この冬絶対使ってみてほしい保湿力抜群のおすすめ下地をまとめてみました!プチプラもデパコスもまとめてみました…!ぜひ保存してお買い物の参考にしてみてください〜!
- 2024.12.28
カバー力はほぼありません。ホクロを見ていただければ分かると思います。でもツヤがすごく綺麗に出て潤って見えます。ベージュですが少しだけトーンアップします。参考になれば嬉しいです🫶#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース#ETVOS
- 2023.07.25
顔が白くなるわけではないのにナゾのカバー力があります。香りはほんのり付いていますが、すぐに飛びます。付録とかサブスクとかのサンプル使ってから購入すればさほど間違えは無いですよね👌自分では知り得ない商品と巡り合えてとても嬉しい気持ちになりました。ラベンダーも試してみたいです。
- 2025.05.05
【良いところ】化粧水感覚で付けられるお手軽さ🙆♀️伸び⇒★★★★★肌色カバー力⇒★★★★★白浮きの有無⇒無し肌負担⇒無し美容液・コンシーラー要らず。1本で仕上げる時短👌💓#ETVOSミネラルインナートリートメントベース#ノーファンデメイク#赤ら顔ケア#乾燥肌にオススメ#セミツヤ肌仕上がり#敏感肌でも安心
- 2025.01.30
だけど、光で飛ばしてくれる□毛穴が目立ちやすい人は注意□どろっと崩れる(メイク直し不可)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼乾燥さん¥1,430保湿力スキンケア下地□乾燥肌、普通肌さんオススメ⭕️□脂性肌❌□カバー力はなく、保湿力に特化した下地□乳液のような塗り心地✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼DECORTÉ
- 2024.11.22
最高❤️更に保湿効果抜群でこれからの季節しっとりしながら一日中過ごせそうです🥰カバー力はナチュラルぐらいかなぁといった所ですがとにかくツヤも出るし汗かいても本当にヨレなくてびっくりです!!もう日焼け止めも入ってるしノーファンデの時これだけでも充分だと思いますのでブルベの方は是非とも買ってみて下さい❤️ご覧頂きまして誠にありがとうございました😆
- 2024.12.04
カバー力がいつもより良いような?密着感が良かったです。
- 2025.02.05
カバー力は控えめですが、ツヤ仕上げの保湿系下地としておすすめです。この下地は、セラミドなどの美容成分を含んでおり、スキンケア効果も期待できます。肌に優しい処方で、敏感肌や乾燥肌の方にも適しています。また、微細なパールが上品で自然なツヤを演出し、色ムラを自然にカバーしてくれます。保湿効果が高く、乾燥小じわを目立たなくさせ、素肌からのヘルシーなツヤを叶えてくれます。
- 2024.12.25
カバー力は、ないかな。お肌が綺麗なら、この下地とパウダーだけで自然なツヤ肌になって外出できると思う!SPF31PA+++とUV値もあるよ。▶ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラー【全5色】8g/3,850円(税込)使用色:ピンクベージュふわふわ柔らかいチップで塗りやすくて使いやすくて、気持ちいい♡クリーミーな質感でベタつかず軽いつけ心地だったよ。
- 2024.10.22
【ETVOS💜本当に肌に優しい殿堂入り下地】本当に肌に優しい下地ってこれです💯リピ度→★★★★★【良いところ】1.どんな肌調子の時も使える💯2.カバー力抜群🙆♀️3.塗った後肌がモチモチする(?!)4.ポンプ式だから使いやすい💯【イマイチなところ】無し!
- 2024.12.09
色ムラ補正はそこそこ、毛穴カバー力はそこまでないかなという印象。混合肌の私には時間が経つとテカることも多いですが、季節柄の可能性もあるし、許容範囲かなと。気になるのは香りかなぁ…石鹸?のような香りがあり、個人的には少し苦手です…💦気兼ねなく使うにはちょうどいいのですが、飽き性の私は、リピはしないかなぁという印象でした。
- 2025.08.21
エトヴォスミネラルインナートリートメントベースポーセリンべージュSPF31/PA+++25ml/4,950円(税込)✓美容液・化粧下地✓赤みなどの色ムラをカバーしたい方✓新感覚の無彩色ミュートベージュカラー✓ニュートラルですっきりした肌トーンにしたい方ETVOSの美容液感覚の化粧下地です。
- 2024.09.09
肌の色を均一に整えて、凹凸までしっかりカバーしてくれる感じがします!💡キメが整い、土台からフラットで滑らかな肌に仕上がりました!その後のメイクの密着力も高いと思います!💡メイクが崩れにくく、薄づきナチュラルなのにカバー力も高い!軽やかな着け心地も快適で良いと思います🙋♀️
- 2024.12.17
まず…こちら単体のカバー力が知りたかったので、下地機能も入っている色無しのオールインワンジェルでスキンケアし、そのまま塗布していきました。コンシーラーもなしです!
- 2023.09.13
ラベンダーベージュがくすみをカバーし、透明感のある明るい肌へ導きます。✨SUQQUザファンデーション115なめらかに伸びて肌に溶け込むように密着。自然なカバー力と上品なツヤ感で、素肌が美しく見える仕上がりを叶えます。💎THREEアドバンスドエシリアルスムースオペレータールースパウダーX03軽やかな質感でテカリを抑えながら、ツヤ感は残すルースパウダー。
カバー力は弱めなので毛穴が気になる鼻とか部分的にファンで使えば私は全然この下地だけで外出れると思った。お値段も私にしたらお高めだけど伸びもいいし、めちゃくちゃいいので全然出せる。
- 2024.09.29
このCHANELのサブリマージュレサンスドゥタンは先日、帰省したときに持って行ったのですが指で乗せる方がカバー力が高いような気がしました。今日はブラシで乗せたのですが、削いでる感じがしてちゃんと乗ってないような感じでした。化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフとダルバのセラムミストで完了です。
エトヴォスさまからいただきました𓍯大人気下地の新色は赤みやくすみを事前にカバーするグレージュカラー🌿軽い付け心地なのに保湿力はしっかり◎もちっとなめらかに肌を整えて透明感UP🫧乾燥する秋冬も大活躍の予感🥳✨使い心地はすごく好きだけどわたしは血色感やトーンアップ効果のある下地のほうが好みだなぁと思ったのでリピートするなら別のカラーにしたくて星は3つにしてしまいました
- 2024.09.09
◾️カバー力あまり感じない。でも、ツヤ感の反射やキメが整うような見た目になって、結果としてカバーしてるように見えなくもないかも。
- 2024.11.21
そしてこの秋“赤み&くすみケア特化”の新色「ポーセリンベージュ」が仲間入りするんだけど、赤みやくすみをカバーし、クールな透明感を重視する方におすすめ。この下地は化粧下地なんだけど美容液感覚で使ってる。使用感はしっとりしていて、まるで美容液を塗った後のようなもっちり・しっとり感と表面が整う感じが最高です。
- 2024.07.17
④TIRTIR¥2,970ティルティルマスクフィットトーンアップエッセンス□混合肌⇨冬(Tゾーン意外)🔺□脂性肌❌□毛穴詰まりしやすい人❌□自然にトーンアップする□ツヤ肌+ベージュカラーでざっとカバーされて(カバー力が高いわけではないけど)、なんとなーく肌が綺麗にみえる□ちょっとのお出かけ程度なら綺麗な仕上がりですが
- 2024.06.14
ミネラルインナートリートメントベースポーセリンべージュ新色の『ポーセリンベージュ』黄み肌ブルベだけど、肌に馴染んでくれて自然なトーンアップ🙌🏻(変に白浮きしないからありがたい)赤みなどの色ムラもナチュラルにカバー◎使い心地が良く保湿力高いから、秋冬に良さそう✨#ガチモニター_ポーセリンベージュ#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース#化粧下地#スキンケア
- 2024.09.08
🌼𝗦𝗛𝗜𝗦𝗘𝗜𝗗𝗢エッセンススキングロウプライマー SPF25・PA++¥5,280スキンケアみたいにサラサラでスッと肌に消えるモロモロ出ないし保湿力高くて乾燥肌でも余裕🙏🏻保湿力★★★★☆ツヤ感★★★☆☆カバー力★★★☆☆🌼𝗥𝗠𝗞ルミナスメイクアップベース
- 2024.03.21
[カバー力]★★★★☆これだけである程度の肌トラブルはカバーしてくれるくらい、カバー力はかなり高いと感じました♡毛穴もぼかしてくれるし均一な肌に見せてくれます。[向いている方]肌がサラっとした仕上がりになるので、どちらかというと脂性肌さん向け。
- 2022.06.12
🤍エトヴォスミネラルインナートリートメントベース🤍☀︎カバー力は高くないがツヤを与えてくれ自然と肌を綺麗に見せてくれる☀︎肌負担が少なく肌荒れもしない☀︎伸びが良く使用感◎☀︎日焼け止め代わりとしても使用できる発売当初から今までずっとこの商品を使用していていますが私は一度も肌荒れしたことがありません。
- 2025.02.24
力が高いので 毛穴悩みがある方に特におすすめ!
- 2024.04.21
🤍エトヴォスミネラルインナートリートメントベース🤍☀︎カバー力は高くないがツヤを与えてくれ自然と肌を綺麗に見せてくれる☀︎肌負担が少なく肌荒れもしない☀︎伸びが良く使用感も◎☀︎日焼け止め代わりとしても使用◎発売当初から今まで浮気せずにずっとこれを使用していて肌負担が少ないところが特に大好きです♡
- 2024.06.02
カバー力はあまりないですがツヤ肌が好きな人はよりツヤを仕込めますよ🥺.Maquillage@maquillage_jpドラマティックカバージェリーBB30g¥3,080(税込)SPF50・PA+++,.
- 2021.08.14
ラベンダーよりも弱冠やわらくて保湿力高い感じ。🤗DECORTÉ サンシェルタートーンアップCC もうすぐ使い切りそう。こちらも塗り拡げると粉感を感じる。程よいカバー力とUVカット効果でとても時短できる。良い香りする。🤗Diorスノーメイクアップベース 合法的にブルベになれる下地があると聞いて購入。ものすごいトーンアップする。
- 2021.12.28
¥4,950ミネラルコンシーラーライトベージュ¥2,750ミネラルアイバームペールライラック¥2,750ミネラルクラッシィシャドースローベージュ¥4,620ミネラルロングラッシュマスカラモーブボルドー¥2,970✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼5000円は超えるけど、ETVOSはミネラルグロウスキンクッションもカバー
- 2024.05.22
\スキンケアするファンデ/石鹸落ちで肌に優しいのにしっかりカバー✨+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜これは!!
- 2021.03.01
適度なカバー力、肌色補正有りなのが好き。肌負担を極力かけないもの。手持ちのもので厳選した3選を挙げてくよ🍀画像左からさっぱり⇒しっとり。🤍🌿.•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿【画像左からレビュー】1.ミノンアミノモイストUV化粧下地(緑)⇒混合肌・真夏にオススメ⭕️2.ミノンアミノモイストUV化粧下地(ピンク)⇒少し乾燥肌向け。
- 2025.02.13
手持ちの下地4色レビュー エトヴォスミネラルインナートリートメントベースSPF31PA+++クリアベージュ素肌に溶け込むスキンケアベース美容液のような使い心地ほどよいカバー力でしっとり潤いを感じる仕上がりコフレドールスキンイリュージョンプライマーUVSPF50PA+++くすみを飛ばして毛穴を綺麗にカバーしてくれる下地みずみずしくのびの良いテクスチャーでベタつかず
- 2023.03.16
ほんのりくすみが飛んでトーンアップするくらいカバー力はなく、ニキビ跡やシミは隠せないけど真っ白になったり、やりすぎない自然な明るさに個人的にはナチュラルで好き🙆♀️高カバー求めてたり、高いトーンアップを求めてる人には物足りないかもです💦くすみや色ムラをカバーしてパーソナルカラー関係なく使えそうです!
- 2024.01.05
カバー力もしっかりあるからノーファンデ派にもオススメの美容液下地だよ🤍✨塗り心地もいいし、使用中に乾燥しないから乾燥肌さんに◎赤みが悩みなわたしにはぴったりなカラーでした🥰※1エトヴォス調べ(2024年7月時点)対象商品:ミネラルインナートリートメントベースラベンダーベージュ・クリアベージュの合算※2メイクアップ効果で肌全体の色ムラ、くすみなどをカバーすること※3メイクアップ
- 2024.10.15
『最新版ノーファンデ派の秋冬一軍ベースメイク📝』ノーファンデ派の秋冬一軍ベースメイクをまとめてみました☺️💕秋冬のベースメイクを選ぶ基準はとにかく乾燥肌なので保湿力重視。そして敏感肌なので肌への優しさや負担の少なさが重視。
- 2021.10.31
2021ブルベ夏ベストコスメベースメイク編📝』ブルベ夏が選んだ2021年ベストコスメベース編をまとめました☺️💓新しく出会えたアイテムから今回で殿堂入りしたアイテムまで幅広く厳選しました🙆♀️23イヤーズオールドダーマシンコンシーラー1号グロウベージュQoo1023イヤーズオールド公式ショップ価格1950円(私調べ)カバー
- 2021.12.07
SPFも高い、夏にも崩れない、カバー力もほどよくあり、なんといっても肌が綺麗に見えます!保湿力もあるので、秋冬にも使えます😊②クレアス bbクリームあまり有名ではないかもしれませんが、韓国スキンケアブランドから出てるbbクリームです!こちらは夏は崩れにくく、ほどよいツヤ肌にしてくれます!そしてなんといってもカバー力がある!
- 2020.11.07
この2つはカバー力も密着度も申し分なくて本気でおすすめ。
- 2021.12.06
- 2024.09.25
\大人気ベスコス受賞下地に待望の新色追加✨/〻エトヴォスミネラルインナートリートメントベースポーセリンべージュSPF31PA+++¥4,950(税込)[9/4(水)から全国発売開始]保湿力たっぷりなうるつや化粧下地で乾燥肌の人に特におすすめ!
- 2024.09.19
程よくカバー力があって、肌に自然なツヤをプラスしてくれます♡まるでうるおいのヴェールを1枚纏ったような感じ。素肌を綺麗に見せてくれるよ。マスクにはどうしても付いてしまうけど、汚く崩れたりはありませんでした。石けん落ちなので、多少剥げるのは仕方ないのかなと思います。
- 2021.02.16
- 2024.09.28
カバー力もあってとにかく自然ですき。
- 2021.08.30
- 2024.09.27
- 2024.09.30
と決めてました👏🏻この下地大バズりしてたので持ってる方は気になった方も多いのでは👀ミネラルインナートリートメントベースが保湿力最強でもっちりしっとりツヤツヤな感じの下地だったので、ファンデもしっとり重ため系かな〜と予想してたんですが思ったよりさらっとしててベタつきにくくて使いやすい感じだった😳でも全然乾燥しないし、いろんな肌質の方が使いやすそうな感じ。
- 2023.03.23
石鹸オフで嬉しい🌿リキッドファンデ▼#diorcosmetics#ディオールスキンフォーエバーめちゃくちゃ肌を綺麗に見せてくれる✨特別な日はいつもこれを使ってます🤍コンシーラー▼#brilliage#デザイニングコンシーラー私の目の下の強情なクマをカバーしてくれるカバー力抜群コンシーラー🫶フェイスパウダー▼#givenchybeauty#プリズムリーブル毛穴
- 2023.03.15
そのツヤのおかげで肌のアラを飛ばして見せてくれるけど、カバー力自体はそこまで高くない印象。がっつりカバーではなくあくまでも自然に肌を綺麗に見せてくれる◎いただいたサンプルも使ってみて感じた、3色それぞれの仕上がりイメージはこんな感じ▼【ピンクベージュ】手元に出したときはちゃんとピンク感があるけど、顔に塗ってみるとそこまでピンク感はないので使いやすい。
- 2023.11.11
敏感な肌向けのスキンケアに力を入れてるブランドだからこそ、ベースメイクも安心して使えてます!●仕上がりについて湿度高めのツヤツヤみずみずしいお肌に!わたしは超好みです💖カバー力に関しては、クマや赤みはうっすら隠せる程度で普通です。わたしの顔では、コントロールカラーやコンシーラーを併用して使います🌿3色展開で、写真のカラーはナチュラル。
- 2021.02.12
商品詳細情報エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース
- エトヴォス(ETVOS)
- 25mL: 4,950円
- 近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
- クリアベージュ
- ラベンダーベージュ
- ポーセリンべージュ
- ピンクベージュ
- マカロンイエロー (限定色)
- マカロンピンク (限定色)
- 素肌に溶け込むスキンケアベース 冴えわたる透明感、うるおい溢れるツヤ肌へ 年齢肌にうるおいを与え、乾燥による小じわを目立たなくする化粧下地誕生。(効能評価試験済) すっと肌*に溶け込むようなテクスチャーはまるでスキンケアの使い心地。使うほどに植物オイルで肌*を満たし、肌にみずみずしい質感が芽生えます。 しっとりうるおうハリ感を叶え、肌のキメを滑らかに整え輝かせるスキンケアベース誕生。 SPF31・PA+++ノンケミカル処方。クレンジング不要でお湯と石けんでオフ可能。 *角質層
- エトヴォス
- 2020/9/16(最新発売日: 2025/9/5)
- <クリアベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、水添野菜油、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ラベンダーベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、水添野菜油、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)グンジョウ、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ポーセリンべージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、コンジョウ、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ピンクベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)グンジョウ、酸化鉄、酸化スズ、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <マカロンイエロー (限定色)> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <マカロンピンク (限定色)> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、酸化スズ、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、マルトデキストリン、ラウロイルリシン、カルミン
化粧下地・コントロールカラーランキング
| 化粧下地ランキング第33位 | 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
エトヴォス ミネラルリペアベース |
| 詳細を見る | ||||
エトヴォス ミネラルUVシルキーフィットプライマー | 4,180円 |
| けっこうこっくりしてて伸びもそこまでは良くなく、色的にノーファンデ用か?とも思ったけど 顔にのせると自然で、ファンデのせても重くならなかった | 詳細を見る | ||
エトヴォス アイススムースプライマー | 2,750円 |
| 詳細を見る | |||
to/one フローレス ラスティング ベース | 3,630円 |