シアバター アーモンドオイル マカダミア種子油 ほのかなカモミールが良い香り🌿💓 ウォータープルーフのポイントメイクもしっかり落ちてクレンジングとして良いのはもちろん ヴィーガン処方だったり脂性、乾燥、敏感肌さんでも使いやすい成分になってるところがお気に入り💫
もっと見るToveganカラーフードシリーズホワイトホールサムクレンジングバームのクチコミ(4ページ目)

- 2024.02.20
有名な美容雑誌であるLDKにおいて、クレンジングバームの保湿部門で1位を獲得! ヴィーガン&クルエルティフリーで肌にも環境にもやさしい 白くてシャーベットのようなテクスチャ。肌に乗せるとじんわりとろけてとても気持ちい🙆♀️ メイク落ちは乳化のきとには殆ど落ちていて良い! 洗い流したあとつっぱらず、しっとりとした使い心地◎ 香りは爽やかなハーブ系で洗顔が癒し時間! 120gで結構大容量な方だと思うから、コスパ的にも丁度いいかも✨ 毛穴角質のケアも出来るみたいなので、今後お肌がどのように変化するか楽しみです🙆♀️♥️
- 2024.01.27
ポップな見た目が可愛らしいクレンジングバーム💓 体温でするするとけるバームタイプ しっかりメイクは落ちているのに、洗い上がりがつっぱらず、しっとりなのもポイント高いです😊💕
- 2024.01.23
シアバター・アーモンドオイル・マカダミア種子オイルが配合されていて、肌荒れや乾燥のケアによさそう👌 香りはカモミールやラベンダーといったハーブ系🌿 スパチュラで掬って手に取って体温で溶かして、溶け残りなくみずみずしいテクスチャーに✨
- 2024.01.31
洗い上がりはつっぱり感がなく シアバターと乳酸菌配合で洗顔後の 肌の水分量がUP🤍 ヒマワリ種子油の植物由来オイル配合で ニキビをできにくくします🥹 香りはカモミールやラベンダーなどの 癒しハーブの香りでお風呂時間も香りに うっとり癒されます🫶🏻
- 2024.01.31
バームのとろける感じっていいですよね。 肌につけるとはじめ固いバームがあっという間に滑らかになって馴染んできます! する~とした感じがいいですね。 このクレンジングバーム、W洗顔不要で角質ケアやまつエクもOKとのこと。
- 2024.03.04
@kireijoshi_style美容アイテム発信中♥️TOVEGANホワイトホールサムクレンジングバーム120ml ¥2,530お肌の熱でじんわりとろけてW洗顔不要のクレンジング。つっぱり感なく優しい処方なのにウォータープルーフも落とせるの...
- 2024.01.30
美容雑誌LDKにおいて クレンジングバームの保湿部門で1位を獲得🎖️ 体温でとろけるようにテクスチャが変化! シアバターや乳酸菌配合で洗い上がりも つっぱらないクレンジングバーム🫧 お風呂上がりに香りを見ると おでこ、鼻、あごに白い角栓が 浮き出てることが多いんだけど、 これを使うと浮き出てきてないので 毛穴ケアできてるかも!と 目に見えて嬉しい違いが感じられました☺️
- 2024.01.31
実際に使ってみると、最初は固めのバターのようなバームが化粧に馴染んでくるとどんどんとろけてオイルのように。 この日は結構濃いめのメイクですがかなり綺麗に落ちてると思います(とくにリップとアイシャドウ) ウォータープルーフのマスカラはこれだけでも落ちなくは無いですが、オイルになってから結構馴染ませるのに時間がかかったので、マスカラ専用のポイントメイク落としをつかってからにするとさらに肌に良さそうです👌
- 2024.01.26
スパチュラの曲線のおかげで指が滑りにくくて使いやすい✨ なめらかな感触でメイクと馴染ませている間も気持ちよく指を滑らせることができます😊 しっかり乳化させてから洗い流すとオイル感が残らず吸着系の泡洗顔の後のようなクリアでしっとり感のある洗い上がりに💆
- 2024.02.16
日焼けによるダメージから肌を守るウコンがたっぷり44%配合された日焼け止めで、2~3時間に塗り直しが必要な日焼け止めもこれ1本で済むから楽ちん✨ 肌にのせると柔らかくとろける、とろジュワバーム 洗い上がりつっぱらずにふっくらする、うるおう使い心地のクレンジングで乾燥肌さんにもおすすめ👌 植物由来のオイル使用でシリコンやアルコール、鉱物油は使われていないのも嬉しいポイント!
- 2024.06.05
毛穴汚れからウォータープルーフメイクまでするんと落ちるW洗顔不要クレンジング 洗い上がりつっぱらず、洗顔後の肌の水分量アップ 取った直後は硬めのバームですが、体温ですぐにとろけて使いやすいクレンジングでした♡
- 2024.01.20
見た目がPOPで可愛いToveganの ホワイトホールサムクレンジングバーム💙 付属のスプーンですくった時は やわらかいシャーベットのような テクスチャーで、肌にのせてクルクル しているとすぐにとろけてオイル状に変化。 バームだけどかなり濃いめのメイクでも すんなり落としてくれて、かなり頑固な マスカラ以外は基本きれいに落ちます🫧
- 2024.01.26
少し硬めのバームで、肌に乗せると体温でスルッと溶けて、メイクとあっという間に馴染んでくれる🫠 毛穴もすっきりするので、 洗い上がりの肌の色も明るく見えました! 洗い上がりもしっとり感が続くので、 乾燥しがちな季節もかさつかなくて 今の時期にぴったりです⛄️
- 2024.02.01
香りはカモミールやラベンダーなどの、優しい香りなので使い心地がいいです🫶🏻 ヴィーガン&クルエルティフリーで肌にも環境にも優しいのが嬉しい! 私は肌がつっぱる感じもなかったので、デイリー使いにもってこいだなと思いました!
- 2024.02.01
毛穴汚れからウォータープルーフのメイクまでスルッと落ちる!なめらかなテクスチャのバームが心地いいクレンジング体験ができるこの商品❤️ つっぱりにくく、クレンジングなのに保湿力も◎なのも嬉しい❣️ また、カモミールやラベンダーの香りがリラックスクレンジングタイムを演出してくれるので、頑張った日にはご褒美エステ気分でクレンジングできちゃいます✨
- 2024.01.27
⑅⃛評価する雑誌と言えばLDK!LDKtheBeautyの2023年12月号でクレンジングバームの保湿部門でA評価になったのがこのToveganのカラーフードシリーズホワイトホールサムクレンジングバーム!ヴィーガン&クルエルティフリーで肌にも...
- 2024.01.30
ウォータープルーフメイクもするん🤍 毛穴汚れや角質ケアもしてくれる W洗顔不要クレンジング。 リムーバー使わないと落ちにくいマスカラや ティントなどの濃いメイクもするん! 普通にびっくりで虜になった😂 体温で溶ろけやすいバームで、 オイルに変わるのが素早い! これは滑りが良く、 肌への摩擦も気になりにくい◎
- 2024.01.31
美容雑誌LDKでクレンジングバーム保湿部門1位を獲得したこともある、注目のクレンジングバームです♪ W洗顔不要なのが楽ちん&時短で嬉しいポイントです♪ ニキビが出来にくい植物由来オイル使用なので、脂性肌の方でも負担が少なく、そして乾燥肌や敏感肌の方にも使いやすいので、わりと肌質問わずにおすすめできるクレンジングバームです♪
- 2024.01.31
カモミールやラベンダーの香り 保湿成分であるシアバター、乳酸菌、ヒマワリ種子油、アーモンドオイル、マカダミア種子油配合 ウォータープルーフメイクにも対応。摩擦少なくメイクを落とせるところが良い🙆♀️W洗顔不要で時短ケア
- 2024.01.30
使い方はまず、水気のない顔全体にこちらのクレンジングバームを塗り広げます✨️ 洗い上がりはつっぱらず、落ちにくいマスカラやアイラインもちゃんと落ちました! ダブル洗顔不要なのもめちゃくちゃありがたい🫶🏻
- 2024.01.24
お肌にのせるととろけて、つっぱらずに使える🫠 ウォータープルーフメイクもおとせて、マツエクしてても使えるのもいい! バームはお肌にのせると、とろけて、オイル化するよ! メイクとなじんで、スルンとおちる! そして、つっぱらなくて、しっとりする😍
- 2024.02.05
ヴィーガン&クルエルティフリーのスキンケアブランド🐰🌱「TOVEGAN」とろじゅわバームの愛称で知られるホワイトホールサムクレンジングバームを試させて頂きました✨シャーベットテクスチャーだけど、体温でじゅわっととろけてスルスルメイクに馴染む〜...
- 2025.03.20
洗い上がりもつっぱらず 肌にも環境にも優しいクレンジングバーム🌿 著名な美容雑誌であるLDKでは クレンジングバームの保湿部門では1位を獲得👏∗*゚ 使って見てわかる保湿感。
- 2024.01.28
毛穴汚れからウォータープルーフメイクまで するんと落ちるW洗顔不要クレンジング🥰✨ 個人的には1番気になる洗い上がりもつっぱらず、 目にしみることもなく シアバターと乳酸菌配合により 洗顔後の肌の水分量がUp✨した感じがありました💗 ニキビができにくい 植物由来オイル配合(ヒマワリ種子油)です💁♀️✨ 香りはカモミール💐やラベンダー🪻の 癒しハーブの香り😍 この香り、めちゃめちゃ好みです❣️ あの有名な美容雑誌のLDKで、 クレンジングバームの保湿部門で1位を獲得したそうです✨ 美容院でよく見る雑誌❗️📚 すごい👏✨✨ 購入場所は、 イトーヨーカドーで販売されているので 是非一度手に取って試してみてください☺️🌟
- 2024.01.22
LDKの信者なので早速使ってみたよ🛒💭 パッケージがめっちゃ可愛い💜⋆͛ 付属のスパチュラですくうと、シャリっとシャーベットのようなので なんだか楽しい♪🍨 ヴィーガンのブランドということで ほんとにメイクがキレイに落ちるのか? と半信半疑だったのですが、 ポイントメイクにもするする馴染んで 簡単に落ちてくれました!💄🪞 洗い上がりもつっぱらずに、 しっとりになりました( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡
- 2024.01.29
ダブル洗顔不要ってところが まじで嬉しいです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 洗い上がりもつっぱらないのに しっかり落ちてくれるのもGOOD👌 バームのテクスチャーは固くなさすぎず ヘラってすーーっと取れる💕🐻❄️ くすみや黒ずみが軽減した気がする!! 香りは少しついていて カモミールやラベンダー🪻などの 癒しバーブ🌿🌱
- 2024.01.29
バームのクレンジングは大好きなんだけど 今まで使ったものの中で 1番良い香り✨ カモミールやラベンダーなどの優しい香りに 癒される😌 洗い上がりは全くつっぱらないし 肌もちもち 潤いを感じたよ! 毛穴角質を取り除く ニキビを誘発しないオイル成分配合 しっかり保湿↑私の欲しいがぎゅっと詰まってる 目が痛くならない クレンジングバームでした🥰 ヴィーガン&クルエルティフリーで肌にも環境にも優しい🫶🏻
- 2024.01.19
ニキビができにくい植物由来オイル配合(ヒマワリ種子のW洗顔不要のクレンジングバーム✨ 洗顔後の肌の水分量アップ(シアバター&乳酸菌配合)、洗い上がりもつっぱない。 こっくりとしたクレンジングバーム。肌につけるととろけるように肌になじみ、心地よい使用感です。
- 2024.01.21
カラフルなパッケージが可愛く、持ち運びたくなりますね。 日焼け止め特有の香りもほとんどしないので使いやすいです。 白浮きせず、綺麗に仕上がりました。ベタつかないのもおすすめしたいポイントです。 「ホワイトホールサムクレンジングバーム」は、肌に乗せるととろっととろけ、オイル状に変化します。 擦らずにメイクをオフできる優しい使用感です。スパチュラが少し曲がっているので、ケースの縁に引っ掛けやすいのも嬉しいところ。
- 2024.05.26
真っ白なバームは付属のスパチュラで削り取ると シャーベットのようなテクスチャー。 馴染ませていくととろけてオイル状に変化。 するすると肌すべり良く馴染みますね。 シアバター・アーモンドオイル・マカダミア種子油・ ヒマワリ種子油など配合されているからか きちんとメイクを落とせるのに 洗い上がりがしっとりするような使用感です。 毛穴の汚れにもアプローチしてくれるそうで嬉しいな。 カモミールやラベンダーなどのハーブ系の香りが 心地良いですね。
- 2024.01.31
毛穴汚れからウォータープルーフメイクまでするんと落ちるW洗顔不要クレンジングバーム🧊 シアバターと乳酸菌配合で洗い上がりも乾燥しにくいうれしい処方🫶🏻💞 肌に乗せるとバターのように溶けて肌への負担や刺激を減らしてクレンジングできるよ👍🏻 ̖́- 8種類の無添加処方なのもありがたいです😭🙏 香りはナチュラルなカモミール系の香りでめちゃ好みの香りだった🌿✨ 使った感想はニキビ肌さんや乾燥、敏感肌さんでも使いやすいと思いました😊! ダブル洗顔不要だから時間の無い時は本当に重宝した😭♥
- 2024.01.29
肌にも環境にもやさしい❥ コテっとしたテクスチャーで… 例えるなら牛脂のような質感◁ 香りはほのかなハーブの香りで心落ち着くような優しい香りに感じました.ᐟ.ᐟ 強く擦らずとも、ウォータープルーフのアイライナーやマスカラをスルッと落としてくれました♩ 洗い上がりはしっとりとまではいかないものの、ふわっと肌が柔らかくなめらかになったように感じられました.ᐟ.ᐟ ダブル洗顔不要.ᐟ.ᐟ メイクだけでなく毛穴の汚れオフ効果にも優れているので時短コスメとしても良き◎◎◎
- 2024.01.27
UVミストはガスで出るミストではないので、旅行やお出かけにピッタリ✈️ 2層構造なので、しっかり振ってから使用します! クレンジングバームは、最初は流れないバームタイプ! メイクを溶かすようになじみ、オイルタイプにテクスチャーが変化!
- 2024.05.17
美容雑誌LDKのクレンジングバームの保湿部門で1位を獲得したらクレンジングバーム♡ ヴィーガン&クルエルティフリーで肌にも環境にもやさしくシアバター&乳酸菌配合で洗い上がりつっぱらずうるおいそのままの使用感♡ メイクなじみもよく体温でなめらかなテクスチャーになります。
- 2024.01.24
LDKのクレンジングバームの保湿部門で1位を獲得した優秀商品! 毛穴汚れからウォータープルーフメイクまでするんと落ちるW洗顔不要のクレンジング 摩擦や刺激も減らしてやさしく落ちる感じ バームも柔らかくとろけるテクスチャーで肌に馴染ませやすい お肌ぷるぷるになるしクレンジングとは思えない!
- 2024.01.21
お肌にのせると、とろけて摩擦することもなく、するするっとメイクになじみます。 洗いあがりもつっぱらずにしっとりした仕上がりです✨ カモミールやラベンダーなどのハーブ系のいい香りつき🌿
- 2024.01.21
毛穴の皮脂や黒ずみをスッキリオフ、W洗顔不要のクレンジングバーム 肌にのせるとバームがジュワッととろけるように溶けてメイクもしっかりオフ、洗い上がりは突っ張らずしっとり♡ Qoo10にて発売中だよ
- 2025.03.04
ニキビができにくいオイル使用のW洗顔不要クレンジングバーム やさしい洗い上がりは突っ張らずしっとりとした使用感 水みたいなシャバシャバ系でたっぷり惜しみなく使えてコスパがいい ベタつかず瑞々しくうるおってさっぱり 低刺激処方なので敏感肌や混合肌でも使いやすい 無香料なので使いやすくスッと馴染んでベタつかず、水分感のあるさっぱりとしてつるんっとたまご肌に 伸びが良くてベタつかず肌馴染みがいいクリーム 瑞々しくうるおいのある軽い付け心地でしっとり 保湿力が高く乾燥も気にならずもっちり肌に 贅沢にも美容液たっぷりヒタヒタ〜 ぷるぷる質感の程よい薄さのセルロースシートで高密着 瑞々しくうるおいヴェールに包まれたような高保湿でしっとりツヤ肌に 乾燥しやすい季節にぴったりなシートマスク コスパいいし、ニキビができやすい混合肌なのでニキビパッチが必需品
- 2023.12.24
Toveganカラーフードシリーズホワイトホールサムクレンジングバームカモミールやラベンダーなどの優しい香りのクレンジングバーム♡!パッケージも香りもどちらもカワイイそれからW洗顔不要で毛穴汚れからウォータープルーフメイクにも使えるところも◎...
- 2024.01.20
ニキビができにくいオイル使用のW洗顔不要のクレンジングバーム✨ シアバターと乳酸菌が配合されていて、洗い上がりもつっぱらずうるおいそのままです🫧 こっくりとしたクレンジングバーム。肌につけるととろけるように肌になじみ、心地よい使用感です🤍 嬉しいポイントが、濃いメイクも落とせること! 洗い上がりもつっぱらずしっとりなのも乾燥肌の私には嬉しいです🫧 カモミールやラベンダーの爽やかなハーブの香り付きです☘️
- 2023.12.11
✦ 毛穴汚れからウォータープルーフメイクまでするんと落ちるW洗顔不要クレンジング ✦ 洗い上がりつっぱらずうるおいそのまま(シアバター&乳酸菌配合) ✦ ニキビができにくい植物由来オイル配合(ヒマワリ種子油) ✦ 目が痛くならず、肌への摩擦や刺激も減らしてやさしく落とす ✦ ヴィーガン&クルエルティフリーで肌にも環境にもやさしい ✦ 香りはカモミールやラベンダーなどのハーブの香り 〖 テクスチャー〗 固くもなく柔らかすぎずのバーム 肌の上で馴染ませるとすぐオイル状に変化 私は普段ナチュラルメイクなのでこのクレンジングバームでするすると落とせたし、W洗顔不要なので時短にもなるし楽だから嬉しいです✨ 洗い上がりもつっぱらず肌のうるおいが残ってる感じがして良かったです🙆♀️
- 2023.12.07
セルフケアで綺麗になりたいコスメヲタク🙌🏻 ニキビ肌のコンプレックスを乗り越えて 自分に自信を持って美容を楽しめるように🩵 韓国コスメ オーガニックコスメ プチプラ #使い切りコスメ
- 2024.01.07
W洗顔不要‼️ 不要な角質、皮脂までスッキリ洗いあげてくれるよ✨ 手にのせると蕩けるみたいに溶けていくー💫 洗い流した後はつっぱり感なかったよ🙆♀️ Tovegan様は環境保護や動物実験を実施しないだけでなく、動物性の原料を配合しないPETA認証を受けているヴィーガンブランド💙☺️
- 2025.02.28
韓国ヴィーガンスキンケアブランド 『tovegan』 製品の原材料から生産されるまで 不必要な動物実験と有害成分を排除し、人と自然が共存する方法を提案してれるブランド𓂃𓏸𓐍 韓国の有名アワード 「GLOWPICK AWARDS」 クレンジングバーム部門1位🥇 W洗顔不要で肌に優しく ウォータープルーフもメイクも すっきり落ちる💧 ニキビができにくい植物由来オイル配合ꕤ*.゚ 精製水の代わりに 「ホワイトフード*」高配合 バームがオイル状に変化するのが早く、不要な角質なども落として つるんと柔らかい肌に洗い上がりました🫧 イトーヨーカ堂にて発売決定!! シア脂、アーモンド油脂、マカダミア種子脂
- 2023.12.09
本当にとろジュワでした😳 とろっと溶けて洗いあがりも肌が潤っている感じで、つるんつるんな肌になりました! 香りはカモミールとラベンダーのようです。ナチュラルな感じでした🙆🏻♀️ 安くなったらまた購入したいかなと思いました😘
- 2025.02.21
ニキビができにくいオイル使用のW洗顔不要クレンジングバームです! シアバターや乳酸菌(すべて整肌成分)も配合しており、洗い上りもつっぱりにくしっとりとした使い心地。 体感的に、いつも時間のかかるウォータープルーフマスカラも、乳化する前にすでに落ちていた🙄✨ 洗いあがりの感じも含め満足度高いです🥰
- 2023.12.05
韓国の有名アワード「GLOWPICK AWARDS」にてクレンジングバーム部門1位になったクレンジング。 洗い上がりがつっぱりにくい(シアバター&乳酸菌配合) ニキビができにくい植物由来オイル配合(ヒマワリ種子油) ヴィーガン&クルエルティフリーで肌にも環境にもやさしい。 香りはカモミールやラベンダーなどの癒しハーブの香り。 内蓋と専用のスパチュラ付きで、衛生的に使えます! シャーベットのような柔らかいテクスチャーのクレンジングバームです。 肌にのせてメイクになじませるとオイル化してメイクもスルスルと落ちていきます! 乳化もしやすく、メイクオフしたあともしっとりとする使い心地でつっぱりにくいのが嬉しいです。 優しい香りに包まれながらメイク落としができてW洗顔不要も嬉しいですね!
- 2023.12.06
ヴィーガン&クルエルティフリーだから肌だけでなく環境にも優しい Toveganのクレンジングバーム🌿 ポップなデザインが可愛いです🌟 シアバターと乳酸菌配合で洗いあがりしっとり😌🌙 力をこめなくてもスルッと落ちていくので肌に負担がかからず、短時間で汚れをオフできてすっきり! W洗顔不要なのも手間が省けて良いなと思います🧸✨ 洗い流したあともきしみやつっぱり感もなく、するんとしっとりした仕上がりで乾燥を感じません◎ ハーブ系の香りがほのかにして、癒されます🌱
- 2023.12.07
ヴィーガン&クルエルティフリーで肌にも環境にもやさしいクレンジングバーム🩵🤍 香りも癒されるし、メイク落ち抜群😉✍️ 日本国内ではイトーヨーカドーで手に入るようになったよ🥹✌🏻
- 2023.12.10
商品詳細情報Tovegan カラーフードシリーズホワイトホールサムクレンジングバーム
- Tovegan(トゥヴィガン)
- ポイントメイクまでスルッと落ちるW洗顔不要のクレンジングバーム。シャーベットのようなテクスチャで角質や黒ずみ汚れ、皮脂までやさしい使い心地で落とします。エモリエント成分(シアバターやアーモンドオイル、マカダミア種子油)配合で、洗い上がりはお肌がしっとりします。刺激の少ない使い心地もクレンジング時のうれしいポイントです。ほのかなカモミール本来の香りを楽しめるので、クレンジングもリラックスタイムに大変身!
- TOV
- 2023/4/5
- エチルヘキ酸セチル、パルミチン酸エチルへキシル、イソステアリン酸PEG‐20グリセリル、ポリエチレン、イソステアリン酸PEG-8、ラベンダー油、ヒマワリ種子油、ローマカミツレ花油、イランイラン油、カプリルリルグリコール、エチルへキシルグリセリン、アーモンド油、カカオ脂、マカダミア種子油、シア脂、乳酸桿菌発酵培養溶解質、BG、1,2‐ヘキサンジオール
クレンジングバームランキング
CLAYGE クレージュ モイスチャライジング クレンジングバーム | 1,760円 |
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | ||
CLAYGE ポアスムージング クレンジングバーム ブラック | 1,760円 |
| スキンケアランキング第12位 | とろんとしたテクスチャでかなり使用感の良いクレンジングバームです◎ | 詳細を見る | |
CLAYGE スキンリファイニング クレンジングバーム | 1,760円 |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第170位 | もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第144位 | じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第137位 | テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第37位 | バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第30位 | 洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。 | 詳細を見る | |
CLAYGE クレンジングバームモイストN | 1,760円 |
| クレンジングランキング第40位 | モイストタイプというだけあって、肌も保湿されていて、小鼻や眉間のザラつきもつるつるに🎉 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第36位 | 置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った! | 詳細を見る |