眞弥 on LIPS 「最近治安悪いですよね。 自分のコメント欄が荒れるのはいいですけど、 ..」

最近治安悪いですよね。 自分のコメント欄が荒れるのはいいですけど、 人のコメント欄荒らしてるの見ると、 とても悲しくなり、憤りを覚えます。 あと無断転載も多いですよね。 もっとマナーを持っていただきたいです。 私はただのユーザーですが、 見ていて悲しいです。

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨コメント荒らしさんて いるんですか? 私はまだ見たことないですけど?

• 眞弥

眞弥@neko_daisuki_22ですよね。 なんだかとても優しくない世界になってしまってますよね。

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@mmmr8悲しいですよ(‥、)ヾ(^^ )

• 眞弥

眞弥@neko_daisuki_22なるほど。 でもやはり悲しいですよね。

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@mmmr8心広くしないと、逆に精神的にダメになるし、身体的にも悪影響になるから…でも言葉で傷つけられた時は1年泣き続け、今では「そういう人はみんなにも傷つく言葉を言ってる・治らない」と考えを変えました。

• 眞弥

眞弥@neko_daisuki_22言葉は本当に難しいですよね。 主さんめっちゃ傷ついてましたし。 ああ……私も同じようなことありました。 しんどいですよね。

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@mmmr8言葉て難しいよね。特に文字として書く時は。 人それぞれ言葉の捉え方が違いますから。 でも、言葉使いのことで感謝されたとのこと… その点は良かったですね。 私も少し前に文字のトラブルあり、友人とギクシャクし、LINEのアカウントも削除し、その友人から「関わりたくない」と言われたので、1年以上話してません。

• 眞弥

眞弥@neko_daisuki_22心が豊かなんですね! 私はだめだあ

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@mmmr8TwitterやLINEて、悪口書く人多いみたいですね。 でも人てどうして悪口言うんだろうね。悪口言って何が楽しいんだろう❓️と私は思いますよ。 つまり悪口言われたとしても、こちらはいつも優しい気遣い・思いやりの言葉を述べていればいいんですよ🌷 悪口やイジメをする人は、結局皆から敬遠されるんですから。

• 眞弥

眞弥@neko_daisuki_22私のところにはTwitterで悪口きますね。 こっちは荒れない。

• 眞弥

眞弥@neko_daisuki_22人気欄のお米のパックの方が、 毎日使ってても大丈夫かな?とか書かれてて、 「毎日なんてダメに決まってるじゃん、美意識ひくっ」 って書いてる荒らしいて、 「言葉遣いの意識を高めた方がよろしいのでは」 って威嚇したら主さんに感謝されてしまった……

• ももえ

ももえ私も批判が多いまとめサイトとか見るの苦手なので、よく分かります。批判する人って何が楽しくてそんな事するんでしょうか。私も数年間恨んでた人がいたので心境は多少分かりますが、そんなに嫌なら放置すれば良いと思いますけどね。

• 眞弥

眞弥@mrmts_sound_machine見なければいいのに、私見てしまってます。 でも本当にそれにつきますね。

• ひよ

ひよなんだか最近LIPSに限らず、ネットのコメント欄はよく荒れますね 顔が見えない、匿名だからといってめちゃくちゃなこと言ったり、私も心が痛みます。 普通そんな風に言う必要あるか?って思うこと私も多々ありますし、 あなたは友達にもそんな言葉遣いするの?って疑問に思う場面も増えました。 LIPSがもっとより良いコミュニティの場になるといいなと思います^_^ 話は変わりますが、いつも眞弥さまの投稿楽しく拝見させていただいています。 私、まだ始めたばかりのユーザーの端くれではありますがこれからもよろしくお願いします😊

• 眞弥

眞弥ひよ様!コメントありがとうございます。 こんなくだらない投稿にもコメントありがとうございます。 ひよ様の仰る通りだと思います。 本当に。 それなすぎてしんどいです← これからもよろしくお願い致します!

眞弥さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)