私は肌がすぐテカるので、ファンデーションは崩れにくさ崩れ方が綺麗かこの2点が重要なのですが、これはほんとに崩れにくい。皮脂がファンデの上に浮き出てくる感じの崩れ方なので、それがなんだかツヤ肌に見えるんですよ。なのでティッシュオフしなくても全然オッケーです🙆♀️あと、色選びには気をつけてください!韓国コスメあるあるなんですが、色がちょっと白めなので注意です!
- 2018.10.12
最近ずっと雨で、家に引き籠もってます(^_^;)太りそうで怖いです、、さて、今回は絶対に崩れないファンデーションを5つ選んで来ました!!プチプラ・韓国コスメです!今回はTOP5とかではなく、これが崩れにくいよ〜っていうのを紹介していきます!!
- 2021.08.14
1位🥇KiillCoverGrowCushion◎カバー力も高く、時間が経っても崩れにくい!光彩で肌が明るく見え、乾燥もしませんでした!厚塗り感もほかのに比べると無い!✖時間が経つと艶感が7割くらいなくなる2位🥈KillCoverAmpouleCushion◎カバー力も高く、この4種類の中で艶が1番キ長時間キープされていました!ツヤ肌が好きな人にはオススメ!
- 2021.04.06
脂っこいわたしの肌がてかりにくくなった方法!!! こんにちは!!!まずわたしの肌は友達に言われるほど肌がファンデを越すほど?(語彙力)テカリます。あんだけがんばったのに、バイトとかでコーヒーとかあったかいの扱うともうすぐよれるし、ベトベトになります、、。それでわたしなりに研究して、友達にも肌が綺麗と言われ、テカリにくくなった方法があるのでよかったら見ていってください!!!!
- 2020.03.07
崩れにくくヨレにくいスリムマットのカバー力がムラなく美しいつけたての仕上がりが長時間継続。薄く密着し、マスク色移り防止まで!メイク直し知らずのパワー持続力。既存商品の使用パウダーよりさらに粒子の細かいパウダーがきめ細やかに密着し、薄づきの軽やかな肌表現を実現。
- 2023.11.08
せた後にベタ付きはなく、どちらかと言うと、セミマット寄りな仕上がり❣️紫外線カット効果もSPF50+,PA+++と高めなので、おそらく春夏向けかなという印象🤔クッションファンデのツヤ肌やベタベタ感が苦手な方でも使いやすいのではないかと感じた🌟コンシーラーやカラーコントロールを使用しなくても、お肌の大体のアラは隠してくれる優秀さにビックリ😳❤️クッションファンデにしては、時間が経過しても崩れにくい
- 2019.09.27
って自分の中で決めてる👏🏻 朝塗って昼に鏡を見ても汚く崩れていなかった🥺②グロウクッション・ツヤツヤな艶肌に🦋→動画ちょっと分かりにくいかもですが...
- 2021.02.15
YouTubeでCLIOのファンデーションが良いと聞いて、物は試しと使ってみたら肌荒れしにくかった!!あくまで“しにくい”ですが💦それでも以前試した物とは比べ物にならないくらいに合っていたみたいで、生理や花粉の時期や体調が悪いときだけファンデーションを使うと荒れが少し強く出るだけで、それ以外の肌の調子が良いときは肌荒れせずに済みます。
- 2021.03.19
ベースメイクを試行錯誤してて、流行ってるからミシャとか色々試してきたんだけど、これは思ったよりマットなクッションファンデだった😲艶を全部消すわけじゃないけどセミマットって感じ艶感はミシャの方があったかなって思ったけど、つけやすさはこっち✨個人的にはクッションファンデ色々使ってみたけど一番使ったなかで高かったけど、一番崩れにくかったかなと思います😆カバー力もそこそこあったかなと思います
- 2019.11.14
崩れ方🌟仕上がりがいいのに…午後になるとTゾーンが…どろっと崩れてくる…😭ティッシュオフすれば綺麗に直せます🙋♀️ただ、やっぱりどろっと崩れは気になる…多分これは私の使い方の問題です🤯🤯・下地無し・with保湿下地+エテュセオイルブロック・with毛穴カバー下地オイルブロックを使えば、てかりにくくはなるけれども、塗り方にコツがいるかな…という感じ。
- 2018.12.11
頬のツヤの仕上がりに感動しました🥺❣️【品名】CLIOkillcoverfounwearcushionXP(クリオキルカバーファウンウェアクッション)【容量】15g×2【値段】1980円【購入場所】QOO10ツヤ肌★★★★★手軽さ★★★★★コスパ★★★★★崩れにくさ★★★☆☆【こんな方にオススメ】・クッションデビューしたい・ツヤ肌を目指したい・韓国顔に憧
- 2019.06.21
こちらはもうほんとうに全てをキルしてくれます🤦♂️そしてなにより、崩れにくさ!この値段でそこまで働いてくれるのか!ってほどの働きです。なにより、つけてから時間が経つと肌に馴染んでくれてすごく肌の綺麗な人のような肌にしてくれます。
- 2018.12.11
下地とのライン使いでさらに崩れにくさを発揮してくれる。パウダーはこれしか使えないってくらい好き。塗りたての肌はマットになる。②資生堂インテグレートプロフィニッシュファンデーション赤地にハートがあしらわれたコンパクトケースが可愛いファンデーション。パッケージだけじゃなく実力もすごい!ミネラル処方で肌に優しく、プチプラとは思えぬくらい粉が細かい。
- 2020.05.22
よんなです🙌今回はCLIOのキルカバーファンウェアクッションエックスピーのカバー力またマスクへの付きにくさを実験してみました!!個人的見解も含めて解説していきたいと思います💁♀️私が購入した物はCLIOでも三本指に入る程有名なキルカバーファンウェアクッションエックスピーの03リネンのお色味です!
- 2021.03.14
崩れないわけじゃないけど、崩れにくいです。あと崩れてもマスクにもファンデが付着しづらいと感じてます。だいすき以上4品をつかってベースを作ってます。
- 2020.06.07
これをメイクの最初に塗ることで1日中崩れることなくサラサラな肌にしてくれます。メイク直しにも使えるのでとても便利です!♥ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップローズフジコあぶらとりウォーターパウダーを塗った後にラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップを顔全体に塗ります。
- 2020.07.04
1つ3000円なので安くはありませんが値段にも納得できるクオリティーです🙆♀️【使った商品】キルカバークッションファンデ【崩れにくさ】★★★★☆私が今まで使った中だと星4個!!マスクを1日中していても余裕で崩れません。肌もちもちのままです!【カバー力】★★★☆☆カバー力は星3個!普通にカバーしてくれるのですが少し厚塗り感が出やすいです。
- 2021.10.30
マスクでも安心❤︎崩れにくいクッションファンデCLIOキルカバーファンウェアクッションエックスピー03LINENバラエティショップで購入。キルカバーの中でも数種類のファンデーションが売られていましたが、一番崩れにくいのはこれだという口コミを信じ、こちらを購入しました!【崩れにくさ】期待通りの崩れにくさでした!
- 2021.09.17
私の感想としては、黒ミシャをカバー強力(乾燥、汗をかく夏向き)とするとキルカバーファンウェアは強な感じで乾燥もしにくく丁度良い保湿力だと思います。やや乾燥ぎみの私でも春夏は…完全な艶肌クッションですと崩れるので、クリームタイプ、アンプル系は秋冬かな?と思います。愛用のセリア3Dパフも綺麗に洗い使ってましたが捨て新しく替えしました!
- 2019.02.23
Laneigeを超える新作クッション出た‼️あの有名なキルカバーからメガ割を迎えて新作🎶🎶【使った商品】キルカバーNewファンウェアクッション【崩れにくさ】★★★★★【カバー力】★★★☆☆【ツヤorマット】Theマットって感じ【良いところ】1.めっちゃ薄塗りでOK❣️2.今までのキルカバーと違ってパケが上品✨️3.まっっっじで崩れにくい。ほんとに。
- 2022.08.31
マスクメイクなので薄くていいかなーって感じです😇(笑)キルカバーはもうほとんどないけれど絞り出してます😂残量が少なくなって薄付きのほうが、時間が経って崩れたときにいいかも!あと、そのほうがマスクに移りにくい!笑ポールアンドジョーのプライマーはワンプッシュ推奨みたいだけど(?)、少し多い気がするので0.8プッシュくらいにしてます。
- 2020.05.10
崩れにくさで言うと、断然CLIOのキルカバーです。キルカバーを塗ってパウダーをはたいてマスクをしてもあまりマスクにつきません。コスパを重視orクッションファンデを試してみたい方にはMISSHAマット肌になりたい!orカバー力命!の方はCLIOのキルカバーがオススメだと私は思います!最後までご覧頂きありがとうございます!いいねやクリップお待ちしてます!!
- 2020.05.11
そして超良い香り😍大好きです😘☆クッションクリオキルカバーアンプルクッション→クッションは乾燥して崩れやすいイメージがありましたが、コレはそうじゃなかった!カバー力も鬼レベル。結局毎日使っているのはコレ。この時期も乾燥しないし、スッピンの様なキレイな仕上がりにしてくれる!
- 2019.01.13
崩れやすいんです私は、オイリーよりの混合肌なのですが、このクッションファンデをつけた数時間後、脂でぎとぎとに。。。しかし、下地との相性が合えば素晴らしい効果を発揮してるれるはず!様々な下地のサンプルと合わせた結果「プリマヴィスタ皮脂崩れ防止下地+RMKロングラスティングUVベース=崩れにくい肌」が完成しました!
- 2018.10.08
【使った商品】CLIOキルカバーファンウェアクッションエックスピー04GINGER【崩れにくさ】マスクなど擦れには弱いです。マスクにファンデーションがついてしまうのでパウダーで押さえた方がいいと思いました。崩れ方はそこまで汚くないです。マスクをしなければ綺麗な仕上がりが持続すると感じました!
- 2021.11.03
ベース好きなのでイベント参加します🙌こちらを買う前にキルカバーのアンプルクッションを購入して使ったんですが、どうも厚塗り感、崩れ方が汚いのが好きになれず、使わなくなってたんですが、もう1回調べてこちらのほうが私に合ってそうなので、購入💕正解でした!🤗💕色は#02のリネンを使ってます。
- 2019.08.24
崩れにくいのに、下地のおかげかもしれないけど、乾燥しにくい!〇セザンヌUVクリアフェイスパウダーお直しコスメとして使ってます!テカっている部分に、塗って馴染ませてます!カバー力は、そんなにないけど、テカリが無くなるちょうどいいパウダー!逆に、カバー力があると、変にカバーされるので、このくらいがちょうどいい!#LIPSベストコスメ
- 2019.12.15
クッションファンデの付け方から工夫してみたけどOUT…🤦♀️マスク越しの崩れ方が汚すぎた…⚡️《Introduction》クリオキルカバークッションファンデ《What》メイクアップフィクサーをしたようにお肌に密着キープする*1キルカバーフィクサークッション●より一層崩れにくいキルカバー油分にも、水分にも強い*1フォーミュラーのセミマットクッションです。
- 2022.03.29
また、崩れにくく長時間メイク直しが出来なくても、大丈夫でした!🙆♀️毛穴や赤みも消してくれました🌻厚塗り感は少し出てしまいますが、時間が経てば馴染むので、私的にはありでした💮色々な種類があり、悩みましたが私は崩れが気になるので、"48時間持続"と書いてあったこれにして良かったと思います👌
- 2018.09.23
夏は崩れにくいファンウェアクッションXPを!乾燥が気になる季節は保湿力のアンプルクッションを使ってます!!カバー力もあり、SPF50+/PA+++なので夏も日焼け止めなどの下地いらずで、クッションファンデにパウダーだけでベース完成です✨カバー力高めで、厚塗りになってしまいがちなので、私は濡らしたスポンジで全体的にポンポンポンっと余分なファンデを取るようにしてます!
- 2019.12.07
クリオキルカバーファンウェアクッションXP本品とリフィルのセットを今回買いました😍前評判が良かったので期待してとりあえず崩れにくいのをと思って選びました🤔◆持ち➡️まあまあ◆カバー力➡️良い!!◆厚塗り感➡️なし!
- 2019.07.26
少量で伸びるのでコスパいい~~🤍③崩れにくい!!!!④匂いがいい𓂃𓈒𓏸⑤程よい艶肌になれる👍⚠️少し白いかなーっと思ったので、肌の色に合わせたい人はもうひとつ暗い色を選んだがいいです!使ってみた感想はこんな感じですね!スッピン肌感は無くなりますが、陶器のような肌になれます!是非お試しあれ!
- 2020.09.20
冬には✔︎保湿力✔︎カバー力✔︎艶感が抜群のCLIOキルカバーアンプルクッション夏には✔︎崩れにくさ✔︎カバー力✔︎艶感が素晴らしいCLIOキルカバーファンウェアクッションを使っています。肌の粗という粗をまるで無かったかのように綺麗に隠してくれて、さらに光の反射でみずみずしい肌に見せてくれます。まさに神ファンデ!!!
- 2020.08.25
普段使いやスポーツをするときの崩れにくさが決め手になりました✨◎アレルギーが出ない◎カバー力◎崩れにくさ◎手に入れやすさ◎金額これだけの条件が揃っていたら買ってしまいますよね🤗ということで2020年、春のクッション祭り第1位はキルカバーです‼️素敵なクッションファンデはこれからもたくさん出ると思うのでまた挑戦していきたいな🥰雑談Qoo10でパケ買いした
- 2020.05.10
お風呂場では使いにくい・吸着泡とあるが、「毛穴、どこ?」とはならない・くすみ、ハリ改善の実感は特にない・ちょっと高い(小声)継続が大事ともいうのでリピ買いしたら毛穴やくすみ、ハリの問題は解決するのかな?と期待は持てます。なので、二本目は買おうと思います。が、それで評価が変わらなかったら、もう買わないかなぁって感じです。以上です。はい次。🐟ふたつめ。
- 2020.04.07
ファンデーションって厚塗り感出るの苦手であんまり使って来なかったんだけどクリオのキルカバーファンウェアは少しの量でめちゃくちゃ綺麗にカバーしてくれるし崩れにくいので最近よく使ってます✨塗るとツヤ感も出してくれるのでツヤ肌メイク好きな方にはおすすめです!わたしは3番を使ってるんですがCREEMAREの店員さん曰くこちらの商品4番が標準色になるらしいです!!
- 2019.06.01
が、こちらにパウダーを乗せるだけで格段に崩れにくくなりました‼️ぜひ皆さんも試してみてください☺️#コスメ#clio#cliomakeup#cliocushion#クリオクッションファンデ#キルカバーファンウェアクッションエックスピー#クッションファンデーション#韓国コスメレビュー#qoo10メガ割#スキンケアマニア#フェイスケア#スキンケア好きな人と繋がりたい#プチプラコスメ
- 2021.06.10
メイクも崩れにくくなるので!騙されたと思って買ってみてください🥺🤍ベースを塗り終わったあと、私は軽くティッシュoffをします!✊⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎・ファンデーション・クリオキルカバーファンウェアクッションエックスピー私は04番使ってます!標準的な肌色かなぁとは思っています!
- 2020.02.03
崩れないワンランク上の圧倒的なカバー。●メイクツールやテクニックがなくても簡単にパッティングするだけで美肌へ。●技ありの専用パフ。より薄く、柔らかくて肌にピタッと。なめらかな肌触りで、お肌に負担感なく優しくフィットして密着力を高めます。●SPF50+PA+++●カラー/04ジンジャー(GINGER)ミディアムベージュ(23号)[1.
- 2023.04.20
私は肌荒れを気にしてベースをあまり使わないのですが、CLIOのキルカバーファンウェアクッションエックスピーをプレゼントでいただいてから、クッションファンデの虜になりました😝毎日使うわけではありませんが、肌の調子がいい時に使用すると崩れにくく肌質が良くなる印象を持ちました!
- 2021.08.27
香りがお花みたいな良い香りします💕崩れにくくて、綺麗な肌になれるので気に入ってます!!#韓国コスメ#CLIO
- 2018.09.20
💪💗崩れない!アイドルメイク🥺💗〜ベースメイク編〜アイドルグループTWICEのメイクさんの動画で、ベースメイクについて特に参考になった所をまとめました!✨化粧水をミストでかけ水分を含ませたスポンジをポンポンして「肌の温度」を下げる➡️崩れにくくする✨肌の色は首と合わせず、「髪の色」に合った色にする。✨コンシーラー、ファンデは「極少量」をのばす。ピンポイントで使う。
- 2021.01.27
崩れにくくてサラサラしてて感動してます₍ᐢɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷ᐢ₎重要なのは!!!!あぶらとりウォーターパウダーは下地の前に付けるのがめっちゃおススメです✧⁺⸜(•⌄•)⸝⁺✧それにタイムシークレットはとても優秀なフェイスパウダーです!!!
- 2019.06.19
【使った商品】CLIOキルカバーファンウェアクッションエックスピー【崩れにくさ】⭕【カバー力】⭕【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】カバー力が高い!
- 2021.09.02
【使った商品】キルカバー 02ランジェリー¥2970【崩れにくさ】★★★☆☆【カバー力】★★★★☆【ツヤorマット】セミマット【良いところ】下地なしの方が密着してよれにくい。カバー力があり、毛穴も隠してくれる。1日つけても汚く崩れないで、ナチュラルにカバーがなくなる。【イマイチなところ】頬や鼻のファンデがマスクに少しついてしまう。
- 2021.09.21
カバー力抜群🙆♀️✨崩れにくい!多くの方がレビューされていますが、本当にその通りです!!CLIOには何種類かのクッションがありますがこのクッションはセミマットなので、艶々になりすぎるのが嫌!テカリが気になる!
- 2020.02.13
ドラッグストアに売ってたので見つけた瞬間に即買いしました🙈️💕48時間崩れないって大っきく書いてあったけどさすがに48時間はうそです。
- 2019.06.10
2020の夏ベース今年の夏に使ったものメモ#メンソレータム#アクネス#薬用スムースベースUVミルク#clio#クッションファンデ#カントリー&ストリーム#UVフェイスパウダーでしたなんか1つずつ評価書くのはダルいからまとめるけどまずUVミルク若干のカバー力あって適度に隠れるUV効果高いのと、ニキビが出来にくいのとなにより値段がお
- 2020.10.17
クリオキルカバーファンウェアクッションXP(5サンド)です✨クリオのクッションファンデ、クチコミも良かったのでQoo10で購入しました😊カバー力があって、マットが好きなのでこちらのタイプを💓カラーも1番暗めですが、ファンデはいつも標準色の私には暗すぎずピッタリでした💦韓国のクッションファンデって、基本なぜか標準色でも明るすぎるからちょうど良かった(笑)ピタっと密着してくれて、崩れにくいです
- 2019.08.03
流石に、鼻周りは崩れますが、頬の部分はほぼ崩れ知らず。綺麗です。額は崩れるけど、そこまで気になるほどではないかな?って思います。鼻と額に油田持ちなので、何塗ってもダメなんですけどね。これでも皮脂崩れしにくい下地を使っているはずなのですが、なぜかダメなんですよね〜困った困った。油分多めな方だとちょっと使い方を考える必要がありますね。カバー力はこれで十分です。
- 2019.08.06
商品詳細情報CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー
- CLIO(クリオ)
- 生産終了
- 近くのCLIO取扱店舗はこちら
- 03 LINEN
- 03 LINEN<アリエル>
- 04 GINGER
- 04 GINGER<アリス>
- ワンランク上の圧倒的なカバー
- CLIOJAPAN
- 2019/4/1(最新発売日: 2021/6/22)
- <03 LINEN> ツボクサエキス、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、サリチル酸エチルヘキシル、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、シリカ、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG-8ジメチコン、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、香料、カミツレ花エキス、エチルヘキシルグリセリン、カプリル酸グリセリル、アデノシン、ジメチコン、ジメチコンクロスポリマー、EDTA-2Na、窒化ホウ素、アロエフェロックス葉エキス、合成フルオロフロゴパイト、ヘキシレングリコール、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジメチルシリル化シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、カプリロイルグリシン、セイロンニッケイ樹皮エキス、サルコシン、フェノキシエタノール、(+/-)マイカ、酸化鉄 <03 LINEN<アリエル>> ツボクサエキス、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、サリチル酸エチルヘキシル、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、シリカ、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG-8ジメチコン、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、香料、カミツレ花エキス、エチルヘキシルグリセリン、カプリル酸グリセリル、アデノシン、ジメチコン、ジメチコンクロスポリマー、EDTA-2Na、窒化ホウ素、アロエフェロックス葉エキス、合成フルオロフロゴパイト、ヘキシレングリコール、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジメチルシリル化シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、カプリロイルグリシン、セイロンニッケイ樹皮エキス、サルコシン、フェノキシエタノール、(+/-)マイカ、酸化鉄 <04 GINGER> ツボクサエキス、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、サリチル酸エチルヘキシル、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、シリカ、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG-8ジメチコン、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、香料、カミツレ花エキス、エチルヘキシルグリセリン、カプリル酸グリセリル、アデノシン、ジメチコン、ジメチコンクロスポリマー、EDTA-2Na、窒化ホウ素、アロエフェロックス葉エキス、合成フルオロフロゴパイト、ヘキシレングリコール、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジメチルシリル化シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、カプリロイルグリシン、セイロンニッケイ樹皮エキス、サルコシン、フェノキシエタノール、(+/-)マイカ、酸化鉄 <04 GINGER<アリス>> ツボクサエキス、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、サリチル酸エチルヘキシル、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、カプリリルメチコン、シリカ、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG-8ジメチコン、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、香料、カミツレ花エキス、エチルヘキシルグリセリン、カプリル酸グリセリル、アデノシン、ジメチコン、ジメチコンクロスポリマー、EDTA-2Na、窒化ホウ素、アロエフェロックス葉エキス、合成フルオロフロゴパイト、ヘキシレングリコール、トコフェロール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジメチルシリル化シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、カプリロイルグリシン、セイロンニッケイ樹皮エキス、サルコシン、フェノキシエタノール、(+/-)マイカ、酸化鉄
プチプラ × クッションファンデーションランキング
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第29位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第34位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第37位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第60位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィット クリスタルメッシュクッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第86位 | ナチュラルメイクから しっかりメイクまで👌🏻💙しっかりカバーしてくれるのに ツヤ肌キープ | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ マット | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第54位 | パフでのせるとスッと広がり、ピタッと密着する感覚がありました | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第81位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
| ファンデーションランキング第57位 | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)