• o_o.a_i on LIPS 「休日の高めお団子ヘアアレンジ♡2枚目はガッツリ加工というか合成..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「休日の高めお団子ヘアアレンジ♡2枚目はガッツリ加工というか合成..」(2枚目)

o_o.a_i on LIPS 「休日の高めお団子ヘアアレンジ♡ ..」

休日の高めお団子ヘアアレンジ♡ 2枚目はガッツリ加工というか合成した自撮り載せてます💦 不快にさせてしまったらごめんなさい💦 前から見た感じを載せたかったんですけど、うまいこと顔が隠せないᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ それはさておき、 やり方♥️ ↓ どちらでもいいんですけど、あらかじめ巻いておくと毛先を上手に隠せなくてもOKなので簡単です! ↓ 後れ毛を残して高めの位置に太めのゴムでポニーテールします。後れ毛はこめかみ・耳前・耳後ろ✧︎ ↓ 髪を引き出してゆるくします。 まずトップを引き出します。次にサイドを斜め下に引き出して耳隠しをします。前から見た時にサイドトップがバランスよく繋がるようにサイドとトップの間を引き出します。 下の部分はたるんでいるのでそのままでOKです。耳後ろから下にかけて生え際が直線的だとゆるさが出ないので少し引き出します。 下がたるみ過ぎていたらゴールドピンで止めたりするとオシャレかもです✧︎*。 ↓ ポニテを太めのゴムで輪っかお団子にします。 ↓ 輪っかお団子の輪っか部分に人差し指を入れて、お団子を前に倒してピン止めします。 ↓ 輪っかお団子の両端のループをひとつにして、ねじってから後ろでピン止めします。 この時、髪を巻いてあれば毛先はそのまま出しておいてもかわいいですが、巻いてなければ毛先を入れ込んでからピン止めします。 ↓ ゴムが見えないようにお団子の全周囲をピン止めします。 輪っかお団子が割れた所は、割れた両端のループを合わせてねじってピン止めします。 まぁ多少割れててもそんな気にしなくていいです(*´罒`*) ↓ 後れ毛と前髪を巻いたら完成です♡ 太めのゴム2個、ヘアピン6~8個くらい使用 ヘアスプレーはゆるゆるな感じにするために今回はしていません。でも太いゴムを使っているのであんまり崩れません☆*。 毛先がお団子から出てきたり後頭部がたるんでくるかもしれないので、気になる人はスプレーかけたほうがいいかと思います。 また、お出かけの際はヘアピンを予備で持っていきましょう! 鎖骨より下のロングで出来ます♡ #ヘアアレンジ #お団子 #まとめ髪 #セルフアレンジ #簡単アレンジ #簡単ヘアアレンジ