• ︎︎☺︎smile︎︎☺︎ on LIPS 「今回はネットで調べたモテる子の特徴〈見た目編〉を紹介します!!..」(1枚目)
  • ︎︎☺︎smile︎︎☺︎ on LIPS 「今回はネットで調べたモテる子の特徴〈見た目編〉を紹介します!!..」(2枚目)
  • ︎︎☺︎smile︎︎☺︎ on LIPS 「今回はネットで調べたモテる子の特徴〈見た目編〉を紹介します!!..」(3枚目)
  • ︎︎☺︎smile︎︎☺︎ on LIPS 「今回はネットで調べたモテる子の特徴〈見た目編〉を紹介します!!..」(4枚目)

︎︎☺︎smile︎︎☺︎ on LIPS 「今回はネットで調べたモテる子の特徴〈見た目編 〉を紹介します!! ..」

今回はネットで調べたモテる子の特徴〈見た目編 〉を紹介します!! ︎︎☺︎顔や服装が可愛い 「顔」は可愛ければモテること間違いなしの要素ナンバーワン。顔と言っても、さまざまなパーツがありますよね。その中でもっとも大切なのが「肌・目・唇」です。 「お肌」が綺麗なら雰囲気から美しくなれますし、すっぴんを見られるのも恐くないので自信に繋がります。 毛穴レスのツルスベ肌を目指して、日々のスキンケアは怠らないようにしましょう! なかなか改善できないときは、スキンケア商品を取り扱うお店の美容部員さんに相談するのがGOOD! 「目」は顔の印象を左右する重要なパーツです。キリッと流れるような目は美人に仕上げてくれますし、縦にも大きく開いたクリクリおめめは可愛らしい印象をつけてくれます。 「唇」は色気を与えられるパーツ。ふっくらとした唇に男性も目が離せません!さらに、キュッと口角の上がった唇は、顔全体の印象を明るくしてくれます。もともと薄い唇にお悩みの方は、プルプルになるグロスを塗ることで改善できます! 顔と同じように、「服装」もモテる必須条件!スカートやワンピースなど、男性は着られないもので「女性らしさ」を演出しましょう。かわいらしい服装は全体的な印象も良くなり、男性はその女性を魅力的だと感じます! ︎︎☺︎清潔感や、透明感がある モテる女性には、清潔感や透明感があります。 違った目線で見てみると分かりますが、「髪はベタベタ、シャツにはシワが寄って、なんだか体臭もきつい……お風呂に入っているのかな?」という男性もいらっしゃいますよね。 極端な例を出しましたが、このパターンと同じで、清潔感がないと同じ時間を長く過ごしたいとは思われません。 そこでこれから、清潔感と透明感の引き出し方や重要性を解説します! まず大切なのは、普段着る洋服をきちんと管理すること。勝負服だけでなく、すべてにきちんとアイロンをかけて、整頓してクローゼットにしまいしましょう。 普段の生活や怠けは、自分では分からない内に滲み出て、相手に伝わります。高価な洋服じゃなくていいんです。清潔感のあるあなたが着ることで、高級感や特別感のある洋服に見えてきます。 洋服のジャンルでは、「清楚」を意識して選んでみてください。男性のほとんどは清楚な女性が好きで、肌見せは最低限にとどめましょう。膝丈のスカートや、ふわっとしたシフォンのブラウスなどがおすすめ。 また、清潔感や透明感に重要なのが、女の命とも言われる「髪」!サラサラな髪は男性も触れたくなるのだそう。中でも「艶々ストレートロング」と「ふんわり巻き髪」は王道のモテヘアースタイルです。 ︎︎☺︎やせすぎず、太りすぎていない標準体型 「モデルさんや女優さんみたいに細いほうがモテるんじゃないの?」と思っているあなた。 それは大間違いです!じつは、男性はガリガリの女性が少し苦手。特に年齢を重ねるほどその傾向にあるようです。痩せすぎず太りすぎずの「標準体型」がベスト!抱き心地や触り心地を重視するので、少しぷにっとしているほうが可愛らしさや女性らしさを感じられると好まれています。 とは言っても男性は欲張りで、キュッとくびれたウエストにスラッと伸びた脚、二の腕や太ももは少しむちっとしていれば、さらにGOOD。 ︎︎☺︎ニコッと輝く笑顔が素敵 「笑顔は女の武器」であると言えます。男性を困らせる涙より、ハッピーにさせる笑顔です。 なぜ笑顔の女性に男性が惹きつけられるのでしょうか?笑顔の女性はいつもポジティブ。 辛いことや、何か悩んでいるときも、その子が隣にいるだけで解決させてくれるような力を持っています。 男性を惹きつける笑顔にもさまざまな種類があります。 「微笑み」は口角を少し上げて、自然と笑みがこぼれているような笑い方。いつも口角が上がっている女性は、男性はもちろん同性からも愛され信頼される存在に。 テクニックとしては、目が合った瞬間ニコッと微笑んでみてください。そんなことをされた日には、コロッと一発KOです! 「伏し目がちな照れ笑い」は、圧倒的人気を誇るアイドル西野七瀬さんを思い浮かべると想像しやすいです。少し照れたような、控えめな笑顔は男性の「守りたい!」という本能を刺激します! 「向日葵のような笑顔」は、楽しさや幸せを顔全体で表現できますよね。キラキラに輝く笑顔は、周りまで輝かせてしまうほど。くしゃっと笑うあなたに、「もっとこの子の笑顔が見たい」と感じること間違いありません! ︎︎☺︎女性らしい清潔感 女性らしい清潔感があることはモテる女の最低条件です。 外見から見て取れる清潔感というと、髪、肌、爪、服装などですね。 「最後に美容院行ったのいつ?」というようなボサボサでプリン状態な髪はもちろんNG。きちんとブローしてセットした感に清潔感を感じます。 肌は、顔だけでなく手や脚も見られていますよ。虫刺されの跡だったり、ブツブツがあったりすると不潔な印象を持たれてしまいます。 爪は、ネイルでゴテゴテ飾る必要はありません。最低限長さを揃えてヤスリで磨いておく方が、男性には清楚な感じで好まれます。 ︎︎☺︎好意を感じられる愛嬌 外見的にわかりやすいモテ要素として「好意的な笑顔」というのもあります。愛嬌の良い女性ですね。 誰でも自分にニコっと笑いかけてくれる相手には好感を持ちます。特に異性から好意的な笑顔を向けられれば「恋の予感」を感じてしまうもの。 その点、愛嬌の良い女性は誰に対しても笑顔で接するので、それだけ恋のチャンスも多くなるのです。 自分からアピールすることが苦手な男性は特に、笑顔で接してくれる女性に弱いです。「こんな俺にも優しく笑ってくれる」と恋の可能性を感じるから接近しやすくなるのです。 八方美人なんて言われることもあるでしょうが、やはり愛嬌の良さはモテる女には重要な要素です。 まず、モテるためにモテる子の真似をするというのがあるので、この特徴を真似して見てくださいね!! 私もこのモテる子の特徴を真似してみたいと思います!!そしてモテモテになるぞー(ง •̀_•́)ง