• momo on LIPS 「リクエストを頂いたので、お答えします🥀まずは、ダイエット❤︎ダ..」(1枚目)

momo on LIPS 「リクエストを頂いたので、お答えします🥀 ..」

リクエストを頂いたので、お答えします🥀 まずは、ダイエット❤︎ ダイエットというダイエットはしたことがないので しっかりとしたお答えは出来ないですが 修学旅行で水着を着る機会があったとき、 お風呂の中で腹筋をしたり足上げをしたりなんかは チラッとしてました! 次は、モテテク❤︎ うーーーん。よく話してよく笑うことですかね! ムリに笑うのではなく 自然なのが1番だと思います☺︎ 可愛くなるためにしたこと❤︎ まず、私は元々すごくニキビが出来やすい体質で 思春期ニキビも大人ニキビも多いです。 私とよく一緒にいた友達は真っ白な肌で ニキビ1つないキレイな肌でした。 コンプレックスのニキビが顔中にあって マスクを着けていないと 誰かと喋るにも嫌で不安でした。 そんなとき、母に皮膚科を勧められて行きました。 薬を2種類貰い完治ではないけれど 何とかマスクは外せるほど良くなりました! 皮膚を薄くして根元から治すという塗り薬だったので その副作用でめちゃくちゃ化粧水染みるし 皮も剥がれて見た目も酷かったのですが 夏休みの間に何とか乗り越えました✌︎ ちなみに、塗り薬は ディフェリンゲルとダラシンです! 皮膚科は偉大でした。(笑) あまりにもニキビが酷いとき以外は 皮膚科行かなくていいんじゃないかな〜と 個人的には思います。🙊 それからは、まだまだニキビが出来るけど マスクがないと不安になる程は出来なくなって 自然と少しずつだけど自信が持てるようになって 色んな人と沢山お喋りするようになってから ちょこちょこ付き合ったりもして、、☺︎ 肌が綺麗だと自信が持てました! 毛穴の黒ずみが小さい頃から気になって 剥がすタイプの毛穴パックもよくやってたのですが 毛穴に関しては本当に、 触らないのが1番だと思います〜! ポッカリ穴が開いてしまいます( ;∀;) あとは、毛の処理とお洋服ですかね! 特によく見える、眉毛と腕と指と脚の毛の処理🦵 お洋服でだいぶ印象変わります! こんな感じですかね〜。 ニキビって、出来る人はすっごい出来るし どんなに悪い生活習慣送ってても 全く出来ない人もいるし 厄介ですよね〜〜。 私はニキビめちゃくちゃ出来る方なので ぜひ参考にして頂けると嬉しいです😊 何だか文章がぐちゃぐちゃで よくわからなくなってしまったので 質問あれば、気軽にコメントください📝♡ 今度は、最近ニキビが出来にくくなった 習慣を投稿しようかな? 需要あるかな〜〜(笑) #リクエスト募集

• おこげ👶🏾

おこげ👶🏾突然すみません! 思春期ニキビなのですが、ニキビにとても悩んでいるので、出来にくくなった習慣教えて頂きたいです!需要あります!✋🏻

• momo

momo@okogechanコメント嬉しいです😆 ありがとうございます!! 1月14日に一応投稿してます! 思春期ニキビは、私も酷かったのですが 投稿にも記載している通り皮膚科がいいと思います😔 ディフェリンゲルとダラシンを処方してもらい 私は何とかなりました! 副作用でヒリヒリして痛かったり、 皮剥けが酷いので、長期休みに治すのが いいと思います☺︎

• mii

mii突然ですがコメント失礼します! 私も皮膚科でディフェリンゲルとデュアック配合ゲルという塗り薬を処方してもらいました。どちらも同じような副作用らしいのですが、今のところディフェリンゲルは副作用がなく、デュアック配合ゲルが副作用がひどい状態です😭 私の場合、塗った部分が熱を持って手で触ると少し盛りあがっている感触があり、ヒリヒリとしたり結構赤くなっている状態です。2、3週間経てばそれもなくなり良くなると言われたのですが、不安で…。momoさんはどのような過程で治りましたか?同じ副作用ということでお聞きしたいです。長文失礼しました。

• mii

mii@momokoroかなり時間が経った投稿だったのに詳しくお答えいただき本当にありがとうございます!泣 やはり結構ひどい副作用はあるのですね… まだ1週間も使っていないので治ることを期待して我慢しようと思います。。ありがとうございました!

• momo

momo@fullsun0606miiさん❤︎ コメントありがとうございます! 私の場合はディフェリンの副作用が酷く、 ダラシンは全く出ませんでした。 ディフェリンの副作用は、乾燥がひどく 化粧水が沁みてかなりヒリヒリする感じでした。 皮めくれも酷かったです! 盛り上がった感じはなかったかと思います、、😰 徐々に副作用が和らいで良くなっていったような、! かなり前なので曖昧になってしまって 申し訳ないです〜〜😢

momoさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)