• ゆめまる on LIPS 「#はじめての投稿みなさんはじめまして!今回はどうしても伝えたい..」(1枚目)

ゆめまる on LIPS 「 #はじめての投稿 みなさんはじめまして! ..」

#はじめての投稿 みなさんはじめまして! 今回はどうしても伝えたいことがあって初投稿です! (長文投稿です……最後まで読んで貰えると嬉しい) 突然ですか、みなさんは自分の容姿で悩んだことはありますか??私は中学校時代にとっっっっっても自分にコンプレックスを持ってました…… 写真を見てもらったらわかると思いますが、私は中学校時代自分の小さな目がとてもコンプレックスでした…… 男子からは「いとうあさこ」とか「魚顔」とかからかわれて(酷くない!?)、目だけではなく顔自体をどんどん嫌いに………… メンタルがどん底に落ちた時、ようやく 「変わろう!!」 と決意したのです!!!!!! 私が変わった一番のポイントはズバリ! むくみマッサージ!!!!!!!!!! これ、ほんとに毎日続けるだけで全然ちがいます! まずは目を二重にすることから始めました。私の目はもともと超ーーーーー!腫れぼったい一重で、どう考えても二重にできるような瞼ではありませんでした。そこでむくみマッサージ! 人差し指と中指で眉毛を挟んで目頭→眉毛の真ん中→目尻をつまみます。これを10回くらいやったら、こめかみをグリグリグリグリグリグリグリグリひたすら!あとは、目を思いっきりつぶって思いっきり開けるをそれぞれ5秒ずつ×10回。これを毎日続けてむくみが取れてきたなーと思ったら、次は二重のクセ付です! 私は夜、動画をみながらずっっっとピンで二重にしたい線をクセ付けてました(笑) これ疲れるんですけど、だって仕方ないじゃない!瞼が重すぎてアイプチが効かないんだもん!!!!!ピンを指して二重を作る方法は、高橋みなみさんもやっていた方法です!だから多分大丈夫(?) これはずっとくせが着くまで毎晩やってました。動画見ながらとかネ 1ヶ月くらい経ってようやくくせがつきました!朝起きると一重に戻ってる時はありましたが、その時もひたすらマッサージとピンで何とか二重にして学校に。 中学校では「もういとうあさこじゃないよ!!!」「変わったね!」というお褒めの言葉をいただきまして、、、 その後は顔のリンパマッサージも頑張って、まるで別人に……!!! 高校に入学してからは、なんと高嶺の花とまでいわれるようになりました……(笑) 私ほんとはすごいガサツ女子で3日坊主なんですが、今回ばかりはどん底に落ちたことで決意がめちゃめちゃ固かったんですよね、だから毎日続けられました! リンパマッサージだけでこんなに見る世界が変わるとは思ってませんでしたが、いますごい楽しいです!!!!!!みなさんも努力して変わってみませんか? 最後まで読んでる人いるかなー…長文失礼しました 〜追記〜 私の今の二重は奥二重に近い(末広二重)ですが、目頭の形(蒙古襞)のせいで並行二重にするのは難しいんです(u_u) 今は蒙古襞をなくすように頑張ってます! みなさんもまずは自分の目の形で無理のない二重から始めて見てください!!