これは4月くらいからずーっと探してました。これの赤い方。で、たまたま見つけてクールタイプだけどこれからの時期にいいか!と思って買いました。 赤い方もそうですが、完全にマスクに付かないとかメイク崩れ全くしないとかそういうわけではないです!付けないより付けたほうがマシ、お守りみたいな感じです。 1本買えば夏のワンシーズンは持つのでコスパもいいと思います。 この青のタイプはクールタイプの限定品みたいで顔に吹きかけるとスッとします。夏にピッタリ! 使い方は吹きかけてからは自然乾燥するまで触ったらダメです!
コーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト EXのクチコミ(30ページ目)
- 2023.06.21
٭•。❁。.*・メモ.゚・*.❁。.*・٭•。KOSEメイクキープミストEXCOOLミストはめっちゃ細かくて、かかってんのかわからんくらいでほんまにミストついとんか不安なるし、ひんやり感感じへんけどなんかこのかけてんのに、ミストの鬱陶しいミ...
- 2021.05.29
マスク生活で、メイクが落ちるのが嫌でメイクキープミストをいくつか試しているところです✨まずはこちらKOSEのメイクキープミスト💕しっとりとした仕上がりかつ、爽やかなフレッシュシトラスの香りでさっぱりします🧡保湿効果もあるみたいなので、乾燥が気...
- 2020.09.26
ミスト化粧水は資生堂のつや玉ミストも好きなのですが、今年はKOSEのメイクキープミストがきてますね…! しかも夏に嬉しいクールタイプ😭✨ ミストはとても細かくて、顔がびしょびしょになることはありません! ほどよくひんやりしていてほんと良い✨ これをしてるのとしてないのとじゃメイクの持ちも違います。 何回か降ってから使うのですが、よく見るとオイルの層があるんですよね( °-° )だから保湿もされて肌が乾燥することもありません。 ほんのりいい香りもして使い心地が良い〜! メイクの仕上げに絶対してます✌️
- 2023.07.21
ミストが本当に細かくて、本当に霧みたいで最高。 マスク崩れが軽減して毎日使用しています。 ふんわり甘い香りがして パケもピンクで可愛い 浸透力が高く細かい霧が気持ち良い。 粒子が荒くないので、顔にベタッとつかずメイクの上からでも崩れることなく使用できます。 美容水層と美容オイル層の2層タイプで、振ってから使用します。 肌全体がうるおいで満たされる心地よさは唯一無二。 なくてはならない存在、日々のお守りのようなミストです。 香りは、みずみずしいフローラルの香り。ふんわりかおる程度で、強くないので使い続けやすいです。 ファンデの後に何もついていないスポンジにミストを付けて肌にタッピングするとより崩れない! 化粧直しに用、メイク後と私は使い分けています。
- 2023.07.30
安いのにもちがいいとか、潤うとかは聞いていました! ミストはそこまで細かくは無いですが、確かにメイク持ちはかなりいい! バッグに入れるのもそこまで大きくないので、メイク直しにサッと取り出せます!
- 2023.08.17
メイク崩れがあるないだと断然違います!!😉 coolタイプだけど、ヒヤヒヤしていないので夏以外でも使えそうな気がします😊 売っている限り、KOSEのキープミストはリピ買いしたいと思います👍
- 2023.08.08
お安いので罪悪感なくたくさん使っています。 汗を大量にかいてもメイクが崩れませんでした! メイク崩れが抑えられてると思います。 夕方になっても汚くメイクが崩れていないので大好きです。 これは見つけたら、ストック買いしてます
- 2023.07.26
メイク後に顔に吹きかけるだけで メイクがピタっと密着して崩れにくくなる❕ 水分も与えてくれるから お粉の後の粉っぽさとかパサつきをなくしてくれるから粉吹いてる人にも使ってほしいー❕
- 2024.05.20
何度でも言う、、詰め替えタイプを出してくれLIPS、、、!!! ストック用、ストックないと不安になる 柑橘系のいい匂いでお気に入り、浸透力強め、ハイポに塗りやすい、ささっとぬれて楽 夜塗って朝まで潤ってる保湿力がお気に入り、これのおかげでハイポのびた、このオイルをボトルタイプでも売って欲しい、、! ずっとレブロンのスクラブを使っててお試しでこっち購入、スースーする感じは好みだがスクラブが小粒なのが残念かも リピート、匂いがイマイチかな、、
- 2023.09.13
メイクの仕上げに吹きかけるだけで その日のメイクが崩れにくくなります❕ ミストが細かくて無香料だから使いやすくておすすめです✨ 青のタイプもあるみたいなのでそっちも買ってみたいなと思います❕
- 2024.05.03
初めてメイクキープミストなるものを購入してみました。人気らしいので出会えたのが嬉しくてつい購入してしまいました🤣 今はまだメイク崩れ気にならないけど真夏に使うのが楽しみ💓 ミストはかなり細かく顔がビシャビシャにはならなかったです!
- 2023.06.24
通常版を使ったことがないけど、これは乾燥することもなく化粧崩れもマシな気がする。 あれ、今日マスクにファンデがあまり付いてないって思う日も増え、 使うのと使わないのでは違う気がしてました。 あと、ミストが霧状で使いやすかった! クラランスより噴射時の粒子が細かいので、乾くのも早い気がしています。
- 2023.06.20
写真失敗してはみ出てしまった………という前置きはさておき…今回は#コーセーコスメニエンス#メイクキープミストEXを紹介します!メイクキープミストとして、本当に長時間キープしてくれるミストです!無香料で匂いもないので匂いが気になる人でも使いやす...
- 2022.04.05
メイク長持ち クールタイプで気持ちいい 涼しくなるような香り 短時間で肌に馴染む メイクが長持ちする 老若男女! 年齢も関係なくみなさんにおすすめです✨ いつも通りメイクして、最後の仕上げに15センチほど顔から離して、目と口を閉じ、顔全体にムラなく5〜6プッシュするだけ👌 赤のキープミストが、ずーっと売り切れでしたが夏仕様の限定品ゲット❣️ 数に限りがあると思います! みんな、急いでゲットー‼️
- 2023.06.16
メイク仕上げに顔にふるだけで、メイクキープandひんやり🧊 ピンクの方と違って、顔が涼しくなります✨ メイクキープミストはするのとしないのでは、結構違う! マスクに着く量が半分以上減る!!! クールの方は限定販売みたいだから、早めに買ってね! 薬局でも売ってたよ〜!
- 2023.06.29
このミストをメイクの仕上げにサッと吹きかけると、メイク崩れがいつもより抑えられます! 特に感動したポイントは小鼻のヨレ具合です。 いつも出先にはパウダー必須でしたが、お直しなしでも崩れていませんでした!
- 2023.06.30
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼メイクキープミストを初めて購入しました!これからの季節にいいのではと✨😍メイクの上から5、6プッシュして自然乾燥して終わり♡マスクにもメイクが付きにくいというのもいいですね!!❤️❤️...
- 2022.05.30
しっかりみずみずしいテクスチャなので乾いてもパサパサしない使い心地のいいメイクキープミストです ミストが細かいのでいっぱいつけても、乾くのにそこまでかからないのがいいところ💞 汗や皮脂には強めで、少し触れるくらいのこすれなら大丈夫です🙏
- 2023.06.18
最初に買った時は「意味ある?」って思ったんですけど スポンジやクッションファンデのパフに吹き付けてから 叩き込むと崩れが変わる✨ やっぱり欠品期間が長いので本当毎回争奪戦ですよね🥲 この大きいタイプだとまーじで即完売! もう本格的に手に入らなくなったら代わりを見つけないといけないのかぁ…と思い始める今日この頃( ´・ω・`)☁ 今回のCOOLタイプですが、個人的にそこまでCOOL感ないので 清涼感苦手な方も全然大丈夫なんじゃないかなーと🙃 私はむしろもっとCOOLでも良いけど?!ってくらい😂😂
- 2023.06.22
細かいミストで顔を保水してくれる メイクが崩れない!! ミストかけただけで崩れないなんてことあるかなって疑ってたけど このミストをかけた日とかけてない日で メイクの崩れ具合が全然違うから 本当に効果ある!!
- 2023.08.06
ウォータープルーフ&汗・皮脂プルーフだからマスクだけじゃなく夏場にもめちゃくちゃ役立ちます🙌✨フレッシュフローラルの香りです🌱吹きかけてから30秒くらいは目も口も閉じたままで乾くのを待ちましょう◎...
- 2021.04.21
⭐️下地◎ プライマー→毛穴の凸凹をなめらかにするもの。 ⭐️顔全体に塗る下地。 両方使う場合には、プライマーから!! 下地を塗ることによって、ファンデーションを長持ちしたり、肌が綺麗に見えるよっっっ◎ ⭐️ファンデーション 肌の色を明るく見せたり、素肌より美しく見せたりするよっっっ◎ パウダーファンデーション リキッドファンデーション クッションファンデーション 色々あるよっっっ!! ⭐️コンシーラー ファンデの後の気になる部分に!! しみ、クマ、そばかす等! ⭐️フェイスパウダー 使うのと使わないのぢゃ全然違う!! 崩れにくくなります◎ パウダーファンデを使う場合は、フェイスパウダーは 使わなくて◎ ⭐️メイクキープミスト さらに崩れにくくするミストスプレー! 崩れにくい夏には必須♡
- 2023.04.03
二層なのでしっかり振ります。 メイク後にさっと使って、しっかりメイクを固定してくれる超優秀なメイク キープ ミスト EXシリーズ。 限定のCOOL R、期待大で使ってみると‥ メイクの上からふりかけると、ひんやり優しい冷感が!! そして爽やかなフレッシュシトラス&ミントの香りがふんわり‥まさに夏🌻 香りはキツくなくさらりと香る程度なので、香りつきが苦手な方や香りに敏感な方でも大丈夫かなぁと思います。 この夏、愛用間違いなし! ブルーのボトルも爽やかでとても気に入りました♪
- 2023.06.29
ベースメイク崩れやすいので、、試しに買ってみました!!少し顔から離して5.6プッシュ押してます🌟夏で崩れやすいうえ、水を顔から被っても全然化粧崩れしないです!!気にってます☺︎マスク移りは私の場合はしました#夏のマストバイ...
- 2021.08.08
KOSEメイクキープミストF(仕上げ用ローション)フレッシュシトラスの香り(限定)無着色マスク😷をしながらメイクで崩れると思い購入しました☻半日、マスクを付けて取るとファンデはほとんど、ついてませんでした!!!メイク崩れは、小鼻がテカってるぐ...
- 2020.05.29
🟢驚きのメイクキープ 🟢メイクの仕上げにさっとひと吹き! 🟢メイクコート成分配合 🟢ウォータープルーフ 皮脂プルーフ効果up 🟢保湿成分配合 乾燥も防ぐ 🟢2層タイプです。10回以上振ってから使用 🟢3種類のヒアルロン酸、コラーゲン、グリセリン配合
- 2023.11.28
なかなか店頭に売ってなくて探していましたがついに近所のドラッグストアで見つけました。これはリピ買いできそう!普段は他のミスト愛用中ですがこちらはお値段も手軽でメイク崩れがかなり抑えられてると思います。確実にこっちに移行ですね。夕方になっても汚...
- 2023.07.24
フレッシュシトラス&ミントのさわやかな香りも夏らしい🍋͛🍃 そしてさわやかなひんやり感も楽しめるので、使う度に気持ち良いです☺️♡ これからの季節は汗もたくさんかくので、大活躍間違いなしです!
- 2023.07.02
正直、、、、、そこまでクールさは感じらなかった!!気持ちさっぱりめといった感じ 逆をいえばスースーしたのが苦手な方でも余裕で使えちゃう香りも強くなくて顔にかけても気にならない👌 どちらもキープ力はあるので、クールタイプが手に入らなくても通常版で十分かなってのが率直な感想です!(笑) 85mlも入ってこの価格は素晴らしい〜!
- 2023.07.10
ドンキにて購入しました。マジョマジョのキープミストを使い切ったので、こちらも試してみようと…!赤いボトルのが通常版で、こちらは限定みたいです。限定に弱い…。しっかりキープしてくれます。マスクの内側につきにくくて良いと思いました…◎...
- 2020.07.11
チップは涙袋に入れるには少し大きいかも?? 倒して置くと漏れることがあるので立てて収納してください!! 800円くらいで買えてほんとに減らない! めちゃめちゃコスパ最強!! 汗や水に弱いからメイクキープミストをスポンジに染み込ませて、 一緒に伸ばすといい感じになります!! 今まで見てきた中で一番カバー力ある!! カバー力重視してる人にめちゃめちゃオススメです! 圧倒的マット めちゃめちゃサラサラしててべたつかない!!
- 2023.04.29
ミストとして使うとならした肌の凹凸が復活する気がするので振り掛けては使ってないのですがしっかりメイクキープされてます! ミント感はもっと強い方が嬉しいかも、、、 逆にどれだけ敏感肌だったとしても染みたりしないので誰でも使えちゃいます!
- 2023.06.29
クール感がパワーアップ。 メイク仕上げにふんわり細やかなミストを吹きかけるだけで 化粧崩れしなくなる、メイクキープミスト。 大気中の微粒子(ちり、ほこりなど)からお肌を守る。 メイクコート成分 汗、皮脂プルーフ、皮脂テカリ崩れ防止成分、 ひんやり成分EX成分 3種のヒアルロン酸、コラーゲンBG配合 もともと、ミストも細かい方でしたが もっとミストが細かくなっている気がします。
- 2023.06.19
▷コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX ラ・フランス&紅茶上品で清潔感のある感じの香り🍐🫖モイストタイプで乾燥崩れも防いでくれる!しかし、個人的に通常タイプの方がキープ力はあるかもと感じました。#使い切りコスメ...
- 2023.07.28
とっても細かいミストが お肌にピタッと密着しベタつき感がないので使いやすい!! 軽すぎていい意味でつけた感じがしないです!!! メイク後に付けてもキープ力も高いけど 私は下地後と仕上がり後に吹きかけるようにしたら 一日中メイク崩れしないのはもちろん 夏場や湿度が多い日でも無敵でした(゚∀゚)♥️♥️
- 2023.07.16
1度使ってみたら化粧崩れしにくくなって、今ではリキッドファンデーションに混ぜて使ってみたり、アイライナーを引くのが下手ですぐヨレてしまうので、メイクブラシに吹き掛けてアイシャドウを取って、それをライナーとしてやってみたりと使い勝手が良過ぎるので、保湿効果もあって、ずっとリピしてます✨ もう、今あるのが半分以下になってしまって(しかもトライアルサイズ…)直ぐ無くなってしまいそう(›´-`‹ ) もう直ぐCOOLタイプのが発売されるから夏の間はそちらでお世話になろうかなと考え中💦 店頭で見掛けたら絶対に買いなアイテムです❤️ メイクが直ぐ崩れちゃうよ〜って方にはオススメ商品です♪
- 2023.06.15
これを吹きかけるだけでメイクが崩れにくくなるのでないと困るアイテムです!! デパコスにもフィックスミスト沢山ありますがコーセーので十分効果はあるので私はこちらを愛よしています。 ただ、持ち歩いたりする方はデパコスで周りと差をつけたりできるので持ち歩く方はデパコスの方が気持ち的には良いかも!!
- 2023.07.27
クールタイプなので、今からの時期にはピッタリ♪ シュッと吹きかけて肌に触れた途端、スーっと冷んやりします。ベタベタ感も全く無く、それでもって保湿力もあって重宝します👍🏻 使い方は前回定番化しているキープミストの時の投稿と同じ感じで使っていこうと思ってます😊
- 2023.06.16
こういうメイクキープミストって 化粧ヨレないのかな?とかミストかけるだけで本当にメイクキープしてくれるの?って 半信半疑だったけど たしかにヨレにくくはなったかも! 全くヨレないとかはないけど つけてないときと比べるとヨレ方が汚くないから ヨレてもそんなに気にならない! プチプラでもいいなと思えたから クラランスとかも試してみたいな😆
- 2023.06.22
コーセーコスメニエンスメイクキープミストEXCOOLです😌🌸なかなか売ってなくてやっと買えました💦夏はやっぱりフィックスミストが使いたいけど…イマイチ効果がわからないものも🤭メイクキープミストEXは使っていて落ちない感じがする🎉ミストの強さも...
- 2023.07.31
シュッとするだけでメイクキープしてくれるKOSEのメイクキープミストはシュッとひと吹きだけで広範囲に広がってくれてしかもミストが細かいからあまりべちゃべちゃ感がない☺️ あたしはべちゃべちゃ感がとにかく嫌いで ミストを吹きかけたけど吹きかけてないような軽め?の感じが好きでとにかくこのメイクキープミスト使ってみてよかった( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) 匂いはフレッシュフローラルでせっけんみたいな優しそうなイメージの匂い🧼
- 2023.02.27
夏って汗かくから めちゃくちゃメイク崩れやすいけど これをメイクの仕上げにかけるだけで かなりメイクの持ちが良くなるからおすすめ❣️ そして安い💖 安いし絶対効果あるから 悩んでる人、使ってない人は 絶対買うべきだよ☝🏼
- 2023.07.23
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼メイクキープミストEXを使うだけでメイクが崩れにくくなってマスクにメイクがつきにく...
- 2024.03.11
🧸コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX#kose_キープミスト#kose#脂性肌#メイクキープミスト#崩れない#コーセー_メイクキープ...
- 2024.01.29
ALBION メイクコート セラムミスト汗、皮脂崩れに強く美容液成分も配合で肌にうるおいまで届けられる80mlで3,300円なので2位。崩れにくいし、1位と僅差。 TIRTIR マスクフィットメイクアップフィクサー1,850円とアルビオンより高コスパ。なんかベースがしっくり来なかった時もこれ使うとピタッと馴染むミストの勢いが強過ぎるのが残念だけどメイク持ちとコスパいいので1位!
- 2023.03.15
まず密着度が好きなんじゃ✨ これだけで肌がぱっと明るく綺麗に見えるしのぅ🪄 パール粒子が上品で細かいから顔の立体感を自然に強調👏 そして10mlなのにも理由がある! 本来のサイズじゃと瓶が重たくて持ち運びで嵩張るんじゃ🙈
- 2023.05.14
コーセーの方がふんわり繊細だったかな?という印象です。 セザンヌはミストが大きめで、コーセーと同じ感覚で振り掛けたらびちょびちょになりました💦 コーセーのトライアルサイズが一番スマート。ポーチにも入る◎ コスパに関してはさすがセザンヌという感じ✨ 私はやっぱりコーセーがおすすめ!
- 2023.11.20
コーセーメイクキープミストの限定版のクールタイプを購入しました! ミストが細かくひんやりして気持ちいいです☺️ 汗をかく季節になり、メイクキープミストをすると化粧持ちが違うので、これからもたくさん使っていこうと思います!
- 2023.06.24
初めてのメイクキープミストだったけど、明らかに崩れ方に差が出た。 マスクによるよれはやや弱いかもだけど、汗とか皮脂に関しては本当に強い。 これをスポンジに吹きかけて、メイクすると崩れ方が汚かったBBクリームとか気にならなくなる。
- 2023.07.31
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- 生産終了
- COOL
- フレッシュピーチ&フルーツ
- フレッシュシトラス
- 本体 85ml
- トライアルサイズ 40ml
- COOL R
- ラ・フランス&紅茶
- メイクキープ力がパワーアップ! メイクの仕上げにサッとひと吹き、化粧くずれを防ぐふんわりミストスプレー。 メイクキープ力がパワーアップ! ウォータープルーフ効果に加え、皮脂くずれ防止効果で驚きのメイクキープ力を発揮します。 ● さらに細かくふんわりと噴霧するミストに進化。均一な一枚の膜を作ります。 ● つけたての美しいメイクを長時間持続。 メイクコート成分配合。しっかりとメイクを固定しながら、顔の動きに合わせて伸縮するため、時間がたってもメイクがヨレにくく、美しい仕上がりを長時間持続します。 ● マスク着用によるメイクのヨレを防止し、マスクにメイクが付きにくくします。 ● メイクくずれから守るだけでなく、大気中の微粒子(ちり・ほこりなど)からも肌をまもります。 ● 汗や水、皮脂まではじくため、メイクによるテカリやにじみをしっかりと抑えます。 ● 保湿成分配合。うるおいを与えて乾燥を防ぎます。 ● フレッシュフローラルの香り ● 無着色 <ご注意> 低温下では中身が白く固まりやすくなりますが、 常温に戻すために湯せんや電子レンジなどを使って高い温度で温めると品質が変化してしまいます。 さらには容器が変形・破損することで、やけどや怪我の恐れがあります。 大変危険ですので、湯せんや電子レンジなどを使って加熱することは絶対にお避けください。
- コーセーコスメニエンス
- 2021/3/16(最新発売日: 2023/9/16)
- <ムーミン コラボ(限定デザインボトル)> 水、BG、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、水溶性コラーゲン、エタノール、ポリメチルシルセスキオキサン、トリメチルシロキシケイ酸、クエン酸、アセチルヒアルロン酸Na、シクロメチコン、クエン酸Na、塩化Na、ユーカリ葉エキス、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン) コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン) クロスポリマー <MOIST ムーミン コラボ(限定デザインボトル)> 水、BG、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、水溶性コラーゲン、エタノール、ポリメチルシルセスキオキサン、トリメチルシロキシケイ酸、クエン酸、アセチルヒアルロン酸Na、シクロメチコン、クエン酸Na、塩化Na、ユーカリ葉エキス、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン) コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン) クロスポリマー
プチプラ × メイクキープミスト・フィックスミストランキング
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,320円(編集部調べ) |
| こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | ||
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト クール | 1,320円 |
| 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | ||
TIRTIR(ティルティル) マスクフィット メイクアップフィクサー | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第4位 | かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットメイクアップ クールフィクサー | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第5位 | ミストは細かくて 満遍なくきめ細やかにふわっとつきます。香りも涼しげで心地よいです。 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + モイスト TEA | 1,320円 |
| ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | ||
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト モイスト | 1,320円 |
| メイク前にも、メイク後にも! 使い方自在な2WAY🙆♀️ | 詳細を見る | ||
CEZANNE メイクフィックスミスト | 638円 |
| ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!! | 詳細を見る | ||
MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー EX | 1,320円 |
| ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️ | 詳細を見る | ||
BANILA CO プライムプライマーセッティングフィクサー |
| しっとりしますが、ベタつかない⭕ 繊細なミストで細かい霧が出てきて驚きました❗️ | 詳細を見る | |||
BANILA CO バニラコ プライムプライマー セッティングフィクサー | 1,480円 |