• キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?CLIO・PERIPERAのクッションファンデーションを徹底比較! -※色のイメージ文などはQoo10の公式ショップから抜粋しています。

※色のイメージ文などはQoo10の公式ショップから抜粋しています。 ※写真は腕にファンデーションを塗りました。日焼け止めを塗らずに草抜きしたら見事に日焼けしました…。 持っているクッションファンデーションの色を比較してみました。 比較してみると、同じ色番でもマットタイプとツヤタイプでは色の明るさが違うことがわかります。 ツヤタイプが好きなのでどうしてもツヤタイプばかりの比較になっていますが、色選びの時の参考になれば幸いです。 💎CLUB CLIO →1. CLIO KILL COVER FOUNWEAR CUSHION XP 03 LINEN SPF 50+ , PA +++ UVカット・ホワイトニングケア・エイジングケア 多機能型 # 究極のカバー力 # 48時間持続 # ベルベットマット 03 リネン…イエロートーンのナチュラルベージュ 初めて購入したクッションファンデーションで、2のように購入する時期によって色が変わったりしますが今までで3度リピート購入しています。 (1回の購入でリフィルが2個ついてきます。本体&リフィル+リフィル…ということは、6個使用済み) 敏感肌で合わないものを使うとニキビや湿疹で痒みと痛みが出てきてしまい、パウダー・リキッド・クリームと色んなタイプのファンデーションを試しては肌がボロボロになって、泣きながら皮膚科に通った20代前半…。 YouTubeでCLIOのファンデーションが良いと聞いて、物は試しと使ってみたら肌荒れしにくかった!! あくまで“しにくい”ですが💦 それでも以前試した物とは比べ物にならないくらいに合っていたみたいで、生理や花粉の時期や体調が悪いときだけファンデーションを使うと荒れが少し強く出るだけで、それ以外の肌の調子が良いときは肌荒れせずに済みます。 それ以来CLIOのシリーズを愛用しています(笑) これはカバー力が高いので、コンシーラーなどは使わずにクッションファンデーションだけで使用します。 ただカバー力が高い分塗りすぎると厚塗り感が出るので、パフにとる量が多すぎないようにすること、内蓋でパフによく馴染ませてから肌にのせるなどの注意が必要です。 ベルベットマットと言うくらいなので、塗ったあとは表面がサラサラに仕上がる為、このクッションファンデーションの出番は主に夏場や運動で汗をかくことが分かっている時です。 顔にはあまり汗をかかない体質なので、仕上げのパウダーをおでこ・目元・小鼻など最低限の場所のみ使用します。 冬にもこのクッションファンデーションを使ってみましたが、見事に砂漠になってしまいました。 鼻や頬の皮が剥けて、乾燥でひび割れた(?)ファンデーションで笑いシワの跡がくっきり出来てしまって、酷すぎて笑うしかありませんでした(笑) 年中乾燥肌の方や冬場に乾燥しやすい方は、冬の間だけでももう少し保湿力のあるファンデーションに変えた方が良いかもしれません。 ※初購入時がよく日焼けした夏だったので、当時の肌に合わせてと思い 03 リネンを選びましたが、それでも少し暗い…03 リネンと 02 ランジェリーの中間色が欲しいです(笑) 今は海やプールで日焼けしてしまったときの日焼け後の肌に使用しています。 →2. CLIO KILL COVER FOUNWEAR CUSHION XP 02 LINGERIE STREET PASTEL COLLECTION SPF 50+ , PA +++ ※ 1の限定のパッケージver.で、リフィルは通常ver.と同じです。 02 ランジェリー…色艶の良いローズベージュ 1のワントーン明るい色になります。 これが一番顔と首の色に合った色になります。 4のクッションファンデーションを買ったときに自分に合う色が 02 ランジェリーだと分かったので、マットタイプのクッションファンデーションもちゃんと色が合ったものが欲しいと思い追加で購入しました。 海やプールに行かなかった or 1年前の夏の日焼けが直ってしまった夏の始まりは 03 リネンだと顔だけ暗くて浮くので、これは日焼けしていないとき用の色になります。 1よりワントーン明るいだけなので、使い心地は全く同じです。 →3. CLIO KILL COVER AMPOULE CUSHION 03 LINEN SPF 50+ , PA +++ 紫外線遮断・美白・シワ改善機能性 03 リネン…イエロートーンのナチュラルベージュ 初めて買ったクッションファンデーションがマットタイプだったので、ツヤタイプも欲しいと思って買ったものです。 保湿力があるので夏の終わり頃から大活躍、でも夏の日焼けした肌で冷房が効いていて乾燥したところに長時間行くときも使うことがあるお気に入りです。 1・2よりはカバー力が弱いですが、良い感じに頬の赤みなどの粗を隠してくれて、綺麗な肌にしてくれると思います。 このクッションファンデーションを使ったときは肌が綺麗とほめてもらえることが多いです。 ※よく日焼けしているときに購入したもので、1のクッションファンデーションと同じ 03 リネンですが、同じ色番でもこっちの方が少し明るめなので、日焼けした肌にちょうど良い色でした。 →4. CLIO KILL COVER GLOW CUSHION 02 LINGERIE STREET PASTEL COLLECTION SPF 50+ , PA +++ # しっとり光彩クッション # オリーブヤングアワーズ1位(2019年) ※ 限定パッケージver.で、リフィルは通常ver.と同じです。 02 ランジェリー…ピンクベージュ 21号 ブルベ 顔と首の色に一番合った色になります。 3よりも更に保湿力があるので、乾燥する季節にぴったり。 また、カバー力もあってだいぶツヤツヤに仕上がるので、Tゾーンには皮脂テカり防止下地を仕込み、ツヤがあると汚く見えたり崩れる部分(目の周り、小鼻、鼻と口の間など)や髪の毛がくっついてしまう輪郭の部分などをパウダーで抑えて使います。 去年頃まで乾燥する冬場や春先は毎日のように愛用していましたが、残念ながらマスク生活になってからはあまり出番がありません。 高保湿+マスクは崩れやすいので仕方がないですが、こちらのクッションファンデーションを使ったときもほめてもらえることが多かったのでまた使える日々が待ち遠しいです。 💎 Peripera →5. Peripera Inklighting Glow Cushion # 2 Pure Beige # スパクッション # リフレクター効果 # インクラスティング # 2ピュアベージュ…21号 ライトイエローベージュカラー ※おそらく2019年春の新作?現在は販売終了? このPeriperaのクッションファンデーションは、Qoo10の公式ショップで2019年の5月に購入したものですが、現在は商品ページにいっても詳しい情報がなく…販売終了しているのかな?と思いました💦 パフがしずく型になっていて、小鼻や目の下のクマ隠しなど細かいところに塗りやすいです。 薄付きですがキープ力はかなり良く、崩れ方も汚くないのでお化粧直しも簡単です。 しっとりしているけどべたつかないので、最低限の場所のみパウダーをのせれば大丈夫です。 しかし、残念ながら間違えて黄色味の強い色を購入してしまったので、メインとしてではなく緊急時のお直し用に極薄く塗って使うものとして持ち歩いています。 PeriperaはCLIOの姉妹ブランドなだけあって、私の肌に合っていたみたいで肌荒れはしませんでした。 色選びだけ間違えなければもっとちゃんと使えたかもしれないと残念に思います。 💎 LANEIGE →6. NEO CUSHION_GLOW 17N VANILLA SPF 50+ , PA+++ ダイヤのような輝きを放つ発光肌 17N…2番目に明るい , 自然なカラー 前回レビューしたマスクにつかないと有名なクッションファンデーションです。 明るめの17Nを購入しましたが、顔に塗ると若干暗いような…色比較の写真で見ると3の色とも似ていて、日焼けしてしまった腕とぴったりの色ですね(笑) Qoo10の公式ショップの色表を見たところ、おそらく17Nは2番目に明るいカラーのようですが、21Cのクールベージュの方がピンク味が強くて明るく見えるような気もするので、次回は21Cを購入してみても良いかもしれません。 グロウという名前ながらもセミマット寄りで、キープ力もあるので最低限のパウダーのみでもマスクにほとんどつかず、お直しが必要ありません。 購入してからは使用頻度も多く、マスク生活で大活躍しています。 もしよろしければ、詳しくは前回のレビューをご覧ください。 以上になります。 長文のレビューになってしまいすみません💦 ここまでお付き合いくださりありがとうございました。 少しでもみなさんの参考になれば幸いです。 #クッションファンデーション