皮膚科専門医が設立した韓国発のドクターズコスメブランドさん✨ 韓国の皮膚科や美容クリニックでも採用されてるよ! こっくり濃厚テクスチャ。レチナールクリームの中では保湿感高め。寝てる間も乾燥しづらくて、肌がもっちりする感じ しっとり、もっちり、ツヤ感ある肌印象になる。翌朝も乾燥しくいし、肌がふっくらしてる気がします。
もっと見るDr.DifferentVITALIFT A forteのクチコミ(2ページ目)

- 2025.11.26
皮膚科専門医が設立した韓国発、ドクターズコスメブランド Dr.Different 様より頂きました🎁 弾力・ハリケアに特化した処方 0.1%のレチナール*配合の夜用クリーム 攻めと守り、2つの役割を使い分けて 肌のメンテナンスをはかりたいもの
- 2025.11.30
ビタミンA系のレチノール原料より価格が高い成分、レチナールを0.1%配合しナイトクリーム。なんと77倍もレチノール原料より高いんだって! 毛穴の1/1,710,000サイズの微細粒子が素早く浸透。ハリや弾力、毛穴・小ジワなどの年齢肌が気になる・・・でも敏感肌だし低刺激処方が安心という人におすすめです。 伸びも良くてベタベタしないから使いやすいし、なにより翌朝の洗顔で肌がキュキュッと引き締まって弾力がアップしてるのを実感できるから本当に大好き🤗
- 2025.11.30
レチナール配合(0.1%)の夜用クリーム レチナールとは?:同じビタミンA系のレチノール原料より価格が77倍高い高級成分 高品質のシカ (マデカッソシド)とダーマメタルの出会いで肌をすこやかにするシナジー効果 皮膚刺激指数0.00の無刺激評価済。敏感肌にもやさしく使えるしっとりとした保湿クリームでベタつきもなく使いやすいクリーム💭
- 2025.12.01
継続使用することでお肌のハリとキメがUPして、目元の小皺が目立ちにくくなったことを実感👀✨ レチナールをしっかり配合しつつも優しい処方だから、レチナール初心者さんでも安心してデイリーケアに取り入れることができるよ🕊️ 私は夜のスキンケアの仕上げに使ってます🌃💓 全体的に薄く塗り広げて、気になる部分にはスポット的に重ねづけしてるよ👍
黄色いクリームなんだけど、これ実は着色料じゃなくてレチナール本来のカラーなんだそう✨ レチナール(0.1%)配合の夜用クリーム🌙 レチナールはビタミンA系成分の一つで、ハリ・弾力ケアや毛穴・小じわなどの肌悩みにアプローチする成分✨ 柔らかいクリームでなめらかにお肌になじむ使用感💓 朝起きたとき「なんか肌ふっくらしてるかも?」って感じがして嬉しかった😊💕
じんわり肌のめぐりにアプローチして、なめらか透明感を叶えてくれる…🤍 レチナールを配合したクリームで、肌のハリ・つるんと感をサポートしてくれる処方🪞✨ 夜のスキンケアに取り入れると、翌朝の肌がふわっとなめらかで感動しちゃった…🥹✨
主要成分として同じビタミンA系列のレチノール原料よりも原料価格が77倍高い高級成分レチナールを配合したクリーム🌟 10年間の研究でレチナールを安定化させることに成功し、0.1%配合されています。微細粒子はなんと毛穴の1/1,710,000サイズ! テクスチャは適度に粘度があるので肌に乗せやすく、なじませるとすぐになじみました。香りやべたつきはないです。
ビタリフト-A フォルテはレチになれている方のデイリー用です 刺激感が不安な方は日常で使っている保湿クリームに混ぜて使ってもいいみたい◎
レチナール(ビタミンA)配合の夜のスキンケアに取り入れやすいクリームなんだそう🌙 レチノール系スキンケアが好き 夜用クリーム探してる 韓国スキンケア好き
韓国スキンケアブランド、Dr.Different(ドクターディファレント)から、ブランドの代名詞ともいえる「レチナール」を贅沢に配合した本格ナイトクリームをご紹介! 攻めの成分「レチナール」:ビタミンAの一種「レチナール」を0.1%配合。肌のキメ、ハリ、弾力不足といった年齢サインにダイレクトにアプローチします。 手に出してみると、まず驚くのがその「色の濃さ」💛 この鮮やかな黄色は、着色料ではなく成分そのものの色。
レチナール配合(0.1%)の夜用クリーム ☑︎ハリ・弾力から毛穴、小じわまで集中ケア 特許を取得した安定化技術の適用 ☑︎毛穴の1/1,710,000サイズの微細粒子が、素早く浸透 テクスチャーはスルスル伸びるというよりもピタッと密着するようなコクのある感じ!!
乾燥小じわが気になり始めたお肌、ハリがないお肌、乾燥したお肌などにお悩みの方、こちらをチェックしてみてください。 10年間の粘り強い研究でレチナールの安定化に成功。光、高温にさらされても安定度がはるかに長く維持されるそうです。 テクスチャーは柔らかい角が立つクリームという印象です。するするっと伸びて肌馴染みがいいです。
レチナールなのに刺激が少なく、肌にやさしく使えるところがとても気に入っています。なめらかなテクスチャーで伸びが良く、夜のスキンケアに取り入れやすいです。 毛穴やごわつきが目立ちにくくなったと感じました。肌のターンオーバーをサポートしてくれるような使用感で、調子の良い日が増えました。 レチナール初心者にも取り入れやすいアイテムだと思います。
- 2025.12.19
使うたび、ピンとしたハリ感✨ 0.1%レチナール配合の本格エイジングケアクリーム 韓国の口コミがすごく良くて一時期韓国の美容YouTuberさんがレビュー動画たくさんあげてるのを見て購入してから何本かリピートしてるものです! 使用感も一瞬こってりして見えそうだけど意外と伸びが良くってベタつかないのが最高!
- 2025.09.20
レチナール配合0.1%の本格夜用クリーム。シワ改善と肌再生に効果的な有効成分で、同じビタミンA系のレチノール原料より価格が77倍高い高級成分。 特許を取得した安定化技術!毛穴の1/1,710,000サイズの微細粒子が素早く浸透。 攻めケアに本当に良くて大好きです😻 私はしっかり効果実感できます!
本格派ブランド「Dr.different」の大人気レチナールクリームをレポします✨ お肌にハリを与える最終形態へ「1段階近い」状態で届く、こだわり成分「レチナール*2」を1,000ppm配合した夜用クリーム。 お肌にぴたっと密着して、豊かな潤いでお肌を満たしてくれる使用感がとにかく心地いい...!
皮膚科医が設計し、皮膚科で採用されている化粧品。⭐︎レチナール✕11種類のペプチド シワ、弾力から緻密度までダブル集中ケアでアンチエイジング効果 肌馴染みがよく肌表面がベタつかずしっかりと浸透を感じられて良い。乾燥小皺の気になる目元に塗り込み数日継続使用するとふっくらハリのある目元になった気がして 首元に塗り込むのもおすすめで首にハリ感と小皺の改善で首元が明るく艶感で綺麗に感じられます
韓国発のダーマコスメブランド ドクターディファレントのビタリフトAフォルテ。高濃度のレチナール配合夜用クリームで年齢特有の肌悩みに集中ケア。 高価なビタミンAレチナール0.1%配合で、贅沢な処方。10年間の研究でレチナール安定化。 使用感はぴったり密着するようなテクスチャー。塗った直後は黄色みがあるけれど、時間をおかずにすぐに馴染んでふっくらした仕上がりに。
レチナール配合の夜用ハリ弾力クリーム / 使ってみて感じたのは、濃厚そうに見えるのに肌になじませやすく、夜のスキンケアに取り入れやすかったこと💧 特許取得の安定化技術が採用されていて、微細粒子化されたレチナールが角質層までなじみやすい処方になっているそう✨ 低刺激処方なのも嬉しくて、レチノイド系スキンケアに挑戦したい人にも取り入れやすそうだなと感じました🍃
レチナール配合(0.1%)夜用クリームでハリ・弾力ケアに最適!毛穴の1/1,710,000サイズの微細粒子を使用。低刺激処方で安心して使えます。 黄みがかったコクのあるクリームは、レチナール成分特有の色で着色料は不使用。薄らと透明感があり、みずみずしさが感じられます。 高品質シカ(マデカシン酸)+ダーマメタル配合の濃厚なクリームテクスチャーで、肌バリアケアをサポートします。
- 2025.12.11
「Dr.Different(ドクターディファレント)」のビタリフトに出会って、ケアの意識が変わりました🤍 実はこれ、韓国の有名な「CNP」の創業者である皮膚科医の方が開発した本格的なドクターズコスメ。 「レチナール」は、一般的なレチノールよりもさらに最終形態に近い成分。より速く、ダイレクトにハリやシワへアプローチしてくれます。 クマや首元の密度改善のデータもしっかり出ているから、「これならやる価値あるかも!」って思わせてくれるお守りアイテム。
年齢肌に!どんなケアをしても乾燥が気になる、、 そんな方に! 翌朝の弾力感、肌キメ、毛穴に効果を感じたよ! 低刺激処方なので敏感肌の方にも!
- 2025.12.14
ビタミンAレチナール0.1%配合。高級成分を使用。特許を取得した安定化技術の適用。 光や高温にさらされても安定度がはるかに長く維持される。シワシミケア。滑らかでもっちりとした弾力肌へ。 少量で伸びるのでコスパも良さげ。レチは使いすぎたり濃度高めだとたまに恐ろしいくらいピリピリなるのですが、これは全くならなかった。
皮膚科専門医が設立した韓国発のドクターズコスメブランド🇰🇷 クリニック発想のレチナールで、一歩先のハリケアができる1本✨ 刺激が強いのでは?と心配する方、こちらの製品は毎日のケアに取り入れやすい配合率0.1% キメが整うから手放せなくなりそう✨ 比較画像で塗ってないほうと比べてみたからチェックしてね😊
韓国発のドクターズコスメ「Dr.Different」は皮膚の専門家たちがこだわり抜いて作った実力派のブランドです。 ビタリフト-Aフォルテは、話題の成分レチナールを0.1%も配合した贅沢なクリーム◯ テクスチャは、こっくりとした濃密な黄色。お肌にのせると、とろんと溶け込むように馴染んでベタつきにくいのが嬉しいポイント。
韓国の人気スキンケアブランド「CNP」の創業者でもある皮膚科医が開発したブランドで、韓国の大学病院や美容クリニックでも取り扱われている本格派ダーマコスメです🩺🤍 レチナール250ppm配合で、毎日のハリ・弾力ケアに取り入れやすい処方✨ なめらかで伸びのよいクリームだから、気になる部分にするする広がってぴたっと密着💕
- 2日前
レチナール配合(0.1%)の夜用クリームをお試ししました。レチナールは、シワ改善と肌再生に効果的な有効成分で、同じビタミンA系のレチノール原料より価格が77倍高い高級成分です。 試してみると、黄色いクリームで伸びもとってもいいです。香りも無臭です。低刺激処方で敏感肌でも使いやすいのが嬉しい☺️ お値段も手が出しやすい価格なのでオススメ🙆♀️
レチナール0.1%配合の夜用クリーム◎ 同じビタミンA系のレチノール原料より価格が77倍高い高級成分レチナールでハリ弾力や毛穴、小じわを集中ケア🤍🤍 黄色の固めのテクスチャーのクリームだけど伸びが良くてスルッと塗れるよ! ベタつかないから使いやすい✨ 使ったあとのお肌のもっちり感がお気に入り💞 前からビタミンA系のスキンケアは使ってたからかA反応はなかった◎
- 2025.12.10
本格派のビタミンAケア✨ リポソーム化されたレチナール0.1%配合で、肌になじみやすく設計されているのが特徴🤍 うるおいを与えながらしっとりとした使い心地◎ こっくり感はあるのに重たすぎず、なめらかに広がって夜のケアにぴったり✨ 攻めとやさしさのバランスが絶妙で、大人のスキンケアに取り入れたいアイテム♡
ビタミンAレチナール*0.1%配合で毎日手軽に使えるのが魅力です。 同じビタミンA系の原料レチノールより77倍も価格が高い高級成分を贅沢に使っているんだそう🎶 ほんのり黄色いクリームはコクのあるテクスチャー。スーッと伸びやすいしなめらかな使い心地です。
リポソーム化されたビタミンA(レチナール、ヒアルロン酸)が効率よく肌に浸透し、しわからシミまで様々な効果を発揮します。 最近よく耳にする「レチナール」ですがレチノールとの違いを簡単に言えばレチノールよりも即効性があり低刺激だとのこと。 肌ハリが出て少ししわが目立たなくなってきたような気がします。ありがたい!!
レチナールが0.1%の高配合のクリームです!私は敏感肌なので、週に1〜2回で夜のスキンケアに、ポイントで使っています! スッーと伸びが良くて、クリームなのに、べたつかずに使えました!しっとりもするので、とっても良かったです! レチナール初心者の方や、敏感肌の方は、少量から肌の調子を見ながら使ってみてください!
レチナール×11種類のマルチペプチド配合 目元・首元のハリ・弾力ケア 夜のお手入れで使うナイトケアクリーム ベタつきはそこまで気にならず、夜のスキンケアの最後にも取り入れやすい使用感! レチナール配合だからエイジングケアを始めたい方にもぴったりなアイテム✨
ビタミンAレチナール0.1%配合 ✔︎ シワからハリまで、すみずみまでケア レチナール成分特有の黄色いこっくりクリーム 目元のたるみ、眉間のしわ、乾燥によるお肌のたるみなど気になるポイントに部分使いがおすすめです♡
アラフォーになってから目元や首元のハリが気になってきた💦 レチナール250ppm配合で、独自リポソーム技術を採用しているのもポイント💁♀️💕 黄色く、しっかりめのクリーム伸びもよくてしっとり感があるのにベタつかない☺ 手軽にレチナールを取り入れたい方におすすめです🤍
目元・首元のポイントケアに使えるレチナール(整肌成分)配合クリーム👀 なめらかに伸びてベタつきにくい ✔ しっとりした使い心地 ハリ感のある印象を目指したい方に◎ 毎日のスキンケアに取り入れやすい使用感でした
レチナールを0.1%配合した本格エイジングケアクリーム! 蛍光イエローカラーのクリームテクスチャ💛 栄養感たっぷりの塗り心地でするする馴染む◎ ピンッとしたハリ感&プリッと弾力が出る感じ🍑✨
寝る前のケアにぴったり しっとりクリーム🌙 ややコクのあるクリームで肌に広げるとしっとりと重みのある感触🤍 肌表面にうるおいのヴェールがしっかり重なり寝ている間の保湿にぴったりの使用感です✨ 季節の変わり目で乾燥を感じやすい時期でも しっとり感で肌がやわらかく見えて暖房などで乾燥しやすい日も落ち着いた肌状態を保てるところが魅力です✨
韓国の皮膚科や美容クリニックで採用されている『確かなクリーム』はドクターズコスメ‼️ ハリ・ツヤ・ゆらぎケアを一気に任せられる心強い組み合わせを実感中です🥰🎶 レチナール0.1%配合の高濃度ナイトクリーム・レチノールより77倍高価な“高級ビタミンA成分”を贅沢に配合
- 2025.11.25
レチナール配合(0.1%)の夜用クリーム 🌟 ハリ・弾力から毛穴、小じわまで集中ケアできるのが嬉しい♡ なめらかでコクのあるテクスチャー。 高品質のシカ(マデカッソシド)とダーマメタルの出会いで肌をすこやかにするシナジー効果のあるクリーム✨ 外部刺激にも崩れにくい肌バリアづくりをサポートしてくれるのが魅力。こっくりとした濃密なテクスチャー。
- 2025.11.29
レチナールとは?? ビタミンA(レチノイド)の一種で、スキンケアで注目されている成分です。 レチナールは“効果を発揮する直前の形”というわけです! エイジングケアをしたいけど刺激が気になる、でも効果は妥協したくない…そんな方にぴったりの成分です✨
- 2025.05.16
次世代エイジングケア成分として注目されているレチナールが配合されたナイトクリーム💛 レチナールが有効濃度の0.1%で配合されているので、肌を効果的にケアします💫 お肌に塗るとやわらかく、なめらかな使用感でベタつかない✨
- 2025.06.19
皮膚科専門医さんが開発した 0.1%レチナール配合のエイジングケアクリーム❤️ なめらかなクリームテクスチャーで伸びが良く、スッと肌になじんだらべたつきません◎ エアレスチューブの容器になっていて空気に触れにくく、レチナールの劣化を防止してくれるのが良いなと思います。
- 2025.06.24
レチナールが有効濃度の0.1%で配合 →レチノールの77倍高価!な成分で、より効果的なんですって✨ 特許取得のリポソーム技術力を適用し、レチナールを安定化 光、熱、酸素に弱いので、外部空気流入遮断の特殊容器採用していますよ ふっくらとしたハリを実感~ 数日使っていくとピンとした感じがしますよ
- 2025.05.22
特許取得のリポソーム技術で肌の奥までうるおいチャージするレチナールクリーム! 使うたび、ピン!としたハリ感。ビタミンAレチナール0.1%配合! 本格的なエイジングケアクリーム!シワ&ハリにアプローチして隅々までケアしてくれる♪
- 2025.05.25
韓国のスキンケアブランド「Dr.Different」が作った夜用クリームです✨ 主役の成分はレチナール(0.1%)で、シワやハリ、毛穴の目立ちに効くビタミンAの一種☺️ クリームは鮮やかな黄色で、こっくりした質感だけど伸びが良くてベタつかないのが特徴💛 使い始めは少しピリッとしたけど、少量からコツコツ使ったらすぐ慣れました。
- 2025.05.14
レチナールとは 同じビタミンA系の原料であるレチノールより価格が77倍高い。肌に最終的に適用される有効成分であるレチノリン酸の直前段階で、レチノールより転換段階が少なく、効果的だが刺激が少ない。 特許を取得したリポソーム技術 光や高温にさらされた時の安定性が高い。肌の表面にとどまらず、吸収力が高い。 このクリームを塗ると、ハリ・弾力を感じた。キメも整う。ピリピリした刺激が少なく、デイリーに使いやすい。
- 2025.05.23
次世代エイジングケア*¹ 成分として注目されている『レチナール*』を0.1%配合した #ハリもちクリーム❤️ レチノールより原料価格が77倍高い高級原料なんだそう! 肌キメが整った、つるんとしたハリもち肌になる期待ができそう✨
- 2025.05.24
韓国発、日本でも話題☝🏻 特許取得のリポソーム技術で肌の奥までうるおいチャージ0.1%レチナール配合の本格エイジングケアクリーム😌✨ 皮膚科専門医が成分からこだわって開発されたみたいで期待❤ なめらかに伸びて、ぴたっと密着してくれる感じがしました✨
- 2025.05.21
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第12位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第38位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第58位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第79位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第75位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第86位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第91位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
REPROID メディカルフェイスクリーム(医薬品) |
| スキンケアランキング第96位 | 詳細を見る |