香りがとても良く リラックスしながら スキンケア・メイクできます ベタつき感なく 少しの量で とても伸びが良く お肌がしっとりふっくら ふんわりやわらかくなり くすみケアや乾燥対策にもGood! 心地よい香りと 軽いテクスチャーで 肌になじませた瞬間から浸透し みずみずしくなめらかな肌に! フレッシュ果実の香り バターのようなテクスチャーで アイスクリームのように 肌に溶け込む柑橘ビタクリーム うるおいを与え 油膜のうるおいヴェールで 包み込むように 乾燥から肌を守ります バームのような クッション性のある テクスチャーは 肌の凹凸をなめらかに 整えることに優れており ファンデーションの 密着度を高め メイクアップの仕上がりを アップグレードさせます お肌にサプリメントを補うように ビタミンや酵母エキスを配合 ゼラニウムと グレープフルーツの 香りに包まれて リラックスしながら 均一ですこやかな肌状態に!
もっと見るBOBBI BROWNビタエンリッチドクリーム&フェイスベースのクチコミ(2ページ目)

- 2024.02.13
名品クリ-ムと呼び声高いビタエン💓 ホントに凸凹感や毛穴を隠してノリも良くしてくれるから手放せません‼️ ベルベットのようなシルキ-肌になっちゃうから大好き❤ 来月はリニューアル盤も発売されるようでそちらも凄く楽しみです✨
蓋を開けた時に柑橘の香り。見た目がやわらかなバターのよう。 使い心地はベタつかず伸びがよく肌に馴染みました。 使用後しっとり感があり肌の凹凸がなめらかに。
バターのようななめらかなテクスチャーで、伸びも良いですよ。 化粧下地としてメイクのりをアップしてくれるだけでなく、保湿用のフェイスクリームとしても活躍してくれます。 爽やかな甘さのある香りで、心地よく使えますよ。
- 2024.02.11
ベタベタせずに使いやすいです。 この冬、毎日使いました。特に乾燥を感じず日中の崩れにも繋がらなかったです。 自然な感じで肌がすんとするような感じがします。この冬はベースメイクはすべてボビイブラウンで揃えていましたので、当たり前ですがファンデとも相性は抜群です。 春夏にもいいかなと思います。 リピ買いしました!
- 2025.03.10
このクリームに助けられました😭✨ このクリームで保湿すると毛穴の凹凸も目立たなくなるし、皮むけしてる部分も目立たなくなるし、何より一日中しっかり保湿されてる感じがする! なのにギトギトにならない。もちろんテカリはする。笑 匂いも柑橘系でさっぱりしてて癒される💛
- 2025.01.09
下地も今年購入したものはありませんでした! いい感じに減ってきています♪ このまま減らしていき、昔使っていたマキアージュの下地をリピしたい♡ そして、この中からMACとelfの2個とはおさらばします。MACのストロボクリームは個人的に特に良さを感じず、elfは下地にしてはゴールドのラメが大きすぎて使いづらい、、どちらも古いし、手放すのが正解かと。 これで、2024年は下地10個からのスタートになります! 下地もできれば手持ちはお気に入り5個前後にしたいな~。
- 2023.12.30
普段のメイクに1つだけでも取り入れることで毛穴が目立ちにくくなると思います! CEZANNE¥715 毛穴レスコンシーラークリア 毛穴撫子¥1,925 毛穴かくれんぼ下地
BOBBI BROWNの使いきりスキンケアをご紹介。9月に値上げをすると知って、慌てて8月末に公式で買いました。 保湿があるので嬉しい😆 香りも良いし、コクがあるのに軽いテクスチャーで塗りやすいんです✨ 超お買い得なお値段でした。1個10010円なのに2個で15400円で販売されてたんですよ‼️
- 2024.12.28
普段のメイクに1つだけでも取り入れることで毛穴が目立ちにくくなると思います! 負担なくカバー BOBBI BROWN¥11,550 ビタエンリッチドクリーム&フェイスベース 細かい毛穴 ADDICTION¥5,280 アディクション ブラー & ロック プライマー
アイプチ#折り式 #アイテープ など駆使して(寝る前にするのがコツ♪)ほぼ一重?の奥二重から二重瞼になって1年ハリのある二重まぶたを保つためのケアも続けています✨スキンケアクリーム系はボビイブラウンを愛用する私的に2月発売のアイベースは待ちに待ったアイテム💕🌼ボビイブラウンビタエンリッチド アイベース¥7,150(税込)✔︎アイクリームとアイベースの効果をあわせ持つクリームです🎶◉今なら公式サイトで現品価格でアイベースの特別セットが出てます😂👏ほんのりしたたまご色のクリーム色がたまらなく可愛い💛ビタミンやカフェイン配合で...
- 2021.03.14
クリーム自体はノーマルからオイリー肌向けと保湿力は少し控えめ。 結構硬めのクリームでバーム状。 ベタベタするということもないのでベタベタが苦手な方も使えるかと思います👍 名前にある通り、フェイスベースとしても使えるこちら。 ビタミン入りなので毛穴を目立たなくしたりニキビ跡やニキビに働きかけてくれます。 香りはバリバリ柑橘系🍊 ただこの香りは人工的なものではなく、エッセンシャルオイルによるものなので天然の自然本来の柑橘系の香りがします👍 保湿力+この香りもあって夏にぴったりかなと💕
- 2021.08.27
こちらはボビイブラウンのビタミン入りのクリーム。 油分多めなのかと思いきや意外とのせたてしばらくした後の肌はベタつかないので夏のスキンケアにぴったり☺️ 香りは柑橘系。 だいたい3ヶ月で使い切りました。 こちらは朝も夜も使えるクリームで朝は下地の代わりにもなるクリームなのですがわたしは夜のみの使用でした。 使い終わった感想としては、これを使っていると肌調子が安定して安心感のあるクリームでした😃 ただ保湿力はあんまりないので冬に使うにはちょっとなぁという感じ💦 なので夏用クリームとしてはあり👍 下地として使うにはSPFもないしイマイチかな。 リピするかというと微妙。 夏は美白機能のあるクリームを使いたいって言うのもあるしビタミン系はクリームではなく美容液で取り入れたいかなと思いました💨
- 2021.11.13
秋になったので、ボビィブラウンのビタエンリッチフェイスベースをプラスしました^_^秋のベースメイクは、夏のベースメイクに一品保湿アイテムを足すと上手くいく!と思います。☆夏の終わりにしていたベースメイク☆エスポワールのウォータースプラッシュサンクリーム、エスティローダーのダブルウェア、リアルテクニクスのスポンジ(水あり)、メイクアップフォーエバーのHDパウダー(スペシャルセットのミニサイズ使用)でした。☆秋仕様☆サンクリームの前に、ボビィブラウンのビタエンリッチを乾燥しやすい場所に部分使いすると、すごく良い感じ。
- 2019.10.13
朝30秒の新習慣でメイクの密着度をUPして肌コンディションを24時間持続させ、夕方になっても崩れにくい自信に満ちた肌をキープしてくれます🫶🏻︎💕︎︎ 5倍のスーパービタミンブレンド配合して日中うるおいと輝きをチャージしつつ、使うたび透明感あふれるつやとハリに満ちた肌をキープしてくれます❤ 独自の濃厚バームテクスチャーで、すーっと肌に馴染んで毛穴や凹凸をなめらかにリセットしつつメイクの最初に仕込むことでメイクノリをUPしてくれるのが👍🏻 ̖́-
かためのテクスチャーでメイク前に大丈夫?と思ったけどスッとなじむ ベタつきもなくメイク前にいい感じ! ファンデのノリもよく感じる 柑橘のさっぱりした香りも爽やかでいいです
- 2023.10.12
サッパリ系の保湿クリームです🙆 グレープフルーツの香りがし爽やかです🍊✨ メイク前の朝に使用するとベースメイクがしやすくなる気がします🙋 さっぱり系なので冬やベースメイクして時間が経つと乾燥がやや気になります しかし、スキンケアの後に時間を置かずすぐにベースメイクしてもモロモロ出なくて良いです💮 もうすぐ使いきりそうなのでリピしたいと思います🙋
- 2023.07.25
ナイアシンアミド(保湿・整肌成分)やビタミンC(アスコルビルグルコシド/保湿成分)などを配合した「スーパービタミンブレンド」が特徴のブースター下地。 やわらかくて伸ばしやすい、バターのように肌に溶け込むテクスチャー。 しっかりめの保湿感で、メイクのヨレや乾燥による角質の浮きなどがかなり抑えられた印象。
BOBBI BROWNの下地を買った際に、気になったのでビタエンリッチドクリーム&フェイスベースを買ったのですが、組み合わせて使うと完璧ノーファンデ肌が仕上がりました✨ 毛穴撫子¥1,925、毛穴かくれんぼ下地は、乾燥しにくく、比較的綺麗な仕上がり。 Wonjungyo¥1,430、ウォンジョンヨ トーンアップベースは、圧倒的カバー力で解決。
- 2026.01.12
乾燥崩れ気になる時のベースメイクデッキ YUNJAC¥3,800 スキン パーフェクティング プロテクティブ ベース プレップ 皮脂崩れ気になる時のベースメイクデッキ マキアージュ¥2,970 ドラマティックスキンセンサーベース NEO 毛穴悩み気になる時のベースメイクデッキ BOBBI BROWN¥11,550 ビタエンリッチドクリーム&フェイスベース
人気な下地を使ってみた正直な感想を紹介します。 私の肌質は、(乾燥肌より)混合肌・薄肌・赤み肌です。 クレ・ド・ポー ボーテ¥7,700 ヴォワールコレクチュールn
冷んやりパックで肌温度下げるの本当に大事です! 毛穴を目立ちにくくしてくれます! ウォータープルーフで汗に強いのが夏にぴったり☀️ ほうれい線とか色むら、毛穴ぼかされるのがお気に入りです
- 2024.07.24
BOBBI BROWNのVitamin Enriched Face Baseは保湿クリーム兼メイク下地です。 使用感などは画像をご覧ください。 いつもいいね👍クリップ📎フォローありがとうございます😊
- 2024.08.16
ビタミンたっぷりの保湿&下地クリーム✨ バターのように伸びてしっかり潤うのにベタつかずメイクの崩れ防止にも🥰 ビタミンB、C、E誘導体、シア脂、スクワラン、酵母エキス等肌にいいものたっぷりな大人のクリーム。 ふわっと香る柑橘系の香りも気持ちよく、乾燥して使えなかったベースメイクもこれを仕込めばちゃんと使えるのが嬉しい🥰
ボビイブラウンの名品として世界的に人気のあります。肌の凹凸をなめらかに整え、次のメイクの密着度を高め、スキンケアとメイクの両方を叶えるアイテムです。 しっかり保湿してくれるのに重すぎず、肌が一気にふっくら柔らかく感じます。そして何より柑橘とハーブの香りに癒されます。 保湿+ベースを1本で済ませたい人や、メイク前のステップをシンプルにしたい人にはこれ以上ないアイテム。
NARS ライトリフレクティング トーンアップヴェール 白くはならずに明るくなる! ピカっと鏡面仕上げみたいな、はね返すツヤ。 MAKE UP FOR EVER ステップ1プライマー UVプロテクター ここまで日焼け止め効果が高くて乾燥しないのはすごいと思う。 SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー みずみずしいつるんとした感じでつやも出る。
- 2025.11.08
BOBBI BROWN ビタエンリッチドクリーム&フェイスベース DECORTÉ ルース パウダー 101 harmony veil JILL STUART ジルスチュアートパステルペタル ブラッシュ 03 misty lilac
- 2024.06.09
ベースにもなるこっくりしたテクスチャーのクリーム🫧 バームのようにこっくりしているのに伸ばすとみずみずしさを感じました。 スルスル〜と伸びが良く扱いやすいです◎ テクスチャー的には重さやベタつきがありそうですが実際は軽い使用感、 ベタつきも無くメイクのよれも気にならないのにしっかり保湿感がありお気に入り!!
- 2026.01.11
スキンケア発想のブースター下地。こっくりしたバームのようなテクスチャーなのに、肌にのばすとすっとなじんで、しっとりなめらかな仕上がりに! 5倍のビタミン配合で、うるおいを与えながら乾燥によるくすみやキメを整えてくれる使い心地。 個人的にはレモンのようなスッキリした香りでほんの少しでも潤いながらぴたっと密着感があって、次に使う日焼け止めから綺麗に肌に乗る気がしたのでコスパよいアイテムなのでは!?
インテンシブ セラム ラディアンス プライマーはいつもサンプルを使ってるのですがまた1つ加わった😆 明日までインテンシブ セラム ラディアンス プライマーのロージーを550円で購入できると店頭で紹介されてたので買ってみました。 こういう500円で買えるのもっと多くのブランドでしてくれないかしら~
華やかな柚子の香り、とのことで楽しみだなぁ。 オサジのメイク品、初めてなのでドキドキ。 保湿力が高いらしく、比べてみたいと思います。 描き心地は既に知ってるので迷わず購入。 まさにお守り的美容液です。
- 2026.01.05
柑橘系の香りがします!こっくりしたクリームで秋冬にぴったりだなと思いました! ベタつきは少ないかなと思いますが、夏場に使うには少し重たく感じました。ほんとに乾燥してる時に使うと少し刺激を感じる時がありましたが、使い続けていくうちに刺激は感じなくなりました! このクリームを使ったからと言って肌荒れする感じはなかったです!
塗った瞬間に肌がなめらかになって、メイクのりがいい肌の状態に…✨ 次のステップのプライマーとかファンデーションの密着度を高めながらメイクアップの仕上がりをアップグレードするよ!☝🏻 これひとつでモイスチャークリームとしても、ファンデーションの下地としても🙆🏻♀️✨ 日常使い出来る価格のベースを探してる人はぜひ前の投稿をチェックしてね✔️
- 2024.04.26
スウィーツのような甘いピンクを基調とした色合いと、洗練された雰囲気を混ぜ合わせた限定パッケージに包まれてお目見え! ピンクトーンでほの甘だけどブラウンで締めて大人っぽく♡ 焼き菓子みたい🧁 ボビイはツヤんとした繊細な偏光が美しいよね✨
- 2025.10.21
ビタエンリッチド クリーム&フェイスベースは、「スキンケアと下地の間」に迷わなくなる名品だと感じました。こっくりとした見た目のクリームですが、実際に肌にのせると驚くほどなめらかに伸び、重たさを感じにくいのが印象的です。 肌の内側からうるおっているような自然なツヤが出るので、ナチュラルメイクやツヤ肌仕上げが好きな人には特に相性がいいと思います。 時間が経っても乾燥しにくく、夕方になってもベースが粉っぽくならない点も高評価。
- 2025.12.17
ボビイ ブラウン ビタエンリッチド クリーム&フェイスベース プラス を使用しています。 ファンデのりの良い肌が24時間続く1と言われているアイテム。 テクスチャーは濃厚なバームが体温でとろけるように伸び、スキンケアクリームの代わりに使えるのも便利でした。
ご対応いただいたボビイブラウンのBAさん本当にありがとうございました😭 素敵なアイテムとBAさんと出会えてよかったです😭 フェイスベースはメイクノリをよくしてくれるだけじゃなくて、夜にクレンジングするときにも感動するからぜひ使ってみてほしい…! この下地にマット系のファンデを合わせると、本当に自然な素肌の美しさからくるツヤ感を演出できて、本当に欠かせない一品になりました…!
- 2025.04.14
こちらのアイクリームでしっかりと目元を保湿してからメイクをすると夕方、目元がくすみずらく乾燥で目の下がシワになったりしません。 ボビイブラウンのインスタライブでこちらの商品を知り、つかってみたい!と思って購入したけどもっと早く出会いたかった💓 めちゃくちゃ良いのでオススメです(o^-^o)
- 2021.08.06
ミニサイズ3つのセット そんなに量多くても使い切れないこと多いから値段が安いミニサイズありがたい、もっと増えて欲しい 詳しくは個別で改めて投稿 #鉄壁ベースのすすめ #デパコス #ボビイブラウン #美容液ファンデ
- 2025.05.26
🍋ビタミンエンリッチドクリーム&フェイスベース15mlデラックスサンプル(チューブタイプ)フォーウェイズキットに入っていたデラックスサンプルを使用しました。メイク前に使用するモイスチャライザー🫧さまざまなうるおい・整肌成分が乾燥を防いで肌をなめらかにすることに特化したベースなので、色ムラを整えたり日焼け止め効果は無し。主成分がシア脂なのでバームっぽいテクスチャなのですが、肌に塗布すると表面をするするとなめらかにしてくれて、ファンデをしっかりとフィットさせてくれるようなしっとりもっちりな質感にしてくれます🥰メイクを落とすまでしっとりしていて乾燥くずれなど気にならず今の時期に👌🏻̖́-...
- 2023.03.02
いい匂いで塗り心地も良くて使用感が気に入った 目の下が汚く崩れるのがマシになる #鉄壁ベースのすすめ #デパコス #ボビィブラウン #保湿クリーム #ベースメイク
- 2025.06.01
[BOBBIBROWN]VITAMINENRICHEDFACEBASE最近の朝のスキンケア用こっくりしたクリームマスクをしていると乾燥するので助かる保湿力❤︎柑橘系のいい香りで硬めのクリームですが肌に乗せるとスッと馴染んで伸びも良いです下地としても使用出来ますが日焼け止め効果も色補正もないので普通のクリームと同じように使ってます肌がしっかり保湿されているのでメイクノリも良い気がします少量で伸びるのでコスパも良さそう画像2枚目が使用後2ヶ月くらいなので半年以上使えるかな〜
- 2021.06.14
2022.10.162個目購入。使用開始。2022.07.19購入、使用開始。2022.09.15使い切り。オンラインでミニサイズ購入。朝、化粧水→乳液→コレ→日焼け止め→ファンデーションの順で使用。固めのテクスチャーだけど、ピタッと密着するからその後の化粧ノリがとてもよい。乾燥せず、かと言ってドロドロにもならず夕方もくすまずで良いところづくし。混合肌の私に合っているのかも。良い手応えを感じて気に入っています。
- 2022.07.21
2024年のマイベストコスメ🫶デパコス編!長すぎるので一言で表します笑激戦するのめんどくさくてツイッターに入り切る最大限選んだわけではありません!笑笑①クレ・ド・ポーボーテヴォワールコレクチュールn40g¥7,700ノーファンデ下地!②Diorディオールバックステージフェイスグロウパレット004ローズゴールド¥6,600お得すぎハイライトパレット!③BOBBIBROWNビタエンリッチドクリーム&フェイスベース50ml¥11,550毛穴末梢!④Eléganceエレガンスクラルテルージュビジュー04¥3,850うるぷや!
- 2024.12.22
モチバームとボビイのビタエンリッチは、ゲラの私にはピッタリ! BAスキンケア成分入ってこのカバー力ならむしろ安い。 人気だよね!私には費用対効果考えるとちょっと高いかな。
- 2024.10.21
秋冬におすすめの乾燥しにくい下地! 各アイテムの詳細はプロフURLからオレのサイトに飛んで11/7のレビュー記事読んでねー 日焼け止め効果・香りのあり無し・トーンアップの度合い・仕上がりのツヤ感・公式でお得に買う方法とかが書いてあるよ👍🏽 NARS ライトリフレクティングトーンアップヴェール ボビイブラウンビタエンリッチドクリーム&フェイスベース シュウウエムラアンリミテッドケアモチバームベース
- 2025.11.16
汗にも湿気にも雨にもビクともせず ちょうどいいツヤ感がず〜っと維持できる。 ボビイのベースメイクに心から感動……帰宅する頃にはメイク崩れちゃってる人いたらぜひぜひ使ってみてほしい。 ファンデのみ7/26発売の新作です✌️✨
- 2024.09.01
10秒に1個、世界で売れている*BOBBI BROWNのベストセラー下地 柑橘系のフレッシュな香りのプライマー 保湿成分スクワランや、ヒアルロン酸、ビタミンCなどを配合 しっとりするけどベタつかないテクスチャー 肌にすーっとなじんでピタッと密着します
- 2024.08.15
🤍BOBBIBROWNビタエンリッチドクリーム&フェイスベースもう何年も愛用している大好きなメイクアップベースです✨下地にもなるフェイスクリームなので保湿力がとにかく抜群!しっとりもちっとした肌感が長く続きます☺️テクスチャはバタークリームのような、軽いけどみっちりしていて肌にのせるとひんやり気持ちいい…💕そして何より香りがだいすき!フレッシュでさわやかなグレープフルーツの香りで朝のメイク時間にぴったりです👌🏻色補正や毛穴のカバー効果はないのですが、個人的にはファンデーションもコンシーラーもミドル~フルカバレッジの商品を使用するのでそこは気にしていないです🤔...
- 2021.02.07
ボビイブラウン ビタエンリッチド アイベース ちなみにアイシャドウベースではないから、アイシャドウが取れにくくなるとかはない。結構しっかり油分感じる。 ボビイブラウン ビタエンリッチド クリーム&フェイスベース ふわっと伸びる感じ。しっかり水分&油分の保湿は感じる。脂性肌寄りの私はちょっとペタつきとテカリがあった。乾燥肌におすすめ。 シュウウエムラ アンリミテッド ケア モチバーム ベース 肌に伸ばすと水っぽくなるから伸ばしやすい。ベタつき一切ない。
- 2024.06.23
商品詳細情報BOBBI BROWN ビタエンリッチドクリーム&フェイスベース
- BOBBI BROWN(ボビイブラウン)
- 50mL x 2個: 16,280円
- 50ml
- 50ml(BB X Pac-ManTM Collection限定パッケージ)
- デュオ
- 50ml(アリス・イン・ワンダーランドデザイン)
- 50ml (STRUCK BY LUXE COLLECTION
- 50ml(パワーパフ ガールズ コレクション限定パッケージ)
- ボビイ ブラウンのベストセラー。モイスチャライザーとしても使える、美しいメイクの仕上がりを叶える下地です。ベタつかないのにうるおいを感じられる処方。シアバターが肌を保湿しやわらかな肌へと導きます。 パラベンフリー、フタル酸フリー、サルフェート(硫酸塩)フリー
- The Estée Lauder Companies Inc.
- 2003/9/20(最新発売日: 2025/11/14)
- <50ml> 水、シクロメチコン、アスコルビルメチルシラノールペクチン、オクタン酸アルキル(C12-15)、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、BG、プロピオン酸PPG-2ミリスチル、セタノール、シア脂、ステアリン酸PEG-40、サッカロミセス溶解質エキス、スクワラン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ソルビタン、ジメチコンクロスポリマー、セスキステアリン酸PEG-20メチルグルコース、セスキステアリン酸メチルグルコース、カロット根、グレープフルーツ果皮油、フェノキシエタノール、ヤナギランエキス、酢酸トコフェロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クロルフェネシン、EDTA-4Na、ホクベイフウロソウ油、メチルパラベン、カルボマー、パルミチン酸レチノール、プロピルパラベン、ヒアルロン酸Na、カロチン、水酸化Na <50ml (STRUCK BY LUXE COLLECTION> 水、シクロメチコン、アスコルビルメチルシラノールペクチン、オクタン酸アルキル(C12-15)、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、BG、プロピオン酸PPG-2ミリスチル、セタノール、シア脂、ステアリン酸PEG-40、サッカロミセス溶解質エキス、スクワラン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ソルビタン、ジメチコンクロスポリマー、セスキステアリン酸PEG-20メチルグルコース、セスキステアリン酸メチルグルコース、カロット根、グレープフルーツ果皮油、フェノキシエタノール、ヤナギランエキス、酢酸トコフェロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クロルフェネシン、EDTA-4Na、ホクベイフウロソウ油、メチルパラベン、カルボマー、パルミチン酸レチノール、プロピルパラベン、ヒアルロン酸Na、カロチン、水酸化Na <50ml(パワーパフ ガールズ コレクション限定パッケージ)> 水、シクロメチコン、アスコルビルメチルシラノールペクチン、オクタン酸アルキル(C12-15)、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、BG、プロピオン酸PPG-2ミリスチル、セタノール、シア脂、ステアリン酸PEG-40、サッカロミセス溶解質エキス、スクワラン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ソルビタン、ジメチコンクロスポリマー、セスキステアリン酸PEG-20メチルグルコース、セスキステアリン酸メチルグルコース、カロット根、グレープフルーツ果皮油、フェノキシエタノール、ヤナギランエキス、酢酸トコフェロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クロルフェネシン、EDTA-4Na、ホクベイフウロソウ油、メチルパラベン、カルボマー、パルミチン酸レチノール、プロピルパラベン、ヒアルロン酸Na、カロチン、水酸化Na
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第2位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
ALBION アルビオン S-UV カット リンクル イルミネイティング デイクリーム | 11,000円 |
| ベースメイクランキング第32位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第48位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第67位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第100位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第96位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第20位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
NARS ライトリフレクティング トーンアップヴェール | 6,380円 |
| ベースメイクランキング第112位 | 微細なパールが配合されていて、 キレイにトーンアップします。 ギラギラしなくてめちゃくちゃ良いです。 | 詳細を見る | |
Elégance エレガンス モデリング カラーベース | 5,500円 |
| ベースメイクランキング第113位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る |