• カグヤ・*:.。.🌙 on LIPS 「現役高校生のヘア〜前髪編〜※ジャージにどすっぴんでごめんなさい..」(1枚目)

カグヤ・*:.。.🌙 on LIPS 「現役高校生のヘア 〜前髪編〜 ..」

現役高校生のヘア 〜前髪編〜 ※ジャージにどすっぴんでごめんなさい🙏 前髪は、しばらくずっと眉下くらいのちょっと重めの前髪を左側に流すスタイルだったんですが、飽きてきた上に、変なクセがつきまくってるので、変えました🍑 そうしたらなんだか「垢抜けたね!」とか「今っぽい!」とか友達に言っていただいたので、紹介しようと思います。 先日前髪をちょいと切り過ぎまして、普段は前髪を巻くので目の下ぐらいでキープしていたのですが、手元が狂って目の上と眉の真ん中あたりになってしまいました。 なのでやりたい長さよりかは少し短いですが、気にしないでくださいませ 本当はね、女性の顎先くらいまでのセンター分け前髪が好きなんです。 木村文乃さんとか波瑠さんとかのイメージですが、そんなの美人しか出来ないし...美人じゃないし、オデコ広いし、すぐニキビ出来ちゃうし...というわけで、 「おでこ隠したいからシースルーほどはシースルーじゃないけど、脱『重め前髪』したい」 私の前髪です↓ 🍋髪の取り分け方と、アイロンの入れ方 今までは、つむじから流すキワ(右に流したり耳にかけたりする方の髪と左に流す方の髪の境目)までコームでまっすぐ取り分けて、梳かしながらアイロンなりコテなりを流したい方向に向かってかけてました。 それを ①つむじから、真っ直ぐどセンターにコームを入れて、左右に取り分ける ②真ん中を、三角に1.5cm幅くらい下ろす ③左右の髪を外側に向かって巻く(わたしは上段・下段に分けて結構強めにやってます) ④真ん中に下ろした髪を内巻きにして、左右に広げてシースルーっぽくする こんな感じに変えました🍑 これは文字で伝わるのか...?? 伝わってなかったらコメ欄に書いていただけると...! 外側に巻いた毛は、校則が厳しい方は耳にかけたりピンで止めたりしても可愛いですし、私は強めに巻いて、長い毛も1束だけ外巻きにして顔周りにボリュームを出すことが多いです。(画像はあんまり強く巻いてないです) 真ん中の三角に分けた毛がクセで勝手に左側向くので、クセに任せて流してる風になっちゃうんですが、流してもよし、本当にシースルー風に真っ直ぐ下ろしてワックス等で束感を出してもよし、だと思います。 最後にケープをコームにかけてから、表面と裏側を梳くようにして固めていきます。 横の外側に巻いた毛だけ固めて、真ん中の三角の毛はケープの代わりにワックスかオイルを付けるORなにもつけないです。 写真でお伝えできれば良かったのですが、なんせ上手く撮れなくて(汗) とりあえず、伸ばしかけの髪の毛でも、もともと重い前髪でも簡単に今風の前髪に出来るアレンジです👏 マイナーイメチェンしてみたい方、垢抜けたい方、私のように今の前髪に飽きてきてしまった方など、是非やってみてください🙌 #スクールメイク #高校生 #ヘアアレンジ #前髪 #学校メイク #ヘアスタイル