• みとらん on LIPS 「突然ですが、私・・・・、歯科矯正を始めることにしました。「え!..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「突然ですが、私・・・・、歯科矯正を始めることにしました。「え!..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「突然ですが、私・・・・、歯科矯正を始めることにしました。「え!..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「突然ですが、私・・・・、歯科矯正を始めることにしました。「え!..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「突然ですが、私・・・・、歯科矯正を始めることにしました。「え!..」(5枚目)

みとらん on LIPS 「突然ですが、私歯科矯正を始めることにしました。 ..」

突然ですが、私・・・・ 、歯科矯正を始めることにしました。 「え!?アラフォーから歯科矯正って、今更じゃない!?」 と、いう声が聞こえてきそうですね・・・。 しかしながら、私は声を大にして言いたい! 何かを始めることに、年齢など関係ないということを!!! 歯科矯正に関しては、小学生の娘の矯正を夫と昔から検討しています。 長女の歯並びがあまり良くなく、娘自身がそれを気にしているからです。 具体的には、歯と歯の間に隙間ができてしまっていることと それに関係しているのではと思うのですが、八重歯のように生えてきて しまっている歯があります。 考えているのはワイヤー矯正なのですが、痛みを伴うので 本人はかなりビクビクしています。 気持ちは判るのですが、歯並びは親として、治してあげたいと考えており 夫も同じ気持ちでいます。 極端な例かもしれませんが、話をしているときに、相手のどこを見ますか? 私は目元、口元に自然と目がいきます。 身だしなみの清潔感、相手の印象を左右する要素の一つが歯並び。 愛する娘が、歯並びの悪さを気にして、自信を持って笑うことができない・・・。 という事がないように、親として全力でサポートしてあげたいと思っています。 そこで、不安を感じている娘の気持ちが少しでも軽減できたらと思い 私もZenyum(ゼニュム)で歯科矯正を始めることにしました。 「Zenyum(ゼニュム)」は、2018年にシンガポールで設立されて以来、 シンガポールや香港、タイ、マカオなど、アジア全域(世界9拠点)にて 高品質な透明マウスピース矯正を展開しているブランドです。 日本には2021年秋に上陸したばかり。 提携クリニックは、現在は東京都、神奈川県、千葉県、群馬県、大阪府、 兵庫県、鹿児島県にあり、提携エリアを拡大中です。 診察を元にした3Dシュミレーションにより、患者のニーズに合わせた 治療計画を提案し、価格は治療期間に関わらず明瞭な一律価格となっています。 次に、治療の流れを簡単に! 私は「Zenyum Clear」という透明で目立ちにくいクリアアライナー(マウスピース)を使った歯科矯正を行いますが、 簡単な流れはこちらです。 ①事前検査 まずはWEBで無料の事前検査。 矯正に関する質問に回答したり、WEBにスマホから自分の歯の写真を 複数枚アップロードし、Zenyum製品を利用しての治療が可能かどうかを 診断します。 ②初回歯科診療 Zenyumの認可を受けた歯科医のもとで、3Dスキャン、 X線検査、全口検査、カウンセリングを受けます。 ③治療計画 診察を元にした3Dシュミレーション(治療計画)が送付されます。 ④2回目の歯科診療 クリニックでマウスピースの受け渡しを行います。 クリアアライナー装着方法等を学びます。 ⑤治療開始 MAX20枚のマウスピースを使用し、 3~9ヶ月(平均)治療します。 ⑥治療完了 リテーナ(マウスピース)を使用するかどうか、選択します。 実際私は、②までを終えています。 詳細は追ってご紹介いたしますね。 そんなわけで、アラフォーにしてマウスピース矯正を始めることになりました 「歯科矯正って、お値段高いんじゃない?」 「実際の追加費用はどうなの?」 「具体的に、どんな検査をするの?」 「治療計画は、どんな提案をされたの?」 「マウスピース矯正って、痛いの?」 などなど、実際に私が体験した情報を、LIPSでも発信していきますので読んでいただけたら嬉しいです。 ご質問があったら、どうぞご遠慮なく送っていただけたらと思います。 治療期間が非常に長いので、随時ブログにてアップしていきます。 お楽しみに~♪ https://www.zenyum.com/jp-ja https://obt2.zenyum.com/jp-ja/intro#/ #SmileMore #ZenyumInvisibleBraces #Smilemaker #Smileアンバサダー #ゼニュム #Zenyum #歯科矯正 #歯並び #マウスピース #マウスピース矯正 #歯磨き #歯 #笑顔

みとらんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)