LIPSフェスタ 2026 Summer
  • Adaa  on LIPS 「迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ダイエットや筋..」(1枚目)
  • Adaa  on LIPS 「迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ダイエットや筋..」(2枚目)
  • Adaa  on LIPS 「迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ダイエットや筋..」(3枚目)
  • Adaa  on LIPS 「迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ダイエットや筋..」(4枚目)
  • Adaa  on LIPS 「迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ダイエットや筋..」(5枚目)
  • Adaa  on LIPS 「迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ダイエットや筋..」(6枚目)
  • Adaa  on LIPS 「迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ダイエットや筋..」(7枚目)

Adaa on LIPS 「迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ ..」

迷ったら骨格診断!タイプ別ボディメイクのヒント✨ ダイエットや筋トレ、 「何から始めたらええん?」って 迷うこと、あるよね〜😅 そんな時はぜひ、骨格診断を試してみて! 自分の骨格タイプを知るだけで、 頑張り方がぐっとシンプルになるんよ☺️ タイプ別のボディメイクのヒントを まとめてみたから、チェックしてな👇 𓂃𓂃𓂃 ◆ ストレートさん →上半身に厚みが出やすいタイプやで。 ✅ 意識したい部位 • お尻:重心が下がって、全体がすっきり • 背中:縦ラインが出て、着痩せ効果バッチリ • 太もも裏:前ももの張りを抑えやすい ⚠️ やりすぎ注意 • 前もも / 胸 / 肩 💆‍♀️ セルフケア • 温めてから整える • 強く揉まずに、優しくゆるめる • 前もも・ふくらはぎ・胸まわりを伸ばす ◆ ウェーブさん →脂肪やむくみが下半身に出やすいタイプ。 ✅ 意識したい部位 • 下腹・骨盤まわり:下から支えて安定感UP • お尻の下:ヒップ位置が上がりやすい • 内もも:脚の広がりを抑えられる • 体幹:姿勢が整いやすい ⚠️ やりすぎ注意 • 外もも / 前もも 💆‍♀️ セルフケア • 毎日少しずつ流す • 足首から上へ向かって • 強さより回数を重視して ◆ ナチュラルさん →骨格やフレーム感が出やすいタイプ。 ✅ 意識したい部位 • お尻:ラインに丸みを出しやすい • 外もも:脚がなめらかに見える • 背中上部:ゴツさが和らぐ • 二の腕:骨感が目立ちにくくなる ⚠️ やりすぎ注意 • 特になし(偏りすぎないようバランスよく) 💆‍♀️ セルフケア • 流すよりほぐすことを意識 • 関節まわりを中心に • 動かしながら緩める 𓂃𓂃𓂃 ✧ あとがき 骨格診断、気になるよね〜。 実際にチェックすると 「なるほど!」って納得すること多いし、 今まで感じてた体の違和感が すっと腑に落ちたりするんよ。 でも一方で、 ちょっとがっかりしちゃう瞬間もあるかも。 「もっと可愛い服着たかったな」とか、 ストレートさんのメリハリのある体型、 いいなあと思ったり。 ないものねだりなのは分かってるのに、 つい比べちゃったり…😢 分類されると、余計にそう感じることあるよね。 でもね、骨格診断って あくまで「特徴分け」の一つなんよ。 そこに無理に当てはまる必要なんてないし、 枠にはまんなきゃいけないわけでもない。 私はナチュラルだけど、 可愛い服を着ちゃいけないわけでもないし、 メリハリのある体になれないわけでもない。 ただ、 体づくりやお洒落の“やり方”が 少し違うだけなんやと思う。 骨格は「向いている方向」を 教えてくれるヒントであって、 「できないこと」を決めるものじゃないから。 読んでくれたあなたが、 自分に合う近道を見つけて、 今の自分をもっと好きになれますように🥰 #骨格 #セルフチェック #ボディメイク #筋トレ #セルフケア #骨格診断 #ボディメイク #ダイエット #筋トレ #セルフケア #美容