スポイトタイプ。乳液っぽい少しとろみのあるテクスチャー。伸びはよく肌にすーっと馴染む。べたつきもなくお花みたいな香りがとってもいい香り🌸 特に刺激も感じず使えてる✨ 先が細くなってるから肌の気になる部分に点おきしてから指で叩き込むように塗りこんでる。柔らかめのクリームで、たれてきたりとかもなく部分ケアに使いやすかった✨伸びもよく皮膚の薄い部分でも塗りやすくベタつきもなくしっとりとした仕上がり!クマへの効果も期待できるのは嬉しい🙌🏻💕 どっちもいまのところはA反応なく使えてる( ¨̮ )💭 たっぷり保湿しながら使うようにしてる☺︎꒡̈⃝
もっと見るSOME BY MIレチノールインテンスリアクティベーションセラムのクチコミ(4ページ目)

- 2023.01.19
美容液はレチノール0.1%配合により、肌のキメをなめらかに整えてくれます✨ 刺激は少なく肌に優しく、効果は高いと感じています! ベターパンテノールクリームは肌の⾚みや乾燥、肌トラブルを抑えてくれるクリームです! しっかりと保湿もしてくれるので乾燥肌でも使いやすいです😌 韓国コスメで好きなブランドの1つです🎵
- 2023.08.29
レチノールインテンスリアクティベーションセラムは美容液になっててとろっとしたテクスチャーになってるよ🐰 レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリームは名前の通りアイクリームになっててベタつかずサラッとしたテクスチャーになってるよ👀 レチノールインテンスリアクティベーションセラムは 毛穴やたるみ、肌のキメ、皮膚のシワ、肌の弾力などにアプローチ🔥 レチノールインテンシブ アドバンスド トリプルアクションアイクリームは目元だけじゃなく首、おでこ、眉間のシワ、ほうれい線の気になるところに使えるらしい🙆🏻♀️ レチノールインテンスリアクティベーションセラムとレチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリームは 導入化粧液→化粧水→このセラム→乳液の順で使っててアイクリームはこのスキンケアの最後に使ってるよ
- 2023.03.19
レチノール0.1%と レチナール・バクチオール配合✨ ツボクサエキスやティーツリー葉エキス ヨモギエキス、甘草根エキスなど 鎮静ケア成分たっぷりで ノンコメドジェニック処方✨ ただ、翌朝ヒリヒリした感じがあったから 私もらなんだけど 敏感肌さんは注意が必要かも💦 使う前に保湿をしっかりしてあげると A反応が抑えられるよ😌
- 2023.08.03
サムバイミーのレチノールセラムは肌馴染みが良くて、使い心地もおだやかで使いやすかったです🌷 たまに変な薬剤の匂いがするセラムがありますが、サムバイミーのセラムは軽い香りで匂い残りも気にならないのでその点も良かったです!◎ このアイクリームは、まずパッケージに感動しました…🥺💓 クリームが出てくるノズルが細く透けているので量の調整がとてもしやすいんです!! 透けてるおかげで必要な量だけ出せて一回に使う量が僅かなのでコスパもいいです👼👏 セラムよりはこっくりとしたテクスチャーですがこちらも肌馴染みが良く、時間を置かずともすぐにしっとり肌にしてくれます🌼
- 2023.03.30
トロリとした乳液状のテクスチャで、なめらかな肌触り。 ほんのりリリーのように感じて、レチノールによくあるオイルっぽさは感じずにつかえています🫶 私はこれだけでスキンケア完了して時短にしちゃってる❣ ミルクテクスチャで保湿感もあるところがとても好きです🥰
- 2023.07.09
乳白色、ほぼ無臭でとろみのあるテクスチャのセラム。 乳液のような柔らかさでツルツルと良く伸びます✨ 保湿感がありますがべたつかず、しっとり、もっちりとした肌になりました☺️🌸 乳白色でほぼ無臭、柔らかいクリームでスルスルとよく伸びる! セラムより保湿感が高く、よりしっとりさを感じますがベタつきはなく使いやすいです✨ 目元の他、口元、眉間、おでこ、ほうれい線、首のしわにも効果があるとのこと😍❤️ 肌のビフォアー、アフターの比較画像を載せていますが、正直自分でもびっくりしました…こんなに変わるの…!?!?💓 今回は5日間使用しての写真ですが、今後使い続けてみたいと思えるアイテムでした❣️
- 2023.03.26
レチノール気になっていたなって方は是非見ていただけると嬉しいです☺️🤍 レチノール、レチナールをラメラ剤型に入れて肌に伝達🫧肌に優しい液晶乳化技術を使用されています 植物コラーゲン、ペプチドも配合されていて、たるんだお肌と毛穴にもっちり感を与えてくれるそう☺️ こっくりとしたテクスチャー。目元や小ジワの気になる部分に使用しています! レチノール、レチナール、バクチオールの3重シナジー🫧 敏感肌の方も安心して使用できる敏感肌のための低刺激レチノールセラム✨ 毛穴のたるみ、荒れた肌のキメ、皮膚のシワ、弾力低下をケア🌷🌷 みずみずしい緩いテクスチャー🫧 肌につけると肌馴染みが良くスーッと馴染んでくれます◎ しっとりとした仕上がりですが、ベタつきはありません😌! 最初の頃は、やや肌に赤みがでていましたが使用していく内にでなくなり肌のもっちり感がUPしてきたように思います🫶🏻
- 2023.05.05
こちらはLIPSベストコスメ2023 上半期で美容液部門年齢肌ケア賞の1位を獲得した美容液👏🏻 主要成分のレチノール、バクチオールが敏感肌・弾力低下・毛穴たるみ・荒れた肌のキメこれらの肌悩みにアプローチ💫 サムバイミーのレチノールは刺激が少なく、肌のもっちり感を叶えてくれる優れもの! テクスチャはセラムなので水分感が強く、とても肌馴染みも良いです✨ ベタつかないのが嬉しい♪ スポイト式だから衛生的に使用できるのも嬉しい! 特にレチノールを始める方におすすめしたいです♪
- 2023.07.13
✔️3日目首が少し痒くなる。でも赤みや皮むけはなし。顔は若干ハリと荒れが混ざった感じ。 ✔️4日目首が前日より痒い。だけど赤み皮むけはなし。顔は乾燥が強め。(首のセラムは一旦やめました。) ✔️5日目前日と同じくらい痒いが赤み皮むけなし。顔の皮むけが見られました!乾燥しますがハリが出ている感じ。頬が結構強めのヒリヒリと皮むけ。おでことほうれい線はそこまで皮むけなし。(顔のセラムクリーム一旦やめました。) ✔️6日目首の痒みは落ち着いてきた。ワントーン肌が明るくなったように見え、シワが以前より目立たないような?顔は皮むけ。おでこはツルツル。頬の皮むけと乾燥は続いてます。(どちらも塗ってません) ✔️7日目(レビューしている今)首は痒いですがそこまで気にならない。おでこの皮むけは終わったかな?ツルツルです。頬とほうれい線の部分はまだまだ皮むけ終わらない。結構強めの皮むけ出てます。どうなるか楽しみ❤️
- 2022.11.14
どちらも乳液みたいにさらっとしてて伸びがすごくいい😌 バクチオールが気になってたから使えて嬉しい(^^) 塗ると内側からふっくらするような気がする! 夜だけ使用で、昼間はしっかり日焼け止めなどで紫外線予防してください☀ 最初は少量から始めるのがオススメ!✨ 他のレチノールで、A反応が収まってすぐなので週2くらいから始めて様子見中です🐥 今のところA反応ないですが、しばらく使ったらまたレビューします❣️ 刺激が0.00らしくて、伸びがいいから少量でも塗りやすくて初心者でも使いやすいレチノール🧡 ぜひ使ってみてください(^^)✨
- 2023.04.12
たった2週間で部位別しわの悩みをすべてケアするトリプルアクションアイクリーム こっくりとしたテクスチャだけど、アイクリームでよくあるベタベタ感がなくて塗り心地が良い! 敏感肌のための2週間完成低刺激レチノールセラム。レチノール+レチナール+バクチオール(敏感肌でも使いやすいレチノール類似効能成分)の3重相乗効果成分でしっかりとした肌ケア&肌改善効果を強化。 乳液のようなテクスチャでベタつかず、お肌の沈静とニキビ跡をケアしてくれるマルチケアレチノールセラム。
- 2023.02.24
敏感肌のための低刺激レチノールセラムは トロッと滑らかなテクスチャーで伸び良し! 肌馴染みも良く感じます☺️ 使ってみてピリッと刺激を感じたので レチノール初心者さん向けといえど 慣れてきてから使い始めるほうがいいのかな…? 少量から使い始めてみたり、 1日あけたり肌の様子見て使うのがおすすめです!
- 2023.06.18
レチノール+レチナール+バクチオールの3重相乗効果成分でしっかりとした肌ケア&肌改善効果を強化! 敏感肌の私でも今のところひどい痒み等なく使えてる◎ 敏感肌の皮膚刺激テスト済みでシワ美白ケアのレチノール美容液ってかなり珍しい! 2週間で効果が期待できるそうなので使い続けてみます✊良さそうなら追加報告しますー!
- 2023.07.06
敏感肌のための低刺激レチノールセラムなので レチノール初心者でも荒れにくいので安心🔰 ニキビケアとアンチエイジングを 同時に出来ちゃう優れもの😍 外側からの刺激によって 傷ついた肌バリアを改善してくれる効果が😳 少量でしっかりなじんで保湿してくれます💗
- 2023.08.28
レチノールがお肌にあわなくて、肌のバリア機能がかなり低下していること。 きちんと効果・影響が証明されているレチノール製品しか信用ならないこと。 レチノールは合う合わないがあるみたいなので、パッチテストをしたからと言って安心せず、私のように合わなかった方は直ぐに使用を辞めて病院に行くようにしてください😌
- 2023.04.07
レチノールインテンスリアクティベチンセラムは敏感肌さんの為のセラム! バクチーオールはレチノールと似たような働きをするにも関わらず、光や熱に強く酸化しにくい! 皮膚低刺激テスト完了済み!刺激度0.00ってすごくない⁉️ 弾力リポソーム特許技術で有効成分を肌の奥深くまで安全に届ける! アイクリームもセラム同様、低刺激! 植物性のコラーゲンやペプチドも配合されてるからお肌にモチモチ感がでる🥹 アイクリームはツボクサ、ティーツリー、ヨモギなどの鎮静成分も入ってるんだって! 香りは強く無いから万人受けしそう!
- 2023.01.18
肌のキメ改善&ニキビ跡ケアに効果がある商品だよ 肌がレチノールに慣れるまでの期間は 顔半分に対し、エンドウ豆大1〜2滴を 目安に使用してね♪ 香りもとってもよく わたしはレチノールヒリヒリすることなく使えたよ!レチノール初心者さんにももってこい! 使い続けていると、肌のキメが整ってきて毛穴も治ってきて嬉しい! レチノール0.1%、バクチオール5,000ppm が主要成分🐾 肌にやさしいのに効果的なレチノールO.1% ガラス玉肌セラムとなっているよ🌸 ニキビ後も鎮静されてひいてきたよ!気になっている方是非使ってみてね🎀
- 2023.11.10
私は目元とほうれい線に塗ってます♪ 独自成分のTruecica™️が入っていて 敏感肌に優しい設計。 レチノール、レチナール、バクチオール の3種類の成分配合。 私はレチノール初心者なので 今回は少量・夜のみで開始! まずはごわつきと赤みが落ち着くのを 待ちたいと思います😊
- 2023.03.21
大人気SOMEBYMIレチノールライン レチノールインテンスリアクチベーティングセラム LIPS2023上半期 こだわりアワード 美容液部門 年齢肌ケア賞🥇 敏感肌のための2週間完成低刺激レチノールセラム [レチノール×レチナール×バクチオール配合] デイリーケアできる即効性と安定性◎ 乳液のようなテクスチャーでみずみずしくよく馴染む◎ レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム ①シワ改善ケア(レチノール、レチナール) ②ブライトニングケア(ナイアシンアミド) ③弾力ケア(植物性コラーゲン、ペプチド) グルタチオン、鎮静成分配合 濃厚なテクスチャーだけど意外にも軽くて使いやすい◎ スキンケアの1番最後に使用。 わたしは普段からレチノール取り入れてるので あまりA反応感じなかったので毎日続けられそう🌙
- 2023.06.17
とろみのある乳白色のテクスチャーで伸びが良くて、肌馴染みも良くべたつかない◎ このセラムはまったく刺激を感じる事なく使えました‼︎ 使用後はしっとり◎ 使い続けると肌の弾力アップして肌のキメが整う印象◎ 柔らかいテクスチャーのクリームで伸びが良い◎ 目元にも塗りやすいです! 保湿力もしっかりあって翌朝目元の小ジワが軽減したような印象✧ 刺激もなく使えるので、引き続き使いたいと思います!
- 2023.06.23
即効性に優れたレチノール、レチナールに+α 刺激のない植物性レチノールバクチオールを加えた 3重シナジー効果が嬉しい製品✊🏻❤️🔥 高級感あるパープル容器💜 とろみある乳液テクスチャーで ベタつかず、しっとりした保湿感🧏🏻♀️💓 スポイドのレチ製品は初めてで驚き🙃 しかも、まさかのシトラスの香りつき!! 良い香りで嬉しい⋆⸜🌷⸝⋆
- 2023.02.18
ほんのり黄みのある白濁したセラムです。 とろっと乳液のようなテクスチャーで伸びがよくしっとりとした使い心地。 A反応が気になりパッチテストを腕の内側や首でも試しましたが、痛みや赤みなど感じませんでした。 初めて顔に使用した時は、少しじんわり感がありましたが、慣れると使いやすいです。 スポイトタイプで量を調節しやすくて便利でした。しっとりとした使用感にも大満足です。 こってりとしたテクスチャーのクリーム。こちらもクリームが黄みがかっています。 伸びがよくしっとりとした使い心地。 口の部分が細長くなっていて少量ずつ調節しながら出せました。気になる部分にポイント使いできるのが嬉しい。 私の肌では、セラムよりも若干ぴりつきが強く出ました。初回は目や口の周りは結構ぴりぴりしましたが、その後はぴりつきもなく使用しています。 どちらも、低刺激性でコスパ良くレチノールが使えるので嬉しい❣️
- 2023.01.20
使用感の良さに感動🥹 しっかりとした保湿感があるのに、ベタつかず、肌が落ち着く感じがするので荒れている時も使いやすい! 万年赤み肌の私が初めて赤みが引くのを感じたアイテム。レチノールは扱いが難しいけれど、キチンと自分の肌状態や使うタイミングを覚えれば強い味方! これを使うだけで一気にオシャレさんになれる! 適度なくすみ感で悪目立ちせずに抜け感が出るアイテム🥰オレンジメイクと合わせるととても旬な感じ! フワッと羽のような軽さでカールキープ力抜群! 色味もほんのりピンクブラウンでまつ毛の印象を弱めることなく、ラブリーになれる❤️
- 2023.04.16
敏感肌のための低刺激レチノールセラム レチノール+レチナール+バクチオール配合 4大エージング改善効果 弾性リポソーム特許技術 ベタつきなし。しっとり保湿。 1~2週目… 1日1回,夕方のみ少量使用 3週目以降… お肌に適応した後、回数と容量を増やして使用 テクスチャーベタつき感なしですっきり! でもしっとりとした仕上がり。 6種のシワ改善テスト済→信頼できるね🥰 もちっと肌&毛穴改善 光、酸素などに破壊されやすい レチノール、レチナールを ラメラ剤型に入れて安全に肌に伝達。 鎮静のことも考えてる🦌 20種類の心配成分無添加🚫 夕のスキンケアの最後に、 適量を目元やしわが気になる部位に 軽く叩くように。
- 2023.03.21
レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリームレチノール0.1%スキンケアの一番最後に目元や口元の気になるところにピンポイントで塗ってるよ。こっくり柔らかいテクスチャー。伸びがよくて肌馴染みも◎少量ずつ出しやすいチューブが使いやすい! レチノールインテンスリアクティベーションセラムレチノール0.1%顔全体に薄く伸ばして使ってるよ。とろみがあるテクスチャーでみずみずしく、乳液のようにスーッと伸びてくれる。肌馴染みは良く、ベタつかずサラッとした使用感。 使い始めて3日目くらいから少し皮むけあって毎日使うとA反応がでるんだけど1日か2日おきに使うとA反応なく使えてる感じ!もっと慣れてきたら毎日とかでもいいのかな?🤔
- 2023.01.23
・ꕤ⋆*--------------⋆SOMEBYMI/サムバイミー〖@somebymi.official_jp〗・レチノールインテンスリアクティベチンセラム・レチノールインテンスアドバンスドトリプルアクションアイクリーム各30𝚖𝚕:セットで...
- 2023.03.20
イニスフリーのシカレチは有名ですね😊 レチノール濃度は低めだと思うのでレチノール初心者の方にオススメ✨ サラサラとしたテクスチャーで肌に馴染みやすい使用感で使いやすい🙆♀️ CICAといえばVT👏✨ こちらもレチノール濃度は低めなので初心者の方にオススメ✨ クリームなので肌にゆっくり浸透していく気がするので初めての方でも負担がより少ないのかなと思います🙆♀️ レチノールのA反応が浸透な方は少量をお使いのクリームなどに混ぜて使用してみると◎ CICAといえばVT👏✨ こちらはクリームと違って濃度が0.1と日本のレチノール製品の中では高め シカヒアルロン(VT独自成分)で肌を整えつつ潤します LHA成分配合で肌へ貨担なくしっとり深く馴染みキメ整った美肌へ 低刺激でデイリーつかいしやすい毛穴ケアアイテム🫶 こちらもレチノール濃度0.1と高め レチノール、レチナール、バクチオールの3重シナジーで皮膚刺激はDown,効能はUp!
- 2023.03.01
🔹レチノールアイクリーム・レチノール&レチナールのほかにナイアシンアミド(※3)を配合し、目元・口元・おでこなどの気になり部分のケア特化。(※3 整肌成分)・ツボクサ、ティーツリー、ヨモギ、ツボクサ定量の4種からなる独自成分配合で肌が鋭敏にならないように鎮静で仕上げます。・コクのあるクリームで肌がしっとり。シワの改善やくまの緩和、肌の弾力が改善する効果などに期待ができます。 🔸レチノールセラム・レチノール&レチナールのほかにバクチノールを配合で敏感肌さんにも安心して使えます。・乳液タイプの美容液で年齢を重ねた肌にアプローチし顔全体をケア。・シワや弾力、肌のキメや毛穴面積改善の効果が期待できます。
- 2023.03.26
\お肌の悩みに合わせて選べるスキンケアブランドサムバイミー♡/大注目成分レチノール&レチナールを配合したレチノールラインのセラムとアイクリームを使用してみました˗ˏˋ♥︎︎ˎˊ˗𝐒𝐎𝐌𝐄𝐁𝐘𝐌𝐈レチノールインテンスリアクティベーションセラム○...
- 2023.02.25
即効性に優れたレチノール&レチナールと刺激の心配なくレチノールの効能を与える安全な植物性レチノールバクチオールの3重シナジーで皮膚刺激を抑え効能はアップ✨ ツボクサ、ティーツリー、ヨモギなどの鎮静ケア独自成分も配合されています🫶 低刺激ですがしっかりとした効果が期待出来るレチノールだなと思いました♡
- 2023.03.18
保湿力が高くて、ベタつかずすっきりとしたテクスチャ⸝⋆ 使えば使うほど目立つしわ改善💆♀️ 気になる6種のシワ改善効果!(口元、目元、ほうれい線、首、眉間、おでこ)しわ、クマ、肌の弾力改善。 光と熱に敏感のため、夕夜の使用がおすすめ⚠️ 乳液のようなテクスチャで香りもなく使いやすい🫶 1日1回、夜に使用おすすめな美容液で慣れてきたら回数と量を増やして💆♀️ 毛穴、たるみ、荒れた肌キメ、シワ、弾力UPにレチノールってピリッとするようなイメージがあったけど敏感肌でも使える低刺激👼🤍 保湿力も高く、2週間のエイジング改善効果◎
- 2022.11.14
サムバイミーのこのセラムとアイクリームは敏感肌でも使える低刺激処方のレチノール😺💫即効性のあるレチノール&レチナールと安全性の高いバクチオールが配合されているから刺激は抑えられつつも効果はアップ🎶鎮静成分なども入ってるから初心者さんでも使いやすそう☺️♡♡ どちらも伸びが良く肌なじみも良き🙆🏻♀️✨ベタつかないけどちゃんと保湿はされて触るとしっとりしてる👏🏻レチノール製品ってあんまり保湿力のあるものないからこれは嬉しい🥺 使い始めてまだ5日目なので目に見えてシワや肌のハリに効果は感じないけど、目元の乾燥は感じなくなったしなんだか使う前より肌がつるんっとしてきたような…🙈💞
- 2023.04.15
☆敏感肌のためのサイバーミーの低刺激レチノール💖しわ・クマ・たるみなど、くすんで疲れたお肌や目元を集中エイジングケア✨レチノール※1・レチナール※1を配合🌿 ☆シワ跡部分の集中ケアにはレチノールアイクリーム💋弾力が落ちた肌全体のデイリーケアにレチノールセラムと悩みに合わせて使い分け、または一緒に使ってみてもgood🌷 レチノールセラムはスポイトタイプです🎀乳液のような、やわらかいテクスチャー🥰 アイクリームはチューブで先端が透明だからクリームが目えます👌伸びもよく、こっくりしたテクスチャー🌼 夜のみの使用でもレチノール成分の効果により肌が紫外線に敏感になるため、 日焼け止めクリームを必ず使ったほうがいいとの事! 私のような初心者にも使いやすいと感じました🐰 続ける事できっと変化を感じると思うので、ハリ感UPに期待しながら気長に使っています💓
- 2023.02.15
レチノールは肌がヒリヒリしたりするとよく聞きますが、これはヒリヒリをあまり感じず、肌が荒れることもありませんでした!!嬉しい♡ ミルクみたいなテクスチャなのでやわらかい優しい使い心地です♡ 今は肌が慣れてきたのでレチノールとアイクリーム同じ日に使用していますが、特に問題なく、むしろ使った翌朝肌がもっちりして化粧ノリめっちゃ良くなります♡ 安心して使えるレチノールコスメ! 敏感肌の方特にオススメです♡
- 2023.03.22
敏感肌に向けた低刺激のレチノールセラムですが刺激が気になるときは隔日の使用で慣らすといいみたい💡 軽く伸びてベタつきに気になりません。 保湿系のアイテムや肌荒れ防止の鎮静アイテムは一緒に使うのがおすすめです☝️ 毛穴や肌のキメ、弾力、しわのお悩みに❕クマ取りアイテムとしても❕
- 2023.07.09
サムバイミーのレチノールは敏感肌の方でも使いやすい低刺激処方なのでレチノール初心者の方にもオススメです!! レチノール+レチナールに加えて、話題のバクチオールが配合されたレチノール美容液😳!!! ただ使い続けると肌全体にツルンとハリ感が出たので、敏感肌用のレチノールの中では少し刺激強めだけどその分効果も出やすいかなという印象! レチノール+レチナールに加えて鎮静成分が配合されたレチノールアイクリーム🌿 レチノールも配合されているのにコスパ最強なのでとにかく気になるところ全部塗ってる😏💗 レチノール配合で香りが良いものって、私は使った事なかったんだけど、フローラル系の良い匂いがしたの個人的にテンション上がりました✊
- 2023.01.30
レチノールインテンスリアクティベーティングセラム敏感肌用低刺激レチノールセラム毛穴のたるみ、荒れた肌のキメ、皮膚のシワ、弾力の低下にアプローチ! レチノール+レチナール+バクチオール即効性に優れたレチノール、レチナールを含有してしっかりとしたスキンケア+植物性レチノールバクチオール(敏感肌にも使えるレチノール類似効能成分)を加え肌の改善効果を強化 トリプルアクション1、シワ改善ケア(レチノール、レチナール)2、ブライトニングケア(ナイアシンアミド)3、弾力ケア(植物性コラーゲン、ペプチド)
- 2022.11.14
セラムは、敏感肌の方もエイジングケアできる低刺激レチノールセラムとなっているそうです! アイクリームは、シワ改善(6種のシワ改善テスト済み)・クマ緩和・肌の弾力改善をしてくれる低刺激処方のアイクリームとなっているそうです! セラムはとても伸びが良く、そして肌馴染みが良かったです!お顔全体にみずみずしく広がり、しっとりお肌が潤いました♪ アイクリームはセラムより濃厚なクリームになっています!目元やほうれい線など気になるところにピタッと密着してくれました‼️ セラムとアイクリームは一緒に使うことができ、両方使うことによってさらに効果が出やすくなると思います! 1週間ほど使ってみましたが、お肌の調子が良く、なんだかお肌がふっくらしてきた気がします!深いシワはそこまで変化はないですが、目元の小ジワなどには効果が出てきてるように思います✨
- 2023.04.17
SOME BY MIのレチノールセラム💜 こちらのセラムはまるで乳液みたいなテクスチャーなので付け心地が柔らかくて好き🥰 レチノール+レチナール+バクチオールの3種成分配合が配合されています💜 0.1%のレチノールが配合されているみたいです🥰 パッチテストは必須です☝️ バクチオールもお肌に合う合わないがあるのでよーく自分のお肌と相談して使った方がいいかも💓 私は3日めでA反応出ました🩷 皮向け終わった後はつるつる✨ 使用方法は公式サイトでしっかりチェックしてね☺️
- 2023.06.10
*レチノール+レチナール+バクチオール 3重シナジーで、皮膚刺激は低くなり効能は高くなる ほんのり黄色をした美容液で、緩すぎず硬すぎないとろみのテクスチャーです。伸び・肌馴染みも良くそんなにベタベタしないのが嬉しいです✨ アイクリームという名前ですが、目元以外にも口元や眉間などにも使えて、6種類のシワ悩みにアプローチしてくれるんです💜 柔らかくよく伸びるクリームで、結構しっとり感があるように感じました!そして、ある程度伸ばして馴染むとこっくりした感じに変わって、しっかり保湿されるのが嬉しいです💕
- 2023.01.29
敏感肌のための低刺激レチノールセラムで、レチノール+レチナール+バクチオールで皮膚刺激は少なく効能はアップ! エージング改善効果目元のシワ改善肌の弾力改善一時的な毛穴面積改善肌のキメ改善 クリーム色のとろみのある乳液タイプ。伸びは良いけど塗るともったり感があるテクスチャです。 初心者の私は化粧水の後に1滴使用してみました。ベタつかず使いやすい塗り心地です。 まだ2日程度の使用なのでシワとかたるみには正直効果は不明なのですが、つるんと綺麗なお肌に整う感じです。 レチノール初心者の私は極少量しか使ってません。塗布時は少しピリピリ刺激を感じました。今のところ、A反応は出てないと思います。反応が出ない範囲で増やして使っていきたいです。 色んな方のレビューも多いので参考にしながら、肌の様子を見て使っていこうと思います😊
- 2023.03.27
こちらのセラムはレチノール・レチナールにバクチオールという刺激の心配なくレチノールの効能を与える安全な植物性レチノールバクチオールを加えており、レチノールの効果は十分なまま、低刺激となっています✨ セラムはとろっとしたテクスチャで、1滴で顔の半分繰り広げられるのでコスパはかなり良いと思います✨(グリンピース1粒分目安) クリームは柔らかめのテクスチャで、塗ったあとにスっと馴染みベタつき感はあまりありません✨
- 2023.03.25
敏感肌のための低刺激レチノールセラムで、レチノール+レチナール+バクチオールで皮膚刺激は少なく効能はアップ! クリーム色のとろみのある乳液タイプ。伸びは良いけど塗るともったり感があるテクスチャです。 しわ跡部位集中ケア。しわ改善!シワ、クマ、肌の弾力にアプローチ! 硬めと思いきや柔らかめのクリームです。サラサラ系というよりしっとり系で、伸びがいいので極少量を薄く伸ばして使えます。 まだ2日程度の使用なのでシワとかたるみには正直効果は不明なのですが、つるんと綺麗なお肌に整う感じです。 レチノール初心者の私は極少量しか使ってません。塗布時は少しピリピリ刺激を感じました。今のところ、A反応は出てないと思います。反応が出ない範囲で増やして使っていきたいです。 色んな方のレビューも多いので参考にしながら、肌の様子を見て使っていこうと思います😊
- 2023.03.26
レチノールってなに?レチノールはビタミンAの一種。エイジングケア成分としてスキンケアアイテムに配合されることが多く、海外のセレブや美容家も愛用しています。✧·˚⌖.꙳✧·˚⌖.꙳✧·˚⌖.꙳✧·˚⌖.꙳✧·˚⌖.꙳✧·˚⌖.꙳✧·˚⌖.꙳レチ...
- 2025.08.27
レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリーム シワ改善、クマ緩和、肌の弾力改善にアプローチしてくれるそうです.ᐟ.ᐟ 濃厚でみずみずしいテクスチャー伸びも良くて、肌馴染みがいい👌🏻💖 レチノールインテンスリアクティベーションセラム 敏感肌のための低刺激レチノールセラム🙆🏻♀️ レチノール+レチナール+バクチオール3重相乗効果成分でしっかりとした肌ケア&肌改善効果𓂃🌼🌿 こってりめのテクスチャーで伸びも良くて、肌馴染みもとてもよい!
- 2023.01.24
サムバイミーの新作セラム!レチノール0.1%とバクチオール配合の低刺激処方。乳白色の乳液のようなテクスチャーで伸びが良い。 外的刺激により敏感になった肌を落ち着かせ、レチノールでシワ改善!ベタつかずスッと肌に馴染むしっとりアイクリーム♡口元、首、おでこ、目元、眉間のシワやほうれい線に!肌の弾力を高めてくれます。 夜の洗顔後、スキンケアの最後に適量を手に取り目元の肌やシワが気になる部分に軽く叩くように塗るだけ。翌朝のスキンケアはしっかりUVCUTの製品と使ってください🙆🏻♀️ レチノールは肌のターンオーバーを促進させ角質を外に出す働きが強くなるため肌が乾燥し皮が剥けてきます。大事な用事などがある前は使うのに注意が必要です。
- 2022.11.15
サムバイミーのレチノールインテンスリアクティベーティンセラムは、敏感肌の方でも使える処方になっているそうです。 使ってすぐに、もちっとした肌になるので、満足度が高いのはうなずけます。 このレチノールセラムは4大エイジングに対して効果があったそうです。目元のシワ、一時的な毛穴の改善、そして肌の弾力、肌のキメに効果があったとの事で、使っていて実感するような気がしました(個人の感想です)
- 2023.07.15
サムバイミーのレチノールシリーズは敏感肌の方も使えるように低刺激にこだわって開発されたアイテム。 即効性のあるレチノール、レチナールにバクチオールという成分を配合することで、レチノールのスキンケア効果をアップさせ、皮膚刺激を緩和してくれるそう。 初めて使っても刺激を感じなかった。 セラムの伸びがとても良くサラサラ。毛穴に塗り込んでみる。被膜感やベタつきなし。 アイクリームは目元だけじゃなく、ほうれい線にも使えそう 2日目のスキンケアで少しだけピリつきを感じたが、3日目は落ち着いた。 毛穴のざらつき、開きが改善されている気がした
- 2023.02.17
初心者さんにおすすめのレチノール♡最近Qoo10やSNSなどでよく見かける韓国コスメブランドの「サムバイミー」その中でも特に人気の、レチノールセラムとレチノールアイクリームを使用してみました☺️▶︎レチノールセラムガラス瓶に入った、形の可愛い...
- 2023.01.23
商品詳細情報SOME BY MI レチノールインテンスリアクティベーションセラム
- SOME BY MI(サムバイミー)
- 30ml
- 50ml
- レチノール*&レチナール**配合の乳液タイプの美容液 年齢を重ねた肌にアプローチし、お顔全体をエイジングケア*** (*整肌成分 **整肌成分 ***年齢に応じたケア) [使用方法] 洗顔後に化粧水やトナーなどで肌を整えた後、適量を手にとり顔全体に塗り伸ばしてください。 1)1~2週目:1日1回夜に、十分な保湿ケアとともに少量を使用してください。(超敏感肌の方は隔日使用をお勧めします。) 2)第3週目以降:肌に適応した後、回数と容量を増やして使用することをお勧めします。 [注意事項] 1)使用前、腕の内側などで刺激がないかどうかをテストしてください。 2)なるべく夜の使用をお勧めします。日中のご使用の際には必ず日焼け止めをご使用ください。 3)レーザー施術後は肌が敏感になることがあるので、使用を避けてください。 4)物理的・化学的な角質除去製品との並行使用は避けてください。 5)適応期間中は皮膚の角質が剥がれ、ひりひりしたり赤みが出たりする等の皮膚刺激が感じられることがあります。(※刺激の度合いが激しい場合は専門医の相談をお勧めします。)
- SOME BY MI(サムバイミー)
- 2022/11/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、BG、グリセリン、キサンタンガム、香料、トコフェロール、PG、グリチルリチン酸2K、ステアリン酸、炭酸ジカプリリル、セタノール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ステアリン酸グリセリル、水添レシチン、ポリクオタニウム-51、セラミドNP、カンゾウ根エキス、ポリアクリル酸Na、オレイン酸ポリグリセリル-10、酢酸トコフェロール、パーム油、レチノール、パルミトイルトリペプチド-1、パンテノール、ミリスチン酸、パルミチン酸、ポリソルベート20、レスベラトロール、1,2-ヘキサンジオール、コラーゲン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BHT、ナイアシンアミド、マデカッソシド、糖脂質、ツボクサ葉エキス、トロメタミン、ステアリン酸PEG-100、ポリメタクリル酸グリセリル、シクロヘキサシロキサン、メチルプロパンジオール、ワサビノキ種子油、アデノシン、ビフィズス菌培養溶解質、カワラヨモギエキス、水添ポリ(C6-14オレフィン)、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、サッカロミセス培養物、メリアアザジラクタ葉エキス、カバ葉/根/茎エキス、オタネニンジン果実エキス、ツボクサ根エキス、タカサブロウエキス、ダイズペプチド、イチジク果実エキス、バクチオール、ティーツリー葉エキス、ジステアリン酸スクロース、レチナール、レウコノストック/ダイコン根発酵液、BHA <50ml> 水、シクロヘキサシロキサン、炭酸ジカプリリル、グリセリン、メチルプロパンジオール、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、水添ポリ(C6-14オレフィン)、パンテノール、酢酸トコフェロール、ステアリン酸グリセリル、バクチオール、ステアリン酸PEG-100、パーム油、パルミチン酸、ポリアクリル酸Na、ステアリン酸、キサンタンガム、ポリソルベート20、レチノール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BG、グリチルリチン酸2K、アデノシン、トロメタミン、ポリクオタニウム-51、水添レシチン、カバ葉/根/茎エキス、β-グルカン、香料、ツボクサエキス、オタネニンジン果実エキス、セタノール、カンゾウ根エキス、BHT、イチジク果実エキス、コラーゲン、ミリスチン酸、BHA、レウコノストック/ダイコン根発酵液、トコフェロール、ビフィズス菌培養溶解質、セラミドNP、ツボクサ葉エキス、ツボクサ根エキス、ティーツリー葉エキス、サッカロミセス培養物、レチナール、アシアチコシド、ポリメタクリル酸グリセリル、マデカッソシド、PG、カワラヨモギエキス、オレイン酸ポリグリセリル-10、糖脂質、ダイズペプチド、レスベラトロール、ジステアリン酸スクロース、アシアチン酸、マデカシン酸、パルミトイルトリペプチド-1、タカサブロウエキス、メリアアザジラクタ葉エキス、ワサビノキ種子油
美容液ランキング
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第7位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第3位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第13位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第27位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
melnee メルニー ポジティブスキンセラム | 2,970円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第40位 | 詳細を見る | ||
ミノン ミノン アミノモイスト ブライトニング モイストエッセンス | 2,970円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第33位 | なめらかなミルク状の美容液。するするとお肌に馴染んで、しっとりした使い心地。 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第43位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第62位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |