• しーさん on LIPS 「画像は全く関係がありません。完全なる独り言、雑談です。LIPS..」(1枚目)

しーさん on LIPS 「画像は全く関係がありません。 完全なる独り言、雑談です。 ..」

画像は全く関係がありません。 完全なる独り言、雑談です。 LIPSにレビューを投稿しはじめてからまだ数ヶ月の初心者ですが。 このアプリでの自分の方向性に勝手に迷っています。 最初はインスタグラムでLIPSGIRLSの募集を見てはじめました。だから私の目的はLIPSGIRLSになることだったんですね。 そこから備忘録のようにコスメのレビュー投稿するようになって、それがたのしみに感じていました。 でも、最近違うのです。 どれだけレビューを投稿しても、 "誰も見てないんだろうな" と言う気持ちにしかならないんです。 もちろん、いいねをくださっている方々には失礼な発言だとは分かっています。 それでもふと、思う時があるのです。 たくさんのユーザーさんがいる中、魅力的な投稿をできていないのは事実です。 でも、どこかで "人気ユーザーさんたちのようにLIPSでのお友達?のような関係の方ができたらな" と思ってしまうのです。 自分からコメントをすることが少ないことも原因なのでしょうけど… たまに、コスメのレビューの投稿の中に特定のユーザーさんのお名前が出てくる時、より強く感じます。 私もお名前出させていただいたことありますが、〇〇さんのレビューを見てという形ではない形で出てこられてたので… 羨ましいな、と思ってしまいます。 と、同時に誰も見ていないだろうという勝手な気持ちになっています。 この一抹の不安、わかっていただける方おられるのでしょうか… わたしだけですよね… 当初の目的であったLIPSGIRLSですが、まず確実にAndroid版とiOS版が同じ仕様なことを確認してから応募開始して欲しかったと最近ものすごく感じております。 当時は何も知らずに応募しましたが、そんな不平等あったのなら応募も見送ったと思います。 あと、素朴な疑問なのですが、10代のLIPSGIRLSさんたちは一応親御さんの確認?みたいなものをとらされているのでしょうか… とらされているという表現もおかしいと思いますが… 報酬がある以上どうなのかなと疑問に思っています。 わたしがLIPSGIRLSに選ばれる可能性はほぼないでしょうけど笑 当初目指していた身として気になったりしています。 無断転載、顔出しの件、連続投稿?の件… わたしもいい大人なので、色んなことに意見をしていくのがいい意味でも悪い意味でも怖い時があります。 このアプリのいいところ悪いところ両方踏まえて使っているつもりです。 自分なりに。 まとまらないので終了します… 独り言でした!

• Layla🌼

Layla🌼コメント失礼します! 共感するところが沢山あります! 自分がLIPSGIRLになれなかった僻みと捉えられてしまうと思ったので今まで言えなかったのですが、始めたばかりの方も是非応募してくださいといったような事を書いてあったので応募してみたのですが実際選ばれたのはフォロワー1000人以上の方ばかり… それに高校生以下の学生も多く大丈夫なのかな…?って疑問に思う事も多々ありました(だからと言って対象を18歳以上にするのも違うと思いますが) でもこのアプリは他の口コミサイトと違って一般人の方が多いのでレビューに信憑性がある所や、自分の好きなコスメを共有できるのも好きな所なので辞めるつもりも批判するつもりも無く、それはしーさんさんも同じだと思いますが共感したところが沢山あったのでコメントさせていただきました!

• しーさん

しーさん@mick_e111sいえほんとにおばさんが言いたいこと言っただけなんですよ笑 でもこうやってみっちゃんさんが分かってくれたことがこのアプリでの何よりの良かったことですよね! 共感できてとても嬉しいです❤️ もちろんですもちろんです! 私もフォローさせていただきます!

• Layla🌼

Layla🌼@shi_cosman私もずっと思ってたけど言えなかったことを今言えたので本当に良かったです☺️ 言えないだけで同じことを思っているユーザーさんも沢山いると思います! その中で最初にこういう投稿をするのはすごい勇気がある事なのにそれを出来たしーさんは本当にすごいです!! (私はめっちゃチキンだからいつも遠くから傍観してるタイプなので…笑) これからも自分ペースで大好きなコスメを紹介できたらいいですね😍 あともしよければフォローしてもいいですか?☺️

• しーさん

しーさん@mick_e111sコメントありがとうございます😭 わかりますわかります。 最初から分かってたことだけど、プレゼント当選とか、全部フォロワーが多い方ばかりですよね。 ランキング上の方とか… 見てたらこの方がLIPSGIRLになるんだろうなって一瞬でわかるような… Androidの方に追加募集するくらいなら、最初から同じバージョンにしてみんな平等に応募させて欲しかったところもあります。 ほかの口コミアプリより10代のユーザーが多いイメージも強いので、3万円のコスメ購入代?でしたっけ…それもなんか怖いなぁと思います。 もし18歳以上限定ってなると余計におかしいとも思いますが… でもみっちゃんさんからコメントを頂いて、少し気持ちが楽になりました! 同じ思いの方もいらっしゃると分かってとても嬉しいです😊

• はる

はる私も「ケイトCCリップオイルを最後まで綺麗に使う方法!!」とか投稿しているんですが誰も興味無いんだろうなとか考えてしまいます😿 私、究極のネガティブ人間なので細かい所も気にしてしまいます(´;ω;`) ですが投稿を参考にしてくれていたり、興味を持ってくれる人もいると思うのでこれからも楽しく気軽に投稿しようと思ってます☺️💗 しーさんも楽しく投稿しましょ💗(๑´罒`๑) LIPPSGIRL応援してます😚

• しーさん

しーさん@haruryuはるさん、コメントありがとうございます😊 わー!その投稿ものすごく気になるので見に行きますね!笑 わかりますわかります💦 すごくネガティブな気持ちになってしまうんですよね…😭 でもはるさんのおっしゃる通り、気軽にってとても大事ですね✨ 考えすぎてもアプリを楽しめないですもんね😅 LIPSGIRLも、応募がある限り続けて応募してみようかな、という気持ちになれました。 はるさんのような方がいらっしゃるLIPSはとてもいいアプリだなぁ、と今痛感しました。 ありがとうございます😊

• borotama

borotama[壁]д・)Ξスッ ハムスターが可愛くて いつも投稿拝見させていただいています✨ お答えにならないかもしれないですが お気持ちはすごく分かります。 私達は姉妹でやっていますが、今までは二人でいいコスメを互いに紹介してるだけでした。今回Android版のLIPSGIRL募集をみて勇気をだして投稿はじめました😳 二人ともコミュニケーションを自分からとることがあまり得意じゃないので、皆さんの楽しげななコメントに憧れますが私達にはまだまだ長い道のりだと思いますし、自分たちのペースで頑張ろうと思っています🌱 しーさんも無理なく、まずは自分が楽しみながら投稿できるのが一番だと思いますよ😺 長々と失礼しました。

• しーさん

しーさん@boro2ぼろたまさん、コメントありがとうございます😊 この度の追加募集でLIPSGIRLになられたのですね!おめでとうございます🎉 ぼろたまさんのような公認ユーザーさんたちもいらっしゃると思うととても嬉しいです! 公認ユーザーさんみなさんがコミュニケーションが得意なことはないですよね。 ぼろたまさんの投稿楽しみにしてますね💕 これからもお互いマイペースに行きましょう🙆‍♀️ 少し気が楽になりました! ありがとうございます😆

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯しーさんさん٩(•ө•)۶ フォロバありがとうございます🤗 この投稿、すごく共感いたしました…! 私も黒い気持ちをモヤモヤ抱えることがあります🙊 あまり気にせず1日1回投稿できたらなと思いますが、、 プレゼント企画ですら当選するのは人気者の方ばかりで…最近は何となくモチベ下がりつつもコメントしてくれる方が数人いてくださるおかげで、気になりながらも細々とやっています(笑) 良ければ仲良くしてください(人´∀`)💕 よろしくお願いします♪

• しーさん

しーさん@piyotaぴよたさん、コメントありがとうございます😊 顔文字がとても可愛いのに探せなかった😭すみません! ありますよね、モヤモヤするとき! あれ、この人もこの人もプレゼント企画当たってる! あー、人気だもんねーとか勝手に思ってしまう時あります。 でも続けてされてる方に多いから、続けていけばぴよたさんのようにわかってくださる方がいると思うと私も頑張れます💕 大好きなコスメのことですもんね、気負いすぎないよういきますっ! こちらこそフォローありがとうございます😊 こちらこそ仲良くしてくださいーっ😭💕 絡んでいきますね!笑

しーさんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)