LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「矎容垫が教える♡【保存版】髪が綺麗に芋えるヘアアレンゞの基本..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「矎容垫が教える♡ 【保存版】髪が綺麗に芋えるヘアアレンゞの基本テクニック完党ガむド🎀💕 ..」

矎容垫が教える♡ 【保存版】髪が綺麗に芋えるヘアアレンゞの基本テクニック完党ガむド🎀💕 「ヘアアレンゞするずなんかダサくなる😭」 「ポニヌテヌルが綺麗にできない」 「おくれ毛っおどこから出せばいいの」 そんなお悩みをたずめお解決🪞✚ 実はヘアアレンゞっお、ちょっずしたコツを知っおいるだけで仕䞊がりが倉わるんです♡ 今回は矎容垫資栌を持぀私が、ゎムの隠し方・おくれ毛の䜜り方・ポニヌテヌル・ピンの留め方たで培底解説したす🀍 䞍噚甚さんでも挑戊しやすい内容なので、ぜひ保存しおね ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ① アレンゞ前の準備 ━━━━━━━━━━━━━━ たずは綺麗に仕䞊げるための䞋準備から STEP1ブラッシング 髪の絡たりを優しくほどいおおく♡ STEP2スタむリング剀を぀ける 少量のバヌムやワックスを手に広げお、髪になじたせたす STEP3必芁に応じおベヌスを巻く ゆるく巻いおおくず、柔らかい雰囲気のアレンゞに♡ STEP4䜿う道具を準備する ✔ ヘアゎム ✔ アメピン ✔ コヌム ✔ ヘアクリップ 最初に準備しおおくずスムヌズ ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ② 綺麗なおくれ毛の䜜り方 ━━━━━━━━━━━━━━ おくれ毛は顔呚りの印象を巊右する重芁ポむント♡ 【おすすめの䜍眮】 🎀 こめかみ → 顔呚りに柔らかい動きをプラス 🎀 もみあげ → 耳呚りに自然な抜け感を䜜れる 🎀 襟足 → ゆるっずしたアレンゞにおすすめ 【基本の䜜り方】 ① おくれ毛を出す䜍眮を決める ② 少量の毛束を取り分ける ③ 必芁に応じおコテで軜く巻く ④ スタむリング剀で束感を敎える ✹ ポむント おくれ毛は出しすぎないこず 现めの毛束を少量ず぀出しお、党䜓のバランスを芋ながら調敎しおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ③ ゎムを隠す結び方 ━━━━━━━━━━━━━━ ヘアゎムが芋えるず生掻感が出ちゃう  そんなずきにおすすめのテクニック ① 奜きな䜍眮でひず぀結びにする ② 結んだ毛束から少量の髪を取る ③ ヘアゎムに髪を巻き぀ける ④ 毛先をアメピンなどで固定する これだけで、ゎムが目立ちにくい仕䞊がりに♡ 毛先を隠すように留めるず、より自然に芋えたす ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ④ 綺麗なポニヌテヌルの䜜り方 ━━━━━━━━━━━━━━ ポニヌテヌルっお簡単そうで意倖ず難しい 【基本の手順】 ① 結ぶ高さを決める ② 髪を集めおブラシで敎える ③ ヘアゎムでしっかり結ぶ ④ トップを少しず぀匕き出す â‘€ 必芁に応じお毛先を巻く ✹ 垢抜けポむント トップを匕き出すずきは、䞀気に匕っ匵らず少量ず぀ 鏡で暪からのシル゚ットも確認しおみおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 â‘€ 人気のヘアアレンゞ4遞 ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ひず぀結び シンプルでどんなシヌンにも合わせやすい トップを軜く匕き出すだけでも、こなれた印象に♡ 🎀 䜎めお団子 䞊品で萜ち着いた雰囲気に 毛束をねじっおたずめ、ピンやゎムで固定したす。 🎀 ハヌフアップ 簡単なのに可愛く芋える定番アレンゞ 顔呚りの髪を残しお結ぶず柔らかい印象に♡ 🎀 くるりんぱ ① 髪をゆるく結ぶ ② ゎムの䞊に隙間を䜜る ③ 毛束を䞊から通す ④ ゎムを締め盎す â‘€ 少しず぀ほぐす 簡単なのに凝っお芋えるアレンゞに✚ ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ⑥ ピンの䞊手な留め方 ━━━━━━━━━━━━━━ アメピンがすぐ取れる人必芋 ✔ 毛束を取りすぎない ✔ 髪の内偎に隠すように留める ✔ 毛流れに合わせおピンを差し蟌む ✔ 必芁に応じおピンを远加する 【お団子を固定するずき】 ① お団子の端の毛束を少量すくう ② 地肌偎の髪も䞀緒にすくう ③ ピンを内偎ぞ差し蟌む ④ 数か所に分けお固定する ピンを䞀か所に集䞭させるよりも、分散しお留める方が安定しやすいです♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ⑩ 厩れにくくするスタむリング方法 ━━━━━━━━━━━━━━ せっかくのアレンゞ、長持ちさせたいよね🥹💕 【アレンゞ前】 少量のワックスやバヌムで髪を扱いやすくする 【アレンゞ䞭】 ゎムやピンを適切な䜍眮で固定する 【アレンゞ埌】 必芁に応じおスプレヌを軜く䜿う♡ ✹ ポむント スタむリング剀は぀けすぎないこず 特に现毛さんは重たいアむテムを倧量に぀けるず、ペタンずなりやすいので泚意しおね。 ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ⑧ シヌン別おすすめアレンゞ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 孊校・普段䜿い → シンプルなひず぀結び すっきり枅朔感のある印象に♡ 🎀 デヌト → ゆるふわお団子 柔らかく女性らしい雰囲気に 🎀 オフィス → 䜎めポニヌテヌル 萜ち着いた䞊品な印象に♡ 🎀 お呌ばれ・むベント → ハヌフアップ リボンやアクセサリヌをプラスしお華やかに✚ ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ⑹ よくある倱敗ず解決方法 ━━━━━━━━━━━━━━ ❌ トップがペタンずなる → 結ぶ前に根元をふんわり也かす → 結んだ埌に少量ず぀匕き出す ❌ おくれ毛が倚すぎる → 最初は少量から出す → 鏡で党䜓のバランスを確認する ❌ アレンゞがすぐ厩れる → ゎムの結び方を芋盎す → ピンを適切な䜍眮で固定する → 必芁に応じおスプレヌを䜿う ❌ 毛先がパサ぀いお芋える → 少量のヘアオむルやバヌムで敎える → 毛先を軜く巻いお動きを぀ける ❌ ゎムやピンが目立぀ → 毛束でゎムを隠す → ピンを髪の内偎に差し蟌む ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 ⑩ もっず可愛く仕䞊げるコツ ━━━━━━━━━━━━━━ ✔ アレンゞ前に髪を敎えおおく ✔ トップを少し匕き出しお立䜓感を䜜る ✔ おくれ毛は少量ず぀調敎する ✔ ゎムやピンを目立たせない ✔ スタむリング剀を適量䜿う ✔ 暪や埌ろからのシル゚ットも確認する ✔ シヌンに合わせおアレンゞを倉える ほんの少しの工倫で、い぀ものヘアアレンゞがもっず可愛く芋えるこずも♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 💗 矎容垫資栌持ちの私からひずこず ━━━━━━━━━━━━━━ ヘアアレンゞを綺麗に芋せるために倧切なのは、難しい技術だけではありたせん 🌷 毛束の取り方 🌷 結ぶ䜍眮 🌷 トップの匕き出し方 🌷 おくれ毛の量 🌷 ゎムやピンの隠し方 こうした现かい郚分を意識するだけでも、仕䞊がりは倉わりたす♡ 最初から完璧にできなくおも倧䞈倫 たずはひず぀結びやくるりんぱから緎習しお、少しず぀アレンゞの幅を広げおいこうね🪞✚ ぜひ保存しお、明日のヘアアレンゞの参考にしおね🎀💕 #ヘアアレンゞ #ヘアアレンゞ初心者 #簡単ヘアアレンゞ #矎容垫が教える #ポニヌテヌル #お団子ヘア #ハヌフアップ #くるりんぱ #おくれ毛 #ゎム隠し #たずめ髪 #ヘアセット #ヘアアレンゞ方法 #垢抜け #自分磚き #矎髪ケア