レチノール0.1%配合で滑らかな肌のキメが完成✨️ 刺激は少なく、効果は高い👀 3つの成分による3種の障壁ケアで傷んだ肌障壁をケアしてくれるの🥰 実は最近のお気に入りクリーム🙈 β-シトステロールで肌障壁改善、 パンテノールで肌障壁強化、 乳酸菌COMPLEXで肌障壁保護❤️🔥 鎮静効果も高いから、こっちは 赤ニキビがある時でも使ってる🥺
SOME BY MIレチノールインテンスリアクティベーションセラムのクチコミ(3ページ目)
- 2023.09.04
✴︎SOMEBYMIRETINOLINTENSEREACTIVATINGSERUMBETAPANTHENOLREPAIRCREAMサムバイミーのスキンケア2種を使ってみました🤍○セラム☑︎レチノール0.1%配合により、滑らかな肌へと導く☑︎レ...
- 2023.09.06
レチノールインテンスリアクティベーションセラム レチノール※1+レチナール※1+ バクチオール※1配合で、しっかり肌ケア しながら敏感肌にも使えるデイリーセラム。 とろんと濃厚そうなテクスチャーで、 ほんのり黄色い。 乳液っぽいようなみずみずしさもあり、 スッと伸びて馴染みやすい✨ ベタつきにくく、しっとりもちっとするような 使用感なのがお気に入り♪ ベターパンテノールクリーム β-シトステロール※2+パンテノール※1+ 乳酸菌COMPLEX※3配合で、肌バリアをサポート✨ こってりとした硬さのテクスチャーだけど、 スーッと伸びてみずみずしさも。 しっとりするのにサラッとした使用感で ベタつきにくいから、暑い季節にも 使いやすくて春夏辺りが重宝しそう🥹 ふわっと、お花っぽいような香りがするような? ピタッと密着する膜っぽい感じで、 乾燥しないようにしっかりフタを してくれるような使用感◎ レチノールとの合わせ使いが個人的に良かった👍
- 2023.09.02
レチノール初心者でも毎日使える最適な配合量になっています。 クリーム色のとろっとクリーミーなテクスチャー。 A反応が心配でしたが私は大丈夫でした。 頬のたるみ毛穴が気になっているのでふっくら目立たなくなることに期待大です。 100時間持続する肌保湿効果で乾燥ケア&障壁改善ケア。 やわらかくマイルドなテクスチャー。 保湿力高い! 刺激なく使えるクリーム。 赤み、乾燥、肌トラブルが気になっている方ぜひチェックしてみてくださいね。
- 2023.09.11
レチノールはA反応を防ぐためまずは少量ずつはじめてみてください。 つるんとして、滑らかな肌に 刺激を最小限に抑えた ピュアレチノール&レチナール +バクチオール配合 ニキビのある肌、敏感肌にも使えます たるんだ毛穴 みずみずしくこっくりしていますが、伸びがよくしっとりして、レチノール作用による肌が乾燥したような感覚を予防してくれます。 100時間の保湿持続効果もあり、乾燥が気になりません。
- 2023.09.03
レチノール0.1%配合のセラム お肌のハリツヤ感がアップしてちょっと健康的な印象になるのがやみつき❤️🔥 肌のキメを整えて、トラブル跡のケアができます👿 乾燥ケア&バリア改善ケアに使いたいクリーム🍨
- 2023.09.08
レチノールは毛穴に効果があるものの刺激が強い成分として有名だけど 、SOMEBYMIのレチノールはレチノール初心者でも毎日安心して使用できつつも 、効果が得られる最適な配合量で作られてるから安心して使いやすい 💘 更に鎮静・保湿効果のあるベータパンテノールを併用する事でより肌のバリア機能を高められるから 、この2つはとっても相性バッチリで毎回併用して使ってる 💫 どちらもべたつかずにスっと浸透して使いやすい使用感なので 、比較的どんな肌質の人でも使いやすいと思う 🩷
- 2023.09.04
レチノール、レチナール➕バクチオールの3重シナジーで皮膚刺激はdownしながら、効果はup! 目元のシワ、肌の弾力改善、一時的な毛穴面積改善、肌キメ改善にたった2週間で改善効果の検証済み✔︎ とろったした美容液だがベタつかない✨ 少ない刺激で、弾力低下、皮膚のシワ、荒れた肌のキメ、毛穴たるみを改善したい方🙋♀️ ふんわり高級感のある香りで、少ない刺激でエイジングケアができるところ🌿 スポイトが短いのか中々中身を吸えない🥹 ボトルがガラスなので重たい💧 使い始めて少しA反応がありましたが、口周りにできやすかったニキビが落ち着いた気がするのでリピートして使います🫶🏻
- 2023.09.08
レチノール美容液レチノール+レチナール+バクチオールの3重シナジー。肌の鎮静とニキビ跡も同時にケア💜敏感肌さんにも使える低刺激なレチノール美容液です𓏸𓈒𓂃´-こちらはスポイトタイプなので適量取りやすい◎私は特にA反応も無く使用できました🙆♀️ ベターパンテノールクリーム鎮静を超え、バリア機能を立て直す肌の赤信号を改善するブルーバリアクリーム💕こっくりとしたクリームでやや重めかと思いきや みずみずしく伸びの良いテクスチャーでしっとり使えるよ🥹✨
- 2023.09.07
レチノールの良さはもう皆さんよくご存知だと思います🙂 でも!このセラムの素晴らしさはレチノール,レチナールに加えてバクチオールが配合されていること♡*:.✧ バクチオールは成分が安定していて紫外線にも強いので朝から使える 敏感肌の私でも今のところ刺激を感じず使用できています🥰 水分たっぷりな感じで伸びも良く気持ちいいと感じる使用感♡
- 2024.10.24
レチノール0.01%にバクチオール5000ppmで、私はA反応全くなく、マイルドにレチノールを感じられるアイテムで、スケジュールを気にせずに使えました🥰 夜に使用し、翌朝洗顔時にお肌が滑らかにちゅるんとしてなんの引っ掛かりもなく、その後の化粧水も美容液も乳液もスルスル塗れちゃいます✨ スキンケア終わった後のお顔が、光の当たり方が違うのでピカピカ✨✨✨✨✨ A反応出るほどのレチノールは避けたいだとか、レチノール初めての人にも手に取りやすいと思います😌 テクスチャーは瑞々しく馴染みが良いです☺️ 私はシワやニキビ跡が気になる箇所に重ね付けしてます👍 レチノールは確実に効果を実感できるところが大好きです❤ 私はA反応出ないので、首まで毎晩塗ってます😆 ビフォアフでわかるように、短期間でもちゃんとくすみは取れてます🥹
- 2024.01.05
・レチノール0.1%配合により、滑らかな肌のキメが完成 ・レチノール 0.1% / レチナール (肌トラブル改善)+ バクチオール5,000ppm (肌を鎮静)の3種類の成分が配合 ・刺激は少なく効果は高い ・崩れた肌障壁による肌のレッドサイン(⾚み、乾燥、肌トラブル) ブルーバリアクリームで解決 ・3つの成分による3種の障壁ケアで傷んだ肌障壁をケア ・β-シトステロール : 肌障壁改善 / パンテノール : 肌障壁強化 / 乳酸菌COMPLEX : 肌障壁保護 ・使⽤後100時間持続する肌保湿効果で乾燥ケア&障壁改善ケア
- 2023.09.04
【Qoo10メガ割】推しスキンケア୨୧୨୧⚫︎ネイチャーリパブリックジンセンロイヤルシルクアイクリーム⚫︎IKNOWSNOWオーロラスキンデイリーブースト⚫︎SOMEBYMIサムバイミーレチノールインテンスリアクティベーションセラムレチノール...
- 2023.09.05
SOMEBYMIレチノール美容液&ベターパンテノールクリームレチノール美容液レチノール0.1%配合により、滑らかな肌のキメが完成。レチノール0.1%/レチナール/バクチオール5,000ppm3種類の成分のシナジー効果肌のキメおよびトラブル跡の...
- 2023.09.04
肌に負担をかけないマイルドな処方でありながら厳選されたスキンケア成分を惜しみなく配合したこのレチノールセラム👀💜 LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 美容液部門年齡肌ケア賞1位にも選ばれたアイテム🏆 レチノール+レチナール+バクチオールの3種成分配合でなんとも贅沢! ニキビケアとアンチエイジングを同時にできるアイテム💜 毛穴・弾力・シワなどのお悩みがある方にオススメ🙆🏻♀️ みずみずしいテクスチャで乳液っぽいかな? ベタつかず夏でも使いやすかった!! 保湿力はさっぱりめで他のスキンケアの邪魔もしない☺️ スポイトタイプなので使う量も調整しやすいし衛生的なのも好きです!◎ 私と同じ敏感肌の方やレチノール初心者さんに🫶🏻 夏だし毛穴が気になってきたので年齢肌ケア頑張ってます!😂💜
- 2023.07.11
レチノール美容液、またの名をガラス玉セラム! もう名前だけで肌がガラス玉になりそうやないかー!笑笑 レチノール初心者の私にも優しい使い心地で敏感肌でも毎日使える トロリとしたテクスチャで顔に乗せるとじんわり染み込んでいく感じ〜 ベータパンテノールクリーム これ肌バリア修復とのことでこの夏痛めつけた肌にピッタリだわ〜 自然再生を促進するとの事なので、もう自力ではなかなか回復力がない年寄りの私には回復させるエンジン的な役割で助かります コックリとしたクリームだけど使いやすい! レチノールとセットで使ってみて肌の調子がぐんと上向きになってきているから引き続き毎日使いたいと思えた2つだわ♡ しっかり肌の様子を見て使い続けることで、痛めつけた肌も少しずつ回復傾向で嬉しいなー😊
- 2023.09.03
レチノール0.1%配合により、滑らかな肌のキメが完成。レチノール 0.1% 、レチナール 、バクチオール5,000ppm 3種類の成分のシナジー効果。刺激は少なく、効果は高い美容液です。 衛生的なスポイトタイプ。量を調整しやすく、便利です。 みずみずしいテクスチャで、なめらかに伸び広がってくれます。肌なじみが良く、べたつきません。 肌がふっくら、なめらかになる気がします。優しい使用感で気に入っています。 3つの成分による3種の障壁ケアで傷んだ肌障壁をケア。 使⽤後100時間持続する肌保湿効果で乾燥ケア&障壁改善ケア。 しっとりした、リッチなテクスチャのクリームです。なめらかにみずみずしく伸び広がってくれます。肌がしっとり、もっちりうるおう感じがします。 肌の乾燥が気になるので、これからも使うのが楽しみです。
- 2023.09.03
レチノール美容液 刺激を最小限に抑え、ニキビ肌や敏感肌でも使いやすい美容液 ベータパンテノールクリーム 肌質問わず使える保湿クリーム レチノール美容液 クリーム色でとろみのある美容液。肌になじみやすくベタつかないです✨ ベターパンテノールクリーム なめらかなテクスチャーで伸びが良く、スーっと肌に浸透してくれます。時間が経つと水分は残しつつサラッとしてくるので、季節問わず使いやすいクリームです
- 2023.09.07
レチノール美容液 紫のスクエアなボトルに入った美容液💡 スポイト式になっているので衛生的に使って行けそうです☺️ 手に出して見ると、ほどよいとろみのあるイエローがかった白い液体✨ なめらかに広がるけどべたべたしないのも好印象🌟 レチノール系の美容液ですが、ぴりぴりを感じなくていい感じ👌👌 ベターパンテノールクリーム 保湿により肌バリアを整えてくれるクリーム💡 乾燥で角質のバリアが崩れると肌荒れを起こしやすくなりますよね🥺🥺 こちらのクリームはしっかりと保湿することで、 すこやかな肌へと導いてくれるそう😃✨ ぷるんとしたテクスチャーのやわらかいクリーム🫧 肌に伸ばしやすくてしっとりとした仕上がり🙌✨ 2つを一緒に取り入れることで、 より美肌を目指したお手入れができそうです☺️🫶
- 2023.09.04
肌に優しいながら効果は抜群のレチノール0.1%配合により、滑らかな肌のキメが完成肌のキメおよびトラブル跡のケア&鎮静ケアにオススメ♪ スーッっとなじみもよく刺激も私はなかったので毎日使えてます!! 崩れた肌障壁による肌のレッドサイン(⾚み、乾燥、肌トラブル) ブルーバリアクリームで解決使⽤後100時間持続する肌保湿効果乾燥ケア&障壁改善ケアにオススメ♪ 赤みが出やすい肌質なので肌が荒れやすいのですがこちらは保湿が凄い!!しっかりバリアしてくれている気がするので安心感が半端ないですね😃
- 2023.09.07
セラムはバクチオール/レチノール/レチナールと、ビタミンA系の成分が3種類も配合されています。それでいて敏感肌でも使いやすい処方なんだとか。 レチノール系のスキンケアが初めて…という方は化粧水などでしっかり保湿してからレチノール系のスキンケアを使うと刺激になりにくくて◎ 保湿だけじゃなくて肌のバリア強化に役立ってくれるアイテム。 テクスチャはこっくり系のクリーム。でも伸ばしやすくて◎ 肌の調子悪いかも…な時に使いたいアイテム。
- 2023.08.29
レチノールセラム美容液 肌には優しいのに効果は抜群の0.1%レチノール テクスチャーは柔かめでスーッと伸びるので摩擦もなく塗りやすいです 必ずコチラを夜に塗ると翌朝の肌のコンディションが◎ ベターパンテノールクリーム 荒れた肌障壁による肌のレッドサイン(赤み・乾燥・肌トラブル)ブルーバリアクリームで解決!! レチノールセラムをお肌に塗ってから使用しました。テクスチャーはとても柔かめでスーッと肌に馴染みました 塗った後はしっとりしますがベタつかないのが◎
- 2023.09.01
レチノール0.1% レチナール1ppm バクチオール5,000ppm配合のレチノール美容液。 レチノールの即効性とバクチオールの安全性で低刺激ながら効果を感じられる美容液です✨ 翌朝洗い流すときのつるんとした手触りがとても好きで夜のみ使用しています🙆♀️ お肌のレッドサインといわれる⾚み、乾燥、肌トラブルに効果的なブルーバリアクリーム。 β-シトステロール 、 パンテノール 、乳酸菌COMPLEX が保湿し肌トラブルを改善してくれます。 使⽤後100時間持続するといわれるけ肌保湿効果で乾燥ケアにも最適です👏 とろんと柔らかめのテクスチャーは肌馴染みもよくベタつかないのもお気に入り✨ レチノールとの相性も良しです⭕️
- 2023.09.07
レチノール0.1%*&レチナール*¹&バクチオール*²配合の乳液タイプの美容液。年齢に重ねた肌にアプローチし、お顔全体をエイジングケア*³します ガラスのようになめらかな肌に仕上げるガラス玉セラム✨ 肌のレッドサイン(⾚み、乾燥、肌トラブル) ブルーバリアクリームで解決 使⽤後100時間持続する肌保湿効果で乾燥ケア&肌バリア機能改善ケア レチノール美容液は、低刺激なので、初めての方にオススメです。さらっとした乳液タイプで使いやすいです ベターパンテノールクリームは、しっとりした濃厚なテクスチャーのクリームです レチノール美容液と併用すると、乾燥とエイジングケアができるのでオススメします
- 2023.08.30
肌のシワやハリの低下、キメの乱れや毛穴など様々な肌悩みに対して多角的にケアしてくれる美容液。エイジングのお悩みが出てきた方にぴったりのアイテムです。 このセラムにはレチノールの他にもバクチオールが配合されていて、肌への負担も軽減◎ サラッと軽やかなテクスチャーで伸ばしやすく肌なじみも良いです。 私は口周りのごわつきが気になるので、そこを重点的に塗っています。Qoo10に公式ショップがあるのでぜひチェックしてみてください。
- 2024.09.20
肌のバリア機能を損傷改善 鎮静効果 100時間長持ちする保湿効果 べたつかず肌にスーッと馴染み 敏感肌の方も使用できます💙 夜塗った日の朝の肌がツヤツヤで化粧のりがよかったです🧏🏼♀️ レチノール0.1%配合により 滑らかな肌のキメが整う 肌のキメおよびトラブル跡のケア&鎮静ケア 刺激は少なく効果は高い 崩れた肌障壁による肌のレッドサイン(⾚み、乾燥、肌トラブル) 3つの成分による3種の障壁ケアで 傷んだ肌障壁をケア 使⽤後100時間持続する肌保湿効果で乾燥ケア&障壁改善ケア 敏感肌、トラブル肌も心配なく使用可能なデイリーレチノール ベタつきがなくしっとりとした保湿効果がありました🧖🏻♀️
- 2023.08.31
レチノール0.1%配合→滑らかな肌のキメが完成 とろみのあるテクスチャーで肌にしっかり密着してくれる 私の場合は刺激があまり感じませんでした!肌のキメやトラブル跡のケア&鎮静ケアができるので効果に期待します♪ 肌の保湿が長時間続くのでしっかり乾燥ケアができるし、赤みなども薄くなってくれてわざわざ補正下地を塗らなくてもよくなったのが嬉しかったです♪
- 2023.09.07
スポイトタイプ✨ 必要量が出せるのが嬉しいです♥️ のびはいい感じ♪ ベタつかない使い心地😳 そして 香りがいいのが嬉しい😃🎶 のびはいい感じ♪ ベタつかない使い心地♥️ 香りは感じにくいですが 使いやすい感じ😊 シンプルなパッケージが魅力的です★
- 2023.09.02
レチノール0.1%配合により、滑らかな肌のキメが完成 レチノール 0.1% / レチナール / バクチオール5,000ppm 3種類の成分のシナジー効果 肌のキメおよびトラブル跡のケア&鎮静ケア なめらかなテクスチャーで、伸びがよくてべたつきません 崩れた肌障壁による肌のレッドサイン(⾚み、乾燥、肌トラブル) をブルーバリアクリームで解決します β-シトステロール : 肌障壁改善 / パンテノール : 肌障壁強化 / 乳酸菌COMPLEX : 肌障壁保護、3つの成分による3種の障壁ケアで傷んだ肌障壁をケア 使⽤後100時間持続する肌保湿効果で乾燥ケア&障壁改善ケア
- 2023.08.28
個人的にやっぱり1番使ってるのはイニスフリーのレチノールシカ✨️ 発売してから何度もリピしてる❤️ しっかり効果を感じたい時はCLINIQUEやKiehl'sを使って、生理前など肌が敏感な時はイニスフリーやアンレーベルを使うことが多いかな🫣❤️
- 2023.05.20
スポイトでちょいっと吸って適量を使えるので便利。 ややゆるめなとろん、なじませるとすっーとみずみずしくなめらか。 べたべたせず、するんとしっとりとした使い心地。 ハリツヤのあるなめらかさが良いですね。 肌にのせると、ちゅるんとみずみずしい。伸びも良く、ムラなくフィットしていく。 しっとり、もっちり。ツヤツヤ、ハリのある仕上がり。 油分のべたつきはなく、使いやすいクリーム。 どちらも、ほのかに香るフローラル系の香りも素敵でした。
- 2023.09.06
レチノール美容液レチノール+レチナールに加えて、話題のバクチオールが配合された美容液! 肌のキメやトラブル跡のケア&鎮静ケア🙆♀️乳液のようなとろみがあるテクスチャーでスーッと伸びて、肌馴染みは良く、ベタつかずサラッと仕上がる感じ! ベターパンテノールクリーム⾚みや乾燥などの肌トラブルにアプローチ。一時的な鎮静ケアだけでなく、肌のバリア機能を強化!根本的な原因を解決してくれるシリーズ。 こってりしているけど、滑らかな伸びの良いテクスチャーのクリーム。保湿力が良いので朝までしっかり保湿されている!
- 2023.08.28
レチノール0.1%、レチナール、バクチオール5000ppm 肌キメやトラブル跡のケアに✨ 乳液のようなテクスチャーで さらっとしてベタつかない。 一時的な鎮静ケアだけでなく 肌のバリア機能も強化してくれるクリーム。 ややこっくりめのテクスチャーですが 重くなく、伸びも良いです✨ ほんのり甘い香りがする。(練り消しのような🤤)
- 2023.09.07
\今いちばん人気のレチノール👑✨/今年もレチノール人気は止まらない!?今LIPSで注目度No.1の「SOMEBYMI」の美容液をご紹介👏💟SOMEBYMI レチノールインテンスリアクティベーションセラム【商品の特徴】LIPSベストコスメ202...
- 2023.06.16
とろっとしていて少量でも伸びが良くなめらか。 伸ばしていくとややさらっと、しっとりするような感覚で、とても塗り心地が良いです。 紫のすりガラスのボトルもお洒落でかっこいい。スポイトタイプも衛生的で使いやすいです○
- 2023.11.23
30代女子のリアルなナイトスキンケアルーティン。最近は美白とか保湿とかを重視してアイテムを選んでます◎*使用アイテムマキアレイベル 薬用マイクロバブルローション ディーププラスHQSOMEBYMI レチノールインテンスリアクティベーティングセ...
- 2023.08.09
0.1%の低刺激レチノールが配合されたレチノール美容液は、レチノール初心者さんにもおすすめです👀 ベターパンテノールクリームはレチノール美容液と一緒に使うのが🙆✨ 保湿力に優れているので乾燥対策にも🤲
- 2023.09.01
美容液はレチノール0.1%配合により、肌のキメをなめらかに整えてくれます✨ 刺激は少なく肌に優しく、効果は高いと感じています! ベターパンテノールクリームは肌の⾚みや乾燥、肌トラブルを抑えてくれるクリームです! しっかりと保湿もしてくれるので乾燥肌でも使いやすいです😌 韓国コスメで好きなブランドの1つです🎵
- 2023.08.29
レチノール0.1%と レチナール・バクチオール配合✨ ツボクサエキスやティーツリー葉エキス ヨモギエキス、甘草根エキスなど 鎮静ケア成分たっぷりで ノンコメドジェニック処方✨ ただ、翌朝ヒリヒリした感じがあったから 私もらなんだけど 敏感肌さんは注意が必要かも💦 使う前に保湿をしっかりしてあげると A反応が抑えられるよ😌
- 2023.08.03
トロリとした乳液状のテクスチャで、なめらかな肌触り。 ほんのりリリーのように感じて、レチノールによくあるオイルっぽさは感じずにつかえています🫶 私はこれだけでスキンケア完了して時短にしちゃってる❣ ミルクテクスチャで保湿感もあるところがとても好きです🥰
- 2023.07.09
こちらはLIPSベストコスメ2023 上半期で美容液部門年齢肌ケア賞の1位を獲得した美容液👏🏻 主要成分のレチノール、バクチオールが敏感肌・弾力低下・毛穴たるみ・荒れた肌のキメこれらの肌悩みにアプローチ💫 サムバイミーのレチノールは刺激が少なく、肌のもっちり感を叶えてくれる優れもの! テクスチャはセラムなので水分感が強く、とても肌馴染みも良いです✨ ベタつかないのが嬉しい♪ スポイト式だから衛生的に使用できるのも嬉しい! 特にレチノールを始める方におすすめしたいです♪
- 2023.07.13
レチノール+レチナール+バクチオールの3重相乗効果成分でしっかりとした肌ケア&肌改善効果を強化! 敏感肌の私でも今のところひどい痒み等なく使えてる◎ 敏感肌の皮膚刺激テスト済みでシワ美白ケアのレチノール美容液ってかなり珍しい! 2週間で効果が期待できるそうなので使い続けてみます✊良さそうなら追加報告しますー!
- 2023.07.06
敏感肌のための低刺激レチノールセラムなので レチノール初心者でも荒れにくいので安心🔰 ニキビケアとアンチエイジングを 同時に出来ちゃう優れもの😍 外側からの刺激によって 傷ついた肌バリアを改善してくれる効果が😳 少量でしっかりなじんで保湿してくれます💗
- 2023.08.28
大人気SOMEBYMIレチノールライン レチノールインテンスリアクチベーティングセラム LIPS2023上半期 こだわりアワード 美容液部門 年齢肌ケア賞🥇 敏感肌のための2週間完成低刺激レチノールセラム [レチノール×レチナール×バクチオール配合] デイリーケアできる即効性と安定性◎ 乳液のようなテクスチャーでみずみずしくよく馴染む◎ レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム ①シワ改善ケア(レチノール、レチナール) ②ブライトニングケア(ナイアシンアミド) ③弾力ケア(植物性コラーゲン、ペプチド) グルタチオン、鎮静成分配合 濃厚なテクスチャーだけど意外にも軽くて使いやすい◎ スキンケアの1番最後に使用。 わたしは普段からレチノール取り入れてるので あまりA反応感じなかったので毎日続けられそう🌙
- 2023.06.17
肌のキメ改善&ニキビ跡ケアに効果がある商品だよ 肌がレチノールに慣れるまでの期間は 顔半分に対し、エンドウ豆大1〜2滴を 目安に使用してね♪ 香りもとってもよく わたしはレチノールヒリヒリすることなく使えたよ!レチノール初心者さんにももってこい! 使い続けていると、肌のキメが整ってきて毛穴も治ってきて嬉しい! レチノール0.1%、バクチオール5,000ppm が主要成分🐾 肌にやさしいのに効果的なレチノールO.1% ガラス玉肌セラムとなっているよ🌸 ニキビ後も鎮静されてひいてきたよ!気になっている方是非使ってみてね🎀
- 2023.11.10
敏感肌に向けた低刺激のレチノールセラムですが刺激が気になるときは隔日の使用で慣らすといいみたい💡 軽く伸びてベタつきに気になりません。 保湿系のアイテムや肌荒れ防止の鎮静アイテムは一緒に使うのがおすすめです☝️ 毛穴や肌のキメ、弾力、しわのお悩みに❕クマ取りアイテムとしても❕
- 2023.07.09
とろみのある乳白色のテクスチャーで伸びが良くて、肌馴染みも良くべたつかない◎ このセラムはまったく刺激を感じる事なく使えました‼︎ 使用後はしっとり◎ 使い続けると肌の弾力アップして肌のキメが整う印象◎ 柔らかいテクスチャーのクリームで伸びが良い◎ 目元にも塗りやすいです! 保湿力もしっかりあって翌朝目元の小ジワが軽減したような印象✧ 刺激もなく使えるので、引き続き使いたいと思います!
- 2023.06.23
敏感肌のための低刺激レチノールセラムは トロッと滑らかなテクスチャーで伸び良し! 肌馴染みも良く感じます☺️ 使ってみてピリッと刺激を感じたので レチノール初心者さん向けといえど 慣れてきてから使い始めるほうがいいのかな…? 少量から使い始めてみたり、 1日あけたり肌の様子見て使うのがおすすめです!
- 2023.06.18
サムバイミーのレチノールインテンスリアクティベーティンセラムは、敏感肌の方でも使える処方になっているそうです。 使ってすぐに、もちっとした肌になるので、満足度が高いのはうなずけます。 このレチノールセラムは4大エイジングに対して効果があったそうです。目元のシワ、一時的な毛穴の改善、そして肌の弾力、肌のキメに効果があったとの事で、使っていて実感するような気がしました(個人の感想です)
- 2023.07.15
レチノール初心者さんでも使いやすい レチノール0.1%、バクチオール5,000ppmの配合で、肌に優しいのに効果をしっかり発揮してくれるのが嬉しい❣️ テクスチャーはしっとりとしていて、とても伸びが良くて肌に伸ばしやすいので使いやすいよ。 ガラス玉肌セラムの異名通り肌をツヤツヤのガラス玉にしてくれるこのセラム、全肌質対応なのでニキビ跡ケアや肌の赤み、毛穴に悩むみんなに使ってみて欲しいっっっ😆
- 2023.11.17
商品詳細情報SOME BY MI レチノールインテンスリアクティベーションセラム
- SOME BY MI(サムバイミー)
- レチノール*&レチナール**配合の乳液タイプの美容液 年齢を重ねた肌にアプローチし、お顔全体をエイジングケア*** (*整肌成分 **整肌成分 ***年齢に応じたケア) [使用方法] 洗顔後に化粧水やトナーなどで肌を整えた後、適量を手にとり顔全体に塗り伸ばしてください。 1)1~2週目:1日1回夜に、十分な保湿ケアとともに少量を使用してください。(超敏感肌の方は隔日使用をお勧めします。) 2)第3週目以降:肌に適応した後、回数と容量を増やして使用することをお勧めします。 [注意事項] 1)使用前、腕の内側などで刺激がないかどうかをテストしてください。 2)なるべく夜の使用をお勧めします。日中のご使用の際には必ず日焼け止めをご使用ください。 3)レーザー施術後は肌が敏感になることがあるので、使用を避けてください。 4)物理的・化学的な角質除去製品との並行使用は避けてください。 5)適応期間中は皮膚の角質が剥がれ、ひりひりしたり赤みが出たりする等の皮膚刺激が感じられることがあります。(※刺激の度合いが激しい場合は専門医の相談をお勧めします。)
- SOME BY MI(サムバイミー)
- 2022/11/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、BG、グリセリン、キサンタンガム、香料、トコフェロール、PG、グリチルリチン酸2K、ステアリン酸、炭酸ジカプリリル、セタノール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ステアリン酸グリセリル、水添レシチン、ポリクオタニウム-51、セラミドNP、カンゾウ根エキス、ポリアクリル酸Na、オレイン酸ポリグリセリル-10、酢酸トコフェロール、パーム油、レチノール、パルミトイルトリペプチド-1、パンテノール、ミリスチン酸、パルミチン酸、ポリソルベート20、レスベラトロール、1,2-ヘキサンジオール、コラーゲン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BHT、ナイアシンアミド、マデカッソシド、糖脂質、ツボクサ葉エキス、トロメタミン、ステアリン酸PEG-100、ポリメタクリル酸グリセリル、シクロヘキサシロキサン、メチルプロパンジオール、ワサビノキ種子油、アデノシン、ビフィズス菌培養溶解質、カワラヨモギエキス、水添ポリ(C6-14オレフィン)、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、サッカロミセス培養物、メリアアザジラクタ葉エキス、カバ葉/根/茎エキス、オタネニンジン果実エキス、ツボクサ根エキス、タカサブロウエキス、ダイズペプチド、イチジク果実エキス、バクチオール、ティーツリー葉エキス、ジステアリン酸スクロース、レチナール、レウコノストック/ダイコン根発酵液、BHA
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第16位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第127位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第82位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第89位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアキットランキング第56位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
Anua ダークスポットセラム |
| スキンケアキットランキング第31位 | 保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨ | 詳細を見る | ||
Anua 桃70%ナイアシンセラム | 2,579円 |
| スキンケアキットランキング第22位 | とろみのあるテクスチャーですが スルーっと肌に馴染み しっとり保湿してくれます☆ | 詳細を見る |