• ヘルシーミックス セラム ファンデーション/BOURJOIS/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘルシーミックス セラム ファンデーション/BOURJOIS/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

BOURJOISのベースメイク ヘルシーミックス セラム ファンデーション他、3商品を使った口コミ -【プチプラコスメBourjoisのファンデが超絶優秀な件】

【プチプラコスメBourjoisのファンデが超絶優秀な件】 フランスのプチプラコスメブランドBourjois(ブルジョワ)。去年買ったこちらのファンデ等のベースメイクがとにかく最高(!)で、珍しくプチプラのファンデで感動したので、レビューさせて頂きます。 BourjoisはもともとCHANEL傘下のブランドで、CHANELのコスメの同じ工場で生産されており、プチプラとは思えない高品質で有名でした(現在はアメリカの企業経営になってます)。 2014年に日本からは撤退してしまったのですが、韓国など日本以外のアジアの国では今も普通に買えるので、私は海外に行ったらドラッグストアでまとめ買いします。国内でもUKのAmazonや、ASOS等の海外通販を使えば買えます。 そして、ここ数年発売された中でも、ファンデ等のベースメイクとリップは特に優秀なものが多いんです。 以下、おすすめアイテムをそれぞれ紹介しています。 ■A.「123パーフェクトCCクリーム」 (画像二枚目のA) ・価格£10 (日本円で約1400円)/色番:ライトベージュ ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ・以下使用感レビュー 私が去年Bourjoisのファンデにハマるきっかけになったのが、このCCクリーム。 つけ心地がめちゃくちゃ軽いのに、CCクリームにしてはカバー力も高く、これとお粉だけでベースメイクを仕上げると、もともと肌が綺麗な人のような、自然な仕上がりになります。 そして乾燥肌の私的にありがたいのが、保湿力のすごさ。24時間保湿(24h hydratation)とパッケージに書いてあるのですが、本当に長時間つけていても全然乾燥しなくてびっくりします。 昨年末に北海道の登別温泉に旅行した時、常に氷点下の気温の中で、朝から夕方までうろうろしていたのですが、乾燥で肌がつっぱったりする事がありませんでした。しかも崩れにくく、時間が経っても毛穴落ちなし。 あまりにも気に入ったので、使い終わらないうちにもう一本ストックで買い増ししました。 ■B.「ヘルシーミックスファンデーション ライトカバー」 (正式名:Bourjois Healty Mix Serum Light Coverage Liquid Foundation) ・価格£10 (日本円で約1400円)/色番:53ライトベージュ ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ・以下使用感レビュー Bourjoisのヘルシーミックスファンデーションは、カバー力の違う二種類があるのですが、これは軽めのカバー力のもの。質感はややツヤ肌で、つけると肌がふっくらとして、瑞々しい自然な仕上がりになります。 ライチ、ザクロ、クコの実等のフルーツエキス(ビタミン)配合で、つけている間も肌を労ってくれます。16時間つけたての仕上がりが続くといううたい文句の通り、朝から夜まで化粧崩れも殆どせず、しかも真冬の今の時期につけていても乾燥を感じません。 ■C.「ヘルシーミックスファンデーション ミディアムカバー」 (正式名:Healthy Mix Anti-Fatigue Medium Coverage Liquid Foundation) ・価格£10 (日本円で約1400円)/色番:53ライトベージュ ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ・以下使用感レビュー 上に挙げたBのファンデよりカバー力が高い、ミディアムカバー版のファンデです。 カバー力がBより高いので、肌に重いかと思いきや、つけ心地はこちらも軽く、ストレスフリーなつけ心地が嬉しいです。 普段は上のライトカバーを使ってるのですが、パーティドレスを着たり、少しフォーマルな服装の時など、隙の無い完璧な肌を作りたい時はこちらを使います。 ビタミンC・E・B5配合で、肌を疲労させない(Anti-Fatigue)という宣伝文句の通り、メイクを落とした後も肌がつっぱらないのに感動します。 ■D.「ヘルシーミックスパウダー」 (正式名:Healthy Mix Powder Anti-Fatigue) ・価格£10 (日本円で約1400円)/色番:2ライトベージュ ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ・以下使用感レビュー 上に紹介した(BとC)のヘルシーミックスシリーズのパウダーです。パール等は入っていないのですが、マットな質感ではなく、程よいツヤ感があるというか、フォギーな仕上がりになります。 ファンデとして使うには物足りない人もいるかと思いますが、毛穴を隠してくれる効果が高く、肌色なのでお粉にしてはカバー力があります。なので、ベースメイクが面倒な時は、私はスキンケアの後このパウダーだけさっと肌にのせて、近所に出掛けたりします。 こちらもビタミンC・E・B5配合で、やはりつけ心地が軽いです。 ■欠点 私には完璧な商品なのですが、敢えて欠点を言えば、Cのファンデ以外は色展開が少なめなこと。日本から買おうとすると通販になるので、最初は色選びに苦労すると思います。 ちなみに私は日本人の中にしては色白なイエベ春ですが、Bourjoisのファンデは基本ライトベージュを選べば肌に合います。 ※ファンデを選ぶ時のコツ(英語表記の見分け方)について 英語圏でパーソナルカラーは、日本でいうブルベが「Cool」でイエベが「Warm」、その中間が「Neutral」と言います。(中東や地中海の人にはオリーブと分類される肌色の人もいます) ブランドにもよるのですが、大体イエベ(Warm)の向きのファンデの色名には、「Buff」「Beige」「Honey」「Golden」といった単語が入っています。このようにイエベのファンデの色は、結構色の名前で判別がつきやすいです。 私はブルベじゃないので詳しくないのですが、逆にブルベ(Cool)の場合は、上で挙げた単語が入ってない色名を選ぶと、ブルベ向きの色だったりする事が多いです。具体的には「Ivory」「Rose」と言った表記が入っている事が多い気がします…(あくまでも傾向です)。 ■おわりに Bourjoisのファンデやベースアイテムはまじでハズレがありません。しかもかなりの高クオリティなのに、どれも日本円でアンダー1500円なので、コスパ最高です。 日本円では残念ながら数年前に撤退してしまいましたが、ヨーロッパに行かずとも、お隣の韓国などでは普通に買えます。 また、海外に行けない場合は、日本から通販でも買えます。おすすめはASOSかUKのAmazonです。どちらも日本語対応してませんが、日本語サイトがあるUKやUSの通販コスメサイト(Beauty BayやLook Fantastic等)は割高な商品もあるので、英語が苦じゃなければこの2つのサイトをオススメします。 (UKのAmazonは海外送料がかかりますが、ASOSは£20(日本円で約2800円程度)買うと、日本まで送料無料で届けてくれます) #ブルジョワ #日本未上陸 #海外コスメ #プチプラ #プチプラファンデ #CCクリーム

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

CCクリームランキング

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

CCクリームランキング第1位

薄づきですが、 わりとカバー力もある💪ツヤ感がかなり出てしっとりと保湿もしてくれます

CandyDoll

ブライトピュアベースCC

CCクリームランキング第2位

いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

CCクリームランキング第3位

これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪

インテグレート

ミネラルベース CC

550円(編集部調べ)
CCクリームランキング第4位

スキンケア成分70%なのにサラサラ、崩れ知らず♡ニキビ予防処方が嬉しい!

d プログラム

薬用 スキンケアベース CC

CCクリームランキング第5位

伸びが良く、艶が出て肌がキレイに見えます。

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

3,300円(編集部調べ)
CCクリームランキング第6位

手で馴染ませるとピンク色に!ラメも入ってるので、顔にのせると輝くようなお肌に♡

SK-II

オーラアクティベーター CC クリーム

9,350円(編集部調べ)
CCクリームランキング第7位

伸びがかなりいいのでなかなか減らない♪パールのツヤ効果で毛穴も目立たなくなる!

雪肌精

ホワイト CCクリーム

2,860円(編集部調べ)
CCクリームランキング第8位

軽いテクスチャーで伸びが良い◎日焼け止め効果も50PA+++++で絶対焼きたくない人に!

トランシーノ

薬用トーンアップCCクリーム

オープン価格
CCクリームランキング第9位

光の反射加減で毛穴は見えづらくしてくれます。色ムラなく伸ばせて仕上がりは綺麗!

JILL STUART

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

CCクリームランキング第10位

これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。

CCクリームのランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ