• ファンデーション/ONLY MINERALS/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ファンデーション/ONLY MINERALS/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ファンデーション/ONLY MINERALS/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

ONLY MINERALS ファンデーションの口コミ - はじめまして!colololoと申します。

はじめまして!colololoと申します。 プロフィールにもありますが、 1児(0歳児)の母で、育休中。 育児の合間にLIPSを見るのが 楽しみなアラサー女子です。 イエべ秋などの表現も最近知り(恥) 自己判断ですが調べてみました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー さて...お子様がいらっしゃる方、 産後のお肌、どうでした?? 私は普段仕事が忙しく、残業だらけ、 ずぼらなことも相まって スキンケアは 無印の化粧水↪︎無印の乳液↪︎白潤オールインワンゲルでフタをして、終了!すぐに寝たい! ...って感じのことを産前から続けてきました。 シンプルな肌ケアが功を奏し、 肌トラブルは、たまーに軽いニキビ程度。 放っておくだけで特に何もせず...(汗) ターンオーバーの力に任せ、 自然治癒してきました。(オイオイ) そんなずぼらな私でも、 気づいてしまうほどの産後の劣化... ショックでした😵😵 以下に気づいたことを①〜⑤まで まとめてみました。 変化① 仕事を休んで会話も減ったせいか、だんだんと頬が下がり、ほうれい線が目立つように😣元々濃い方なのですが、更に悪化。 変化② 今までシンプルなケアで落ち着いていた肌にハリが失われている。すぐに乾く。 歳か...これが歳をとるということか...|ω・`) 変化③ 今までのメイクの仕方ではノリが悪く、 変に厚ぼったくなってしまう。お気に入りだった韓国のBB(MISSHA シグネチャーフィラー) もなんだか馴染まない...( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 変化④ これはシミなのか…?お肌に陰りが!なんだか色ムラも気になる! 変化⑤ ホルモンバランスの変化?今までできなかった所(頬)にニキビが!1つ治るとまた1つできる!何故!! 全部クリアするのは難しいので、 とりあえずお肌に優しいメイクは無いかと ネットで探す日々(;^_^A そしてミネラルメイクにたどり着きました。 昔の印象だと、 24時間つけっぱなしでもいいよ!←え??肌に悪そう!! という感じだったのですが、 とりあえず藁にもすがる思いで、 ONLY MINERALSのファンデーション (ツヤ オークル7番) を購入。いつものスキンケア後、元々持っていた資生堂のファンデーションブラシ(画像3枚目)で付けることに。でも、、下地は不要、洗顔で落とせるなんてほんまかいな...と半信半疑。 ○付けたて→なんか薄っ。ちゃんと付いてるのか??色浮いてない?こんなもんか...粉飛びそうや...慣れが必要か... ○アイメイク終了時→あれ?なんか馴染んで肌きれい...!毛穴も目立たない! ○メイク終了→心なしか肌が潤っている!肌への密着度すごい! ○夕方→さすがに少しTゾーンテカってる...ティッシュoffのち、再度ブラシで薄ーく塗り込む。化粧崩れは気にならなかった。むしろ顔の油分で健康的なツヤ。 ○メイク落とし→ポイントメイクはメイク落としですが、お肌は洗顔で難なく落ちました。 ミネラルコスメすごいぞ....!という結論に。 なんと言っても、1番は、 肌が呼吸できる感覚! 塗ってる方が肌にいいような感覚!! きっと、、すっぴんでいる時間が増えたことで、ちょっとの化粧でも厚く感じるようになってしまったんだな(;▽;) ただし、カバー力はあまり無いのと、どうしても粉飛びがあるので星4つです。 クマなどは隠れませんでしたが、 肌のくすみなどのアラは、細かい粒子が 光を受けて飛ばしてくれました。 ちょっとご近所までならこれでいいなぁ〜 まあなんと言っても赤ちゃんのお肌に 当たっても大丈夫なのが嬉しいですね💕 これからもミネラルコスメを中心に 投稿していけたらと思います!! 長文駄文をここまで読んでくれた方、 ありがとうございました! #ミネラルコスメ #初投稿 #オンリーミネラル #産後のお肌 #はじめての投稿

おすすめアイテムONLY MINERALS×ルースパウダー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ファンデーション / ONLY MINERALS

ファンデーション

つけたまま眠れるファンデーション!素肌を綺麗にみせてくれて、程よいツヤが♡

薬用美白ファンデーションSPF50+ / ONLY MINERALS

薬用美白ファンデーションSPF50+

着け心地の良さにびっくり!肌に優しく、付けたまま眠れるほどだそうです!

ミネラルクリアグロウフェイスパウダー / ONLY MINERALS

ミネラルクリアグロウフェイスパウダー

色は付かずに細かいラメでキラキラに♡乾燥や白くなったりもなかったです!

ONLY MINERALS×ルースパウダーの商品をもっと見る

• ふう

ふう初めまして。産後は、体質もすっかり変わり、お肌もボロボロですよねー。わかりまーす。2児産みましたー。 でもまだお若いので、 また取り戻せますよ♡ 育児にバタバタしてる時はお手入れは行き届かないですよねー。 良いと思います。 頑張ってる証拠です😊 お互いがんばりましょうね!

• colololo

colololoいっぱいコメントありがとうございます!!めっちゃ嬉しいー😆2人目も欲しいところなので、私もまだまだ衰えそうです!笑 ふうさんお2人も育てられて...!大先輩です!! 励みになります!ありがとうございます\(^o^)/

• ふう

ふう@colololoそうそう!!髪、すごく抜けますよねー🤣 懐かしい!産後すげく抜け毛にビックリした(笑)

• colololo

colololo@funchan猫アレルギーですか!ほんと不思議ですねー! 髪は元から量が多かったのですが、だいぶ抜けて落ち着きました!笑 ですので、おでこツンツンです!笑 またいつでも気軽に絡んでくださいね! ( * ॑꒳ ॑* )

• ふう

ふう@colololoおー!ぜひ、2人目も頑張って😆意外と、2人目で、体質元に戻るとかもあるよ。私、1人目産んだら、重かった生理痛がなくなり、2人目で戻ってきた。で、子供の時からずーっと猫いる暮らしだったのに、子供産んだら猫アレルギーになった。子供も😳 髪質も変わったかも! 女性の身体って不思議ですよねー!

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

colololoさんの人気クチコミ

商品詳細情報ONLY MINERALS ファンデーション

ONLY MINERALS(オンリーミネラル)
  • 7g: 4,180円
  • 2.5g: 2,750円