使えば全然重くないしベタつかない。 メイクのりもいいからすごく好き。 日焼け止め効果があればな~と思うけどこれはほぼスキンケアとして使ってる。 名品には間違いない‼️が、高い‼️でも、仕方ない‼️納得して買うべし。
朝30秒の新習慣で、夕方まで自信が続く肌へ✨ スキンケアとベースメイクを繋ぐスキンケア発想の“ブースター下地”を朝ひと塗りするだけでメイクの密着力UP❤️ 5倍のスーパービタミンブレンド配合で潤いながら使うたび透明感あふれるツヤハリに満ちた肌に仕上げてくれる👌 濃厚バームテクスチャーなんだけど肌馴染みがよくスッと溶けて毛穴や凹凸を滑らかにしてくれる!
美しいメイクは、美しい素肌から」を体現したブースター下地💛✨ メイクの最初に仕込むことで、ベースメイクの密着力を飛躍的に高める新習慣 贅沢なうるおいで毛穴やくすみをなめらかに整え、ファンデーションの密着力をアップ
朝30秒でメイクのり格上げ! ボビイ ブラウンの名品フェイスベースがさらに進化💛 スキンケアクリームと下地の役割を兼ね備えた人気アイテムが、さらにパワーアップして登場しました👏💛 実際に使ってみてまず驚いたのが質感👀✨ 見た目は濃厚なクリームなのに、肌にのせるとバターが体温で溶けるようにスーッとなじむんです🥹
メイクの密着力を高めて、うるおいで満たしてくれる! ヨレも乾燥も気にならなかった🥹 これ手放せませんわ… ボビイ ブラウン ビタエンリッチド クリーム&フェイスベース プラス
スキンケアのしっとり感とメイク前の下地がひとつになったような感覚で使いやすかった💛 テクスチャはなめらかで伸びが良くて重たすぎないのにしっとり感のある使い心地✨ ファンデのりの良い肌が24時間続くというデータ取得済みなのも気になるポイント👀💓
艶玉の作れるハリのある毛穴フラット肌がつくれる10ステップで骨格まで変えるレベルのメイク前仕込みが肝心。 最近はスキンケア(仕込み)に40分、メイクに30分・・・確実にスキンケアのほうに時間をかけるようになった。 このルーティンでだいぶ夕方みれる顔になったので、全力推し。
オイルが入ってるっぽいツヤっとした潤い感。メイクのりも良い。 ちょっと敏感になった今のお肌でも問題なく使えました。 師匠にオススメされたけど買ってよかったやつ✨️
初めての@cosme osaka 買う予定なかったのに買ってしまいました💦 ・MAKE UP FOR EVER HDスキン プレストパウダーラベンダー トラベルサイズ4.5g¥3,190 ・Torriden セルメイジング ビタC ブライトニングアンプル ¥2,420 朝用美容液として使いたいなーと思って!
思いのほか小さかった🤣 師匠がリピ買いしてるのでずっと使ってみたくて狙ってたけど現品はちょっとお高いのでミニサイズ欲しくて待ってた。 「保湿クリーム」とありますが朝メイク前に使うのがいいそうです。メイクのりを良くしてくれるとか✨️ このクリームの香り…THREE系だ❣️ 精油っぽい香り好きー。
- 2025.12.19
2025個人的ベスコスの一つ。日焼け止め効果はないけど、この下地を仕込むとベースメイクの持ちが格段に良くなる!ムースのようなクリームのような不思議な使い心地も◯ モチバームは夏向け、ビタエンリッチは冬向け、という口コミを見ていたので、これは試すっきゃない。ミニサイズあるのいいよねーー💫
少量でめちゃなめらかに伸びる。どなたかの投稿でオイルイン?と見たような。 つやっとするし、しっとりなのにするんとしてメイクのノリがめちゃ良い。 精油の香り大好きだから、そんな感じの香りにまた癒されるのが良い✨️
- 2025.12.23
シンビメソッドさんのアイテムが本気で良くで、アゼライン酸も入れようかと思いましたが、あまりに偏ったか?となって大好きな2アイテムにしました。 シュウウエムラさんが本当に手放させなくなりました…みんな使ってみよう。 MACさんのアイベース。アイシャドウがピタッとくっつく感じで、お勧めしてくれた立川の関西弁のお姉様ありがとうございますありがとうございます…と最近拝んでいます。
- 2025.12.21
ふしぎの国のアリスとコラボレーションした限定コレクション 8色入りパレットからディズニー・アニメーション映画のデザインをまとった限定品が登場 シルクのように軽やかな微粒子パウダーがなめらかに肌に溶け込み皮脂を吸着して長時間テカリをおさえるプレストパウダー スキンケア成分98%のクレンジングオイル 肌に必要な潤いは残したまま水のような軽い感触でメイクや肌の汚れを摩擦レスにすっきり洗い流します
- 2025.10.28
ボビイブラウンのホリデーコレクション第二弾は、なんとディズニー・アニメーション映画『ふしぎの国のアリス』と夢のコラボ💖🫶 想像力と美しさが交わる”不思議の国”をテーマに、“チェシャ猫”、“マッドハッター”、“ハートの女王”など、物語のキャラクターから着想を得たカラー&質感が勢ぞろい♥️🐈 アリスやチェシャ猫がぐるぐると舞うような、スペシャルなパッケージも見どころ🥺💕
- 2025.10.18
ディズニー・アニメーション映画『ふしぎの国のアリス』にインスパイアされた限定コレクションが登場! 目玉は8色入りのアイシャドウパレット!鮮やかなカラーから肌なじみの良いローズカラーと揃うよ! アリスやチェシャ猫のパケもかわいいね🫶
- 2025.10.23
メイク前の保湿と化粧下地がこれ1つで完了する人気アイテム! わたしは下地前のクリームとして使用してます! こっくり濃厚なクリームだけど、肌になじませるとベタつきにくく、しっとりなめらかな仕上がりに!肌の凹凸も整えてくれます! フレッシュ果実の香りがするのですが、これがとてもいい匂いでお気に入りで、リピ2本目です!!
ベスコスちょっと前にリールで少し出したけど💡こちらはデパコスのみ!ちょっと高いけどやっぱり良かった7つまとめてみた☺️#デパコス#ベスコス#ベスコス2025
乾燥肌におすすめって言われてたからずっと気になってたクリーム! ベースメイクの粉吹きや皮向けみたいな崩れが全然なくなる‼️ ずっとしっとりした自然な艶が続くから乾燥肌さんこれあるとめっちゃいいと思った😘
おすすめではあるけど、、、残念なところもたまにある そりゃそうだよ完璧なんてないから、、とか言いつつお気に入りのコスメたち😇 お買い物の参考になれば👛
- 2025.10.01
しっとり濃密な保湿感で乾燥する季節も肌がつっぱらない! 下地としてもいいファンデのノリもアップするよ✨ 香りも柑橘系だから私は使ってたらテンションもあげでくれる🥹
- 2025.08.24
2001年の発売以来、世界中に愛された ビタエンリッチド クリーム&フェイスベース、通称“ビタエン!初のリニューアル♡ メイクの密着力の極み。朝30秒の新習慣で、夕方まで自信が続く肌へ。 乾燥崩れや、夕方の乾燥ぐすみが気になる民! しわ要因のひび割れ、しわにファンデ入り込んでヨレる民🙋♀️
朝30秒のひと手間で、ファンデのりが変わる✨ メイク前に仕込むだけで、ベースメイクがもっときれいに仕上がるブースター下地♡ スキンケアクリーム代わりにも使える ✔ バームみたいにとろけるテクスチャー しっとりするのにベタつきにくく、ファンデが均一にのせやすかったのがお気に入り🥹💛
朝のスキンケアの最後に仕込むだけで、メイクのり・化粧持ちがアップ♡ 日中の化粧直しにも使えて、乾燥した肌がしっとり復活。 40代になって、化粧崩れを放置すると老け見えがヤバいことに気づき、、
- 1日前
ボビーブラウンの毛穴下地の毛穴が消えた!これがないと困る! 流石にわたしの毛穴は完全には消えなかった😭というか私の商品の認識が違かったみたい 今まで同じファンデを使ってきて感じたことないとてつもない滑らかさ塗った後もえ?なに?って肌を触っちゃうくらい
- 2025.08.31
季節の変わり目って肌がゆらぎやすくて、敏感になったり、まだ暑いから崩れたり…🥲 そしてやっぱりツヤも欲しい✨ そんな時におすすめのメイク前クリーム崩れない、乾燥しない、ツヤも出る✨️ 敏感肌、プチプラ、デパコス💖!! ぜひチェックしてみてね!
- 2025.09.29
ベースメイクのデッキ組み!! 紫外線対策、カバー、素肌感、潤い感、ツヤ、セミマット、作り込むベースでまったく違う印象に。 印象メイクはベースから♡
- 2025.08.29
夏のデロデロ卒業! 夕方になってもさらすべのツヤ美肌♡ パウダーの塗り方で肌質を微調整しながら毎日「今日はこんな肌の気分だな」で変化も可能。 夕方の仕上がりが抜群になるので時間がある時は丁寧に丁寧に、、まるで工作で何かを作るように肌を作ってる!! 自分にあったものをセレクトするのも大事中の大事。私のスペックは劇的な薄肌、乾燥激しめのTゾーン・小鼻テカリあり混合肌、日光に当たると発疹ができる敏感肌で月に1回くらいは肌荒れが引き起こされるゆらぎ肌。
- 2025.07.02
バターのようなクリームでメイクもち、メイクノリあっぷー!! そんな乾燥さんに極上のバターを🧈✨ ぷりんと仕上がるけどしわや小鼻をつるっと見せてくれる毛穴ポア効果もあって、すっごく心地よくてメイクノリもあがったので激推し。 意外とコスパが良かったのでメガ割チェックしてみてね🩵 ぷりっぷりのジェリー肌に仕上げるのもいいけどこれを塗ってからセミマットなスフレ肌に仕上げても乾燥しにくいから夕方まで美肌持続できる下地の下地クリーム。
- 2025.06.09
これは保湿クリームとしても化粧下地としても使える製品で、その点ではシュウのモチバームと似てる。 バターのように滑らかでオイル系の保湿感。シュウはもっとお餅的なペトペト感触なのと水分の保湿感。 1日中乾燥しない!そしてメイクの乾燥崩れもあきらかに減った!😭
- 2025.06.01
BOBBI BROWNからホリデーコレクション第二弾が登場👏 不思議の国のアリスモチーフの限定コレクション✨️ 11月14日発売❤ アリス・イン・ワンダーランド アイシャドウパレット ・リュクスリップスティック ・シアーフィニッシュプレストパウダー ・ウェイトレススキン クッションファンデーション ビタエンリッチド クリーム&フェイスベース ・スージングクレンジングオイル
- 2025.10.13
1年以上毎日使ってるアイテム!◾️目の下のたるみ用コンシーラーPOLAB.A3Dコンシーラー◾️眉毛おっ立てジェルM・A・Cプロロックドブロウジェル◾️アイライナーCANMAKEクリーミータッチライナー◾️リップ下地M・A・Cプレッププライムリップ◾️爆笑用下地ボビイブラウンビタエンリッチドクリーム&フェイスビタエンリッチドアイベースシュウウエムラアンリミテッドケアモチバームベース#コスメ#メイク#デパコス#コンシーラー#下地#リップ
- 2025.04.23
ツヤ肌と透明感とくすみと色ムラ補正を一度に叶えてくれる美容液プライマー🥹 一時入手困難だったのも頷けます🙏 10秒に1個売れているビタエンリッチドクリーム&フェイスベースの上に重ねて使うのもめちゃめちゃオススメです◎
- 2025.06.11
最近の朝のメイクの最強デッキの一角は、#bobbibrowncosmetics #ボビイブラウン の #ビタエンリッチドクリームアンドフェイスベース でござる 柑橘系の香りが好きなのと、なんでかベースの持ちがいいんだよね… ひとつ使い切ったのでおっきいサイズ買いました🫠
- 2025.05.31
ベタつきも少なく、さすがボビイブラウン✨ メイクの仕上がりが綺麗に感じるよ🥰 下地効果(ファンデーションのヨレ、シワへの入り込み、ひび割れ、色落ちを防ぐ、など)。使用24時間後の評価デー
メイクアップフォーエバー HDスキンルースパウダー スターリットダイヤモンドパウダー POLA 3Dコンシーラー シュウウエムラ アンリミテッドケアモチバームベース
- 2024.12.19
インナードライ(夏場は混合肌、冬場は乾燥から敏感になりがち肌)のベスコス スキンケア版。これでも絞り込んだ…! 購入品に加えて提供品&当選品含みますが、どれもなくなったらリピ予定の子たちです。 時期的に保湿力重視めなラインナップになりました!
- 2025.01.02
保湿効果抜群。乾燥崩れが防げるし、柑橘系の香りが良くて使ってて心地良い⭕️ BOBBI BROWN→保湿力高めなので秋冬向け、伸びが良いクリーム(バーム)、香りが柑橘系で爽やか🍋 結局は使い心地や保湿力の好みで使い分けると良さそう。
今年出会って愛用したものたち!(今年発売に限らず) どれも本当におすすめなのでぜひ見て頂けると嬉しいです🩷 デパコス編、韓国コスメ編①②、提供(PR&プレキャン)編、ツール編で分けました🙌
- 2024.12.30
ロングウェア クリーム シャドウ スティック、インテンシブ スキン セラム ラディアンス プライマー、ロングウェア ジェルアイライナー 13チョコレートシマーインク リアルックミラー LLサイズ(限定) つきじ おから茶
- 2025.02.25
軽いテクスチャで塗り広げやすさもそこそこある 重たさがないのでメイク下地に良い! 肌ツヤは良くなる!ただチークやハイライトは剥げるので時間がない人には不向き リップの試供品が付いてました こちらはティントという名称だけどリップクリームだそうです☝️
- 2025.11.25
肌のうるおい感とサラサラ肌をキープしてくれるスタメンたち💪🔥 乾燥したくないけど、肌のベタベタ感も嫌🥵 発色アップ・密着力・使いやすさはこの2つがすっごく良かった😆💞 しっかりアイシャドウが密着してくれるから、アイシャドウの粉で目が痒くなるのもバッチリ防いでくれます✨️ BOBBI BROWN インテンシブ セラム ラディアンス プライマーやTOM FORD BEAUTY エモーションプルーフ アイ プライマーなど、様々なアイテムを使用しています。
- 5日前
軽い仕上がりなのにキープ力がすごかった! サラッと薄膜仕上がりなのにカバー力もしっかり! そしてヒアルロン酸などで乾燥知らず! 崩れ方も美しいから崩れているのがわからない✨ 皮脂が出やすい私の肌にも合ってて夏の崩れにも耐えてくれた☀️ クリームは爽やかな柑橘系の香りが特徴で、ボビイブラウンのアイコンとも言える人気アイテム!
- 2024.08.16
使い心地が良すぎて50mlにしなかったことを後悔🥺💦 香りは柑橘系の香りで、すっきりとしていて良い香りなの🤍 なめらかで軽めのテクスチャーでスッと伸びもよくて、15gでもしっかり使える感じ🙆♀️ 密着感も高いから日焼け止めもすぐに塗れたし、プライマーとしても良いんだとか🤔
- 2024.09.09
ビタエンリッチドクリーム&フェイスベースは乳液代わりに使えてベタつかない。フレッシュ果実の香りも爽やかで良いんです🍋 インテンシブ セラム ラディアンス プライマーはバズっていたので気になって予約してみました。少量でも伸びが良く、サラリとした陶器肌に。 明るいベージュピンクで白浮しないし、クリームとの相性も⭕️鼻筋のテカリも減った気がします。
- 2024.07.21
Cell Fusion CのBBクリームは 他社製品に比べると暗くなりすぎず厚塗り感が出ないところがお気に入り🫶 VTのパウダーはさらっさらになるから 今の時期お直しにも重宝してる🙏✨ ETVOSのミネラルアイバームのローズクォーツ これ本当優秀で!😳💓
- 2025.07.09
Vieve スティックアイシャドウ (2021) - 使い切り AMUSE ミニティント (2022) - 使い切り AMUSE リップティント (2021) - 使い切り
- 2024.05.06
それでもいい感じに減ってきているのはNARSのリフ粉。写真だと分かりにくいけど中央部分が凹んできました! AMUSEのティントはストッパーを外して残り少しに。 モチベーションが上がるコスメを追加しようか悩み中🤔 🔸NATASHA DENONA クリームアイシャドウ (2021) – 凹みを作る 🔸CANMAKE アイライナー (2022) - 使い切り 🔸HOURGLASS チーク左上1色(2019) – 底見え 🔸SUQQU ハイライター&チーク (2021) – 底見え 🔸uneven マルチスティック (2021) – 使い切り 🔸Summer Fridays リップバーム (2021) – 使い切り 🔸AMUSE リップティント (2021) – 使い切り 🔸CLINIQUE 口紅 (2021) - 使い切り 🔸NARS フェイスパウダー (2021) - 使い切り 🔸Bobbi Brown 化粧下地 (2021) - 使い切り 🔸Hince アイシャドウ (2021) - 使い切り 追加 🔸YSL ファンデ(2022) - 使い切り 使用中止 🔹Lancome ファンデ (2022) - 使い切り
- 2024.04.07
2月はクレドのクッションファンデと、espoirのアイシャドウを使い切りました🥳 去年から使い切りを目指していたアイテム達だったので嬉しい✨ 増えるスピードのほうが圧倒的に早いけど、少しずつでも使い切ると罪悪感が減ります(笑) ちなみに、2月に集中して使うと宣言していたunevenのマルチスティックとcliniqueのリップは結局あまり使わず🤡 今月こそちゃんと使おうと思います💦 Bobbiのビタエンリッチド クリーム&フェイスベースを投入しました。
- 2024.03.22
おしゃれな4000円予算のギフト集めたよ☺️ コンパクトな方がスペース取らないし、 たくさん試せて嬉しい☺️ Amazonのプライムデーで連日遅くまで 起きてたからめっちゃ眠い🥺
- 2024.02.08
商品詳細情報BOBBI BROWN ビタエンリッチドクリーム&フェイスベース
- BOBBI BROWN(ボビイブラウン)
- 50mL x 2個: 16,280円
- 50ml
- 50ml(BB X Pac-ManTM Collection限定パッケージ)
- デュオ
- 50ml(アリス・イン・ワンダーランドデザイン)
- 50ml (STRUCK BY LUXE COLLECTION
- 50ml(パワーパフ ガールズ コレクション限定パッケージ)
- ボビイ ブラウンのベストセラー。モイスチャライザーとしても使える、美しいメイクの仕上がりを叶える下地です。ベタつかないのにうるおいを感じられる処方。シアバターが肌を保湿しやわらかな肌へと導きます。 パラベンフリー、フタル酸フリー、サルフェート(硫酸塩)フリー
- The Estée Lauder Companies Inc.
- 2003/9/20(最新発売日: 2025/11/14)
- <50ml> 水、シクロメチコン、アスコルビルメチルシラノールペクチン、オクタン酸アルキル(C12-15)、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、BG、プロピオン酸PPG-2ミリスチル、セタノール、シア脂、ステアリン酸PEG-40、サッカロミセス溶解質エキス、スクワラン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ソルビタン、ジメチコンクロスポリマー、セスキステアリン酸PEG-20メチルグルコース、セスキステアリン酸メチルグルコース、カロット根、グレープフルーツ果皮油、フェノキシエタノール、ヤナギランエキス、酢酸トコフェロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クロルフェネシン、EDTA-4Na、ホクベイフウロソウ油、メチルパラベン、カルボマー、パルミチン酸レチノール、プロピルパラベン、ヒアルロン酸Na、カロチン、水酸化Na <50ml (STRUCK BY LUXE COLLECTION> 水、シクロメチコン、アスコルビルメチルシラノールペクチン、オクタン酸アルキル(C12-15)、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、BG、プロピオン酸PPG-2ミリスチル、セタノール、シア脂、ステアリン酸PEG-40、サッカロミセス溶解質エキス、スクワラン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ソルビタン、ジメチコンクロスポリマー、セスキステアリン酸PEG-20メチルグルコース、セスキステアリン酸メチルグルコース、カロット根、グレープフルーツ果皮油、フェノキシエタノール、ヤナギランエキス、酢酸トコフェロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クロルフェネシン、EDTA-4Na、ホクベイフウロソウ油、メチルパラベン、カルボマー、パルミチン酸レチノール、プロピルパラベン、ヒアルロン酸Na、カロチン、水酸化Na <50ml(パワーパフ ガールズ コレクション限定パッケージ)> 水、シクロメチコン、アスコルビルメチルシラノールペクチン、オクタン酸アルキル(C12-15)、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、BG、プロピオン酸PPG-2ミリスチル、セタノール、シア脂、ステアリン酸PEG-40、サッカロミセス溶解質エキス、スクワラン、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ソルビタン、ジメチコンクロスポリマー、セスキステアリン酸PEG-20メチルグルコース、セスキステアリン酸メチルグルコース、カロット根、グレープフルーツ果皮油、フェノキシエタノール、ヤナギランエキス、酢酸トコフェロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クロルフェネシン、EDTA-4Na、ホクベイフウロソウ油、メチルパラベン、カルボマー、パルミチン酸レチノール、プロピルパラベン、ヒアルロン酸Na、カロチン、水酸化Na
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第4位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第43位 | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第8位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第89位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第73位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第97位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第116位 | なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第118位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第122位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第127位 | 伸びがよく、程よく馴染むから "顔面蒼白"を避けつつ、しっかり透明感を出してくれる🥺 | 詳細を見る |