• まるっこ on LIPS 「🔸8月の購入品🔸こんにちは、お久しぶりです🌸早速購入品紹介をし..」(1枚目)
  • まるっこ on LIPS 「🔸8月の購入品🔸こんにちは、お久しぶりです🌸早速購入品紹介をし..」(2枚目)
  • まるっこ on LIPS 「🔸8月の購入品🔸こんにちは、お久しぶりです🌸早速購入品紹介をし..」(3枚目)
  • まるっこ on LIPS 「🔸8月の購入品🔸こんにちは、お久しぶりです🌸早速購入品紹介をし..」(4枚目)

まるっこ on LIPS 「🔸8月の購入品🔸 早速購入品紹介をしていこうと思います😊 ..」

🔸8月の購入品🔸 こんにちは、お久しぶりです🌸 早速購入品紹介をしていこうと思います😊 🦒KATE ヴィンテージモードアイズ BR-1 🦒ADDICTION the eyeshadow 18・62 🦒visee AVANT シングルアイカラー 029 🦒M•A•C スモールアイシャドウ ソフトブラウン 🦒マジョリカマジョルカ ミルキースキンマスク 🦒セザンヌ ラスティンググロスリップ 101・501 🦒セザンヌ カラーティントリップ CT4 🦒セザンヌ パールグロウハイライト 例のごとくカラポは別で投稿したのでこちらには載せていません🙏🏻 主に秋に使いたいものを購入しました🌕🌾🍡🍠 特にセザンヌの新作リップは全体的に使いやすい感じだったので、ブラウンリップ初心者さんにも挑戦しやすい色味だと思いました! あとラスティンググロスのパケが頑丈になってました😳 それとハイライトーーー!! 一目見た時から買うと決めていたのですが、このパケとあのツヤで600円だなんて信じられません🤭 なんて時代になったんだ…そんな感じです笑 セザンヌさん痒いところに手が届き過ぎます、好き。 あとは前から気になっていたシングルアイシャドウをいくつか購入してみました、9月になったのでこれから使うの楽しみです☺️ またオススメしたいアイテムがあったらのんびり更新していこうと思います! 以下は雑談というかLIPSの規約と今後の更新のお話なので興味がないよという方はここまででお願いします、読んでいただいてありがとうございました🙌🏻 今回しばらく投稿をおやすみしていたのは、LIPSの規約について少し疑問を覚えたからでした。 事の始まりは7月 フォロワーさんが某サイトで私がこちらに投稿した写真が使われているをのを見て「無断転載じゃない?大丈夫?」と心配して教えてくださった事でした。 私は早速そのサイトを確認に行くと私を含め複数のLIPSユーザーさんの写真があり、記事にはLIPSへのリンクも貼ってありました。 私は無断転載ならばLIPSへのリンクは貼らないのでは?と思い規約を確認したところ 「LIPSとその提携のサイトに限り投稿者は権利を行使しない」と書いてあったのでLIPSへ問い合わせしました。 LIPSからの回答は 「ご安心下さい、そちらのサイトは提携しています。また今後も提携先は増える予定です」 と返信が来ました。 「いやいやいや!知らんがな!!何が安心なの!?😨」 正直こう思いました笑 その後フォロワーさんの投稿でその時から規約が変わっている事に気付き、その内容に驚きました。 それってpi●ivでいうと 「あなたの書いたイラストや小説は投稿した時点でpi●ivと提携サイトが営利目的に転載、改変しても文句言わないでね!」って事ですか?と思いました。 (私個人の解釈なのでまだ規約を見ていない方は確認した方がいいと思います) また未成年で守られるべき立場の子達も投稿しているアプリが規約を何のアナウンスも無く変更するなんてとも思いました。 以前はインスタグラムで画像を掲載したい場合は「インスタグラムに掲載してもいいですか?」と丁寧にコメントをやり取りしていたのに… と、悲しくなったので投稿を控えていました。 それに自分なりに頑張って時間をかけて撮影編集した画像をフリー素材のように扱われるのはもっと悲しいので投稿を止める事も考えました。 でもコスメが大好きな人が年齢性別など関係なく集まり好きを語る場所は希少だなと感じ、また投稿し始める事に決めました。 某サイトの傾向として文字が入った写真はあまり使わないみたいなので対策としてこれからはIDをガンガン入れていこうかと考えてます💪笑 めちゃくちゃモヤモヤしていたので今回こちらに書かせていただきました、もし読んで下さった方がいるなら本当にありがとうございました。 投稿頻度はわかりませんがこれからも大好きなコスメを皆さんと一緒に共有したいと思いますので、これからもよろしくお願い致します😊

• まろさわ

まろさわまるちゃん❤️お久しぶり❗私も今日セザンヌの新作見に行ったけど、田舎はどこも売ってなかった〰️😢発売日までまてってことかー😂 そんなことがあったやんやー🤔素敵な写真頑張ってとってくれて、レビューしてくれてるのに、それはちょっと…やんなー😞でも、又こうしてまるちゃんとお話出来て嬉しい😃⤴️

• まるっこ

まるっこ@062001180630私も田舎住みだからチョモットボーテの先行販売で買ったよ!1900円以上で送料無料、初回500円offクーポンもらえるからよかったらサイト見てみてね😘 みんなと話した過ぎて戻って来たよ! 私もまろちゃんとお話出来て嬉しい、ありがとう😆💕

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉まるちゃーん💕 お久しぶり‼︎ 秋色コスメがいっぱいだね✨✨素敵😍 確かに、なんのお知らせもなくいきなり規約を変えられるのは、うーん…ってなっちゃうよね😰 写真のレイアウトとかこだわってレビューしてる人も多いと思うし、それをフリー画像みたいに扱われるのはやっぱりモヤモヤしてしまうね💦

• まるっこ

まるっこ@fantastic_glow_1bちぃちゃんお久しぶり🙌🏻✨ コメントありがとうー! そうなんだよね、むしろフリー素材はフリーでも著作権も放棄されてないし再編集不可のものあるからなんならフリー素材ですらない気もする…けど、何はともあれ今後もよろしくお願いします😄💕

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿まるちゃん、そうゆうことだったんだね😭思うことはあると思うし、私も思うけどまたこうやって購入品とか見れるのは嬉しいよ💓これからもよろしくね!あと今回の写真超好みだよ😚💋

• まるっこ

まるっこ@ayakapin0724あやちゃんにそう言ってもらえると嬉しい😭 こちらでもこれからもよろしくお願いします🙌🏻✨ わー写真褒められるのが一番嬉しいよ、ありがとうー😆💕

• ズボラ母

ズボラ母まるちゃーん😭 待ってたー💕💕 私も、それ気になってた、、🤚🏻そういう事やったんやね、、💦 色々モヤモヤする部分はあるよね😓 でも、まるちゃんの投稿楽しみにしてる❤️❤️

• まるっこ

まるっこ@ggd0818本当は黙っていようと思ってたけどモヤモヤし過ぎて書いちゃったよ😱笑 ありがとう!これからもよろしくお願いします😄💕

まるっこさんの人気クチコミ