テラマイシン軟膏、ご存知ですか?うちでは小さい頃から常備薬として使っていて、「さかむけ」「やけど」「傷」のお助け薬だったんですが…最近なんと!赤ニキビにも効くことを発見!! 【1日3テラ×3日】続けたら、ニキビがびっくりするほど落ち着いてくれました✨痛みは1日で消えるから本当に助かる… 皮膚科行かなくても済むレベルで、「もっと早く使えばよかった!」と思える優秀さ。
もっと見る関連するクチコミ

- ぼぶ
- 40代前半
- ブルベ冬
- 2025.07.02
ニキビに効いた!って口コミ見つけて私もニキビできたときに使ってみた🫧 炎症してヒリヒリする赤ニキビに夜寝る前塗ってました3日くらい!すぐ治ったってことはなかったけど悪化したりしなくて良かった🫡 抗生物質と殺菌成分入ってるからキズに効くと思うんだ。膿んでたり、ニキビ潰しちゃったときは効果発揮するのかな?
- まる子✳︎共働き主婦
- 敏感肌
- イエベ秋
【リピ買い商品】〈テラ・コートリル〉ニキビなどを治す〔使い方〕1.ものができているところに塗る!2.絆創膏やガーゼで塗ったところに貼る!(テープがない方は絆創膏の端を少し切って、そのまま貼ってください)3.一晩寝てください!4.朝に外す!ニキビに試したんでが、ぷくってしてたのが、一晩で収まって、後何日かで治りそうです!効果が出るのでぜひ試してみてください!物によっては、完治しないのもあるので、またニキビ跡にするのをあげたいと思います!
- 🍇あやか🍇
- 10代前半
- 2017.09.07
((軟膏))テラ・コートリル🗣Good_こちらをニキビ箇所に塗って一晩置くだけで炎症が緩和される_匂いがあまりないBad_少しベタつくこちらはyoutueでほのかさんが紹介していた物で、本当かな〜?と購入してみました!実際、ほのかさんが言っていた様にニキビ箇所に塗って、小さく切った絆創膏を貼り一晩寝るだけで炎症が緩和されてる!?それからはどんなに小さなニキビでもこの商品ではやめに処理すると大事には至っておらず、本当に感謝です😂💕合う合わないは個人差あると思いますが気になった方は試してみるべき^^
- キィ
- 2017.07.25
🌸ニキビが治るってほんと?🌸ジョンソン・エンド・ジョンソンテラ・コートリルLIPSでよく見かけるテラ・コートリル。YouTuberさんが、これを使ってニキビを治したというのをみたことがあります。私もニキビに悩んでいたので使ってみました。見た目は黄色っぽくいです。伸ばすとそんなに色は気になりません。匂いなどはなく無臭です。完治はしなかったけれど、小さくはなったかな?という印象を受けました。使ってすぐは効果が出ませんでした。数回使って少しよくなったかな?という感じです。このテラ・コートリル、正しい使い方をしないといけないみたいです💦私もニキビが治るという記事を見て購入したので、...
- Honoka
- 2019.03.07
「テラ・コートリル」湿疹、皮膚炎のお薬です!私は赤ニキビが出来ることが多いのでこのお薬を使っています😊使い方寝るまえに適量をニキビのうえにちょんっと付けて絆創膏を貼って寝るだけです!治らない時もありますが、少しは赤みが引きます!個人差はあると思いますが私はこれがオススメです♡赤ニキビはテラ・コートリル白ニキビはクレアラシルのお薬がいいと聞いたことがあります!(私は使ったことないですが…)値段は800円ほどだった気がします!参考になったら嬉しいです。
- ぺっち
- 10代後半
- 乾燥肌
- 2017.11.30
最近ニキビが目立ってきたので、寝る前にこのテラ・コートリルを塗ってその上に絆創膏を貼り、寝てます😴朝起きると赤みが引いています!この方法はYouTuberのほのかさんの動画を参考にしました🌼⚠️でも注意があります一時的なニキビは治せますがニキビ跡には効かないのでそこだけ注意が必要です!
- サ ク マ
- 2018.06.25
ニキビ時はこれがすごく効き目が早い☝️🤩ニッキーが出てきたらこれをがすごくオススメ😆↓↓《テラ・コートリル軟膏(市販)》これは本当に効き目が早いです⏰最近マスクで頬が擦れて荒れてしまう事が多くなってきてむれたりしてニッキーが出てくる事が多く、今回は眉間に出初めてしまったのでこれを塗りました🍁そしたら、私は約2~3日で引きました😆✨他のニキビの塗り薬より『オテラ・コートリル』が治りが早くそして繰り返えさない😀ニッキーが出てきたら私は絶対に手放せない😆顔を洗顔で綺麗にして患部に塗ったら絆創膏やガーゼで保護します!
- AOI❁아오이
- イエベ春
- 2020.11.05
生理前になると必ずと言って良いほど肌が荒れてしまうのですが、これは手早く鎮めてくれます♥✨寝る前にこれを患部に塗って上からバンドエイドを貼って寝ると次の日には赤みが引いてます😚💓家に必ず常備してある程、安心のアイテムです(*•̀ᴗ•́*)👍#テラ・コートリル軟膏#ジョンソン・エンド・ジョンソン#医薬品
- みー
- 乾燥肌
- 2021.06.09
ニキビを早く治すために使っているものをご紹介します。 テラ・コートリル®軟膏a 皮膚外用薬販売希望価格1000円(税抜)【特長】テラ・コートリル®軟膏aは優れた抗炎症作用を示すヒドロコルチゾン(副腎皮質ステロイド)とグラム陽性菌および陰性菌などに広い抗菌力を示すオキシテトラサイクリン塩酸塩を配合。化膿をともなう湿疹・皮膚炎に効果的です。【効能・効果】化膿を伴う次の諸症:湿疹、皮膚炎、あせも、かぶれ、しもやけ、虫さされ、じんましん、化膿性皮膚疾患(とびひ、めんちょう、毛のう炎)【用法・用量】1日1~数回、適量を患部に塗布するかガーゼなどにのばして貼付してください。
- ヒナ
- ブルベ夏
- 2020.03.04
ニキビ出来やすい人必見!!❣️洗顔を変えても化粧水を変えても治らなかった私のニキビ。生理前だと特にひどくなる...そんな時に出会ったのがこのテラ・コートリルというお薬!🙉スキンケアが終わったらニキビができてる部分にテラ・コートリルを塗って絆創膏を貼るだけ!翌日には赤かったニキビの赤さが消え少し小さくなっていました。次の日に完璧に無くなるわけではないのですが赤みは消え小さくなります。薬局に売っていて1000円しないで買える💫リピート買い決まりです😄ぜひ使ってみてください!(^_^)#最近のスキンケア
- miki*
- 20代前半
- 敏感肌
- 2019.03.11
テラ・コートリル軟膏(医薬品)このクリームは頑固なニキビやメンチョウができたときに使っています。《3日に1回》しか使うことができないのでとっても強力です🥺もちろん、すごく効きます🥰🥰🥰私は、ニキビかメンチョウどちらなのかを見分けて、その都度クリームの種類を変えています🔥【そもそもメンチョウとは、、】👆🏻Tゾーンにできることが多い👆🏻芯のようなものがある👆🏻赤みが強く痛みを伴うようなものです!この特徴が当てはまらないものは、ニキビだと思って治しています☺️【頑固なニキビ】夜にテラコートを塗り、次の日からは別のニキビクリームを塗る【メンチョウ】夜にテラコートを塗り、次の日からはオロナインを塗る...
- ぴ
- 2020.06.02
ふっぴさんの人気クチコミ
商品詳細情報ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)
- ジョンソン・エンド・ジョンソン
- 6g
- ジョンソン・エンド・ジョンソン
- 1g中の成分・分量 オキシテトラサイクリン塩酸塩・・・30mg(力価) ヒドロコルチゾン・・・10mg 添加物として白色ワセリン、流動パラフィンを含有します。