美容医療発想から生まれた、サイエンススキンケア🧪 製薬会社のロート製薬の美容医療発想から生まれたということで、商品の機能性だけでなく、使い方にも徹底的にこだわっていて信頼できる📝 毛穴が気になるところ、ニキビができそうなところに使っています🍃 皮脂がでやすく、肌が荒れやすい部分に使いつづけているとトラブルが起きにくくなるのを実感できます📝
もっと見るダーマセプトRXダーマセプトRX AZAセラムのクチコミ(2ページ目)

- 2024.08.12
最近話題のアゼライン酸*セラム🙌🏻 朝晩使えて、スキンケアの最後に蓋をするように塗ります◎ こっくりしているクリームだから、肌に密着してくれてずっとそこにいてくれる感じ✨ 特に毛穴の開きがなめらかになった気がする! ダーマセプトRX AZAセラム 15g 4,950円(税込)
- 2024.09.11
ダーマセプトRXは、ご自宅で美容クリニック級のスキンケアができるようロート製薬が作ったサイエンススキンケアブランドです。 VOCE月間コスメランキング2023年8月年度ニキビ部門1位・毛穴部門1位/クリーム部門1位を獲得した大人気商品! なめらかなでこってりとしたテクスチャで、先端が細いので気になる部分にピンポイントで塗れます。
- 2024.09.14
美容医療発想のサイエンススキンケア🌟 ロート製薬さんが作ったスキンケア❤️❤️ アゼライン酸(整肌保湿成分)を配合❣️ 高機能セラムで毛穴や皮脂をケア✨ 使い続ける事でキレイなお肌になれそう🩷🩷
- 2024.09.22
12月の#使い切りスキンケア...
- 2024.12.30
アゼライン酸(整肌保湿成分)配合のクリーム 私は気になる箇所にスポットクリームとして使ってる‼️ こってりとしていて密着してくれるから、狙ったところに塗りやすいのと、細身のパッケージで場所を取らないのもお気に入りポイント💘 肌荒れを繰り返している方に一度試してみて欲しいな✨
- 2025.01.08
繰り返す肌トラブル(乾燥による肌あれ)に。アゼライン酸(整肌保湿成分)配合。 ロート製薬から販売中の日本製アゼライン酸美容液!ダーマセプトシリーズは美容医療発想からうまれたのだとか。 突然やってくる肌荒れのお守りアイテムとして使える✨
- 2025.01.24
繰り返す肌トラブル(乾燥による肌荒れ)に。アゼライン酸(整肌保湿成分)配合。 テクスチャーはクリームのようにこっくりしていて、保湿力があります。 全体的に大きな肌荒れは減ったかもしれません♪
- 2024.09.05
私にとって、今や無くてはならない成分「アゼライン酸」。日本では最近まであまり知られていませんでしたが、海外では昔からニキビや赤ら顔等の治療薬として使われていた製肌成分です。 ニキビを予防し、悪化を防ぐだけでなく、ニキビ跡などの色素沈着までケアできるなんて、もう至れり尽くせりな成分だと思います。 ロート製薬さんのアゼライン酸に出会って、私の白ニキビは使用前より明らかに少なく、小さくなりました。体質的に完治とはいかないものの、現在はよく見なければわからないくらいに目立たなくなりました。
- 2024.08.11
自宅で美容クリニック級のスキンケアができるよう作られたスキンケアとのことで。 アゼライン酸って、毛穴やニキビに悩む方のとっても強い味方なんです。 無着色、無香料、アルコールフリーなので敏感肌さんも嬉しい設計なんです。
- 2024.08.30
このアイテムとの出会いはわたしにとって革命的でした!! アゼライン酸、わたしの長年のニキビや赤みにはこれだったのか!! と感動したアイテム。 かなりピリピリするので すこーーーしずつ気になる日だけ使ってました。 でもこれが一番かな。 もう1本あるのでまた使います!
- 2025.01.08
乾燥肌やインナードライの方はぜひご参考までに🙂↕️ どの商品も実力派揃いでリピのありなしを決めるのが大変でした🫨 一概に言えることは、どんな商品に有名で高評価な商品であっても、合う合わないがあります😌
- 2024.06.28
ダーマセプト RX AZAセラム ✨️毛穴悩みや肌トラブルに✨️ ꕤうるおいを与えることで毛穴を目立たなくする ꕤアゼライン酸(整肌成分)を高濃度に配合 ꕤ毛穴つまり・コメドに着目し、なめらかな肌へ ダーマセプト RX バリアUV ꕤ紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方 ꕤSPF50+/PA++++ ꕤグリチルレチン酸ステアリル(保湿成分)、ヒアルロン酸Na(保湿成分)配合 シャカシャカ振ってから使います☝🏻 ̖́- 最初は白いですが、肌に馴染むと白くなくなります😉さらしっとり肌に✨️
- 2024.08.10
ロート製薬の皮膚科学研究生まれた本格的でサイエンスなスキンケアをお試しさせていただくよ🌟 その名もダーマセプトRX AZAセラム アゼライン酸が特徴でニキビにとても有効なほかに、 購入前に事前問診で自分の肌状態を確認してもらうこともできるって😭 手厚すぎません!?
- 2024.08.22
使用は、朝晩の洗顔後、トナー等で整えたあと💡 脂性肌目線だと、もったり濃厚に感じたから私は夜のみ使用🥰 (昼に使う場合は日焼け止めの前でOK) ちなみに、塗るのはピンポイントに気になる部分だけでOK✨ 全顔ギトギトにしなくて良いのも好きなポイント💡 私はニキビ出来てからではなく、ん?なんか熱持ってる?気になる…って時点で塗り始めるよ🙆♀️ だからなのか、生理前の爆弾ニキビが爆弾までいかずに済んだ🥹
- 2024.07.17
ダーマセプトさまからいただきました💗ダーマセプトRXAZAセラム繰り返す肌トラブル*1に。アゼライン酸*2配合。私は顎に月一くらいで吹き出物が出来てしまうのが悩み💧アゼライン酸のもの、色々試してます☺️👏こちらのクリームも、ユーステストして試...
- 2024.08.09
肌トラブル*を繰り返す、皮脂や毛穴が気になる肌に アゼライン酸(整肌保湿成分)配合。 こっくりと固め、その場でぺたっととどまるような濃厚なクリームテクスチャー 肌トラブル*を抱える顎周り、毛穴が気になる部分への使用がとても気に入っていて欠かせないものになりそう…
- 2024.08.06
毛穴つまり・コメドに着目し、つるりとしたなめらかな肌へ導いてくれるみたい⭐︎ 個人的には、お肌のコンディションを問わずに使いやすかったです! アゼライン酸(整肌成分)はクリニックでしか処方してもらえないんだと思ってたし、アゼライン酸の効果をめちゃめちゃ求めてたから、毎晩使いやすいから今後が楽しみです💗 専用ダイアルがあって、使用中に不明点やトラブルがあれば相談もできるみたい! 購入前に問診もできるし、アフターケアがしっかりしてるから、安心して使えそう◎
- 2024.08.12
美容医療発想から生まれたスキンケアライン【ダーマセプトRX】が発売されました👏✨️✨👏 ご自宅で美容クリニック級のスキンケアができるようロート製薬が作ったサイエンススキンケアブランドです🤭🤍🤍 こっくりテクスチャーだけど、馴染みもよく匂いも特にないから使いやすいな!と思いました🤭
- 2024.07.31
美容医療発想の高機能クリームでハイレベルケア💫 数々の高スペックスキンケアを開発しているロート製薬の毛穴つまりやコメドなどの肌トラブルに着目したAZAセラム! 肌が揺らぎにくくなる感じがするので、お守り的セラム!!
- 2024.08.01
美容医療発想から生まれた、サイエンススキンケア。 効果にこだわり、ロート製薬の皮膚科学研究に基づいて開発されたハイレベルなホームケアです。 しっとりしたクリームのようなテクスチャです。肌の上でなめらかに伸びて、すっとなじんでくれるところがお気に入りです。 紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方の日焼け止め。みずみずしく伸びて、ぴたっとなじんでくれます。
- 2024.08.02
サイエンスの力で、肌の限界点を考える。 ロート製薬の皮膚科学研究から生まれたサイエンススキンケアブランド、<ダーマセプトRX>。 今話題の「アゼライン酸」(*整肌保湿成分)が配合されており、結果にこだわる高濃度セラム(*アゼライン酸の配合量(自社内比較))となっているんだそう😲✨ 無香料・無着色・アルコール(エタノール)フリー・防腐剤フリー・パッチテスト済み・ノンコメドジェニックテスト済みと安心して使うことが出来るのも嬉しいポイントです。
- 2024.11.26
高機能・高品質 🇯🇵Made in Japan🇯🇵 乾燥による肌荒れや皮脂・毛穴トラブルに。整肌保湿成分として優れているアゼライン酸を高濃度に配合。 ややこっくりとしたテクスチャー伸びが良く肌馴染みも◎ 先端が細いノズルのチューブタイプなのでポイントに塗りやすくしっかり密着。 無香料・無着色 アルコール(エタノール)フリー 防腐剤フリーパッチテスト済み ノンコメドジェニックテスト済み
- 2024.08.09
話題のアゼライン酸(整肌保湿成分)を 配合したセラム。 ピリピリっとするような、ムズ痒いような感覚があり、 さすが“酸”と名がつくだけあると 少し驚いたけど、続けてみることに。 肌トラブル*を繰り返している 皮脂や毛穴が気になる 肌につるんとしたなめらかさが欲しい
- 2024.07.12
高濃度*アゼライン酸配合‼️(*整肌保湿成分) ダーマセプトRXAZAセラム 小鼻や顎などにも密着しやすいクリームテクスチャー 皮脂・毛穴ケアに使える 問診をしてから購入できるシステムが斬新 お肌に密着しやすいテクスチャーで細かい部分にも塗りやすい 先端の細いチューブタイプなので量の調整がしやすい 使用中トラブルがあった時など専用のご相談ダイヤルがあり電話やチャットで相談できる 日本製 日本製 高機能・高品質にこだわった使い心地になってます😃
- 2024.07.03
私は毎晩 鼻と頬の毛穴が目立つところに塗ってるんだけど Tゾーンの皮脂が抑えられてきたように感じる! ちびニキビ出来たら すぐ塗ると次の日にはしぼんでいってるし 頬の開き毛穴が小さくなったし これはロート製薬の本気のやつだな。。。 と大信頼のクリームです🥰
- 2024.07.02
こっくりとしたテクスチャーで のびのいい柔らかなクリーム🫶 肌馴染みが良くてベタつかないので使いやすいです◎ 私は毛穴つまりやコメド (ニキビのもと)の気になる小鼻やおでこを中心に使用しています◎
- 2024.07.09
集中ケア このセラムは、特にトラブル肌に効果的な成分がたっぷり配合されています。使用することで、肌のトーンが均一になり、健康的な輝きを取り戻せます。使い始めてから、肌の調子がグッと良くなりました✨ 軽いテクスチャー 軽やかなテクスチャーで、肌にすっと馴染みます。べたつかず、しっとりとした使い心地が続くので、朝晩のケアにぴったり。メイク前のスキンケアとしてもおすすめです💧💆♀️ 安心の成分 敏感肌にも優しい処方なので、安心して毎日使えます。自然由来の成分が多く含まれているので、肌に負担をかけずに効果的なケアができます🌿💖
- 2024.07.15
ダーマセプRX AZAセラム現品💚 ダーマセプRX バリアUV現品🤍 ロート製薬ダーマセプトRXさんから頂きました🎁 この度はご縁ありがとうございます🙇✨ こちらは今後また詳しくご紹介します🙂
- 2024.07.29
毛穴気になる人必見 // マネするだけで毛穴レスになれる組み合わせ5選🫶 DMでのご相談も受け付けてます❣️ ✔️最近バズってるコスメってどうなの? ✔️秋冬オススメの美白美容液は? ⇨「肌相談!」とお気軽にDM💌 ストーリーでは24時間限定で 投稿では言えないぶっちゃけ㊙️情報を公開🫣
- 2024.03.20
自宅で美容クリニック級のスキンケアができるようロート製薬が作ったサイエンススキンケアブランド。 アゼライン酸(整肌保湿成分)配合。つるりとした、なめらかな肌へ。 無香料・無着色・エタノールフリーでやさしい設計。すごくおすすめです。
- 2024.08.08
アゼライン酸(整肌保湿成分)配合の美容クリーム 皮脂や毛穴が気になっていて、つるりとした、なめらかな肌にって記載があって気にならないわけない笑 私にはあってたみたいでピリピリもそんなに感じなくて いろいろひっくるめて好きです笑 自分の肌をしっかり観察して欲しい成分を欲しいところに使えるのが嬉しい 美容好きにはたまらないブランドです
- 2024.11.30
アゼライン酸*2配合で、なめらかな肌へと導いてくれるそうです。 主に頬や鼻に使用してみました。 こっくりとしたテクスチャですが、伸びはよく、ベタつき感もそれほど感じませんでした。
- 2024.07.09
アゼライン酸激推しなので、国内で購入できるアゼライン酸高配合のスキンケアはほぼ使ってきたと言っても過言ではないかもしれないです!8割くらい、、。 アゼライン酸がどんな成分かというのは“脂性肌さんにおすすめ”って感じです😍 超さっぱり アゼライン酸初心者さんにもおすすめ アゼライン酸10%配合 超のびるジェル ダーマセプトRXのAZA セラムです。
- 2024.04.07
ロート製薬が自宅で美容クリニック級のスキンケアができるようにと開発した高機能アイテム✨ 他にも鼻周りは鼻をかむとどうしても乾燥して… ある日、そこにニキビが出来た( ̄▽ ̄;)‼️事があったからそこにも塗るようにしてる🤍 使い続けていたら肌の調子がいいかも🤭🤍 引き続き続けてみる🤍✨
- 2024.07.09
肌トラブル*1を繰り返している 皮脂や毛穴が気になっている AZAセラムは毛穴づまりやコメドに着目して開発されたアイテム◎「アゼライン酸」(整肌成分)配合で、ニキビや赤みで悩んでいる人におすすめ。 テクスチャーはしっかりとしたこっくり系。 最初はかなり硬めかな?と思ったけれど、少し時間を置くとサラッとしてくるのでベタつきなどは気になりません◎
- 2024.06.19
最近人気のアゼライン酸*¹を高濃度*²に配合した皮脂・毛穴など肌トラブル*³に特化したスポットケアクリームです。 ほっそりとしたチューブタイプで出口も細いので、皮脂やテカリ、毛穴やニキビなどの肌トラブル*³にピンポイントで塗りやすい🥰 テクスチャーは、もはや美容液ではなく、こっくり系のクリーム状。高濃度*²なのに優しい使い心地で、ノンコメドジェニックテスト済み*⁶。
- 2024.07.03
かなりこっくり。 ほんのチョピットだけ使えばOKの高濃度セラム。 ダーマセプトRXはロート製薬から出ているブランドで、「サイエンススキンケア」がテーマ。 今までにない肌体験を、をモットーに長年の研究結果を基に作られたコスメを作っているそう!
- 2024.11.22
1本目は、レビュー企画で出会って「なんだこれは!」と驚愕した🫨 気になるところがつるん、とするんだよね こんなに効果あるの初めて👀 みずみずしく、サラッとしているので使い心地も良い! ただ、目の近くは注意⚠️沁みます。 また、最初の使い初めはユーステストが必要なのでHPをぜひ確認してください✨
- 2024.07.06
ピンポイント使いに相性の良いコックリとしたテクスチャーで狙った部分にしっかりアプローチ✨ しばらく使い続けたら心なしか角栓ができにくくなり、メイクのりが良くなったよ!🐰
- 2024.07.10
\今話題の/ アゼライン酸(整肌保湿成分)配合の美容クリーム✨ ロート製薬が美容医療発想から生み出した 渾身のクリームなんだとか😳 私は毎晩 鼻と頬の毛穴が目立つところに塗ってるんだけど Tゾーンの皮脂が抑えられてきたように感じる! (い...
- 2024.06.16
ビタミンCやレチノールとの併用OKなクリームです。 赤みが軽減されて、肌も滑らかになった🤍 開き毛穴が少しずつ軽減されてる気がするのでこれから続けていきたいなと思いました。
- 2024.06.17
繰り返す肌トラブル※1に。 アゼライン酸※2配合。 ✅肌トラブル※1を繰り返している ✅皮脂や毛穴が気になっている ✅つるりとした肌に憧れる 先端が細いチューブタイプ✨ 白くてクリームのようなテクスチャー。 べたつきにくく、無香料で使いやすい♪
- 2024.06.18
ダーマセプトRXは、ご自宅で美容クリニック級のスキンケアができるようロート製薬が作ったサイエンススキンケアブランドです。 アゼライン酸(整肌保湿成分)配合。 つるりとした、なめらかな肌へ。 乾燥による肌あれのこと
- 2024.06.24
本製品を使用する際には、ブランド様のwebにて問診に回答することが必要。 真摯な姿勢が何だか嬉しいです。 更に専用相談ダイヤルもあるので、使用に際して聞きたいことが発生したらすぐに相談出来るのも、敏感肌としては本当にありがたいポイントです♥ テクスチャーは濃いめに感じました。 固めのクリームですが、気になる部分に使用する点では特に気になりません。 この固さが、気になる点に留まってくれるような印象を受けました。 そして塗布した後、前置きされてたように数分ピリピリしました。 気にしたのですが、私の場合は数分…5分から10分くらいかしら? ピリピリ感を感じた部分は赤くなったり、痒くなったりしませんでした。 でも、前置きの丁寧な説明が無かったらビックリしてしまいますね。 しっかり説明をしてくれている部分に企業様に対する安心感が増します。
- 2024.06.29
アゼライン酸(整肌保湿成分)配合のクリームで 繰り返す肌トラブル(乾燥による肌あれ)をケアし、 つるりとした、なめらかな肌へ✨ 無香料・無着色・エタノールフリー・防腐剤フリー・ パッチテスト済み・ノンコメドジェニックテスト済み※! こっくりとしたテクスチャーで 肌にピタッと密着😌
- 2024.07.07
アゼライン酸配合セラム! 皮脂や毛穴が気になっている人、 つるんとしたゆで卵肌に憧れる人に♡ アゼライン酸とは? 毛穴詰まりやコメド(ニキビのもと)に効果的! ニキビだけじゃなく、ニキビ跡にも◎ 新しく作られるシミの発生にも 効果を発揮してくれる🔥 美白効果にも着目されているすごいヤツ😍 この成分は製薬会社のロート製薬さんだから できる処方🩷 セラム(美容液)と言いつつ これはもう濃厚なクリームです! 顔全体にも使えますが 刺激を強く感じる場合もあるので 気になる部分へのポイント使いがおすすめ🌟
- 2024.06.06
@yun.skincare_←化粧品研究者が教えるスキンケア************************今回は保存必須!💡毛穴タイプ別にケア方法を完全ガイド❤️✔️開き毛穴✔️つまり(黒ずみ)毛穴✔️たるみ毛穴色んな毛穴悩みがまざってる人...
- 2024.03.26
アゼライン酸配合のAZAセラム! アゼライン酸を高濃度配合*1 毛穴つまり、コメドに着目した つるりとしたなめらかなお肌に✨ 細口タイプのチューブで テクスチャは硬めのしっかりした感覚。 こういう高濃度*1のアゼライン酸配合のセラムが 通販で買えるってすごい!!✨ 同じダーマセプトRXシリーズの バリアUV (アゼライン酸は配合していません) SPF50 + PA++++ 無香料、アルコールフリー、防腐剤フリー、 ノンケミカル処方、紫外線吸収剤フリーと 私のような敏感肌さんにもおすすめ✨
- 2024.06.01
この夏お世話になりまくったロート製薬のクリニックケア🏥 この子が火付け役🔥だったんじゃないの!? アゼライン酸!! もうさすがに美容が好きな人だったら聞いたことない人いないかも。 ニキビ跡とか傷跡にいいんですって。 早くこの後を消えろ!と思いながら、念じながら毎日使って、いつもよりもニキビ跡が長引かずに済んでいます✨
- 2024.10.13
商品詳細情報ダーマセプトRX ダーマセプトRX AZAセラム
- ダーマセプトRX
- ロート製薬
- 2023/5/11
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体> 水、アゼライン酸、BG、トリエチルヘキサノイン、ミネラルオイル、トリ(カプリル酸/カプリン酸) グリセリル、ジグリセリン、ペンチレングリコール、ステアリン酸グリセリル、ホホバ種子油、PEG-60水添ヒマシ油、EDTA-2Na、ナイロン-12、セタノール、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP) コポリマー、ステアロキシヒドロキシプロピルメチルセルロース
美容液ランキング
| スキンケアランキング第1位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
REJURAN COSMETICS REJURAN デュアルエフェクトアンプル 30ml | 8,250円 |
| スキンケアランキング第21位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第25位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第28位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第37位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第51位 | クリームよりこってりしてなくて、 どちらかというとすーっと伸びの良い エッセンスのようなテクスチャーでした◎ | 詳細を見る | |
INJESK インジェスク NM 10000 デュオ ドリップ セラム | 4,290円 |
| スキンケアランキング第121位 | 詳細を見る | ||
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第54位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る |