💚高機能の肌質ケアヴィーガンレチノイド コラーゲン合成力に8倍も優れています!𓂃 𓈒𓏸 なめらかしっとり。肌馴染みもよく塗り心地すき🫶🏻🤍🤍 レチノールということですが、わたしは特に反応も出ずに使えてます☝🏻 優しめだと思う🤍 わたしはシワハリが気になる顔全体、首などにも使おうと思います✩
- 2023.12.06
ボタレチノールは純粋レチノールに比べてコラーゲン合成力が8倍もあるそう!😲 パッケージはしっかり遮光されているところと、空気に触れづらいようにポンプタイプ+回転させて開け閉めできるところも嬉しい✨ みずみずしいもったりめのクリーム状のテクスチャーでゆるっと広げやすいよ。 保湿感もあるから私はクリーム無しで使ってるよ〜。 馴染むとサラサラもっちりな肌触りでベタベタしないから、就寝前に使っても枕に付きにくくてお気に入りの使用感❣️
- 2023.11.18
ボタレチノール(整肌成分)配合美容液 シカ(整肌成分)・アロエ(整肌成分) ヒアルロン酸(保湿効果)など天然由来成分95%と 組み合わせることで肌刺激を抑えた*処方 ナイアシンミド(整肌成分)も併合でA反応対策*も◎ ボタレチノール・天然由来成分・ナイアシンミドが 最適配合された美容液 テクスチャーはクリームっぽいかと思いきや みずみずしくスーッと伸びて馴染む◎ 混合肌でもかなり使いやすい印象 お肌もっちり仕上がって、 いわゆるA反応や刺激もなく使えるので 攻めつつ守りながらケアできる美容液 かなり良心的なのがなにより嬉しい
- 2023.11.08
こちらのボタレチノール 22年の歴史を持つ欧州特許成分 「レチニレチノエイト」を配合。 純粋なレチノールより 8倍優れたコラーゲン合成力があるらしい。 みずみずしい乳液状のテクスチャーで 馴染んだ後はもっちり🥰 ベタつかないから後からクリーム重ねても 個人的にレチノール使う時は しっかり保湿したいので テクスチャー大事! ミニボトルが3本ついてくるから それから使ってもいいかもね😌 ハリがほしい ふっくら肌になりたい そんな人は、りなと一緒にレチノってみない?✨
- 2023.01.21
オーガニック風の香りで、テクスチャーはクリームと乳液の中間ぐらいだし、伸びのいいので、とても使いやすい☘️👍🫧 シカ、アロエ、ヒアルロン酸が配合されてるので、トリプル相乗効果に期待大〜🥳💖
- 2024.02.07
・22年の歴史を持つエンプラニ独自成分で、 純レチノールより8倍速いコラーゲン合成効果✨ ・ レチニレチノエイトをポリラクティックアシッド でカプセル化し、7.6倍の皮膚吸収率UP⏫ ・天然由来95%成分で肌刺激down 1) シワ改善:主要5大シワ密着改善効果(目元、首、眉間、額、ほうれい線) 2) 弾力改善:肌弾性復元力+108% 3) くすみ&くすみの改善:隠れている潜在老化までケアするメラニン色素徹頭防御
- 2023.01.27
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第12位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第13位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第160位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第100位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第101位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアキットランキング第56位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
Anua ダークスポットセラム |
| スキンケアキットランキング第59位 | シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も! | 詳細を見る |