カバー力もけっこうあります。ただ、サンプルの10は私にはやや暗く、黄色みを強く感じました。同じ資生堂のインテグレートのパウダーファンデの方が、色の相性が良いようです😊💦★下地は紫外線カット力が高く、皮脂を抑える力もすごい!まさに春夏用、という感じでした。ラベンダーのトーンアップタイプは、透明感が出て、明るい肌に。イエベの私でも使える馴染みの良さでした。
- 2021.03.02
化粧下地なのに スーッと伸びて水のようなさらさら感 伸びも良くてフェイス全体に薄付きですがカバー力も良いです。 初夏の強い日差しからもSPF50+・PA++++でしっかり守ってくれとても素晴らしいです。使い方は、よく振ってからスキンケアで肌を整えた後、手のひらに適量をとり、顔全体になじませます。テカリも抑えられているかんじでいいですね。
- 2022.05.10
⑥カバー力高めのパウダーを塗るファンデやコンシーラーを控えめにする分、パウダーでカバー力を補うようにすると◎これはお好みの普段お使いのパウダーでOKです。✨✨完成✨✨テカリやすい方は、この上からさらにサラサラ系パウダーをテカリやすい部位に重ねてもいいと思います🫠これだけでかなりテカリが抑えられて昼過ぎまではサラサラをキープできました!
- 2023.09.04
そして驚いたのはナチュラルタイプなのに思ったよりもある程度のカバー力がある事。淡いベージュと言った感じのカラーなので自然に肌の色を明るくしてくれる色合いなところがうれしいですね。ほのかに香りがついているのですが塗った手の甲を鼻に近づけてクンクンしないとわからないくらいの香りなところもうれしい。正直なところマイナス点を見つけられないくらいには気に入ったので愛用したいです。
- 2021.10.05
以前使ったことがあるナチュラルタイプはほんの少しだけトーンアップしてくれるつけ心地でしたが、こちらはぐっとトーンアップしてくれます👏個人的には、ナチュラルタイプと併用して、頬やCゾーンなど、明るくしたい箇所にこのトーンアップタイプを使うとぐっと立体的なメイクになるのでおすすめです👍こちらもカバー力は軽めなので、肌悩みが気になる方はコンシーラーを併用するのが良いと思います。
- 2022.04.18
★excelサイレントカバーコンシーラー目の下の黒いクマがひどいので真ん中の色を使用しています。完璧にではありませんが、まぁまぁ綺麗に隠れます。★セフィーヌシルクウェットパウダーOC120兎に角崩れないファンデーションを探していてこちらを見つけました。私は特に色白でもなく、色が若干明るめだと聞いたのでOC120にしたのですがちょうど良かったです。
- 2021.11.02
薄く均一に伸び広がって密着カバー。自然な艶感のある、上品でセミマットな仕上がりのリキッドファンデーション。と公式で謳っているとのファンデーションでした!
- 2023.03.29
ポイント 🔹スキンケア効果; 水分をコントロールして、化粧乗りの良い肌に整える 🔹テカリ防止効果; 過剰な汗や皮脂を吸収して、毛穴やテカリを目立ちにくく 💎使ってみて💎 マキアージュっぽいキラキラの蓋✨✨ 良く振ってから使用します淡いラベンダー色で、肌に馴染みやすいように感じます 伸びやすくてどちらかというとサラッとした液体 カバー力はそれほどありませんが
- 2021.09.27
✂マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+トーンアップ 25mL¥2,860(税込)✂【使った商品】 マキアージュドラマティックスキンセンサーベース【崩れにくさ】 時間が経つと少し毛穴にファンデが落ちる【カバー力】 毛穴が少しカバーされる【良いところ】 テカリや乾
- 2021.10.13
*#ドラマティックパウダリーEXオークル10#ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+トーンアップ#マキアージュファンデーションだけ使ってみたけどとてもふんわりしててカバー力もあって良き!でもパウダーよりやっぱりリキッドとかクッション派だなあ。*#薬用スキンケアシリーズトライアルセット#トランシーノトライアルセットでした。美白のイメージある!
- 2021.09.12
かなり伸びが良く薄づきなので、カバー力は控えめですが、毛穴や色ムラもほんのりぼかしたような仕上がりにしてくれるのでナチュラル派さんにもおすすめです👌下地初心者や下地迷子さんにも◎また肝心のテカり、カサつきについてですが確かにこの下地を使うと夕方のおでこや小鼻、ほうれい線の辺りのテカり、頬のカサつきなどはそこまで気にならないなと思いました。
- 2023.02.11
テクスチャはみずみずしく、均一にお肌に広がってくれます✨😊しばらくするとサラサラになるので、この上にファンデーションを塗った時に消しカスみたいなのが出なかった💗紫外線カット効果もSPF50+ PA++++あるから、紫外線が気になる今の季節にぴったり🙆♀️薄づきでカバー力は高くはないですが、ナチュラルに毛穴を隠してくれます🥺前からマキアージュの下地使っているのでパワーアップ
- 2021.08.24
まず…こちら単体のカバー力が知りたかったので、スキンケア後そのまま塗布し、コンシーラーやパウダーは使いませんでした。⚠️別日にベースの上からドラマティックパウダリーEXで仕上げたので画像を載せておきますね。
- 2022.10.07
【カバー力】★★★☆☆下地なのでカバー力は普通ですがトーンアップ、毛穴を綺麗にしてくれます透明感を与えてくれます✨【良いところ】・トーンアップする・メイク崩れ防止・透明感を演出してくれる・伸びが良い・コスパも良い・UVケアもしてくれる・色味ラベンダー【イマイチなところ】・塗りすぎ注意(白くなりすぎる時があります)
- 2021.06.20
ですがそこまでカバー力はなく、結構たっぷり塗っても白浮きしたり厚塗り感が出ることはありません✨結構しゃびしゃびした軽めのテクスチャで伸びがとても良いです。日焼け止めっぽいテクスチャ。香りは付いておらず、日焼け止めの嫌な匂いもしないので誰でも使いやすくなっています。自然に肌を綺麗に見せてくれる仕上がり。
- 2022.06.20
【カバー力】まぁ下地なのでめっちゃカバーされる!ってことはないんですけどある程度の毛穴はカバーされます!【ツヤorマット】マットよりです!ですが乾燥せずにしっとり感も残ってます!【良いところ】マット下地だけど伸びがよく少量で足りるので割とコスパいいのかなトーンアップを買ったので透明感がめっちゃ出ます!写真を参考にどうぞ!!!
- 2021.10.28
よく伸びます😊👌🏻毛穴カバー力はそこまでかな?皮脂のベタつきは抑えてくれるのに、乾燥する感じや肌がきしむ感じがありません👍✨テカリとカサつきダブルで防いでくれるので、私みたいな混合肌さんにオススメです🎵マキアージュのキャンペーンに参加中🌸
- 2021.04.11
【使った商品】マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+(トーンアップタイプ)』【崩れにくさ】★★★★★【カバー力】★★★★☆【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】・伸びが良い・水々しいテクスチャーで乾燥しない・白浮きしないで自然にトーンアップできる【イマイチなところ】特になし【使い方】ファンデを塗る前に化粧下地として使用します。
- 2021.04.16
カラー下地なのにカバー力ある。紫色の下地にありがちな顔の色が悪くなったり、変にくすんだり、沈んだりすることも私は感じませんでした。★*゚スーパーやゴミ出しだけならドラマティックスキンセンサーベース EX UV+のみでノーファンデにお粉でも外出出来る✩.*˚下地としての完成度はとても高いお品だと思います。...
- 2022.03.30
\MAQuillAGEマキアージュ/ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+トーンアップ夏なのでテカりにくくベタつきの少ないものが欲しくて購入しました✨カバー力が高い!
- 2022.08.18
薄付きでカバー力はさほどありませんが、程よく肌をトーンアップさせてくれました。自然にトーンアップでき、透明感アップできるのが嬉しい😃ベタつかずさらっとした使い心地で、夏場も気持ち良く使えそう✨テカリもカサつきもダブルで防いでくれるので混合肌の私に嬉しい下地です☺️#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベース#くずれ防止下地
- 2022.03.28
【カバー力】毛穴や色むらは軽くカバーされます【良いところ】 SPF50+.PA++++で紫外線対策ができるパープルなので透明感がでます!テカリを防いでくれるのに、乾燥もしなかったです!テカリ防止系はカサつくものが多いですが、ドラマティックスキンセンサーベースは乾燥しませんでした!マスクをつけて公園で汗をかいた日も、メイク直しがいらなくてびっくりました!
- 2022.06.14
ツヤ感が加わり、キレイな素肌がかなう仕上がりへ厚塗り感なく、素肌感✨ベースと一緒に使うと、夏の暑い中ラーメン食べたり、顔に汗をかいたりしても夜まで頬やおでこが崩れず綺麗でした😆✾ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+☆SPF50PA++++ ☆凹凸、くすみ、色ムラを自然にカムフラージュし、テカリも乾燥も目立たない自然な明るさの肌印象をキープする全顔用メイク下地カバー
- 2022.09.27
カバー力はあんまりかなって感じたからやっぱりベース下地として使用です!!!
- 2022.04.28
水分感がある下地ですが、肌に馴染ませるとサラッと感😊カバー力があるわけではありませんが、自然に肌を明るくみせてくれる感じ手で馴染ませた後にスポンジで軽くたたいて馴染ませると落ち着きます。#マキアージュ #ドラマティックスキンセンサーベース#くずれ防止下地 マキアージュのキャンペーンに参加中[PR]
- 2022.04.30
カバー力はあまり期待できないかな。乾燥で目立ってくる小ジワや、テカリなど場所によってカバーしたい悩みは違うけれど、1本で済むから便利だなと思います。マキアージュのキャンペーンに参加中[PR]
- 2021.11.10
カバー力があるわけでないですが肌色をワントーン上げてくれるので、くすみがちな年齢にもおすすめ☆肌なじみがよく、リキッドファンデにもパウダーファンデにも相性はいいように思いました。ここの所、涼しいぐらいの日と暑い日が交互な感じで、さらにホットフラッシュなのか突然汗ばむこともあり。。。
- 2021.09.18
赤みの強い肌なので、カバー力は少し物足りないですがリピあり商品がです!
- 2022.12.14
カバー力は弱めかな。マキアージュのキャンペーンに参加中[PR]
- 2022.02.25
メイク直しに持ち運びに便利なこちら✨軽い塗り心地&ほどよいカバー力がよきです。。(最初ファンデかと勘違いしました☺️).ドラマティックスキンセンサーベースex→夏から愛用してる大好きな下地✨みずみずしいテクスチャーで、塗るとお肌が驚くほどサラサラに☺️マスクによるベタつきも、軽減されます!
- 2022.02.02
下地としてのカバー力申し分なし。春夏は乳液や美容液にも日焼け止め効果が入っている物を使ったり、日焼け止めを別に使ったりして紫外線カットに気を使っているけれど、侮れないのは秋冬の日焼け。暑さが落ち着いてうっかり気を抜きがち。だからSPF50+・PA++++でしっかり日焼けからも守ってくれるのは、とても心強い!
- 2021.09.25
✳️ALBIONエクシアALステイパーフェクトリフトエマルジョンの試供品凄い…カバー力えぐい…。そら高いわ。ただね。続けられないよ😭😭試供品だけで満足w気になるシミや肝斑をカバーするのに使ってました。
- 2022.01.15
をお試しさせていただきましたのでレビュー✐テカリ・カサつきをダブルで防ぐのが特徴なくずれ防止下地私が使用させていただいたのは「ナチュラル」タイプ明るめのベージュで仕上がりも少し明るくなる印象です😀シャバシャバとしたテクスチュアでささっと伸ばせてサラサラな仕上がりだなと思います😊カバー力はナチュラルだと思いますので
- 2022.06.10
写真のglassは黒のシグネチャーエッセンスパクトよりもカバー力あるタイプかないろいろ使って結局、シグネチャーエッセンスパクトが一番いいかなーと実感中アイメイクは力尽きたので省略っ!どこにもでかけないしw・わたしは複数のコスメを開封していますので日によってかなりスキンケアやメイクが変わりますっ[PR]#50代#アラフィフ#50代スキンケア#50代メイク
マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+➶➷➸➹➺➻➼➽♡オールシーズン🙆♂️♡SPF50+PA++++✨♡適度なトーンUPと毛穴カバー力💪➶➷➸➹➺➻➼➽ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+ストックから取り出して使用開始!
- 2025.09.09
【下地】MAQuillAGE✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+トーンアップ【崩れにくさ】★★★★★🔸マスクをしていても崩れにくい※合わせるファンデによっては多少ヨレ有り🔸オールシーズン使い心地◎【カバー力】★★★☆☆🔸肌の凹凸のカバー力は★5🔸シミ、ソバカスなどの
- 2024.01.18
❤︎マキアージュ❤︎ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+/ナチュラル容量:25mL値段:2860円/税込皮脂抑制効果:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️持ち:⭐️⭐️カバー力:⭐️⭐️⭐️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼❤︎rom&nd❤︎ジューシーラスティングティント
- 2023.12.10
(毎日とりあえず日焼け止めだけ塗っとこう😃と思えるレベル)□塗るとほんのりピンクでぷりっとトーンアップ(健康的なイメージ)ティルティル¥2,970マスクフィットトーンアップエッセンス□乾燥肌、普通肌、混合肌さんオススメ⭕️□脂性肌、毛穴詰まりしやすい方❌□ベージュは、カバー力がありノーファンデ下地として使える□少量で伸びがいいのでコスパ面も良い
- 2025.01.17
私も未知)【カバー力】同じくらいですが、トーンアップタイプの方が、トーンアップする分、カバーしてくれるように体感しています✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼写真、少しわかりにくいですが、肉眼だと結構ピンクパープルとベージュがはっきりわかります(*´∀`*)どっちの色味も素晴らしい商品ですので、なりたい雰囲気に合わせたり、自分のお肌の色味に合わせたりで選ばれるといいのかなあと
- 2021.04.26
🍀カバー力毛穴を分かりやすく無くしてくれるわけではありませんが、キメの荒いところに埋まり均一な肌に見せてくれるような気がしました。またくすみが消えてくれるので、その分カバーされます!少し出かけるくらいなら、これとコンシーラーで十分に思います。テカリ防止&均一さは写真2枚目が分かりやすいかと!🍀トーンアップ紫色の下地というだけあって、トーンアップはすごくします!!
- 2021.04.25
私のおすすめポイントはパウダーだけど粉っぽさがないところです*カバー力もありますし、マスクにもつきにくいです!ケースも多段式のスマートサイズなので持ち運び◎です*・ドラマティックスキンセンサー ベースEXUV+写真のようにラベンダーカラーでトーンアップしてくれます♪私はブルベ肌なのですが、自然にトーンアップしてくれて肌に馴染む色です。
- 2021.09.08
テクスチャーはさらさらしてて伸びも良いです🙆♀️ただカバー力はあまりないかなと思いました😅カバー力を求める方はもう1つのナチュラルな方をオススメします!
- 2022.06.26
かれていて鏡もしっかりついてるので持ち運びにはとても良いと思います💓届いてみて早速塗ってみるとオークル10だと肌よりかなり暗め💦私は下地でかなり肌を明るくして使いましたがそれでもshuuemuraのファンデの594(24色の中で1番明るい色)を普段使用するので暗く感じました🥺色白さんは00番があるみたいなのでそちらの方が肌に合うかと思います😊毛穴はしっかりカバー
- 2021.08.28
.^∀^.)งLet'sgo【使った商品】ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+【崩れにくさ】◎【カバー力】〇【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】伸びがいい!化粧が落ちない【イマイチなところ】特になし!
- 2021.04.25
【使った商品】マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXトーンアップカバー力があって、自然にトーンアップできました!白くなりすぎるのが怖くて少量ずつ塗りましたが、問題なかったです⑅◡̈*日焼け止め効果もあるので時短にもなります!
- 2021.10.21
名前の通り、カバー力よりナチュラルに仕上げてくれる下地です。サラサラしたテクスチャで伸びがいいです。紫外線カットも入っているので冬でも紫外線対策ができて良いなと思いました!敏感肌で荒れませんでしたが、乾燥は少し感じました💧肌をトーンアップしたい方はピンクのが良さそう◎✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.
- 2021.10.19
LIPSのプレゼント企画にていただきました☺️ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+カバー力!
- 2021.10.27
カバー力はあまりないので、しっかりカバーしたいところはコンシーラーなどが必要です。サラッとした使い心地が気に入ったので、トーンアップを追加購入しようかな?と思っています。
- 2021.04.13
みずみずしいのにカバー力もあってマスクの擦れにも強いです!!!久々に良いファンデに出会いました🥳マキアージュの下地と一緒に使ってます🙆♀️
- 2022.04.05
(保湿クリーム&美容液は相性良い‼️)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼TIRTIR¥2,970マスクフィットトーンアップエッセンス□乾燥肌、普通肌さんにオススメ‼️□下地なのに高カバー(特に隠す系の肌悩みがない方)□少量で伸びがいいのでコスパ面も良い□グリーン(赤みカバー)パープル(トーンアップ)もオススメ□ただ、混合肌の私は崩れやすいので使えず
- 2024.09.14
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+
- マキアージュ(MAQuillage)
- (ミニサイズ) トーンアップ
- (ミニサイズ) ナチュラル
- トーンアップ
- ナチュラル
- テカリ・カサつきダブルで防いで、透明感のある肌がずっと続く、くずれ防止下地。 過剰な汗や皮脂を吸収し、毛穴やテカりの目立たないずっと快適な美肌を保ちます。 乾きを感知して、水分を放出し、化粧のりのよい美肌に整えます。 自然になじみ、明るめの仕上がりのナチュラルタイプ。SPF50+・PA++++。 ワントーン明るい仕上がりのトーンアップタイプ。SPF50+・PA++++。 13時間 化粧もち*データ取得(メーカー調べ・効果には個人差があります。) *テカり・皮脂くずれ・毛穴落ち・よれ・薄れ・くすみ"
- 資生堂
- 2021/2/21
- 水,酸化亜鉛,トリシロキサン,ジメチコン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,シリカ,エタノール,セバシン酸ジイソプロピル,カプリリルメチコン,BG,オクトクリレン,グリセリン,酸化チタン,トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸,ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル,PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン,パルミチン酸デキストリン,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,トレハロース,ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン,ポリアクリル酸Na,水添ポリイソブテン,グリチルリチン酸2K,ポリクオタニウム-51,アセチルヒアルロン酸Na,(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー,水溶性コラーゲン,PPG-17,トリイソステアリン,ジステアルジモニウムヘクトライト,PEG-10ジメチコン,タルク,イソステアリン酸,水酸化Al,ステアリン酸,EDTA-3Na,BHT,トコフェロール,クエン酸,クエン酸Na,トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル,ミリスチン酸イソプロピル,ピロ亜硫酸Na,PEG/PPG-19/19ジメチコン,ニオイテンジクアオイ油,セルロース,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,ハイドロゲンジメチコン,テトラデセン,トリエトキシカプリリルシラン,酸化スズ,イソブタン,イソペンタン,フェノキシエタノール,酸化鉄,マイカ
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第55位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第57位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第81位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第134位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第153位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第186位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第173位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第171位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第187位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |