こんにちは🌞明日から始業式でとてつもない絶望感を抱いているきゅー助です☺️
突然ですが、「可愛くなりたいな」と強く思うようになりました😳
まあ、前から感じてはいたのですが、顔面を変えることはできないし、どうすればいいのか分からず、言うだけ言って何もしていませんでした()。
でも、LIPSを見始めて、「このままではマズい」と、「沢山の投稿を参考にして、少しは頑張ろう!」と思えるようになったんです。
そこで、何をするのかを考えた結果がこれです👇🏻
❤️髪をキレイにする。
🧡スキンケアをきちんとする。
💛少しだけでも減量をする。
💚規則正しい生活をする。
💙多少のスクールメイクを覚える。
💜口調や行動を優しくする。
これだけでもだいぶ変わるんじゃないかなぁ。。💭なんて思っているのですが、どうなのでしょうか😥
具体的なやることを下に書いていきますね💓
❤️
まず、きちんと髪を乾かす!
大事ですよね、ホント。
もともとドライヤーで乾かしてはいたんですが、やり方を見直してみようかなと思いました。
具体的には、ゴシゴシ拭かないこと、一箇所にずっとドライヤーを当てないこと、最後に冷風を当てること、ですかね😉
あとは、朝のセットをちゃんとすること。
私はボブぐらいのミディアムなのですが、めちゃめちゃハネる!
なので、ハネを直して、誕プレで友達から貰ったタングルティーザーを使ってサラサラにして、話題のダイソーのRJローションを使ってツヤツヤにしたいと思います💕
あとお金があったらヘアアイロンを買いたいかな😢おススメあったら教えて下さい🙇♀️
🧡
私、めちゃくちゃの乾燥肌なんです😢
なおかつニキビができる。。。
なので、ニキビには市販の塗り薬を塗って、
乾燥がヒドイところ(つまり全体)には親からクリームを拝借し、塗りたくっています()。
サナのなめらか本舗 リンクルジェルクリームと言うのですが、私にはピッタリでした☺️
モチモチになります😇
💛
これは、App storeでダイエットアプリと入れて、一番上に出てきた「FiNC」とフォローして下さった方が上げていた、「30日でお腹の脂肪を落とす」を駆使していこうかなと✨
あとは、輪郭や脚のマッサージと、スクワット、親から教わった腹筋をやろうと思います!
たくさんの回数をやらなくても、やらないよりはマシだと思うので、無理せずにやっていきたいです💞
💚
私、ハイパー野菜苦手なんです😭
どうしても食べられなくて、考えた結果、青汁や野菜ジュースを飲む、と言うことにしました🤧
あとは、なるべく夜更かしをしないことだと思います😳
💙
これはLIPSを見て勉強するしかないのかな。。
今は、ラベンダーカラーのベースを塗って、ベビーパウダーをつける、KATEの色付きリップクリーム赤、キャンメイクのクリームチーク(確かストロベリー系かな??)、(時間があれば)セザンヌのシェーディング、程度なのですが、
お金に余裕ができれば、資生堂のビューラー、KATEのダブルラインエキスパート、the SAMのコンシーラーが欲しいかな。。プチプラでおススメなものがあれば教えて下さい!🙇♀️
あとは、フィアンセのボディミストを付けてみようかなと言う気持ちです💓
💜
これも大事、、!
汚い言葉を使わないようにしたいです。
あとは、極力ストレスを溜めないように心掛けます😣
少しずつ、優しい子になれるよう頑張っていきたいです😢
これで、以上かな🤔
挫けないようにやって行けたらと思います😭
アドバイスやオススメあったらなんでも言って下さると嬉しいです💓
いいねやフォローして頂けると、泣いて喜びます()。
見て頂きありがとうございました🥰
コメント失礼します! 私も一緒のアプリ使ってます😍 自分磨きお互い頑張りましょう!