メイクキープミストEX購入しました!マスク崩れもなくいい感じです。マジョマジョとかと違って粉?が入っていなかったので本当にキープしてくれるんだろうか…と思ってたんですけど、使った日と使わなかった日で結構違います!!小鼻周りの崩れ方がかなりマシになっています。一夏だけならミニサイズで十分かな!と思います。
もっと見るコーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト EXのクチコミ(39ページ目)

- 2021.06.10
ウォーキングしてきました。6500歩で×(○×○)/ムリーところで、コーセーコスメニエンスメイクキープミストEXそろそろ、期限がー大丈夫かな?分離してる?小さいサイズ売ってたから今度買うかなぁ〜✨✨
- 2021.05.26
メイク崩れ防止ミスト🙈メイクキープミストEXメイクした後に数プッシュするだけ!最初2層にわかれているのでよく振ってから使います🌟保湿もメイクキープも同時にできて早速大活躍✨割と大容量だし、さいこう🙉
- 2022.12.19
何故か顔が痒くなった【使った商品】コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX【商品の特徴】メイクが崩れにくくなるスプレー【使用感】細かいミスト【良いところ】たしかに崩れにくくなった気もする【イマイチなところ】痒くなった【どんな人におすすめ?】敏感肌は避けた方がいいかも
- 2023.05.13
ムーミンの虚無顔&保湿&限定の言葉に釣られて2本購入。 メイクキープミストはラ・フランスと紅茶の匂いが好きだけど、このムーミンの緑も爽やかな匂いで好き。 春に出てた桜のも好きだったな。 小さいサイズのやつ。 小さいサイズもレギュラーとして売って欲しいなぁ。
- 2023.10.09
色んなミスト使ってきたけど、メイクキープミストの紅茶とラ・フランス一番いい匂い!期間限定らしいから次見つけたら買い置きしようと思う。逆に一番臭いと思ったのはレブロンのミスト。生ゴミみたいな臭いだなと思ってしまった…🤮キープ力はそこそこあるから残念。kissMEのミストはサイズが小さくてポーチに入れやすい。キープ力はあんまり無い。ピコモンテは100mLも入っててコスパ良いと思う。
- 2022.10.16
これはリピ買いできそう! こちらはお値段も手軽でメイク崩れがかなり抑えられてると思います。 夕方になっても汚くメイクが崩れていないので大好きです。
- 2023.07.24
乾燥させたくないけどメイク崩れもしたくない…。そんな貴方にオススメ! 敏感肌の私でも乾燥しづらいし崩れづらかったので、是非参考にしてみて欲しいです!
- 2022.11.02
︎✧コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX85㎖¥1,320(税込)○良かった点 ・多少メイク落ちするが汚い崩れ方はしない ・細かいミスト ・良い香り△気になった点 ・マスクにはつく ・乾燥しない読んで頂きありがとうございます😊 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#メイクキープミスト#メイク防止
- 2023.09.12
やっぱりよれにくかった! この面倒なひとてまが大事だった! メイクキープミストEX リキッドファンデーションの人はパフにキープミスト馴染ませてから使うとヨレヨレになるのがなくなったよん☆ 夏でもリキッドやめれない、、 これ面倒くさいよね、、
- 2022.08.25
メイクキープミストフレッシュピーチ&フルーツの香りリピート品✨限定の香りが出てたから購入!特にこれを吹きかけたからメイクが崩れなくなるってわけじゃないけど😶気持ちメイクのもちがいいかなーと、乾燥を防いでくれるから、あると安心する品🙌🏻
- 2022.05.06
ベースメイクはキスの下地を全体に乗せて、コスメデコルテのパウダー。下地はメイクキープミストをふりかけたスポンジで馴染ませた。少し乾燥が気になったかも。アイシャドウはみさとさんのニュアンスアイブレンド右上と左下2色だけで仕上げ。時間なくて指塗りで適当に塗ったけど仕上がりが綺麗で感動した…!チークなしでエクセルのハイライトで少しだけ血色足し。リップはペリペラのインクムードドロップティント。
- 2022.06.13
とっても細かいミストが お肌にピタッと密着しベタつき感がないので使いやすい!! 軽すぎていい意味でつけた感じがしないです!!! メイク後に付けてもキープ力も高いけど 私は下地後と仕上がり後に吹きかけるようにしたら 一日中メイク崩れしないのはもちろん 夏場や湿度が多い日でも無敵でした(゚∀゚)♥️♥️
- 2023.07.16
今回紹介するのは...【メイクキープミストEX】マツキヨで1320円で買いました!これ凄いです!全くマスクに付かない訳ではなかったんですけどするのとしないのだともう圧倒的にした方がマスクに付きませんでした!!!!!リピ確!!!手放せなくなりそうです😄❕香りもとってもいいです!❤️買おうか迷ってる人はぜひ買ってみてください😉✌🏻
- 2022.03.30
化粧くずれを防いで美しいメイクをキープ 化粧崩れが目立つ!!という人への 救世主アイテム! メイクの仕上げにさっと吹きかけるだけで、 汗や皮脂などにつよいメイクの完成💄 メイクしたての美しい状態を 長時間キープしてくれます◎ ミストが細かく、お肌に馴染んでくれます🐰
- 2023.09.07
ピンクも持ってるけど新色がいい匂いで良き💛シーブリーズと匂いが激似。本当に崩れてなくて仕事終わった後もちゃんとツヤも残ってて感動した。マスクもしてたのに優秀だと思う。(日焼け止め+ポールアンドジョー+kissファンデ)これを振った瞬間ちょっとヨレるのと顔がびしょびしょになるから★4つ、、顔が乾くまで全力でうちわであおいでる、、#はじめての投稿
- 2020.05.17
限定だしムーミンだしずっと狙っていました❣️ たまたまよった薬局でおひとり様一点のみでって感じの中買えた❣️(*^o^*) このミストは毎日使っていて、すごく安いし優秀だから、ムーミンデザインは絶対欲しくて♥️ 限定だからお早めに♥️
- 2023.09.21
ブラウンメイク紹介の続きになります😊リップ💄まずキャンメイク クリーミータッチライナー09を唇のした よこ うえに塗ってぼかします。次にREVLON ジェリーティントリップカラー003を唇全体に二、三回塗ります。そしてrom&nd ゼロベルベットティント06DEEPSOULを唇の内側にのみのせてグラデーションリップをつくります。ティッシュオフしたらリップメイク完成♡最後に眉尻の上下にコンシーラーをのせてぼかします。眉毛の形がハッキリして綺麗にみえるのでおすすめです♪...
- 2023.03.21
メイクキープミストEX使ってたピンクのが無くなったのと、ムーミン可愛くて購入ほんのりいい匂いがするけど、無い方がいいかな……#メイクキープミストEX#ワタシを変えたコスメ3種の神器#私のベストコスメ2023#お直しポーチのスタメン
- 2023.10.07
他のメーカーでキープ力を感じなかったのでこちらを購入 絶対崩れないというわけではないが、安いし使いやすいので満足です マスク生活や汗のかきやすい季節にぴったり ミスト後はそのまま放置とのことですが、YouTuberさんがパフで押さえるようにすると良いと紹介していたので 私もミスト後はパフで軽く押してます
- 2023.05.05
私は滝汗の民なのでメイクが崩れないミストが必須なのですがいろんな香りがあるのを見掛けたので今度は香りで選ぶのもアリかな?✨ それか違うブランドのミストを試すべきかしら? まだまだ気温が高くなったりするから色々と悩ましいわ~🤔
- 2022.09.04
最初はあんまり効果ないなと感じてたので 少し多めにふってからちゃんと乾かしてから 使うとより効果を感じました✨ コロナでマスクで化粧がよれてたのも 改善されたので 夏場にだけこれを愛用してつかってます❗
- 2023.02.03
トライアルサイズでもぜんぜん1年間に合った! 最後に吹きかけるより スポンジに吸収させてベースメイクに仕込み! なくなったらまたこれ買おう〜安いし、と思ってたら どこにも売ってない!!🤣
- 2023.04.18
ぜんっぜん落ちない!みたいなのは無い。 鼻、頬のマスクの骨?の部分についてる。 ベースの工程ごと、最後にシュってしてる。 たまに振るの忘れるから、振らなくてもいけるようになればなぁって思う。 めちゃくちゃコスパ悪…ってほどでは無い。 持ち物にこの色ないから見つけやすくて良い。 トライアルサイズをお直し後に使いたいのに見かけないから、見かけ次第買いたい。
- 2023.09.06
乾燥肌なので潤うのもそうですが まだまだマスクが手放せないから もう少しでなくなりそうなので 次の時は違う香りの買おうかな⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝♡
- 2023.06.20
メイクキープとマスクにファンデが付く事が嫌で購入してみました。 キープ力は満足です 私は4プッシュくらいで 朝から夕方まで良い感じにメイクをキープできました。 細かいミストで使いやすいです 香りもほんのりローズのような香りで好きです。 化粧崩れやすい方におすすめです。
- 2023.05.04
バズってて気になって買ってみた。 下地終わったらシュッとやってコンシーラーする時はスポンジに、全て終わったら最後全顔かけて修了ディオールのカプチュールドリームスキン使った時は全く効かないけどクッションファンデとか他の下地の時はすっごく効く持ち運びミニサイズ欲しいコーセーコスメニエンスメイクキープミストEX
- 2022.06.11
夏はこっちだよねぇ。メイクキープミストEXCOOL。はじめ、冷感でミント香ってんでメントール系か、と心配したのだが、メントキシプロパンジオールなのでそんな刺激的なものではない。通常版より香りはこちらが好み。あっさりですぐ消えるし。近場ではもう売れてなくなってしまったが、予備買っとけばよかった。
- 2021.08.03
今回はメイクキープミストEXについてご紹介します☺️今の時期はマスク蒸れなどでメイクが崩れやすかったりあると思われます😵そこで...メイクした後にシュッとするだけでメイク崩れとか汗など防止が出来ました!本当に優秀だった為リピしようと思います♪
- 2021.08.16
KOSEメイクキープミストEXトライアル¥880マスクにメイクがつきにくい、口コミが高評価でお試し購入。結果、マスクに付く。ミストは細かいと思う。あってもなくても良いような、、、クラランスのフィックスミストも効果なく、私の肌が悪いのかも、、、リピ なし#コーセー#メイクキープミストEX#トライアルサイズ
- 2022.03.08
【使った商品】コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX【商品の特徴】メイクのキープ用ミスト【使用感】サッと使える2、3回ぐらいにしておいた方がいい4、5回だとベチャベチャになる【良いところ】なかなかキープしてくれる6、7回で黄泉の世界が見えて来る【イマイチなところ】使った直後ベチャベチャになる浄土も見える・・・【どんな人におすすめ?】マスクをする人8回以上は・・・言えない・・・
- 2021.06.21
ミストが思っていたよりも細かくて顔全体に満遍なくかけられます☺️ こちらのミストをかけていると本当にメイクが崩れにくくなるので購入してからは毎日かかさずに使用しています❣️
- 2023.08.24
サメです🦈前回の投稿からとても日付がたちましたが、本日はどんなファンデーションでも落ちない!?(マスクに強い!)そんな方法を教えます!!ほんのひと手間で凄く変わるので是非してみてください!自己流なので暖かい目で見てくださいm(*__)m用意するものメイクキープミスト使い捨てスポンジ私のベースメイクの場合1.メイクアップセラム2.下地3.コントロールカラー4.コンシーラー、5.ファンデーション6.パウダーの順番でベースメイクをしていますが、5.ファンデーションが終わったあとに使い捨てのスポンジにメイクキープミストを1~2吹きして叩き込みます...
- 2022.04.04
#コーセーコスメニエンス#メイクキープミストEXT#限定#メイクキープミスト限定の中で香りが好きなピーチ🤗今のうちにストック購入しとおきたいwメイクの仕上げに、細やかなミストで私の眉毛守ってもらってます。保湿成分配合なので、乾燥も防いでくれてNICEです😊👍👍👍👍👍✨
- 2022.05.09
メイクキープミストEXドラストでわりと手頃な価格で買える。ミニサイズもあるみたいですね。メイクキープについてはあるかな???って感じ眉毛普通に無くなってる時あったし。あるとないとで気持ちの持ちようが変わる。付けてた方が安心感が…。乾燥しないので使い易い商品です。
- 2022.01.14
初めてLIPS SHOPPINGで購入したのですがかなりお安く買えたし発送が早いのなんの! あっという間に手元に届いてびっくりしました。 それぞれリピート買いの大好きな商品ばかりです😆
- 2024.04.15
KOSEメイクキープミストEX色んなもの使いたい私がもうすぐ2本目使い切るこちらのアイテム。しばらく乾燥すると思ってモイストタイプを使っていたけれど日中ベタつくようになったからこっち復活‼️そろそろ次買って来なくちゃなー。でも5月からマスク解除されてもこれは使うのかな⁉️#メイクキープミスト#コーセー
- 2023.02.16
🍏コーセーコスメニエンスメイクキープミストEXCOOL限定で出ていたクールタイプがまたあったので買いました✌️クールタイプめっちゃお気に入りで買えてよかった〜そこまでスースーしないので使いやすい!ボトルの色も気に入ってる笑笑通常のも好きなのでリピしまくり笑クールタイプもう無くなるとこだったので良かった♡
- 2022.02.12
ずっとコーセーのミスト使ってたけどそれより崩れないミストがshushupa!だと思う。ちょっと調整難しい。少し押しただけで広範囲に出て一瞬でビショビショになる💦コーセーの水色のミストは特に清涼感感じなかった😅あと家に置いて使ってると振るの忘れてしまうからポーチに入れてメイク直し用にしてる。
- 2021.08.31
コーセーコスメニエンスメイクキープミストEXフィニッシングスプレーって高いイメージがありましたがこれは安くてたくさん入っててコスパいいです!!メイクキープもちゃんとしてくれるので買って損なし!
- 2021.07.12
昨日はまた急に気温が上がったから、顔がドロドロととけちゃいました🫠💦💦私みたいな汗っかきさんは暑い時期にはメイクキープミストが必須😂昨日もばっちり使いました👍👍👍他のメイクキープミストを使ったことがないから、今度比較するために買ってみようかな〜🤔【使った商品】コーセーコスメニエンスメイクキープミストEXトライアルサイズ
- 2022.05.15
CEZANNE チークブラッシュ02 シナモンブラウン リップカラーシールド04 メロウピンク キャンメイクスマートミニアイブロウカラーやわらかアッシュ
- 2023.09.27
ピンクメイク紹介の続きになります🌸リップ💄まずBorica リッププランパーエクストラセラム01を塗っておいて時間がたったらティッシュオフします。そしてキャンメイク ジューシーリップティント05の唇の全体に三回ほど塗ります。最後に時間をおいてからティッシュオフしたらリップメイク完成♡コーセーコスメニエンス メイクキープミストEXをお顔全体に振ったらおしまい♡♡♡以上が私なりのピンクメイクになります😉💓
- 2023.03.28
メイク後にかけるだけでメイクが崩れにくくなります❕❕ リキッドファンデーションをつけるときにスポンジにメイクキープミストをつけてからリキッドファンデーションをつけると肌にピタッと密着してくれて全く崩れません❕
- 2023.10.15
これ使い始めてから私のベースメイクが生まれ変わりました! 元々肌荒れがひどくベースメイクが崩れやすかったのですが、これを使い始めてから革命ですね😂 ほんとに崩れない!! 感謝しています🥲
- 2023.01.05
ミストが本当に細かくて、本当に霧みたいで最高。 マスク崩れが軽減して毎日使用しています。 ふんわり甘い香りがして パケもピンクで可愛い 浸透力が高く細かい霧が気持ち良い。 粒子が荒くないので、顔にベタッとつかずメイクの上からでも崩れることなく使用できます。 美容水層と美容オイル層の2層タイプで、振ってから使用します。 肌全体がうるおいで満たされる心地よさは唯一無二。 なくてはならない存在、日々のお守りのようなミストです。 香りは、みずみずしいフローラルの香り。ふんわりかおる程度で、強くないので使い続けやすいです。 ファンデの後に何もついていないスポンジにミストを付けて肌にタッピングするとより崩れない! 化粧直しに用、メイク後と私は使い分けています。
- 2023.07.30
【使った商品】KOSEメイクキープミスト【崩れにくさ】⭐️⭐️⭐️【カバー力】⭐️⭐️⭐️⭐️【良いところ】一日中メイクしたてのような仕上がり【イマイチなところ】乾くのに少し時間がかる【使い方】メイクの後に吹きかける【商品の特徴】メイクの持続【どんな人におすすめ?】マスクにメイクがつきたくない人や、崩したくない人におすすめ!#コーセーコスメニエンス#メイクキープミストEX
- 2022.11.21
「コーセーメイクキープミスト」私の肌には合うしマスクしててもマスクにファンデーションが付きにくいので使っていたのですが…もちろんよく振って!!だがしかし今のミストの容器の中は水分がほとんどない状態でドロドロの、粉と水が混ざった…写真じゃとってもわかりにくいかと思いますがなんというか水溶き片栗粉みたいな状態になってしまったんですよね(笑)私の使い方が悪いの!?同じようになった人いるのかなぁと思って気になってしまった(笑)
- 2021.03.16
投稿するつもりはなかったのですが、とても良かったので……。限定という言葉につられて思わず衝動買いしました。初めてメイクキープミストを買いましたが、これは甘いフルーツの香りがとても良くて、顔に振りかけるのが楽しくなりそうです!これから使っていきたいと思います!#はじめての投稿
- 2022.04.19
コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX細かい霧が出てくれて顔全体に満遍なく振りかけやすいです😌マスクにもメイクが付きづらくなったし汗をかいても崩れにくく夏場にピッタリです☺️
- 2021.08.02
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- 生産終了
- COOL
- フレッシュピーチ&フルーツ
- フレッシュシトラス
- 本体 85ml
- トライアルサイズ 40ml
- COOL R
- ラ・フランス&紅茶
- メイクキープ力がパワーアップ! メイクの仕上げにサッとひと吹き、化粧くずれを防ぐふんわりミストスプレー。 メイクキープ力がパワーアップ! ウォータープルーフ効果に加え、皮脂くずれ防止効果で驚きのメイクキープ力を発揮します。 ● さらに細かくふんわりと噴霧するミストに進化。均一な一枚の膜を作ります。 ● つけたての美しいメイクを長時間持続。 メイクコート成分配合。しっかりとメイクを固定しながら、顔の動きに合わせて伸縮するため、時間がたってもメイクがヨレにくく、美しい仕上がりを長時間持続します。 ● マスク着用によるメイクのヨレを防止し、マスクにメイクが付きにくくします。 ● メイクくずれから守るだけでなく、大気中の微粒子(ちり・ほこりなど)からも肌をまもります。 ● 汗や水、皮脂まではじくため、メイクによるテカリやにじみをしっかりと抑えます。 ● 保湿成分配合。うるおいを与えて乾燥を防ぎます。 ● フレッシュフローラルの香り ● 無着色 <ご注意> 低温下では中身が白く固まりやすくなりますが、 常温に戻すために湯せんや電子レンジなどを使って高い温度で温めると品質が変化してしまいます。 さらには容器が変形・破損することで、やけどや怪我の恐れがあります。 大変危険ですので、湯せんや電子レンジなどを使って加熱することは絶対にお避けください。
- コーセーコスメニエンス
- 2021/3/16(最新発売日: 2023/9/16)
- <ムーミン コラボ(限定デザインボトル)> 水、BG、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、水溶性コラーゲン、エタノール、ポリメチルシルセスキオキサン、トリメチルシロキシケイ酸、クエン酸、アセチルヒアルロン酸Na、シクロメチコン、クエン酸Na、塩化Na、ユーカリ葉エキス、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン) コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン) クロスポリマー <MOIST ムーミン コラボ(限定デザインボトル)> 水、BG、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、水溶性コラーゲン、エタノール、ポリメチルシルセスキオキサン、トリメチルシロキシケイ酸、クエン酸、アセチルヒアルロン酸Na、シクロメチコン、クエン酸Na、塩化Na、ユーカリ葉エキス、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン) コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン) クロスポリマー
プチプラ × メイクキープミスト・フィックスミストランキング
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第2位 | 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | |
KATE ケイト メイクトップコート | 1,540円(編集部調べ) |
| フィックスミストランキング第3位 | 実際使ってみたけど ふんわりほのかに甘さを感じる香りがついていて ミストが細かいから浴びてて気持ちいい! | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第8位 | ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第13位 | こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第12位 | ミストは細かくて 満遍なくきめ細やかにふわっとつきます。香りも涼しげで心地よいです。 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第116位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第114位 | ミストが細かくやわらかいところが好き✨朝のつけたてメイクが長時間キープされ、 マスクをしても崩れにくいので凄い‼️ | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第17位 | かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第18位 | メイク前にも、メイク後にも! 使い方自在な2WAY🙆♀️ | 詳細を見る |