2026上半期 ベストコスメ
  • カネボウ メルティフィール ウェアⅡ/KANEBO/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • カネボウ メルティフィール ウェアⅡ/KANEBO/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • カネボウ メルティフィール ウェアⅡ/KANEBO/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

【2026年夏新作パウダーファンデーション】KANEBO カネボウ メルティフィール ウェアⅡの口コミ - KANEBOカネボウ メルティフィール ウ

KANEBOカネボウ メルティフィール ウェアⅡ220Shellメイクアップコンパクトメイクアップブラシ カネボウ メルティフィール ウェアⅡ レフィル 220 Shell 5,500円(税込) メイクアップコンパクト1,650円(税込) メイクアップブラシ  2,200円(税込) フルセットの合計金額レフィル、コンパクト、ブラシをすべて揃えた総額は 9,350円(税込) 私パウダーファンデ 大嫌いでした。 私と同じ様にパウダーファンデを嫌悪して 長く購入していない人って結構多いと思います。 コレが話題に上がっていたけど、初め全く信じていませんでした。 ある日 待ち合わせまで時間があった時に ふとコスメカウンターのBAさんにコレを タッチアップしてもらったんです。 ひっくり返るほどの衝撃でした! そして その日の時間経過も確認。 もう、びっくり。一日中キレイだったんです。 すぐにポチりましたよ。 粉体をジェルで包み込んだ、肌に溶け込むような極薄の「うるみ膜」をつくるパウダーファンデーション、、、って 本当でした。 ブラシの斜めカット面で、ファンデーションの表面を優しくなでるようにして適量をとります。 顔の上から下へ向かって、一方向に滑らせるように3回程度 優しくなじませます。 小鼻や目元などの細かい凹凸は、斜めカットの角をフィットさせて仕上げます。 このブラシ、本当いい!! 私は絶対このブラシ 推しです。 粉の粒子一つひとつがジェルでコーティングされているため、触るとしっとり、肌に乗せるとサラサラに変化します。パウダー特有のパサつきや乾燥感が本当に無いんです。 つけていることを忘れるくらい軽やかなつけ心地で、肌に溶け込むように一体化。 素肌感のあるツヤ、、、 マットに作り込むのではなく、 半透明のうるみ膜を張ったような自然なツヤと透明感が出ます。 光を透過してカモフラージュするため、 厚塗り感を出さずに毛穴や肌の凹凸をふわっとボカしてフラットに見せてくれます。 皮脂や汗を効率よく吸収する設計になっており、気温が上がる季節でもドロッと崩れにくく、テカリを抑えてくれます。 時間が経ってもファンデーションが 酸化して黒ずむことがなく、つけたての洗練 された明るい印象が長く続き! 日中のメイク直し時にも、 厚塗り感を出さずに朝のサラサラ肌を たもってくれるのは、最高ですよ。 粉っぽさを感じずに快適、キレイ! ⭐️BAさんは、もう少しカバーしたいところには、ブラシをタップすると、カバー力は上がりますよと、教えてもらいました。 確かに無理なカバーではなく、自然なカバーでいい。 私のファンデ選びに、 パウダーファンデという選択肢は 全くありませんでした。 まさにパウダーファンデの概念ひっくり返した衝撃アイテムでした。 カネボウ様 感動をありがとうございます♪ コレからお世話になります。 コレは間違いなくベスコスでしょう!! #新作コスメ #パウダーファンデーション #垢抜け #ベースメイク #透明感 #コスメ #コスメレビュー #メイク #新作 #正直レビュー #コスメ紹介 #ベスコス #バズコスメ #LIPSベスコスを語ります #デパコス #毛穴ケア #Kanebo #カネボウ #カネボウ化粧品 #パウダーファンデ #コスメレポ

おすすめアイテムKANEBO×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
カネボウ メルティフィール ウェアⅡ / KANEBO

カネボウ メルティフィール ウェアⅡ

ファンデーションランキング第93位

パウダーなのに、肌にのせるとすっとなじんで密着。厚塗り感が出にくく、自然に肌を整えてくれるような仕上がり

カネボウ メルティフィール ウェア / KANEBO

カネボウ メルティフィール ウェア

パウダーファンデーションランキング第46位

厚塗りすること無く肌トラブルをカバーしてくれるよ♬︎

カネボウ デュアルラディアンスファンデーション / KANEBO

カネボウ デュアルラディアンスファンデーション

6,600円

けっこうカバーして、艶だと凹凸が目立ったりするのでハーフマットさが上手く凹凸を光で散らしてくれてます!

KANEBO×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Elégance

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

ファンデーションランキング第19位

ササっと塗っても綺麗に仕上がるので急いでいる時にも◎

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット

9,900円
ファンデーションランキング第41位

パウダーが肌にピタッと密着フィットし、美しい〜✨

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

4,400円
ファンデーションランキング第46位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パラドゥ

パウダリィファンデーション ex

1,320円
ファンデーションランキング第71位

優しく肌を補正してきれいにみせてくれるイメージです♪

カネボウ メルティフィール ウェアⅡ

ファンデーションランキング第93位

ALBION

アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーション

ファンデーションランキング第85位

・つやんと立体感 ・しっとり仕上げ ・めちゃ楽すぎぃが推しポイント🫸

EGLIPS

ブラーパウダーパクト

1,628円
ファンデーションランキング第96位

細かな粉質でパフやブラシにつきやすく、軽く毛穴をカバーしてなめらかな肌にみせてくれる♡

Koh Gen Do

グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
ファンデーションランキング第94位

決して薄付きではないのに指で なぞるだけで肌に溶け込むほど柔らかな粉質。

ESPRIQUE

シンクロフィット パクト EX

4,180円(編集部調べ)
ファンデーションランキング第136位

粉っぽくなくて素肌がグレードアップしたようなお肌✨

CHANEL

ル ブラン ブライトニング コンパクト SPF25/PA+++

10,230円
ファンデーションランキング第144位

素肌感を生かした つややかな輝き✨つけ心地はとっても軽いです!あと、崩れにくいです。

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

ままちんゆー歯科衛生士◎さんの人気クチコミ

商品詳細情報KANEBO カネボウ メルティフィール ウェアⅡ

ブランド名
KANEBO(カネボウ)