• スパグロウUVトーンアップベース/fwee/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • スパグロウUVトーンアップベース/fwee/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • スパグロウUVトーンアップベース/fwee/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • スパグロウUVトーンアップベース/fwee/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • スパグロウUVトーンアップベース/fwee/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

fwee スパグロウUVトーンアップベースの使い方を徹底解説 - 同じ“透明感メイク”でも、 じゅわっと血色を足す日と

同じ“透明感メイク”でも、 じゅわっと血色を足す日と ひんやり青みを仕込む日で 印象ってかなり変わる🫣 たとえば、 微熱っぽく見える じゅわっとチーク。 涼しげに見える ブルー下地。 どっちも可愛いけど、 見え方はぜんぜん違う。 今日は、 「男ウケっぽい柔らか血色メイク」と 「女ウケっぽい透明感メイク」を 大人でも浮かないように取り入れるコツをまとめました。 まず、微熱じゅわチーク。 これは、 “元から血色がいい人”っぽく見せたい日に使いやすいメイク。 頬の高い位置に、 ピンク・ローズ・カシス・コーラル系を ふわっと薄く。 濃くのせるんじゃなくて、 内側からじゅわっとにじんだみたいに入れるのがポイント。 頬がぽっと色づいて見えると、 やわらかい雰囲気や 親しみやすい印象に寄せやすいです。 微熱チークの入れ方👇 1. 頬の高い位置にのせる 笑った時に高くなるところより 少しだけ目の下寄り。 低い位置に入れると 顔が間延びして見えやすいから、 今っぽくするなら高めが◎ 2. 横長にぼかす 丸く入れるより、 目の下からこめかみ方向へ ふわっと横長に。 中顔面の余白がやわらいで見えやすく、 上気肌っぽい雰囲気に寄せやすいです。 3. 境目は残さない チークの境目がくっきりすると、 一気に“塗りました感”が出る。 ブラシやスポンジで、 外側だけぽわんとぼかすのが大事。 4. 下まぶたと少しつなげる 同系色のピンクやコーラルを 下まぶたに少し入れると、 目元と頬がつながって じゅわっと感が出やすいです。 一方で、ひんやりブルー下地。 これは、 “涼しげでおしゃれに見せたい日”に使いやすい仕込み。 ブルーやラベンダー、ミント系の下地は、 肌にそのまま色をのせるというより 光のニュアンスを足すイメージ。 顔全体を青白くするんじゃなくて、 黄みやくすみ感が気になる部分に 薄く仕込むのがコツです。 透明感っぽい雰囲気を出したい時に かなり使いやすい。 ブルー下地の使い方👇 1. 全顔に塗りすぎない ブルー下地を全顔にしっかり塗ると、 人によっては顔色が悪く見えることも。 頬の高い位置、目の下、鼻横など 明るく見せたい部分に薄く。 2. 量はかなり少なめ 下地はたくさん塗るほど きれいに見えるわけじゃない。 米粒くらいから少量ずつ。 足りなければ少し足すくらいでOK。 3. 血色は必ず残す ブルー下地で透明感っぽさを出す日は、 チークやリップまで色を抜きすぎないこと。 血色がないと、 おしゃれを通り越して 体調悪そうに見えやすいです。 4. チークは淡めピンクかローズ 青み系のベースには、 淡いピンク、ローズ、ラベンダーピンクが相性◎ コーラルを使うなら 少し透けるタイプを選ぶと浮きにくいです。 印象の違いはこんな感じ👇 微熱じゅわチーク → やわらかい → 親しみやすい → 可愛げが出やすい → 血色感がある → デートメイク向き ひんやりブルー下地 → 涼しげ → おしゃれ見え → 透明感っぽい → 洗練された印象 → 女子会・写真映え向き どっちが正解というより、 “今日はどう見せたいか”で選ぶのが可愛い。 やりがちNG👇 ☑ チークを濃く入れすぎる ☑ 頬の低い位置に丸く入れる ☑ ブルー下地を全顔に塗りすぎる ☑ チークもリップも色を抜く ☑ 青み系だけでまとめすぎる ☑ ツヤもラメも盛りすぎる ☑ 肌色に合わない色を無理に使う 特に、 微熱チークもブルー下地も やりすぎると一気に不自然になりやすい。 大人メイクは、 “ほんの少し仕込む”くらいがちょうどいいです。 おすすめの使い分け👇 デートの日 → 微熱じゅわチーク → ローズピンク → ぷるん系リップ → 目元はブラウンでやわらかく 女子会の日 → ブルー下地 → ラベンダーピンクチーク → 透明グロス → 目元にシアーな寒色パール 写真を撮る日 → ブルー下地を目の下に少し → 頬は高めにピンクチーク → 唇はツヤ重視 ナチュラルに見せたい日 → コーラルチーク → 下地は部分使い → リップはピーチベージュ おすすめアイテム🪞 微熱じゅわチークなら ・キャンメイク クリームチーク じゅわっとした血色感を出したい時に使いやすいプチプラ候補。 ・クリニーク チーク ポップ ふんわり自然な血色感に見せたい日に。 ・NARS ブラッシュ 大人っぽいローズやカシス系チークを探している人に。 ・rom&nd ベターザンチーク ふわっとブラー感のある仕上がりが好きな人に。 ひんやりブルー下地なら ・セザンヌ UVトーンアップベース ブルー系 プチプラでブルー下地を試したい人に。 ・キャンメイク マーメイドスキンジェルUV C01 透明感っぽい仕込みに使いやすい日焼け止め下地候補。 ・ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー ツヤと明るさを仕込みたい日に。 ・ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ ブルーではないけど、血色感とトーンアップ感を両立したい人の候補に。 こんな人は試してみて👇 ✔ チークの入れ方が古く見える ✔ 透明感メイクが浮きやすい ✔ デート向きの血色メイクがしたい ✔ 女子会でおしゃれに見せたい ✔ ブルー下地の使い方が分からない ✔ 顔色が悪く見えるのは避けたい ✔ 夏っぽい軽いメイクがしたい 微熱じゅわチークは、 やわらかく見せたい日の仕込み。 ひんやりブルー下地は、 涼しげに見せたい日の仕込み。 どっちも大事なのは 塗りすぎないこと。 血色は頬に。 透明感っぽさはベースに。 ツヤは少しだけ。 このバランスで使うと、 大人でも浮かない夏メイクに見えやすいです🫧 明日のメイクで使い分けできるように 保存しておいてね📌 #チークの入れ方 #じゅわっとチーク #血色メイク #ブルー下地 #透明感メイク #夏メイク #デートメイク #女子会メイク #大人メイク #30代メイク #40代メイク #ベースメイク #カラー下地 #垢抜けメイク #メイクのコツ #プチプラコスメ #デパコス #美容コラム #保存版美容

このクチコミで使われた商品

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
ベースメイクランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアランキング第13位

SK-II

SK-II ジェノプティクス エアリー UV クリーム

9,900円(編集部調べ)
日焼け止め・UVケアランキング第5位

クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ…

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
ベースメイクランキング第33位

手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
ベースメイクランキング第56位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
ベースメイクランキング第57位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

Elégance

エレガンス モデリング カラーベース

5,500円
ベースメイクランキング第52位

サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。

チャコット・コスメティクス

ラスティングベース クール

1,760円
ベースメイクランキング第72位

清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
スキンケアランキング第50位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地50

858円
ベースメイクランキング第82位

滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました!

化粧下地のランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報fwee スパグロウUVトーンアップベース

ブランド名
fwee(フィー)