まあるい粒がやさしくお肌に馴染むからスクラブ洗顔なのに痛くない😳🫧 ざらつきや毛穴の汚れのお手入れにスキンケア用アパタイト*のスクラブケアを取り入れたい✨✨ しっとりした使用感です☺️週1、2回の使用がおすすめ洗い上がりのお肌に感動します🥺
- 2023.07.10
つぶつぶのアパタイトが、酸化した皮脂とくすみの原因となる古い角質、そして毛穴の汚れを吸着❗ 1つ1つの粒が丸いから痛くないのも嬉しい🤗 ほんのりメントールで暑いときにも爽快!😀
- 2023.06.29
金木犀の香りのハンドソープ、使うの楽しみです🥰 アイザライトは初めてみましたが、ナイアシンアミド配合の美容液。男性にも使えるとのことで旦那が使用中です。
- 2023.12.01
つぶつぶ、なのに痛くない丸い粒状のスクラブ 濡らした顔になじませて、5くるくるから、10くるくるして洗い流しています ほんのりメントールもこれからの季節にぴったり 週に1~2回、使っています
- 2023.06.07
ハップアールから新発売されたスペシャルケア用のフェイススクラブ!週1.2回の使用が目安でざらつき、汚れや古い角質によるくすみ毛穴汚れが気になる方向けのスクラブになってます!ハップアールがサンギという歯磨き粉などを発売しているメーカーのものだからか、、スクラブすると歯磨き粉みたいにスースーします😂痛い感じのスースーではないけど好みが分かれちゃうかも🥲濡れた手で使えるのは嬉しいポイントでした◎
- 2022.12.13
つぶつぶ感があるフェイススクラブ ゆらぎがちな大人の素肌のために開発されたハップアールシリーズに新発売のフェイススクラブ𓂃😶🌫️💕 スクラブがしっかりと入っているので肌にのせてクルクルするとき、少し刺激強め🥹 洗い上がりは古い角質が取れてざらつきがなくなって、むきたまごのようなつるんとした手触りの肌に𓂃✌🏻 ˎˊ˗ スキンケアの浸透率が良くなった気がする.ᐟ.ᐟ スクラブって乾燥しやすいイメージしっとりとした使用感も嬉しいポイントꪔ̤̮💐
- 2022.11.19
HAP+Rハップアールフェイススクラブつぶつぶのスクラブが心地よい☺️💓爽やかな香りも良かったです𓆸𓂂.サンプル1回分をHAP+R様からいただきました#提供#超つぶつぶスクラブ
- 2023.02.23
こだわりのつぶつぶフェイススクラブを肌になじませ優しくクルクルすると、ちゃんと毛穴の汚れを取ってくれているようで心地良いです。 使用後、つっぱるような感じもなくほどよく保湿されたようなスベスベの肌になれました! 個人的に毛穴開きが気になっているので、毛穴汚れなど気になっていましたがHAP+Rフェイススクラブを使用したら以前よりも少し肌が綺麗になった気がします✨
- 2023.03.16
かなりつぶつぶなので社内でも好き、嫌と意見が分かれた攻めたアイテムだそう。 スクラブをやさしく円を描くようにくるくる肌に馴染ませると刺激が気持ちいい〜! つぶつぶなんだけど丸い粒子なのでジャリジャリしません。
- 2022.11.20
フェイススクラブ アパタイトをスクラブ粒子化し、たっぷりと配合したフェイススクラブ しっかりしたスクラブ 鼻の毛穴やざらつきが気になる顎に使ってみたら確かにつるつるのすべすべにはなった ただ、使うのは多くて週に2回だなあと 肌が弱い人は避けた方が無難かも
- 2023.11.19
スクラブの粒は大きめで、とても気持ち良かった〜💆♀️🛁 粒がでかい分、変に擦らなくて済むので、初めてスクラブ使う人でも安心して使えそうです。 商品説明の通り皮脂や角質だけ取って、潤いは本当に残ってくれました❣️ アラサーにとって洗い上がり突っ張らなかったのはポイントが高いです🥳✨
- 2022.11.10
ざらつき、くすみ、毛穴汚れが気になる方へ、ハップアール初のスペシャルケアアイテム。 優しく撫でるようにしましたが、つぶつぶが強めで顔が少し痛かったです😣 洗い流すと、ザラついていた肌がつるすべになりました✨ スクラブ後は肌が乾燥しがちですが、このスクラブは肌がつっぱらずしっとりしていました🧏🏻
丸い粒に仕上げているそうで、つぶつぶなのに痛くないのが特長です! スキンケア用アパタイト(ヒドロキシアパタイト)をスクラブ化!ほんのりメントール(清涼化剤)はこれからの季節にピッタリです。 濡らした肌にやさしく10くるくるするのが目安の使い方です。すすぎに時間がかからず良かったです◎
- 2023.05.05
ハップアールからフェイススクラブが登場! ハップアール初のスペシャルケアアイテム。 心地よいつぶつぶ感のために、スクラブは丸い粒状。 ペースト状のテクスチャーで、お肌への密着感が高いです。 スクラブが丸い粒状になっているので私は痛いとは思わず、使い心地は心地よかったです。 フェイススクラブ、とても好きです♥
- 2022.11.19
kota⭐です😉👍11月27日日曜日🐕0時9分🐕晴れ☀#HAP+R#ハップアール#お試し#試供品#当選品#アットコスメ『フェイススクラブ』@コスメでサンプルが当選しました😊これで8回目の当選😳😳😳フェイススクラブ😚💕すべすべお肌になるみたいです😊😚✨
- 2022.11.27
結構しっかりゴリゴリするタイプのフェイススクラブ。顔用の中では結構刺激強めだから擦らないようには注意だけど LUSHのスクラブみたいに粒大きめのが好きな人は好きそう! やさしくマッサージして老廃物流すのも良さそう✨
- 2025.01.08
つぶつぶがのスクラブが入っていて、くるくるしながら顔全体に! 酸化した角質も取れるとのことでやってみると洗い流した後がスッキリでした! 週に1.2回のケアでいいみたいで続けやすそうです!
- 2024.12.24
スクラブはやや小さめ。やや敏感肌の私にも問題なく使えました。塗布時間が1分と短いのもよいですね。洗い上がりはつっぱることなく、メンソールでひんやり感じます。翌朝、化粧水を塗る時、いつもより肌がツルツルしていると感じました。ただ、メンソールの香りと清涼感が私は得意でなく・・・現品購入はなしです。
- 2022.12.13
乾燥肌でスクラブはあんまりしない方がいいかなと使わないでいましたが メンソールみたいなさっぱり感がありツッパリした感じなく使えました。
- 2024.12.17
肌本来の保湿機能やバリア機能を活かした洗顔アイテムを展開中 ざらつき、くすみ、毛穴が気になる肌に 肌のうるおいに必要な皮脂は残しつつ、つぶつぶのアパタイトが酸化した皮脂とくすみの原因となる古い角質、毛穴の汚れを吸着してくれるアイテム! 粒は細かいんだけど、粒々感がしっかり😳 洗い流すと、すべすべ肌に💗 すべすべだけど、つっぱり感は低め! 洗い流した後のくすみ抜けを実感できる! 濡らさず使うと肌との摩擦が少し気になる... 乳化していくとするんと落とせて うるおいを残した洗い上がり。 洗い上がりはとっても好み!
- 2023.01.29
もとは歯磨き粉を販売してるだけあってスクラブの粒が細かい 歯磨き粉感強め 香りもなく、使っていて痛みなし 洗い上がり肌がふわふわつっぱることなくピリピリ感なし トーンアップはあまりない? 化粧水をぐんぐん吸い込んでる感覚がした
- 2023.08.29
スクラブ粒子のスキンケア用アパタイト「アパリン®」が酸化した皮脂や古い角質を吸着してオフします。 丸い粒状のスクラブが気持ち良く、やさしくクルクルした後はすべすべになります✨ 特別価格でリッチクレンジング&フェイススクラブセットが20%オフで購入できて、プレゼントキャンペーンもやっているそうなので、ぜひチェックしてみて下さい。 リッチクレンジングは、濃密でリッチなクリームが肌に吸い付くように密着し、メイクや毛穴汚れをオフしてくれます✨
- 2022.11.29
結論 : 白い角栓よく落ちる&洗い上がりツルツル! 触ってすぐに、あ、つるつるってわかるくらいの違いがでる。 クリームが肌によく吸着する 毛穴を洗ってる感があって気持ちいい 洗い上がりが少しつっぱる ちょっとクリームが硬すぎる 値段が高い
- 2023.09.01
毛穴やざらつきが目立ちにくくなって、肌がきれいになった気がします!
- 2024.12.18
ハップアールに「フェイススクラブ」が新しく仲間入り ざらつき、くすみ(古い角質や汚れによる)、毛穴の汚れが気になる肌に、スキンケア用アパタイト(ヒドロキシアパタイト:洗浄補助成分)のスクラブケアを。 つぶつぶのアパタイトが、酸化した皮脂とくすみの原因となる古い角質、そして毛穴の汚れを吸着。 ハップアールフェイススクラブ ちょっとしっかり目の感触の濃厚クリームのような感じで大きめのつぶつぶスクラブが入っています。 思っていたよりもしっかりしたスクラブで本当に優しくお肌になじませながらマッサージしました。 しっとりすべすべとした感触がとっても気持ちよく ハップアールリッチクレンジングクリーム 濃厚でちょっとしっかり目のクレンジングクリーム 乳化させることでメイク落ちをアップさせてすすぎもしやすくなります。 しっとりとしてる感じの感触なので乾燥しなそうです。
- 2022.11.22
通販コスメ大好き♪先日公式通販から手続きをした、こちらが届きました~。■ハップアールフェイススクラブ/100gスキンケア用アパタイト「アパリン」※1をつぶつぶのスクラブ化して配合したハップアール初のスペシャルケアアイテムです。※1ヒドロキシアパタイト(洗浄補助成分)なんでも、酸化した皮脂や古い角質を吸着してオフしてくれるそうで、お肌のザラつきやくすみ※2、毛穴の汚れや黒ずみ、詰まり等のお悩みをお持ちの方にお薦めとのことです。※2汚れや古い角質による早速使ってみましたが、手の甲でご説明しますね。お肌が濡れた状態で使用します。揃えた指の上に3g(4cm)ほど出し、両手の指を使って伸ばしていきます。
- 2023.05.21
ハップアールフェイススクラブ&リッチクレンジングクリームセット100g2,200円/120g 3,080円ハップアールからフェイススクラブが登場!ざらつき、くすみ※1、毛穴汚れが気になる方へ、ハップアール初のスペシャルケアアイテム。✔️スキンケア用アパタイト「アパリン®」※2をスクラブ粒子に。酸化した皮脂や古い角質を吸着してオフします。✔️心地よいつぶつぶ感のために、スクラブは丸い粒状につくりあげました。やさしくクルクルした後は、思わず触れたくなるスベスベ肌に。※1汚れや古い角質による※2ヒドロキシアパタイト(洗浄補助成分)...
- 2022.12.10
スクラブの粒が大きく、意外と刺激が弱いので敏感肌の私でも使用することが出来ました。 毛穴の汚れをしっかり落としてくれて小鼻や頬のザラつきがマシになります! 洗い上がりの肌がとても滑らかで、つるつるすべすべになっており気持ちがいいです。
- 2026.01.03
確かに、つぶつぶが凄い🤭✨ 心地よいつぶつぶ感で、気持ちいい🥰 すっきりするけど 不思議としっとりとした洗い心地🪸 やさしくクルクルすると 思わず触りたくなる肌に💐 ハマる人にはハマるというのがわかりました(私と旦那はがっつりハマりました)👍🏻
- 2022.12.02
アパガードで知られているサンギさんのスキンケアブランド『ハップアール』から「フェイススクラブ」が新しく仲間入り🤍ざらつき・くすみ※1・毛穴汚れが気になる方におすすめのフェイススクラブ。超つぶつぶスクラブが含まれていて酸化した皮脂や古い角質などを吸着してくれるそう。この超つぶつぶの正体は粒子化したスキンケア用アパタイト“アパリン®※2”。心地良いつぶつぶ感にするようにスクラブは丸い粒状にしているそうです。こだわって作っていることがわかり嬉しいですね。手と顔を濡らして使います。力を入れずに優しくクルクル。力を入れると痛いので注意してね。たっぷりのつぶつぶ感に驚きました!
- 2022.12.02
@hapr_officialから新しく出たフェイススクラブを使ってみた🍀✨サンギさんと言えばアパガード🪥ハップアールはネットで見たことあったけどサンギさんが作ってるスキンケア部門の製品とは知らずにいたからビックリ。フェイススクラブは好きだからいろんな商品使ってきてるけど、細かくて丸いつぶつぶがいっぱい入っててマッサージしてるみたいに気持ちいい🤗💕洗い流すと肌がすべすべになってて毎日使いたいぐらいの気持ち😍でも週に1〜2回の使用がおすすめとのことでスペシャルケアとして使ってます🌈✨...
- 2023.01.21
スクラブ自体が丸いのでいいマッサージになって気持ちよかったです☺️ 使用後は肌がつるんとしていて、鼻周りのザラつきやほっぺのガサつきも肌触りのいい感じになっていました😉✨️ 使用後はスーッとする感じなので爽快感も得られました♡
- 2024.05.22
他の方に入っていて私も使ってみたい!と思っていたエステダムがやっと入っていたことですね🥺❤️ セラミドとGABAはこれ期待しちゃうのと積極的にほしい要素なのでありがたいですね。 こういう商品があるのかというのが知れるからサブスクやめられない(笑)
- 2024.05.23
なんかゴリゴリしそうと思ったけど滑らかな使い心地で痛くなかった…❣️ つぶつぶは スキンケア用アパタイト(※)でこの粒が丸く仕上げられてるから痛みなく使えるらしい💡 手の甲で出してみたけど、伸ばしても粒がギッシリなん分かる💕フェイススクラブってお肌に優しくするためかなんか粒々の量物足りない〜って思ってたけどこれは大大満足の使用感✨
- 2023.06.29
泡立てずに、そして顔を濡らしてから(たぶんスクラブのつぶつぶで皮膚をきづつけないように)使うタイプの洗顔。つぶつぶが本格的で気持ち良~い感触でした。このつぶつぶで肌のくすみを一掃してくれそうです。洗いあがりも気持ちよくていい気分になりました。
- 2023.02.21
アパガードで有名な株式会社サンギ様のHAP+R(ハップアール)リッチクレンジングお試しさせていただきました。ハップアールに新しく仲間入りしたハップアールフェイススクラブざらつき、くすみ※1、毛穴汚れが気になる方へ、ハップアール初のスペシャルケアアイテム。スキンケア用アパタイト「アパリン®」※2をスクラブ化。酸化した皮脂や古い角質を吸着してオフします。心地よいつぶつぶ感のために、スクラブは丸い粒状に作り上げました。つぶつぶスクラブでやさしくクルクルした後は、思わず触れたくなるようなスベスベ肌に。※1汚れや古い角質による※2ヒドロキシアパタイト(洗浄補助成分)濡れた素肌に目安は3g(4cm)...
- 2022.12.17
ハップアールフェイススクラブハップアールからフェイススクラブが登場!ざらつき、くすみ※1、毛穴汚れが気になる方におすすめのスペシャルケアアイテム。※1汚れや古い角質によるスキンケア用アパタイト「アパリン®」※2をスクラブ粒子に。酸化した皮脂や古い角質を吸着してオフします。※2ヒドロキシアパタイト(洗浄補助成分)つぶつぶ感が心地よいスクラブでの洗顔!なめらかなテクスチャーなので、肌あたりも優しく感じます。爽やかな香りも良くて、週1~2回のスペシャルケアに♡洗い上がりはお肌がつるっつるになって、手触りの良い肌になった気がします。...
- 2023.01.03
もちもちお肌に✨️ こちらのスクラブは細めのスクラブで痛くないです マッサージすると気持ちいい☺️ 洗い上がりスッキリです✨
- 2026.01.22
粒の大きさや肌あたりなど考えられて作られており、とても心地よくスッキリできました💖 毛穴の汚れが気になるのでスペシャルケアとして今後も使わせていただきます🤍
- 2025.11.15
コロコロした粒が古い角質を吸着してオフ! 洗い上がりが滑らかなお肌になった☺️ ゴシゴシ洗わずに気になる部分に優しく撫でるように使うと◎
- 2023.11.30
毛穴の黒ずみや古い角質、酸化した皮脂を選択吸着してオフし、つるんとなめらかな肌へ導いてくれます♡ 粒は細かいのに丸く加工されているので、コロコロと心地よく使えて、ゴシゴシしなくてもケアできるのがお気に入り✨ メントール配合で洗い上がりはスーッと爽快!クリアフローラルの香りも心地よく、週1〜2回のスペシャルケアが楽しみになるアイテムです🤍
スキンケア用アパタイト〖アパリン (ヒドロキシアパタイト:洗浄補助成分)〗をたっぷり配合しているのが特徴🔍 スクラブのつぶつぶはこのアパリンで酸化した皮脂や古い角質、余分な皮脂を吸着してうるおいに必要なスクアレンやコレステロールには吸着せずに残す選択吸着機能があるそうです😌 使って驚いたのはスクラブの多さでつぶつぶ感がしっかりあって個人的には好きです💗 ただ頬は平気だけど鼻の下は少し痛いなと思ったので好き嫌いが分かれるかなと思います🥺 つぶつぶが多いから洗い流しにくいかなと思ったら全然そんなこと無かったし洗った後の肌がすべすべでめちゃくちゃ良かった🍀
- 2022.11.14
お風呂に入った後肌が柔らかくなったタイミングで使うのがおすすめです! 優しくくるくるマッサージすると小鼻や口周りのざらつきがなくなりました。 つっぱるイメージでしたが膜が張られたようなしっとり感があり、化粧水もぐんぐん染み込む感じがありました。
- 2024.01.10
控えめに言えないくらい めちゃめちゃ良い!!!! 見た目も可愛く、 パールが入ったちょうどいい粒子で フェイスとボディー両方に使用しました♡ 濡れた肌に優しく乗せて、強く擦らず 軽くマッサージをしてあげることで毛穴汚れも落ちさっぱりさせてくれました〜!
- 2024.01.17
スクラブが細かくて泡があまり立たないタイプ つい擦り付けたりやりすぎちゃうのでやりすぎ注意! そーっとくるくるくるっとしてもスクラブが細かいから痛くない ほんのりメントール※ もすっきりして心地よい ていねいにていねいに洗い流します 週に一度でいいので習慣にしていこう!
- 2023.12.05
クレンジングも洗顔も好きなハップアールからフェイススクラブが出ました、凄くなめらかなクリームの中に程よい刺激のスクラブがとっても気持ちいいです 肌に馴染ませて洗い流す時にはもっちりした感じがあり、ツルピカな肌に導いてくれます 香りも控えめながら素敵で満足です
- 2023.03.02
新感覚超つぶつぶスクラブ✨️ 歯磨き粉のようなつぶつぶしたテクスチャー。 この粒で古い角質や酸化した皮脂を吸着し、 オフしてくれます🤲´- 洗い流したあとは凹凸がなく しっとり、ツルツルの肌に✨️ 皮脂や角質がとれて、トーンアップも感じました! つぶつぶのテクスチャーが初めは少し痛いかもと 思いましたが、慣れると気にならなる程度です。
- 2023.11.27
とにかく粒が大量でザラザラなスクラブ! 肌あたりが優しくて、いい香りで使いやすい◎ 洗い上がりはお肌がつるっつるになって、スキンケアの浸透がすごく良くなる✨
- 2022.11.15
ハップアールさんからスクラブをいただいたので試してみました♡手に出してみると、クリームの中に大量のつぶつぶ…!そっと顔に伸ばした段階でかなり刺激的…優しくくるくるしてみたもののスクラブがずっとジャリジャリして痛い😣全然溶けたりしないと思ったら、スクラブの原料のハイドロキシアパタイトって歯や骨に近い成分なのね…そりゃ硬いわ…洗い流す時まで刺激的だったので、残念ながら私には合わなかったみたいです…ただ、流したあとの肌は柔らかくてモチモチになるので、このジャリジャリが大丈夫な方には良い商品なんだと思います💡⠜
- 2023.03.03
スクラブは超つぶつぶなのに 使ってみると全然痛くない! とっても優しいスクラブでした✨ 週に1回〜2回の使用で お肌の角質や酸化した皮脂を 吸着してくれました。 洗ってる時にヨウ素液のような 理科の実験を思い出す匂いがしました。 引き続き使って行きたいと思います♪
- 2023.11.27
商品詳細情報HAP+R フェイススクラブ
- HAP+R(ハップアール)
- サンギ
- 2022/10/12
- スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > スクラブ・ゴマージュ
スクラブ・ゴマージュランキング
ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ | 1,980円 |
| スキンケアランキング第56位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
Dior プレステージ ル ゴマージュ | 16,500円 |
| スキンケアランキング第199位 | スクラブが溶けたらとろっとした質感の美容液のようになります! | 詳細を見る | |
SABON フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー) | 4,950円 |
| スペシャルケアランキング第62位 | スクラブなのにしっとりふわふわな柔肌に!ラベンダーの香りがふわっと広がって癒されます。 | 詳細を見る | |
SABON フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント) | 4,950円 |
| スペシャルケアランキング第77位 | 洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP! | 詳細を見る | |
SABON フェイスポリッシャー インビゴレイティング | 5,060円 |
| スペシャルケアランキング第115位 | 角質ケアをしながら洗い上がりがしっとりする使用感が本当に好き✨ | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼットゴマージュ クリアピール | 550円 |
| スペシャルケアランキング第131位 | 肌にくるくるーっと馴染ませると、ポロポロとカスが出てくるのが面白い! | 詳細を見る | |
ZO Skin Health エクスフォリエーティング ポリッシュ | 3,000円 |
| スペシャルケアランキング第185位 | このスクラブ、本当に肌がツルツルになるので病みつきになります‼︎ | 詳細を見る | |
ラッシュ パワーマスク SP | 1,600円 |
| スクラブ・ゴマージュランキング第8位 | 洗い流すとさっぱりな感じで、でも肌はしっかり潤っていてもちもち♡ | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ | 1,980円 |
| スクラブ・ゴマージュランキング第9位 | 洗い流すとお肌のつるんっ!て感じが すっごいの😍💖 思わず触りたくなるつるん感で、 さっぱり気持ちいい〜 | 詳細を見る | |
Aesop ピュリファイング フェイシャル エクスフォリアント | 6,160円 |
| スクラブ・ゴマージュランキング第10位 | 微粉砕されたクォーツが古い角質を除去し、 肌のターンオーバーを促してくれます✨ | 詳細を見る |