRXザ・ビタミンC23セラムコスパで選ぶならコレ👍✨効果はゆっくりだけどちゃんと変化感じられる♪ Real BarrierアルブチンブライトニングローズアンプルビタミンC苦手な人や敏感肌さんにオススメ♡他のアイテムにひびかず使いやすい👍香りにも癒される🌹✨
- 2023.11.28
ビタミンC苦手な人でも、使えるはず‼️ アルブチン、トラネキサム酸、ナイアシンアミドは美容好きには切っても切れない関係❤️ #Real Barrier#アルブチンブライトニングローズアンプル#アラフォー美容
- 2024.02.18
同時期に購入した青い化粧水もとっても良かったのでこちらも期待していたのですが、使い心地は上々❤️ うっすらピンクで若干トロミもあるけど、肌馴染みがよくベタつかない。結構サラっと使える感じでとっても使いやすい美容液。 香りは上品で高級感のあるローズペタルっぽい香りで、キツすぎないのも嬉しいポイント🌹 ダマスクローズは、シミや肝斑などの美白ケアだけじゃなく、毛穴の引き締め、シワ改善、鎮静、保湿などいろんな効果が期待できる成分🥰 他にも、韓国でシワ改善の機能性が認められているアデノシンに、セラミドNP、2種のヒアルロン酸、パンテノール、スクワラン、シロキクラゲエキス、フィトステロールなど保湿成分もたっぷり💓 CICAで有名なツボクサ抽出エキスのマデカソッシドも入ってるから、鎮静や肌荒れ予防もケア。
- 2023.12.11
ピーリングは皮膚表面の余分な角質を除去することで、肌のターンオーバーを促す ものです。 あまり攻めすぎない方が安心だと思う。 このアカウントはコスパも効果も重視したスキンケア情報を発信しています🪄︎︎◝✩
- 2024.02.09
角栓が気になるからとピーリングしすぎるのもバリア機能が低下して肌のコンディションが下がる可能性があるので同時に保湿もしっかりしてくださいね☺️✊🏻 ネイリパのビタミンC美容液は追加生産未定だったらしいんだけど🤔 人気で今Qoo10売り切れみたい😭 追加生産ありそうな予感だけど… 様子見て情報集めてみます🫡 在庫復活してたらストーリーなどでもお知らせしますね!
- 2024.02.13
9月の使いきり🎵『La'dorACVVINEGARSHAMPOO/TREATMENT』✨️リンゴ酢の入ったシャンプー&トリートメント💡頭皮をキレイに洗い上げてくれるので、暑い日にはとっても良かった😄✨️また暑くなってきたら使いたいアイテム❤️...
- 2023.10.04
ザ!ビタミンCアンプル(美容液)が苦手な人にオススメの美容液です🥰 EWGグリーン等級を取得しているので、安心して敏感肌の人でも使用することができるのでオススメです💕 YouTubeで、さきめぐさんも太鼓判を押していました!
- 2023.09.09
あまり強い成分は肌荒れしてしまうので何度もかぶれたりしたけど今使ってるのは安心して使えています✨ 口コミを見てもやはり自分の肌に合うかは別問題だからしっかりと見極めるのが大切と思います♪
- 2023.08.23
RealBarrierアルブチンブライトニングローズアンプル公式より ⭐︎ダマスク薔薇花水84%をたっぷり詰め込みました ⭐︎美白効果 ⭐︎ベタつきなし 感想 ピンク色が綺麗な美容液 オイルみがありますがベタつかず使いやすいです。 私はトリ...
- 2024.10.30
美白・シワ改善機能性のある美容液💕 保湿はもちろん鎮静ケアや肌バリア機能UPも期待できちゃう🥹💕 万能成分のナイアシンアミドはもちろんアルブチンやトラネキサム酸✨ さらに、韓国内で美白機能性のあるビザボロールなど美白ケアに嬉しい成分が❤️ さらに、保湿成分もしっかり👍✨ しっとりして肌が柔らかくなる感じがたまりません🤭💕 高濃度の美白美容液が苦手な人でも使いやすいよ👍✨ 抗炎症作用や鎮静ケア成分も入ってて敏感肌でも使いやすいのがまた嬉しいポイント💕
- 2023.07.22
ダマスクバラ花水が1番多い成分となっており、美白・鎮静・毛穴縮小・肌キメ改善・弾力アップを持つ花水になります! 他にもアルブチン、トラネキサム酸、ナイアシンアミドなど美白に効果的な成分頑張る数多く配合されています。 リニューアルされて追加された新成分が、αビサボール(アルファビサボール)と呼ばれる成分です。 テクスチャーは少しとろみがありますが、広げると程よくしっとりします。 美白に特化したい方や、シミシワ弾力が落ちてきたな…って方にオススメです!
- 2023.07.08
ダマスクバラ花水84% 万能すぎる美容液 : βアルブチン : ナイアシンアミド : トラネキサム酸などなど とろみがあるのにさっぱりしたテクスチャーで香りがバラ!笑 めちゃくちゃいい香りで癒されます。 頬にあるシミや、肌のくすみが少しずつですが薄くなってきてる…? みたいな感じで(笑)
- 2024.10.06
トナーの方は、真っ青のシャバシャバテクスチャー。 塗ったらすぐにくすみがぶっ飛ぶ✨ 赤みがすぐ落ち着く✨ 刺激がない✨ 顔が見るからに白くなる笑✨ ローズアンプルは、少しだけトロミあるけどほぼさらっとしたテクスチャー。 さらっとしてるのに浸透していく感じが成分を無駄にしてない気がして良い使い心地✨
- 2023.09.27
私がスキンケア用品を購入する時に最も参考にしているのはpunbakiさんというYouTuberさんなのですが、その方が韓国スキンケアの老舗ブランドのリアルバリアとコラボして作っていた美白ラインがようやく完成しました👏✨👏 肌のキメが整ってきたという事と、油水分バランスが良くなってきたという事です❣️ 肌の色ムラも落ち着いてきたような感じがします❣️ これで、肝斑とかシミが薄くなってきてくれたら万々歳だと思います❣️ punbakiさんは良い化粧品を作ってくれると思います❣️ 使い続けたいスキンケアラインです😆👍🏻❣️
- 2023.07.01
成分分析YouTuberのPunbakiさんコラボが契約満了で終売を迎えます💡 3年間で全てのコラボ商品を購入し、気に入って今もリピしている物もあるので寂しいなぁ〜🥲 1月頃、Punbakiさんの自社ブランドから今までコラボした製品が新しくレベルUP(成分変更)して発売されるそう👏 Bonajourのアクアポリン、イデベノンクリームは2月頃まで販売出来るかも?でいつ終売かは未定。
- 2024.11.20
RealBarrier×punbaki乳白色でトロッとしたテクスチャースッと馴染みます超微かにローズの香りを感じます🌹...
- 2023.06.03
やっぱりリアルバリア大好き!大好きなリアルバリアの商品はほぼ全部使ってきたけど、美容液はこちらがイチオシです!トーンアップと潤い感がこれからの季節にピッタリ! サッパリめがよいかたはライトがおすすめ!ライトでも潤います!! エクストリームエッセンストナー200ml 2700円
- 2024.10.31
punbakiさんスキンケアを試してみました。人から、綺麗!といわれるというよりあ、なんか満足✨と自己満できる結果かもです。夜用ラインナップ。スキンケア後に毎回ちゃんと、ん!といえる。意外とそれは得にくい体験でよかったです。過ごしまえの使い切...
- 2024.01.29
❅Realbarrier・ブルーブライトニングトナー・アルブチンブライトニングローズアンプル・ブルーブライトニングクリーム美白しか勝たん!!美白ケア商品で色々検索したら出てきたから気になって買ってみた☺️肌をとにかくトーンアップさせたい❤白け...
- 2024.04.02
アルブチン、トラネキサム酸、ナイアシンアミドが入っていて、使用感も良かったです。 少しトロミはありますが、すぐに馴染んでベタつきはありません。 ほんのり香るローズの香りも好きでした。
- 2024.02.23
⬇️Qoo10メガ割で厳選して買ったものその②⬇️☆RealBarrier☆アルブチンブライトニングローズアンプルプンバキさんがコラボってたOgiのダマスクローズブライトニングセラムをめちゃくちゃ気に入って数本リピしていたけど生産終了して...
- 2023.06.27
ほんのりトロミのあるテクスチャーでしっとり仕上がり✨ 摘みたてのバラの花びらの青みがある香り🌹 αアルブチンは高配合だと刺激が懸念されるそうでβアルブチンを採用していて敏感な私でも刺激が無く使用出来ました🙆🎶 アイソイ、ボナジュールのローズに比べると控えめな香りなので使いやすいです✨ 敏感乾燥肌で皮脂が少ない私はベタつきは感じないけれど、皮脂が多いタイプの人は感じるかもしれません。
- 2023.06.09
アルブチン5%配合と聞き、初めてpunbakiさんのスキンケア使いました。刺激なく使えてます。 上品なローズの香り 肌が柔らかくなっている気はします 保湿力に特化はしてないと思います。
- 2023.08.01
ダマスク薔薇花水84%配合 美白有効成分配合 薔薇の香りがとてもいい! 塗り心地がとてもよく、スキンケアが楽しくなる 一年中使いやすい 本当に丁度いい保湿感なので、これからも使っていきたいです。
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第16位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第126位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第84位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第88位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアキットランキング第55位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
Anua ダークスポットセラム |
Anua 桃70%ナイアシンセラム | 2,579円 |
| スキンケアキットランキング第23位 | とろみのあるテクスチャーですが スルーっと肌に馴染み しっとり保湿してくれます☆ | 詳細を見る |