オリヤン1位!メイクプレムの水分鎮静インテカクリームです。 とってもみずみずしいジェルクリームでとにかく軽い! テカリたくないけどフタはしたい混合肌脂性肌の方におすすめです。冬以外はこれでいけそう。 個人的に高ポイントなのがチューブタイプであること。ジャーをスパチュラで掬うより断然チューブタイプがラク!
もっと見るmake premインテカ スージングクリームのクチコミ(4ページ目)

- 2025.10.27
出るところが細くなってて使いやすい︎💕︎ 塗りたいところにそのまま塗れる❣️ 水分クリームみたいなテクスチャーで馴染みが良い❣️ さっぱりだけどしっかりも保湿してくれてお気に入り🫶🏻💗
配合成分のINTECA(インテカ)は、ツボクサからとれる成分の一種で整肌成分として肌をすこやかに保ってくれるので肌荒れを防ぎたい方にもおすすめです✨ 洗いあがりはつっぱり感がなかったので、乾燥が気になる時に特に使いたい洗顔フォーム◎ みずみずしいテクスチャーでTHE水分クリーム💕という感じです!ファンデーションに混ぜて使うとツヤっぽい肌に仕上がるのでおすすめです🥰
- 2025.10.11
ついに!!10月11日から日本店舗販売開始〜🙌🙌🙌🙌 ロフト、PLAZA、ハンズ(一部店舗を除く)でGETできるよー🤩 季節の変わり目や毎月訪れるマンスリーデー🌜️のときにゆらぎ肌の時のお助けマン👍👍👍 単品使いもいいけれどライン使いがおすすめ😘 インテカ スージングクリームはファンデと混ぜて使うのも好き🫶🩷 ぷるんとしたベースメイクが叶っちゃう🤗
- 2025.10.11
ゆらぎ期のお守りコスメにおすすめの、make p:remのインテカシリーズ💚 乾燥や赤み、ちょっとした肌の不調が出やすい時期こそ、土台を整えるのがポイント🫶 6ヶ月で垢抜けて肌年齢-9歳の"すぅ"がスキンケアで垢抜ける方法を発信中💄
- 2025.10.08
次世代CICA“インテカ™”で、赤み・乾燥・刺激に負けないすこやか肌へ🌿 軽やかなジェルクリームがスーッと広がって、肌にピタッと密着💧 ベタつかないのに、内側はしっとりもちっ♡ 独自成分「INTECA™」10,000ppm配合 CICAの約2.9倍速で浸透
- 2025.10.09
メイクプレムのインテカスージングクリームを愛用中です✨ 保湿成分(パンテノール・ヒアルロン酸)+オレオソーム技術で、水分をしっかり補い閉じ込められる。 📢 メイクプレムのインテカシリーズが日本本格上陸! ロフト・プラザ・ハンズ(一部店舗を除く)で発売開始!
- 2025.10.12
肌トラブルを素早くケア🤲🏻肌が赤くなったりニキビや肌荒れでお悩みの方に🕊𓂃 オリーブヤングで1位を獲得したこともあるクリーム🏆3種のヒアルロン酸を配合したみずみずしいテクスチャーで ぷるぷるのジェルテクスチャーで洗い上がりはつっぱらず程よいしっとり感♩弱酸性クレンジングフォームで敏感肌にも使いやすい🤲🏻
- 2025.10.03
みずみずしくベタつきが全くないので老若男女問わず使いやすい水分クリームです ❥ 高濃縮ナノシカで高速水分緩和 ❥ 100時間水分ロック効果でしっとりと緩和ケア
- 2025.10.27
韓国スキンケアの成分を分かりやすくレビューします! 実際に使って良かったアイテムを厳選💓 10/11(土)より、ロフト、PLAZA、ハンズ日本店舗発売開始! 是非チェックしてみてください✨ 買い物の参考に保存がおすすめだよ☝️
- 2025.10.13
シカよりも強力に肌トラブルを落ち着かせる、特許成分の“インテカ”配合のクリームです🌿 次世代CICAの独自成分『インテカ』が配合で、みずみずしさと高保湿を両立したジェルクリームです💚 肌の赤みが気になる時や保湿と鎮静ケアをしたい時にオススメです◎
- 2025.10.25
ついにmakep:remが日本に本格上陸!🚀 インテカスージングクリーム¥3,080 10月11日(土)より発売日されるよ💚 軽やかな感触で肌にすっとなじむジェルクリーム。肌の乾燥を防ぎながら、うるおいのある肌を保つよ‼️ 刺激や揺らぎやすい肌を穏やかに整える作用もあるからメイク時のゆらぎ浮きを防ぎ、落ち着いた肌に整えるてくれるよ💚
- 2025.10.03
メイクプレムのインテカシリーズがついに日本本格上陸🇯🇵💐 ロフト・プラザ・ハンズ(一部店舗除く)でも発売スタート🛍️ 塗った瞬間うるおいチャージ💦なのにベタつかず、メイク前でも使いやすい💄✨ パンテノール×ヒアルロン酸でしっかり保湿! メイクノリの良さ、乾燥崩れを防ぐ🌿
- 2025.10.09
メイクプレムのインテカシリーズは私の大好きなゆらぎ肌ケア! インテカラインには大変お世話になっているのよ。 私が大好きなのはトナーとセラム💚 ゆらぎ肌にもギュンギュン潤いを押し込められて、熱った赤ら肌もクールダウンできちゃうのが推し!
- 2025.10.09
インテカラインでお肌を落ち着かせませんか? 👉🏻インテカは⋯ ツボクサ凝縮有効成分に特許製法を適応した成分 メイク前に使用してもメイクが崩れず 肌に密着してメイクノリUP みずみずしさ✖️高保湿を両立したジェルクリーム処方‼️
- 2025.10.05
肌にのせた瞬間、ひんやりみずみずしい感触💧 ジェルのように軽く伸びて、ベタつかずスーッと浸透 CICA×パンテノール配合で、ゆらぎやすい肌やメイク前のほてりをやさしく落ち着かせてくれるよ🌿 時間がたっても乾燥崩れしにくく、つるんとしたツヤ肌をキープできました〜🫶
- 2025.10.13
韓国スキンケアブランド【make p:rem(メイクプレム)】のインテカシリーズをラインで徹底解剖🌿 全アイテム共通のキー成分「インテカ™」毛穴の1/5000サイズで浸透するナノ化CICA成分が、赤み・肌荒れ・ニキビ・乾燥など、ゆらぎサインにやさしくアプローチ。 肌の不安定さが気になるときこそ、“整えるケア”で肌をやさしくリセットしてあげてください🕊️
- 2025.10.19
メイクプレムといえばこのインテカシリーズ🌿 インテガで肌を速やかに鎮静🫧 ツボクサの有効成分に特許製法を適用した鎮静ケア成分なの₍ᐢ‥ᐢ₎ 💓 私の推しは1番人気のインテカクリーム🌿 オリーブヤングで人気No.1 さらにロフト ベストコスメ2025「ネクストコスメ(スキンケア部門)」にも選ばれた実力派のお守りクリーム⋆. 𐙚 ˚ 夜にぷるっと厚めに塗ってスリーピングパックみたいに使うと翌朝の肌がもっちりつやっとした水光感に💧🌙
- 2026.02.02
赤みやヒリヒリを落ち着かせる独自成分「インテカ」入り ツボクサ(CICA)由来の成分をナノ化していて 敏感に傾いた肌をやさしく整えてくれる肌を守る心強い味方✨ 10月11日からロフト・ハンズ・PLAZAで販売なのでみなさんぜひチェックしてみて💓
- 2025.10.11
オリーブヤング1位獲得の「メイクプレム インテカシリーズ」がついに日本に本格上陸したそうです。 ツボクサから抽出したインテカ成分をたっぷり含有し、肌トラブルを集中的に鎮静、保湿するクリームだそうです。 テクスチャーはジェル状でみずみずしく、肌なじみが良いです。
- 2025.10.08
韓国で爆発的人気🔥 オリヤン1位の敏感肌向け保湿ケア【 INTECA(インテカ)】が日本に本格上陸🇯🇵✨ 動物由来原料不使用のビーガン処方で、やさしさと実感を追求したスキンケアシリーズ𓂃𓂅 ファンデーションに混ぜるとツヤ&伸び感UP⤴︎ 素肌っぽい仕上がりになるよ𓂃𓈒𓏸
- 2025.10.13
ついにmake p:rem(メイクプレム)が日本に本格上陸🇯🇵💚 敏感肌に寄り添うスキンケアブランドとして韓国でも話題の「インテカシリーズ」から、「インテカスージングクリーム」が登場しました!🌿 CICA成分(INTECA™*¹)×パンテノール×ヒアルロン酸配合で、ゆらぎ・ほてりを落ち着かせ、メイク前の肌準備にもぴったり🤍 ✔ 敏感肌でも安心して使える低刺激処方 ✔ 肌をクールダウン&保湿して、メイクノリUP
- 2025.10.06
毛穴も肌荒れもwで解決したくない?🥹 正直肌荒れって、毛穴が詰まると出来やすいから、肌荒れと毛穴って関係が深いのね🥹🥹 そこで困ってる時に見つけたのがこれ!💓 クリームは、赤みがある吹き出物におすすめ🙆♀️ 即効では無いけれど、治りが早いと思う🥰 このアカウントは、今話題のスキンケアを含めてニキビ肌に合うのかを詳しいレビューで投稿しています☁️
- 2025.10.10
急速鎮静🌿肌の救世主スキンケア🪄ྀི インテカスージングフォーム泡立ちが良くて洗い上がり突っ張らない☁️𓍼 オリヤン1位を獲得した大人気実力派お守りクリーム🏆⟡꙳
- 2025.10.02
細長いチューブのこのクリーム。容量たっぷりな感じで、チューブの先が透明キャップなので見える所が面白いです。 優しく伸びる感じもいいですね。伸びはいいけれどさらっとした感じでべたつかないので好きです。 この気温差の大きい季節の変わり目は肌が敏感になってしまうのでまさにピッタリ。
- 2025.10.08
インテカシリーズの4種類をお試しさせていただきました! すーっとさっぱり感がありよかった♡ 皮脂やニキビが気になる時、敏感な時にも使えるのでとってもおすすめです! さっぱりしつつ水分チャージができるメイクプレムのインテカシリーズ💚
- 2025.10.08
ついに日本にメイクプレム様が本格上陸✨✨ 中でも特に人気のインテカスージングクリームをご紹介させて下さい! 敏感肌向けの保湿ケアシリーズ、CICAの最強版!!! 敏感肌でしっかり保湿したい、時間が経つとファンデがポロポロするこんな方に是非使って欲しいクリームです😍 韓国オリヤンで一位取っただけあって、本当に素敵なアイテムです💓 日本ではまだ、Qoo10とかでしか買えませんでした🥺
- 2025.10.07
敏感に傾きやすい季節の肌に“メイクプレムのインテカシリーズ”を インテカって次世代シカって呼ばれてるらしいんです 洗顔フォームはジェリー状なのにマイルドな泡立ちでうるおいを守りながら、汚れや皮脂をオフ シンプルだけど、必要なことだけをぎゅっと詰め込んだ“インテカスージングライン”
- 2025.10.05
ニキビや揺らぎ肌のスーパーヒーロー🦸♂️ #makeprem のインテカシリーズが遂に日本の店舗でも買えるように🩵✨️ 原料にこだわり全ての肌タイプの方が使用できる低刺激スキンケアブランド 中でもインテカスージングクリームは水分感たっぷりテクスチャーでメイク前にもおすすめの保湿クリーム
- 2025.10.11
インテカクリームは愛用しすぎてこれで三つ目! ベタつきすぎないのにちゃんと保湿感あって、朝メイク前にも使いやすいテクスチャー! シカよりも強力な肌トラブルケア効果のインテカ配合で肌トラブルにも最適🫧 クレンジングミルクはしっとりなめらかで、洗い上がりがやわらかくて優しい🫶🏻 乾燥しやすい時期でもつっぱりにくいのが嬉しい🤍
人気インフルエンサーなど色々な人がすすめてるからすごく気になっていたクリーム。 100時間しっかり水分ロックしてくれたり肌を鎮静するスピードも速いらしい。 白色の軽やかなテクスチャーで、肌への伸びも肌馴染みも良くしっとりした使い心地なのに、肌の表面はサラッとした感じで使いやすい!!
- 2025.10.11
オリーブヤング1位を獲得した「メイクプレム インテカシリーズ」がついに日本に本格上陸したんですって! 赤みや肌トラブルを素早くケアし、整肌効果を期待できるスージングクリーム! クリームは水分感たっぷりのみずみずしいテクスチャー!すーっと伸びがよく肌に塗り広げやすいです。
- 2025.10.05
ひどい肌荒れに悩まされていましたが、徐々にお肌の調子が戻ってきたと実感✨ クリニックに通う時間がない方でもお家で簡単にケアできるのが嬉しい💓 ライン使いが特に効果的🥰 ロフトやプラザでも買えるのでぜひ手に取ってみてね🌸
- 2025.10.13
優しく洗えるクレンジングミルク😘 軽いメイクや日焼け止めの日の洗顔としてもオススメ✨ ぷるんとテクスチャーは水分感たっぷりでお肌しっとり✨ この時期鼻かみまくりで鼻下がゆらぎがちなんだけど、刺激なく使えたし何だか肌が落ち着いていく感じがした😌 Qoo10メガ割(2/27~3/11)始まるよ〜❗️ メイクプレムベストセラー2選ぜひチェックしてみてね👀✨
オリーブヤング1位獲得の「メイクプレム インテカシリーズ」がついに日本に上陸❤️ 次世代CICAのテカが配合された、これから日本でも話題になりそうなスージングクリームです🧡!! 赤み、肌トラブルを素早くケア✨ スリーピングパックとして使うとプルプル🩷
- 2025.10.10
ニキビや肌荒れの味方として人気のツボクサを凝縮した有効成分TECAを特許製法でより肌になじみやすくしたInteca(インテカ)を使ったメイクプレムのスキンケアシリーズ✨ 低刺激トナー!古い角質や皮脂もケアしながら、しっかり肌にうるおいを与えるのでニキビや赤みケアのベースとして使うのがいいかも◎ ナイアシンアミドとインテカでWの肌荒れケア!とにかくみずみずしくて伸びもよく使い心地がよい!
- 2025.10.14
軽やかなジェルクリームで肌にスッと馴染んで、メイク前に仕込むとファンデがヨレにくい👏 保湿成分(パンテノール・ヒアルロン酸)で乾燥対策 🌿 「乾燥で粉ふきする」「時間がたつとファンデがポロポロ崩れる」そんな人におすすめ🙆♀️
- 2025.10.02
オリーブヤング1位獲得 NEWツボクサ由来成分配合インテカスージングクリームを使用🌿 特許成分をプラスして安定化したナノサイズのメイクプレムINTECAを配合 柔らかいテクスチャーのクリームで素早くお肌に馴染んでくれまさに、みずみずしさと高保湿を両立🫧
- 2025.10.06
ツボクサから抽出したINTECA成分が肌トラブルを集中的にケアし、素早い吸収効果を与えます。 TECA(Titrated Extract of Centella Asiatic)の核心成分を含有した柔らかくクリーミーな質感になっているようです。 なじませるとオイルのように柔らかくなって、なじませやすい!
- 2025.10.11
水分たっぷりのテクスチャで、エアコンや紫外線による「乾燥」が気になるこれからの時期におすすめ🌞刺激もあまり感じないので使いやすいよ🫶🏻 液だれしにくくストレスフリーな容器もおすすめポイント💡 私は使った日から1軍入り⭐️
クリームは花粉で肌が揺らぎがちな季節のお守りに!ファンデに混ぜて使うのもおすすめ◎ クレンジングは優しくメイクを落としてくれるので、薄めのメイクの日はこれだけで済ませちゃう◎ 2/27から始まるQoo10メガ割でお得に購入できます🉐
みずみずしさ×高保湿を両立したジェルクリーム処方の敏感肌・乾燥肌におすすめなスージングクリーム! なめらかなやわらかいテクスチャーで、お肌をやさしく包み込むような使い心地🍀 「保湿力は欲しいけど重たいのは苦手…」という方や、「敏感肌でも使えるクリームが欲しい」って方にぴったり🪄
- 2025.10.07
ゆらぎやすい肌をやさしく鎮静してくれる🌿 𝐦𝐚𝐤𝐞 𝐩:𝐫𝐞𝐦 のインテカシリーズをお試ししてみました🌱𓂃 𓈒𓏸 ツボクサ由来の希少成分「インテカ」配合で毛穴より小さいナノサイズ処方だから角層までしっかり届くのが心強い🤍 オリーブヤング1位の実力派クリーム💚 包み込まれるような安心感があって毎日の仕上げにぴったり💗
- 2025.09.25
全ての肌タイプに合うように作られていて敏感肌さんでもトライしやすい!季節の変わり目の肌荒れや、ホルモンバランスによるゆらぎ肌に、ツボクサを凝縮した有効成分【TECA】を特許製法でより馴染みやすくした【Inteca(インテカ)】を使用したメイクプレムのスキンケアシリーズだよ✨ 低刺激処方で毛穴の汚れや皮脂を優しく除去しバリア機能もサポートしてくれるフォーム 生理前、たまに痛くなる吹き出物ができるんだけど、今回はこのセットを使ってみたら2,3日で引けたの🥺(たぶんいつもは1週間くらいかな?)
- 2025.09.28
オリーブヤング1位獲得のメイクプレム インテカシリーズが日本に本格上陸✨次世代CICAであるインテカを高配合しているのが特徴です🌿 みずみずしく乳液のようなテクスチャーで保湿感はしっかりありました💓伸びがよくてさらっと使えます! 水分保持力もバッチリです👌
- 2025.10.06
韓国で人気のインテカライン💚 トナー、セラム、アンプル、クリームまでライン使いできるのが嬉しい🌷⋆˙⟡ どのアイテムもみずみずしい使用感で、肌になじませやすかった◎ 特にクリームはベタつきにくくて使いやすかった!
希少なツボクサの鎮静成分テカに特許工法を加えたインテカ配合 本当に鎮静スピードがすごい👍 ベタつきもなくてすっとなじむから、メイク前とかでもすごく使いやすい❣️ ツボクサ由来のエキスだから化学成分なんかこわい派にも試しやすい一品だと思います💚
- 2026.01.28
ジェルのように軽やかなテクスチャーがとても心地よく、肌にのせるとスッと馴染んでいく感覚が好きです。 インテカはCICAの2.9倍早く浸透するそうで、肌をスピーディーにやさしく整えてくれます。 肌が疲れている日や、肌がゆらぎやすい時期にぴったりのジェルクリームです。
- 2025.10.10
メイクプレム日本店舗販売開始❣️ インテカラインの中でもクリームはオリヤンで一位取った実力派アイテム🥇 10/11からロフト、プラザ、ハンズ(一部店舗を除く)にて発売されるらしい♡
- 2025.10.09
肌がなんとなく赤くなったり、ピリッとしたりする時の“お助けクリーム”を探していて出会ったのがメイクプレムの「インテカ スージングクリーム」。 ジェルのようにみずみずしいテクスチャーで、肌とのなじみがよく、スーッと伸びます。 韓国ではオリーブヤングで1位を取ったシリーズらしく、ツボクサ由来の独自成分「インテカ」がたっぷり入っていて、ゆらぎがちな肌をすっと落ち着かせてくれるような感覚。
- 2025.10.11
商品詳細情報make prem インテカ スージングクリーム
- make prem(メイクプレム)
- 整肌効果を期待できるインテカスージングクリーム。独自製法をプラスして安定化したナノサイズのメイクプレムインテカ(INTECA)*を配合し、ツボクサの整肌成分を肌にたっぷりと浸透**させます。潤いたっぷりスージングテクスチャーで速やかに肌を整肌。 *整肌成分 **角質層まで 2025年10月11日(土)より全国のロフト*¹、PLAZA*¹、ハンズ*¹にて発売開始 *¹一部お取り扱いのない店舗がございます。
- MAGNIF
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <80ml> 水、プロパンジオール、グリセリン、グリセリルグルコシド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリデセン、ナイアシンアミド、BG、ソルビトール、オリーブ油脂肪酸セテアリル、ビニルジメチコン、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、カルボマー、カンジダボンビコラ/(グルコース/ナタネ油脂肪酸メチル)発酵物、ヒマワリ種子油、アシアチコシド、アシアチン酸、マデカシン酸、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸Na、DPG、ステアリン酸グリセリル(SE)、水添レシチン、トロメタミン、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、EDTA-2Na、エトキシジグリコール
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第18位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第69位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第86位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第88位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第103位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| スキンケアランキング第127位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第131位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る |