TIRTIR ティルティルマスクフィットトーンアップクリーム少し硬めのテクスチャーですが広げてにくいことはなくスルスルぬれました。ベージュカラーである程度の毛穴カバーはしてくれます。すごいテカらない!崩れない!という事はないですが化粧崩れも汚くなく使いやすい下地だと思います。これだけでもカバー力はあるので下地にパウダーだけでも全然綺麗になります☺️💖
- 2022.12.14
崩れにくい気がするけど、無香料なのかな?これ自体のなんだかよく分からない香りはする
- 2024.12.30
⚠️※個人的感想です※⚠️合わなかった…リピなしコスメ🙏🏻TIRTIR/ティルティルマスクフィットトーンアップクリームイエロー赤のクッションがカバー力が高く、崩れにくくマスク生活で大活躍だったので新色が出たタイミングでこちらとエッセンスを購入💸🤍崩れにくさを期待してたけど、肌に乗せた瞬間から綺麗にフィットしない😢もちろんファンデもうまく
- 2024.07.18
【崩れない‼️‼️‼️‼️‼️‼️】8時間滝汗バイトしても毛穴OK!!
- 2025.08.13
汗をかいても崩れにくかった。においは好みが分かれるかも(私は平気)問題は私の肌だとファンデーションの合う合わないがあるところです。合わないと毛穴落ちする。昨日ちょっと書きましたが保湿系のファンデが比較的相性いいみたいです。ちなみに今日はクリオのスキンフィクサークッションを使ってみたところ、目立たない程度の毛穴落ちをしました△
- 2024.06.17
春の好印象メイク】4月は学校や職場などで環境がガラッと変わる時期ですよね🌸ということで今回は、ここ最近私が毎日しているメイクについてまとめました◎ご参考になれば嬉しいです🫶🏻①肌状態に合わせた崩れにくいベース花粉の影響なのか最近肌の調子が良くない…初めは全体的にカバーしたいと思ってファンデを使っていたけど、そうすると崩れ方が汚くなってしまった🥲それからは
- 2024.04.14
・ティルティル ★★★★☆日焼け止め効果もバッチリで崩れにくいしトーンアップしてくれるし去年の夏はこいつに頼ってた。カバー力も結構ある。今の時期は乾燥するからあんまり使ってないけど、また夏が近付いてきたら頼る予定。○コンシーラー・キスミー ベース&シー 01★★★☆☆クマ隠しのオレンジコンシーラーとして良いかなと思ったけど、あんまりかな。カバー力はあんまりない。
- 2024.03.15
◎ナチュラルなカバー力あり‼︎◎保湿力もあり肌に密着するのに...崩れにくい‼︎◎三色展開でベージュ、ピンク、イエローからお選びいただけるので自分に合った色味を選んでトーンアップ可能>·̫<‼︎カバー力のおかげでノーファンデもいけちゃう“時短アイテム”♬気になるお値段は...【¥2,420】‼️⚠️Qoo10さんなどお得な価格で手に入れられちゃうのでチェック必須です‼︎一本
- 2024.03.15
やっぱ有名になるだけあるな〜と思いました^_^◎私が使った感想(脂性肌)・崩れにくい!脂性肌なのでどうしても他の肌質の人よりは崩れやすいのですが、これは崩れにくかったです!・ただ崩れてくると、、、崩れてくると、ちょっと汚い崩れ方かなと感じました🥲・ライン使いするとめっちゃ良い🙆♀️TIRTIRの下地とキープミストを同時に使うと上記2つが改善されました!!!
- 2024.06.15
🎀TIRTIRマスクフィットトーンアップクリームピンク🎀・カバー力★★★★☆・しっとり度★★★★☆・トーンアップ★★★☆☆・伸びの良さ★★★★★・崩れにくさ★★★☆☆・SPF50+PA++++・ピンクがみずみずしくて塗りやすい・イエローとベージュ
- 2024.04.29
そして崩れにくい!!初めて使った日は感動しました♡次のメガ割でリピ買いしようと思ってます♪この組み合わせが個人的には最強で、最近は毎日コレです。笑あとは最後にウォンジョンヨのパウダーをしても凄く綺麗♡やはり汗をかかない季節ってお肌綺麗に見えますよね。
- 2024.01.19
5つも使って下地でカバーするとなると、量が多かったり崩れやすくなってしまったりします!なのでいつも使う下地の量程度にしないと⬆に書いたようなことが起こってしまいます!(経験済みです🤣)なので塗りすぎないように注意しましょう!。*❅❅*。2つ目は《ファンデーションにパープルの下地を少しだけ混ぜる》です!
- 2024.03.27
イギリスで買ったハイライトクリームとTIRTIRのクリームを1:1で混ぜて使ってる☝🏻TIRTIR崩れにくいところが好きだけど単体だと乾燥しちゃう😢あと単体だとトーンアップしすぎるように感じた🤔すっぴんパウダーは好きすぎて他のもの使っても結局戻ってきます🫶🏻
- 2024.12.10
舞台用メイクのブランドなのでとても崩れにくく、汗にも強いです!千円代で30gも入っているのでとてもコスパが良いパウダーだと思います!これからの夏に期待!【シェーディング・アイブロウ部門】・CANMAKETOKYOシェーディングパウダー05ムーングレージュこれは底見え(使い切り)コスメ!ナチュラルな影を演出してくれます!薄づきなので濃さを調整しやすいのもgoodポイントです!
- 2023.07.06
【TIRTIRマスクフィットトーンアップクリーム】【崩れにくさ】サラサラしているので割と崩れにくさは感じた。【カバー力】毛穴やトーンアップ効果やカバー力あるので肌の治安がいい時はこれとパウダーでも良さそう!【ツヤorマット】セミマットだと思う。【良いところ】崩れにくい【イマイチなところ】肌が乾燥している時に塗るとひび割れして、逆に肌が汚くみえる友達に言われた。
- 2024.01.10
カバー力は程よくあるし、崩れにくく感じる。テカリも特に感じないので夏でも使いやすい!好き🌈ナンバーズインuvクリームカ○ボウのヴェイル○ブデイと交互で使ってる。きしまない、伸びが良い、軽いつけ心地。日焼け止めが苦手な私にとって救世主みたいなかんじ。🌈hinceマットクッションパケが可愛いよねこれ💙💙そしてメッシュタイプのクッションファンデ。
- 2023.09.02
tゾーンは崩れたりテカるが、綺麗に崩れるため治すのは容易。◯保湿されている感覚はある。◯大人気でどこに行っても在庫がなく入手しにくい。🌸使用感【リピなし】✳︎MISSHAMクッションベースミント◯鎮静効果があるCICAや、乾燥を防ぐためのラベンダー油、エイジングサインにアプローチが期待できるクロレラ配合で肌をいたわる成分が入っている。
- 2023.11.19
TIRTIRは初めての使用なのでとてもワクワクしています〜⚠辛口注意【使った商品】 TIRTIR マスクフィットトーンアップクリーム【崩れにくさ】 画像5枚目のように水と擦れに超強いです!水を全部弾きました!ですが、私の滝汗には勝てず、すぐドロドロに溶けて崩れてしまいました…【カバー力】 画像3枚目のようにノーファンデ下地だけどカバー力は高いです!
- 2023.07.28
TIRTIR@tirtir_jp_officialマスクフィットトーンアップクリーム50ml¥2,420-(税込)☑︎マスクにつきにくいトーンアップベース☑︎スキンベージュカラーで自然に トーンアップ☑︎SPF50+PA++++2022年コスメブランド
- 2023.01.30
・くすみが気になる・トーンアップしたい・夕方のお疲れ顔を予防したい・マスクを長時間する・ピンク系メイクの時・脂性肌さん・混合肌さん💐良いところ💐・ピタッと密着感はあり・皮脂や汗、蒸れにも崩れにくい・くすみはかなり補正される💐イマイチなところ💐・乾燥肌さんは目元や口元など時間がたつと浮いてくるかも・イエベ肌さんはつける量を気をつけないと白っぽくなるかも
- 2024.05.14
時間経過で汚く崩れる印象はなく、やや乾燥するかな?という感じ。ティルティルのクッションファンデと比べてもこちらは綺麗に崩れると思います。【良いところ】これひとつで日焼け止め効果も高くカバー力もあるのでファンデいらずなので忙しい朝に時短になります!【イマイチなところ】やや乾燥する。↑私が乾燥肌なので合いにくいのだと思います。
- 2023.06.24
*゚化粧崩れと勝負の季節がやってくる(;꒳;)w鼻が1番崩れるのでプリマヴィスタ超オイリー肌用を買ってみた♡プリマ皮脂防止下地は使ってたんだけどテカるよねwうちどんだけ皮脂でてんねんw超オイリー肌用使うの楽しみ⸜(๑⃙⃘ˊᗜˋ๑⃙⃘)⸝ヴィセのアイコンシーラーも期待してるんですwクマさんがすっっっごいのよ私wほんとにwジャビンドゥソウルのクッションファンデは崩れにくくて
- 2023.05.12
【使った商品】TIRTIRマスクフィットトーンアップクリーム【崩れにくさ】Tゾーンも油でテカらず、ほとんど崩れませんでした【カバー力】カバー力はそこまでありません。トーンアップ効果があります【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】崩れにくい、トーンアップ効果がある【イマイチなところ】カラーバリエーションが無いため、肌の色に合うか分からないところ
- 2023.03.21
【使った商品】マスクフィットトーンアップクリーム【崩れにくさ】ぼちぼち【カバー力】ある✨【ツヤorマット】自然な艶かな【良いところ】カバー力がある【イマイチなところ】香りが強いかも【使い方】塗る✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットトーンアップクリーム#正直レポ
- 2023.02.25
今年最もSNSで見かけたブランド『TIRTIR』💓11月に発売したばかりの#マスクフィットトーンアップクリームをお試ししてみました🪄ˎˊ˗嬉しいのはSPF50+でマスクに付きにくいこと!
- 2022.12.13
✂ここからはレビュー☆デイジークアイシャドウパレット05粉質も良くて、粉飛びもしにくい!しかも、いろんなパターンのメイクができる!✨色味は淡い感じのピンクです💞茶色っぽいピンクもあるので、イエベさんにオススメ!!!!!
- 2024.04.10
チャコットの下地は肌荒れた😂何が合わなかったんだろ【使った商品】チャコット ラスティングベース ナチュラル【崩れにくさ】なかなか崩れにくい。ティルティルより崩れにくいかも。強い。【カバー力】そこそこ…私はノーファンデでいけるくらいのカバー力が欲しいのであとちょっとって感じでした。カバー力はティルティルのほうがある。
- 2023.11.28
【使った商品】TIRTIR マスクフィットトーンアップクリーム【崩れにくさ】皮脂崩れに強いです。ベースにこの下地とチャコットのパウダーだけでも2時間くらいはテカらなかったです。【カバー力】ベージュとあまり変わらないかな。かなり高カバーで肌の調子が良い時はこれとコンシーラーだけですみます。
- 2024.09.19
【使った商品】TIRTIRマスクフィットトーンアップクリーム【崩れにくさ】崩れにくい【カバー力】結構高い【ツヤorマット】マット【良いところ】カバー力が高い、塗りやすい【イマイチなところ】乾燥しやすい【使い方】秋冬は保湿必須、脂性肌なら夏はガッツリ保湿しなくても大丈夫そう
- 2024.11.04
自分用メモ※酷評注意※ティルティル マスクフィットトーンアップクリームピンク【崩れにくさ】崩れる【カバー力】肌全体が明るくなった気がする【ツヤorマット】マットかな?【良いところ】ピンク色で色味が可愛い【イマイチなところ】崩れるし肌荒れする…私には合わないかな💧
- 2024.05.31
【使った商品】TIRTIRマスクフィットトーンアップクリームPINK【崩れにくさ】◎【カバー力】◎自然にトーンアップ!【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】崩れにくい下地でつや肌は嬉しい!吸収剤不使用なのも◎【イマイチなところ】乾燥に注意!頬が荒れる気がする優しいクレンジングオイルでは落ちにくいかも痒くなる
- 2024.05.27
崩れ方が汚いティルティルはクッションファンデも合わなかったけど、この下地も相性が悪かった。エッセンスタイプもクリームタイプも直後は綺麗だけど、時間が経った時の崩れ方が悲惨。テカリが出つつ、肌表面は鱗みたいになる。凸凹を埋める力は高いけど、そのぶん落としにくくて、クレンジングシートだけだと全然落ちない。
- 2023.12.10
【使った商品】TIRTIRマスクフィットトーンアップクリーム【崩れにくさ】大きな崩れは無かった【カバー力】シミにはコンシーラーが必要だけど、毛穴とクマはそこそこ綺麗に隠れる【ツヤorマット】ほどほどの艶【良いところ】SPF50プラスのところ【イマイチなところ】匂いがザ・化粧品って感じで、好み分かれると思う【使い方】下地としても顔用日焼け止めとしても。
- 2023.04.07
ツヤで肌を綺麗に見せる感じ香り好き○ファンデーション・TIRTIRマスクフィットオールカバークッションリピ3つ目ヨレにくくて汚く崩れにくいこれ以外の選択肢を考えられない○コンシーラー①NARSラディアントクリーミーコンシーラー1243HONEY目の下のくま、くすみ用乾燥しずらくて好き②LUNAロングラスティングチップコンシーラー/SPF34PA
- 2023.05.10
【使った商品】TIRTIRマスクフィットトーンアップクリーム【崩れにくさ】★★★★☆【カバー力】】★★★★☆【ツヤorマット】マット【良いところ】自然的にトーンアップ、単品のみでも個人的には行ける【イマイチなところ】乾燥肌には向いていないかも【使い方】スキンケア後、メイクブラシか指で肌に馴染めます。#自慢の褒められメイク#お値段以上コスメ
- 2023.10.21
自分用メモ購入場所:Qoo10特徴:カバー力◎これとお粉だけで十分崩れにくさも◎化粧品の匂いが強い、マスクの中でしばらく匂いが気になる、あまり塗り過ぎない事。リピ有り
- 2023.06.24
崩れにくい、これに同じtirtirのコンシーラーで完成する
- 2025.03.26
【使った商品】TIRTIRマスクフィットトーンアップクリームベージュ【崩れにくさ】まあまあ【カバー力】普通【ツヤorマット】マット【良いところ】密着力がすごい【イマイチなところ】伸びが悪い(どのメイクにおすすめ)ナチュラルメイクにおすすめ✨#トーンアップ下地#ナチュラルメイク#コスメ
- 2025.01.22
5,6月に使っていた時はマスクでも梅雨のジメジメでもくずれにくいし、毛穴カバー力もあって最高ー!って思ってました。でも7,8月になり、小鼻がドロッドロに崩れてしまい不快感があり出番が減ってしまいました。でも伸ばしやすく、SPF高くて白浮きせず、肌荒れせず、カラー展開豊富で素晴らしいです!猛暑以外なら使いやすいかと思います。
- 2024.08.11
【使った商品】・TIRTIRマスクフィットトーンアップクリーム・チャコットコスメティクスフィニッシングパウダーグロー788ラベンダー【崩れにくさ】マスクしてもまあまあ崩れにくい!当方脂性肌なもんで鼻まわりはどうやったって崩れちゃうんだけどね…【カバー力】ティルティルの下地はカバー力めちゃあると思う!ニキビ跡とか薄いそばかすとかはほぼ目立たなくしてくれる!
- 2024.02.05
カバー力が高く、マスクをしてても崩れにくかったです。乾燥しやすいです。
- 2024.10.13
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスクフィットトーンアップクリーム
- TIRTIR(ティルティル)
- イエロー(YELLOW)
- ピンク(PINK)
- ベージュ(BEIGE)
- しっとりとしたうるおいで柔らかく密着するクリームテクスチャー! 超簡単オールインワンベースで、スキンケア+紫外線ケア+カバーが1つで完成! クリームとエッセンスの2種で、肌タイプ別に合わせたトーンアップ*が可能! SFP50+PA++++ ①素肌のようなナチュラル感 厚塗り感のある不自然なトーンアップはNO! スキンベージュ―カラーで自然にトーンアップ * ②超簡単オールインワンベース サンクリームやメイクアップベースを重ねず、 スキンケア+紫外線ケア+カバーが1つでできちゃう! ③肌タイプ別に合わせたトーンアップ* トーンアップベースも選択の時代! 肌タイプ別に合わせて選ぶトーンアップベース *メイクアップ効果による
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2022/11/1(最新発売日: 2023/8/7)
- <イエロー(YELLOW)> 水、酸化亜鉛、パルミチン酸イソプロピル、カプリル酸プロピルヘプチル、酸化チタン、イソドデカン、メチルトリメチコン、グリセリン、ラウリルポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ナイアシンアミド、シリカ、1,2-ヘキサンジオール、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、トリメチルシロキシケイ酸、硫酸Mg、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カプリル酸グリセリル、トリベヘニン、オクチルドデカノール、ジメチコン、香料、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、水酸化Al、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トコフェロール、シロバナワタ種子油、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BG、トウキンセンカ花エキス、ペポカボチャエキス、ココヤシエキス、シロバナワタ種子エキス <ピンク(PINK)> 水、酸化亜鉛、パルミチン酸イソプロピル、カプリル酸プロピルヘプチル、酸化チタン、イソドデカン、メチルトリメチコン、グリセリン、ラウリルポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ナイアシンアミド、シリカ、1,2-ヘキサンジオール、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、トリメチルシロキシケイ酸、硫酸Mg、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カプリル酸グリセリル、トリベヘニン、オクチルドデカノール、ジメチコン、香料、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、水酸化Al、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トコフェロール、シロバナワタ種子油、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BG、トウキンセンカ花エキス、ペポカボチャエキス、ココヤシエキス、シロバナワタ種子エキス <ベージュ(BEIGE)> 水、酸化亜鉛、パルミチン酸イソプロピル、カプリル酸プロピルヘプチル、酸化チタン、イソドデカン、メチルトリメチコン、グリセリン、ラウリルポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ナイアシンアミド、シリカ、1,2-ヘキサンジオール、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、トリメチルシロキシケイ酸、硫酸Mg、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、カプリル酸グリセリル、トリベヘニン、ジメチコン、香料、酸化鉄、オクチルドデカノール、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、水酸化Al、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、トコフェロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、シロバナワタ種子油、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、スクワラン、ココヤシエキス、ヤマザクラ花エキス、ハス花エキス、ニンファエアアルバ花エキス、ハイブリッドローズ花エキス、ソルビン酸K、シロバナワタ種子エキス
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第67位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第86位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第96位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第139位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第173位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第179位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第181位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第192位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第39位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る |