• メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)

メルティクリームリップ|メンソレータム他、2商品を使った口コミ - みなさんこんにちは。乾燥が気になる季節にな

みなさんこんにちは。乾燥が気になる季節になりましたね。今回は甘い香り(お菓子系)のするスキンケアグッズを家中からかき集めたので紹介しようと思います。(長いです) 【写真について】 1ページ目 ●ペリカン石鹸「サボンドショコラソープ」 (約500円) チョコレートとほのかにナッツの香りがする美味しい香りのボディソープです。溶けにくいのでお風呂場にずっと置いといても大丈夫です。ショコラの香りの再現度がかなり高いです。使い心地は普通の石鹸って感じです。ロフトでよく取り扱っていますが、アマゾンでも安く売っていますので一度買ってみてください。 (余談) この香りにそっくりなのがザ•ボディショップの「ボディシャワージェル」(チョコマニア)で、保湿力が高いのでお気に入りだったのですが、残念ながら廃盤になりました。あと有名なのがラッシュの「みつばちマーチ」ですね。蜂蜜の香りが苦手な私もあの香りは大好きです。 ボディショップで現在バニラマシュマロの香りが販売されているので試してみたいなと思っています。 2ページ目 ●ジューシークレンズ「クレイウォッシュ」 カカオの香り(約1200円) 買ったばかりでまだ使ってはいないのですが、洗浄力が強め、テクスチャーは固め、泡が濃密な洗顔フォームらしいです(@コスメのレビュー参考)。 カカオの甘い香りがほのかにします。これから使うのがとっても楽しみです。 (余談) ロフトで見かけて今度購入しようとしているのが、ラフラの「クレンジングジェル カカオ&オレンジピール」です。テスターを嗅いでみたのですが凄い美味しそうな香りでした。近いうちにレビューしたいと思っています。 あともう一つ買おうと思っているのがドリップクレンズの「ホットパック&ウォッシュ」というコーヒーの香りのフェイススクラブです。3種とも香りがとても良かったので、ミルクラテの方を買う予定です。 ●ジョバンニ「シュガースクラブ」 ホットチョコレートの香り(約2000円) こちらも買ったばかりの商品です。最初アマゾンで調べた時は4000円だったので買えませんでしたが最近安くなったので買ってみました。思ってたより大容量でびっくりしました。チョコレートの香りの再現度がとっても高いです。スクラブは割と大きめです。容器がおしゃれです。 ●ビッカチカ「チョコレートボディクリーム」 (約1800円) こちらもようやく手に入れたロシアの商品です。ほろ苦いチョコレートの香りが良く再現されています。日本産のボディクリームに比べてサイズが大きいのですぐには無くならないと思います。プラザで見かけたことがありますが買ったのはアマゾンです。テクスチャーが割と緩めなので塗り伸ばしやすいです。 3ページ目 ●メンソレータム「メルティリップクリーム」 バニラ•抹茶の香り(約400円) おそらく持ってる人が多い商品だと思います。 かたさはやや柔らかめでたっぷり塗れます。バニラの方はシンプルな香りで万人ウケすると思います。抹茶の方は甘めの抹茶の香りで、こちらも万人ウケすると思います。バニラの香りというとココナッツっぽい香りがする商品が多くてガッカリすることが多いので、これに巡り会えて嬉しいです。 (余談) 買ったことはないですが、テスターでいい匂いだと思ったのはCMでもやってる ニベアの「ディープモイスチャーリップ」 バニラ&マカダミアナッツの香りです。変な癖がなくて、いい匂いでした。近いうちに買ってみたいなと思ってます。 4ページ目 ●不二家「ミルキーリップクリーム」(値段不明) かなり古い商品です。チューブタイプなのでたっぷり塗れます。香りの再現度がとても高いのですが保湿力はそこまで高くなかったです。今はデリシャスリップとのコラボでミルキーの香りが販売されていますが、あちらよりも香りの再現度が高いです。ぜひ再販してほしいです。 (余談) 最近気になってるリップケア商品の一つがラッシュの「チョック」というリップスクラブです。リップクリームは山ほど持っているのですが、リップスクラブは一つも持っていないので、香りが良ければ買いたいと思います。 ただ、サラハップのリップスクラブ(バニラビーンズやブラウンシュガーの香り)も気になっていて迷ってます。 ●クナイプ「バスソルト」 バニラ&ハニーの香り(約500円) クナイプというと草の渋い匂いがするイメージですが、この商品は素直な甘い香りがします。 しかし美味しい匂いと言うよりはやはりアロマっぽい香りです。同じクナイプからバスミルクでバニラミルクの香りが発売されているので機会があれば買ってみたいです。 (余談) やはり甘い系の入浴剤で王道なのが無印の入浴剤(ミルクの香り)だと思います。匂いが薄いので時々しか買わないのですが、変な癖がないのでおすすめの商品です。 ボディケア•フェイスケアグッズは甘い匂いがほとんどですが、シャンプーだけはヘアレシピのキウイの香りを使ってます。ファスィドールのチョコの香りがするシャンプーを使ったことがあるのですが、洗浄力が弱すぎて頭が痒くなったので、あまりおすすめできません。 長くなりましたが最後まで読んでいただきありがとうございました。 #リピートコスメ

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第97位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第38位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムペリカン石鹸×ボディ石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack / ペリカン石鹸LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディ石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

愛されおっぱい / ペリカン石鹸

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん / ペリカン石鹸

ペリカン石鹸

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん

ボディ石鹸ランキング第11位

洗い上がりが もお〜ツルツルなので 毛穴まで、すっきり綺麗にお掃除してくれてるな って感じがしました

ペリカン石鹸×ボディ石鹸の商品をもっと見る

おすすめアイテムクナイプ×入浴剤

クナイプ グーテナハト バスソルト ホップ&バレリアンの香り / クナイプLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 入浴剤

入浴剤ランキング第2位

クナイプ バスソルト ネロリの香り / クナイプLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 入浴剤

クナイプ バスソルト ネロリの香り

入浴剤ランキング第6位

爽やかで懐かしいようなやわらかい香りに包まれます。

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り / クナイプ

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

入浴剤ランキング第5位

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

クナイプ×入浴剤の商品をもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

リップクリーム・リップケアランキング第9位

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

リップクリーム・リップケアランキング第10位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第6位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第7位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第9位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第10位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

入浴剤ランキング

クナイプ バスソルト スミレの香り

入浴剤ランキング第3位

クナイプ バスソルト サクラの香り

入浴剤ランキング第4位

春を感じるバスタイム🛁本当かわいすぎる限定クナイプ♡♡

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

入浴剤ランキング第5位

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

クナイプ バスソルト ネロリの香り

入浴剤ランキング第6位

爽やかで懐かしいようなやわらかい香りに包まれます。

爆汗湯

金木犀の香り

入浴剤ランキング第7位

入れた瞬間パチパチ音ががします。ほんのり金木犀のいい匂い

毛穴撫子

重曹白肌風呂

入浴剤ランキング第8位

お風呂あがりはたしかに肌が柔らかく、 乾燥してませんでした^^✨

BARTH

中性重炭酸入浴剤

入浴剤ランキング第9位

キュレル

入浴剤

1,100円〜
入浴剤ランキング第10位

お湯に浸かっている間も肌がしっとりしている感じがします

入浴剤のランキングをもっと見る

FUTAKI♀さんの人気クチコミ

カラー選択