• あやか on LIPS 「バレないスクールメイクをよく見かけますが、私はメイクも大切だと..」(1枚目)
  • あやか on LIPS 「バレないスクールメイクをよく見かけますが、私はメイクも大切だと..」(2枚目)
  • あやか on LIPS 「バレないスクールメイクをよく見かけますが、私はメイクも大切だと..」(3枚目)
  • あやか on LIPS 「バレないスクールメイクをよく見かけますが、私はメイクも大切だと..」(4枚目)

あやか on LIPS 「 バレないスクールメイクをよく見かけますが、私はメイクも大切だ..」

バレないスクールメイクをよく見かけますが、私はメイクも大切だと思うけど、それより前髪の方がもっと大切だと思ってます。前髪で印象って本当に変わるんですよ! ある日笑、普通にバレない程度にメイクして学校行ってトイレの鏡見たんですよ。「なんか今日顔のコンディションが悪いなー」って思って。で、次の日また前の日と同じメイクして学校行ってトイレの鏡みたら、「あれ?昨日より顔よきまるなんだけど」って思ったんです。それで、友達に「昨日さ、私の顔みてなんか思わんかった?」って聞いたら「あー、なんか違和感あったっていうか、今日の方がかわいい」って言われたんですよ。そう!!!何が違うって前髪!!!!前の日は、急いでて、あんまり前髪が納得行かないまま学校行ったんですけど、その日はめちゃ綺麗に前髪できてたんですよ。そこで私は前髪の重要性を再認識したわけですのよ!!笑 また、友達の前髪を遊んだ時にちょちょちょーっていじったら、友達の可愛さを爆上げ出来たんです!!本人も驚いたくらい!「えー!これなに?笑 え?笑 やば笑 誰笑 うける笑 あやか神じゃん笑」的な反応笑 前髪ってどうやったらわからないって方はぜひ今からこれを見ながらやってみて下さい。 では私流アイドル風前髪START☆゚.*・。 ①髪を濡らしてくださーい。 濡らしたら、2枚目の写真、まだ見ちゃいけないってあったじゃないですか!みてもいいよ! 3枚目を見てください。 流したい方向と同じ方向にドライヤーをかけてしまうと、その方向にもう流れができてしまうため、巻くともっとその方向に行ってしまい、おでこが出過ぎてしまいます。 しかし、4枚目のように流したい方向と逆の方向にドライヤーをかけて巻くことでふわっとなるんです。 ②乾きましたか?そしたら、流したい方向と逆の目の外側の方の黒目の所(顔の中心よりじゃない方の黒目の所)の上で、前髪を分けてください。 ここで、2つの疑問が浮かぶと思うんですよ。 1,なんで、わざわざわけるの? 2,なんで、外側の黒目の所でわけるの? A1,例えば分けないで前髪全部流してみてください。すごく広く隙間が出来てしまいますよね?これだと顔が大きく見えてしまうんです。 A2,知ってる人もいると思いますが、ここで分けるのが1番小顔に見えるからです。その証拠に顔の内側の黒目の所で分けてみてください。なんか変じゃないですか?顔がおっきく見えませんか?私はハゲみたいに見えます笑 ③さて、分けたら前髪の多い方をヘアアイロンで流してください。この時、アイドルみたいにするにはだんだん、顔の外側に向かって毛先の高さを下げていくことです。でも、本当にちょっとだけ!!これは個人差があると思います。私は、一直線にした方がいいけど、友達は下げていく方が似合ってました。これは研究!!今は1回下げていってみて、その後一直線に巻き直すのがいいかな。 ④次に分けた前髪の少ない方!これは、顔の外側に向かってはねさせるんだけど、髪の毛先が顔から離れたら「寝癖?笑」みたいになるから、ヘアアイロンで熱を通して、手で外側っていうか耳?の方にふわっと流して固定する。そうすると自然になる。 ⑤最後!! ヘアオイルを前髪に内側に塗って、くしで整える!重みのある前髪より軽めの方が可愛いと思うのでやりましょう笑 個人差あるけどね!! これで完成!!どうですか??違うでしょー?笑わかんない笑「変わんねーよばーか」って人もいるかも!そしたら、無駄な時間を申し訳ございませんでした🙇‍♂️ 前髪って本当に大切なんですよ!! ぜひ、これで前髪の大切さ?笑について認識していただければな、と思います。 最後まで見ていただきありがとうございました!! #前髪 #変わりたい #学校メイク #スクールメイク #可愛い #違う #前髪美人 #笑