乾燥するこの時期に使いたい、ゆらぎがちな肌のうるおいケアにピッタリなアイテム!! プロバイオシカ エンリッチクリームシルキーな感触で肌にやさしく密着する、高濃度・栄養たっぷりの贅沢なクリーム! スキンケア後はしっとりとまるで吸い付くようなもっちり感があるのにベタつかないから、心地よく使えるのがお気に入りだよ🤍
もっと見るSKIN1004プロバイオシカ エッセンス トナーのクチコミ(2ページ目)

210mlの大容量なのが嬉しい♪このシリーズは全体的にパッケージの統一感があって、ダークブラウンカラーに白いキャップの組み合わせで何故かオシャレにみえる🥺✨ スポイトタイプで、使う量を調整しやすいのが便利。テクスチャーはトナーに近くて、とろみはあるけど重たさはなく、肌にのせるとすっとなじむ💭🫶🏻 かなりこっくりしていて、粘度のあるテクスチャースパチュラですくうと少し糸を引くくらいで、見た目からも保湿力の高さが伝わるよ🥺✨
- 2025.12.25
最近攻めのスキンケアばっかりしていたので、肌が疲れている感じ。特に肌トラブルになっているわけではないですが、これらを使って分かりました。癒される〜🍵。使用感本当に良くてしばらくSKIN1004沼に浸かります。
肌がゆらぎやすい時こそ、まず整えたいのは“肌バリア”✨️ SKIN1004のPROBIO-CICAライン(トナー・アンプル・クリーム)で毎日のスキンケアを土台から見直し🌿 発酵センテラ×TECA×5種ヒアルロン酸で、敏感に傾いた肌を素早く鎮静&水分バリアケア◎ 夜のスキンケアの仕上げに使うと安心感が違う◎ さらに攻めのケアには👇 【レチノール0.2 ブースティングショットアンプル】
肌のバリア機能とうるおいチャージをサポートする「プロバイオシカ」ライン🤎 エイジングケアができる美容液「レチノール0.2ブースティングショットアンプル」💛 特にお気に入りなのが、プロバイオシカ インテンシブ アンプル🤎 しっとりした肌になって、乾燥から肌を守ってくれる感じがする💐 肌バリアが乱れやすい方や乾燥肌の方におすすめなアイテム♡
肌をいたわって、バリアを整えてくれるスキンケアが、skin1004のプロバイオシカライン。 トナーも美容液も、とろみのあるテクスチャー。発酵シカ成分配合だよ。 肌ざわりもよくて、本当癒される…♡
毛穴たるみとシワにアプローチし、翌朝ハリ感を実感✨ 敏感肌にも使いやすく、保湿とバリアケアも同時に叶えてくれる🫶🏻 プロバイオシカとシカセラミドで肌バリアを集中強化💫 外部刺激による乾燥やハリ低下をケアし、もちもち肌へ🫧 発酵センテラとTECA、セラミド配合🫧 濃密なのにベタつかず、乾燥肌をしっかり守ってくれるお守りスキンケア!
肌のバリアケア&うるおいチャージで冬の揺らぎ肌にピッタリなPROBIO-CICA シリーズ✨ ダメージを受けた肌をケアしてくれるよ🥰 シワ・ハリなど気になるエイジングケアも一緒に出来るレチノールアンプルと組み合わせが特におすすめ🫶 こっくりとした濃厚なテクスチャー✨ 伸びが良く肌馴染みが良く重さやベタ付き感は感じないのにしっかりと保湿してくれるよ🫶
- 2025.12.20
最近頼ってるのがSKIN1004のプロバイオシカライン🌿 肌のバリアを立て直しながらやさしくエイジングケアまでできるのがこの組み合わせ🥺🫶 プロバイオシカ3種で「整える・守る・満たす」をしっかり仕込んでから 夜だけレチノール0.2アンプルをプラス✨ この冬のお守りスキンケアにおすすめだよ✨
- 2025.12.25
ダメージを受けた肌バリアを回復し ハリや弾力ケアができるプロバイオシカライン🤎 全体的にもちーっとしたテクスチャが特徴で、秋冬にぴったり✨ 朝起きた時に肌がカサつかず、潤いが保たれてもちっとしていたのが良かった🥰
プロバイオシカは、ツボクサエキスを植物由来成分で発酵させたプロバイオシカとTECAなど配合で、乱れた肌バリアを優しくケアしてくれるよ! マダガスカル産ツボクサを植物由来成分で発酵させたセンテラに、TECAを加えたウォーターエッセンストナー✨ 高い保湿力を持つシアバターとシードオイル配合で乾燥した肌に栄養を与えてくれるクリーム✨
真冬のこの寒い季節、肌の乾燥って気にならない?🥹 そんな時使用してみてほしいのがこのプロバイオシカラインとレチノールアンプル。 しっかりプロバイオシカラインで整えたあとハリ、毛穴ケアを行うよ💓 このアカウントは、今話題のスキンケアを含めてニキビ肌に合うのかを詳しいレビューで投稿しています☁️
肌バリアに着目したスキンケアラインで、乾燥肌敏感肌の方に特にオススメ! 3つのアイテム全てに、肌バリアケアのための成分である、プロバイオシカとシカセラミドを配合。 トナー、アンプル、クリームの順に使うのがオススメで、各アイテムそれぞれテクスチャーに特徴があるので詳しくは画像内にて!
水っぽいテクスチャーだけど保湿感あって浸透感も◎ ベタつきはほぼなくて、ひんやり感がします。肌がなめらかでふっくらする気がする! 濃密なのに広げるとみずみずしくスッと伸びる。 肌がしっとり、もちぷるんってする感じ! 保湿感あるのにベタつきにくいのが◎ 翌朝までしっとり感がある気がします!
- 2025.12.18
自然由来の成分と品質管理を重視する韓国のスキンケアブランド SKIN1004🌿 プロバイオシカエッセンストナーは少しとろみがあって、肌にすっとなじみしっとりするテクスチャー .ᐟ シルキーな質感で、贅沢感たっぷりなクリーム💫💫
- 2025.12.26
うるおいの持続感と肌の落ち着き。塗った直後だけでなく、時間が経っても乾燥やゴワつきを感じにくかったです。 SKIN1004のプロバイオシカラインは、乱れがちな肌バリアをサポートし、年齢や外部環境による肌変化にアプローチ。 ゆらぎにくい肌状態へ導いてくれる印象でした。 トナー ⇒ パック ⇒ アンプル ⇒ クリームの順で使うのがオススメ◎
冬の乾燥対策にぴったりなプロバイオシカ3種 / 肌のバリア機能を高め、肌に似た構造を持つプロバイオシカとシカセラミド🫧 ゆらぎやすく乾燥しやすい肌にも優しい使用感🌿✨ 瑞々しく伸びの良いテクスチャーでふっくら、もちもちの肌に🫧
マダガスカル産ツボクサを植物由来成分で発酵させたセンテラに、TECAを加えたウォーターエッセンストナー 外部刺激によって崩れた肌バリアを強化、老化指数集中ケア・高保湿弾力アンプル 高い保湿力を持つシアバターとシードオイルが乾燥した肌にべたつきなくしっかりと栄養を届ける
- 2025.12.20
肌が整ってる感じ、感じる🫧🤎✨ テクスチャは重たいとおもったら塗ったらスッと入ってくれて乾燥気になりにくい! 肌が落ち着いて整うってこういうことか!💡ってなった🥹✨ 敏感肌の人、乾燥肌の人、肌にハリが欲しい人にめちゃくちゃおすすめです!
プロバイオシカ(PROBIO-CICA)ライン CICAを発酵というアプローチで進化させてる。 発酵センテラとはツボクサ(センテラ)エキスを、乳酸菌由来の発酵プロセスにかけることで、分子を細かくし、なじみを高めたもの。 肌が安定している日が続くと感じやすい美容液。
- 2025.12.22
肌荒れしやすい ✔︎ 乾燥+赤み出やすい ✔︎ レチノール・美容医療後 ↑ これ当てはまる人、正直相性いい。 🌿 プロバイオシカ エッセンストナー しっとり感のあるトナーで、入れた瞬間から肌が落ち着く感じ。 💧 プロバイオシカ インテンシブアンプル これが一番“効いてる感”あった。肌がピリつく時でも使えるのに、内側からふっくら+キメ整う。
攻める前に「守る」ケア.ᐟ.ᐟ 🌿 トナー:水分バリアを仕込む 💧 アンプル:高保湿!崩れたバリアを集中ケア 実は年明け早々、体調不良で肌ボロボロだったんだけど…🥲 このラインにほんっと助けられた😭✨ やさしい使い心地で、「お肌が弱ってる時の強い味方」って身をもって感じたよ💓
冬のゆらぎ肌にうるおいをチャージできるシリーズ ⋆˙⟡ 普段の保湿ケアでは満足できない肌や肌バリアが乱れやすい方に🌿🌱 敏感肌を素早く落ち着かせます🌿 肌バリアの構造に似たセラミドとシカが融合し肌の吸収力を高め 栄養たっぷりの贅沢なクリームシアバターとシードオイル(植物オイル)配合でベタつかずに保湿力◎
- 2025.12.18
SKIN1004のプロバイオシカシリーズ🌟 今の時期乾燥などで肌がゆらぎがち🌀 そんな時に肌バリアを、強化してくれる♡ プロバイオシカ エッセンス トナー とろみのあるテクスチャーで すごく使いやすい! 化粧水だけどアンプルよりな使用感◎ プロバイオシカ エンリッチ クリーム SKIN1004大好きだけどこれは初めて❗️ こっくりだから仕上がりどうだろう?って 思ったけどこれはべたべたしないのに保湿力も大満足。
- 2025.12.26
使用して3日目くらいから赤みやヒリつきもなくなって、元気なお肌に戻るのがすごく早かった😚 優しいな~って使いながら感じれるようなそんなアイテム達でした😚❤️ 私は夜をメインに使用しています🙂↕️
揺らぎ肌卒業.ᐟ.ᐟSKIN1004の「プロバイオシカ」でバリア&弾力Wチャージ ⚡️ 「PROBIO-CICA」は、ツボクサエキスを植物由来成分で発酵させたプロバイオシカとTECAなどを配合 高い保湿力を持つシアバターとシードオイル配合!重めのテクスチャーで、シルキーで厚い膜を張るように密着
- 2025.12.03
プロバイオシカシリーズでうるおい+肌のバリアを回復・レチノール0.2アンプルでハリと毛穴ケア 肌環境を整える発酵シカと肌に似た構造のシカセラミドで崩れた肌バリアをしっかりとケアしてくれるトナーです 特にプロバイオシカシリーズは季節を問わず使えそう!効果をより実感したいなら、やはりトナー•美容液•クリームをラインで使いたいです✨
冬は乾燥でお肌が揺らぐ… そんなお肌にはSKIN1004の“プロバイオシカ”シリーズがおすすめ🤎 肌バリアを効果的に回復して、うるおいをたっぷりチャージできるから私もお気に入り🫶🏻 この時期はかさつきや皮向けが気になりやすいけど、もちもちのしっとり肌を維持できているのはSKIN1004のおかげ✨
- 2025.12.23
ゆらぎやすい冬のお肌に潤いをたっぷりチャージ💖 最近本当に乾燥ヤバいよね😩 PROBIO-CICA 3種は、すっごく保湿力を感じられるし、翌朝もお肌がもっちりしていてこの冬手放せないアイテムになったよ🥹💕 レチノール 0.2ブースティングショットアンプルと併せ使いでハリ・毛穴ケアもして、潤い溢れるなめらかなお肌へ💖
- 2025.12.26
肌バリア構造に似たセラミド×シカが融合し肌バリア改善 肌の角質層まで水分補給し、肌バリアを改善するトナー 肌老化指数を総合的にケアして肌の弾力を満たしてくれる
- 2025.12.14
乾燥が気になる今こそうるおいチャージ! 𝚂𝙺𝙸𝙽1004 ◾︎PROBIO-CICA トナー・アンプル・クリーム 敏感肌の方や、疲れやストレスで肌バリアが乱れやすい方にぜひおすすめなのが𝚂𝙺𝙸𝙽1004♪ 肌への負担を抑えながら、効果的にハリ・毛穴ケアができておすすめ♡
発酵ツボクサ由来成分×TECA(ツボクサ有効成分)配合で乱れがちな肌バリアを集中ケア💚 プロバイオシカ+ヒアルロン酸で角質層までうるおい補給&水分保持 セラミド・フィトステロール・脂肪酸(3:1:1)配合肌バリアをしっかり守る高保湿処方
- 2025.12.26
発酵させたマダガスカル産ツボクサエキス・TECA・セラミドなどの保湿成分を組み合わせた、プロバイオシカライン🌿 ほんのりとろみのあるテクスチャーで、肌なじみが早く、さっぱりなのにしっとり。 乳液みたいな白いとろみで、スーッと広がる心地良さ。仕上がりはうるおって、ふんわり柔らかな肌触りに😊
- 2025.12.02
肌バリア構造に似たセラミドとシカが融合し、肌の吸収力を高め、ダメージを受けた肌バリアを改善 PM2.5や紫外線などによる外部刺激・乾燥によって生じるシワ、弾力低下、肌荒れなどのケアして肌の弾力をアップ 高い保湿力を持つシアバターとシードオイルが乾燥した肌に栄養を届ける
- 2025.11.27
肌バリアを立て直す4アイテムもともと、以前投稿させていただきましたが、skin1004のトナーパッドと、センテラアンプルは愛用中✨ 特に“しっとり系の肌バリアケア”が必要な時期に頼れる印象✨ 敏感肌向けの“水分バリアケア”が圧倒的に得意
- 2025.11.28
乾燥に負けないお肌を作るプロバイオシカライン ✅センテラ×TECAで敏感肌を素早く鎮静* ✅5種類のヒアルロン酸が内側から水分チャージ 乳液のようなもちもち高保湿テクスチャー ✅保湿ケアとハリケアを同時に叶える Wレチノール処方で毛穴たるみやシワを改善 ✅敏感肌にも使いやすい処方になっていて、ピリつきとか刺激は感じなかったよ♩
- 2025.12.02
SKIN1004様と言えば【マダガスカル産ツボクサエキス】が使われてるってイメージあると思うんだけど、今回は【バイオシカ】ラインを使ってみました☺️ これね!私個人的に1番好きなアイテムだった🤩大袈裟に聞こえるかもだけど【朝まで乾燥知らず】ってこういう事か!ってくらい保湿力凄かった🩷🩷 敏感肌さん向けにWレチノールが配合されているようで、2週間使っていただくと👀肌の密度+毛穴に対する弾力が35%改善というデータがあるらしいので、A反応大丈夫だよ🙋♀️
- 2025.12.08
プロバイオシカシリーズは、敏感肌や乾燥肌の人におすすめのラインで、ゆるぎがちな肌にうるおいと栄養を与えてくれるよ🤎 レチノール0.2ブースティングショットアンプルで集中ケア!たるみやシワ、ハリケアをして冬の寒さや乾燥に負けない、うるおいチャージ&バリア回復がしていけるよ✨ エンリッチクリームは、これぞ冬のクリームという感じの濃厚濃密なクリームで、高い保湿力で肌をしっかりまもむてくれるかんじがするよ!
- 2025.12.01
肌への負担を抑えながら、ハリ・毛穴ケア効果を最大限に引き出すセット.ᐟ 発酵センテラ*×TECAのエッセンストナーで肌バリアを整えながらうるおいチャージ✨ さらに!レチノール0.2アンプルで毛穴や小ジワにもアプローチ!塗った翌朝からピンッとしたハリを実感できます🌟
- 2025.11.22
保湿力しっかり ✔肌バリア機能を強化 エイジングケアを重視するなら プロバイオシカがぴったり✨️ この3ステップで冬も乾燥に負けない健やかな肌をキープ⛄️
- 2025.12.11
ゆらぎがちな肌にうるおいを与え、ハリのある健やかな肌に導くプロバイオシカラインのアイテム。 ラインで使うと肌はしっとり!ただ、重たさは気にならず、ベタつきやヌルつきも気になりにくかったです。 手のひらで伸ばしやすい、ほどよいとろみのあるテクスチャー。肌にぐんぐんなじみ、みずみずしくうるおうイメージ✨
- 2025.12.02
敏感肌を素早く鎮静※❣️肌バリア構造に似たセラミドとCICAが融合し、肌の吸収力を高め、ダメージを受けた肌バリアを改善✨ 外部刺激によって崩れた肌バリアを強化❣️塗る乳酸菌発酵センテラ高保湿アンプル✨ 高い保湿力を持つシアバターとシードオイル(植物オイル)が乾燥した肌にベタつきなくしっかりと栄養を届けてくれるよ🫶
- 2025.11.25
もちもちプロバイオシカとWレチノールで叶える、攻めと守りのトータル美容✨️ 乾燥から肌を守り、ハリと潤いの土台を整えます。発酵シカと5種のヒアルロン酸配合。 翌朝“ピンッ”とハリを実感!乾燥による毛穴のたるみや小ジワを集中ケアします。
- 2025.11.29
とろみのあるテクスチャーで肌なじみがよく、スっと肌に入って水分チャージしてくれる✔ 保湿したいけどベタつきが苦手な方にピッタリだと思います💭 季節問わず使いやすそうな化粧水です✨
- 2025.12.16
肌バリアをケアしたい時はSKIN1004のプロバイオシカシリーズ✨肌バリア構造に類似したセラミドで構成された、シカセラミド*1を配合しているからダメージを受けた肌に良いみたい🥹 保湿力高めのシリーズだけど、全て使用感は意外と軽いから幅広い肌質の方が使えると思う👏 メガ割でプロバイオシカの3点セットがすごくお得になってたよ!😳
- 2025.11.28
冬の乾燥でゆらぎがちな肌にぴったりなSKIN1004のプロバイオシカライン🤎 肌バリアに着目したプロバイオティクス×シカ配合で、使うたびに肌が落ち着いて、うるおいをしっかりキープしてくれる感じで最近のお気に入り🌿 乾燥はするのにベタつくのは苦手...って人にも使いやすいテクスチャーなのが嬉しい☺️ 敏感に傾きやすい今の時期の"守りスキンケア"にとってもおすすめ🫶🏻
肌バリアを回復して、うるおいチャージしてくれるスキンケア🤎 塗った翌朝 “ピンッ”とハリ実感! みずみずしいテクスチャー。うるおってツヤ肌に仕上がる✨ 高濃度・栄養たっぷりの贅沢なクリーム! ふわっと軽いシルキーなテクスチャー🪽
- 2025.11.26
冬にピッタリなプロバイオシカライン❕洗顔後ゆらぎがちな肌に 肌の内側から水分補給して肌バリアを維持。ダメージを受けた肌バリアを改善。 まるで乳液のような色味とテクスチャーのアンプル!伸び馴染み良く、肌がもっちもちになる🥰🤍
- 2025.11.21
寒い季節にうるおいをたっぷりチャージできるセットです👏✨ プロバイオシカエッセンストナーは、マダガスカル産ツボクサを植物由来成分で発酵させたセンテラに、TECAを加えたウォーターエッセンス形態のトナー。 高保湿弾力効果✨ ベタつかず乳液のような高保湿もちもちのテクスチャーです🫧
- 2025.11.25
冬にピッタリなプロバイオシカライン🩷 洗顔後ゆらぎがちな肌に🤎プロバイオシカエッセンストナー🤎 210ml ☑︎シカセラミド*1+発酵シカ ☑︎5種のヒアルロン酸配合 →肌の内側から水分補給して肌バリアを維持。 高保湿弾力アンプルで肌バリア強化 🤎プロバイオシカインセンティブアンプル🤎 95ml ☑︎シカセラミド*1+発酵シカ ☑︎フィトステロールズ*3 →肌本来の回復力を育ててハリツヤのあるなめらか肌へ 栄養たっぷり贅沢クリーム 🤎プロバイオシカエンリッチクリーム🤎 50ml ☑︎シカセラミド*1+発酵シカ ☑︎シードオイル(植物オイル) これからの季節にピッタリな高い保湿力
- 2025.11.19
化粧水ランキング
| スキンケアランキング第13位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 2,750円 |
| スキンケアランキング第27位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第34位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第49位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第55位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る |