• BBミネラルホワイト/ettusais/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • BBミネラルホワイト/ettusais/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • BBミネラルホワイト/ettusais/BBクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • BBミネラルホワイト/ettusais/BBクリームを使ったクチコミ(4枚目)

BBミネラルホワイト|ettusais他、3商品を使った口コミ - みなさんこんにちは。 今回は緑のアイシャドウを使った

みなさんこんにちは。 今回は緑のアイシャドウを使った ナチュラルなメイクを していこうと思います。 ★★アイプチ★★ 私は奥二重なのですが、 今回はアイプチしました。 ただし、目の縦幅を あまり出したくなかったため、 アイテープを半分に切って 目頭と目尻にのみ貼りました。 使ったのは、セリアで売っている 100円の二重シールになります。 ★★ベースメイク★★ ナチュラルな肌に仕上げていきます。 ◆手順1.化粧下地 セザンヌの「皮脂テカリ防止下地」の ピンクを顔全体に塗ります。 ◆手順2.ファンデーション エテュセの「BBミネラルホワイト」の 30番を、顔全体に薄く塗ります。 カバー力はありませんが、 ツヤツヤ過ぎずマット過ぎない ナチュラルな肌になります。 ◆手順3.コンシーラー ザ・セムの「カバーパーフェクション チップコンシーラー」の1.25番を ファンデでカバーできなかった箇所に 塗りました。 安いのにカバー力高くて助かります。 ◆手順4.フェイスパウダー キャンメイクの「マシュマロ フィニッシュパウダー」(ML)を ブラシで顔全体に薄く塗ります。 付属のパフで塗るとやりすぎなので ブラシを使うことをおすすめします。 ◆手順5.シェーディング ミシャの「コットンコントゥア」 (ホットチョコ)をブラシで 塗っていきます。 塗った個所は写真の緑の部分です。 丸顔なので頬にがっつり塗りました。 ◆手順6.ハイライター キャンメイクの「パウダーチークス」 限定色のPW42番を塗りました。 塗った個所は写真のピンクの部分です。 この艶感が程よくて好きなのですが、 もう売ってません・・・。 以上でベースメイク完了です。 ★★アイメイク★★ ◆手順0.素の状態 眉を少し整えました。 ◆手順1.眉の輪郭を描く エクセルの「パウダー& ペンシルアイブロウ」PD05番で 眉の輪郭を描きます。 地眉がたれ眉なので男装のとき 毎回手こずります。 直線を意識して描いていきます。 ◆手順2.眉にパウダーを乗せる トリ―モリ―の 「クリスタルシングルアイシャドウ」 S19番を眉に塗っていきます。 新大久保で安く売っていた 青緑色のアイシャドウです。 発色が良くて使いやすいです。 ◆手順3.眉の輪郭を整える さっき使ったコンシーラーで 眉の輪郭を縁取ります。 そして指で肌に馴染ませます。 ◆手順4.シャドウ(ベース) ホリカホリカの 「ピースマッチングシャドウ」 SGR01番(カーキ色)を 目の周り全体に広く塗っていきます。 茶色に近い緑色なので かなり自然な仕上がりになります。 ◆手順5.シャドウ(締め色) 手順2で使ったクリスタルシングル アイシャドウをまぶたのキワに 細く塗っていき、よくぼかします。 ◆手順6.アイライン(黒) キャンメイクの 「クリーミータッチライナー」 黒色で、アイラインを描きます。 今回はちょっと長めに引いて 幅を作りました。 ◆手順7.アイライン(ピンク) キャンメイクの限定品 「ロマンティックニュアンス アイライナー」の3番 (ローズ色のアイライナー)を 下まぶたの目頭付近のキワに しっかり描きます。 私は下まぶた全体にアイラインを 引いてしまうと、目が小さく 見えてしまうことが多いので、 下まぶたのアイラインは 目頭側にしか引かないようにしてます。 色は薄い色が良いと思います。 アイメイクは以上で完了です。 ★★リップ★★ ロムアンドの「ゼログラム マットリップスティック」の ダスティピンクを 唇の内側に薄く塗ります。 そのあと指でよくぼかし、 グラデーションリップにします。 以上でメイク完成です。 【ポイント】 全体的に緑色で統一しているので、 唇の色は血色の良く見える色を 使って顔色をよくしています。 写真だと緑色がちょっと 飛んでしまってますが、 かなり濃い目にアイシャドウを がっつり塗りました。 よりナチュラルにしたい時は、 カーキのアイシャドウだけで アイメイクを仕上げると良いと 思います。 ちなみに、今回は髪を ちゃんとセットしました。 といっても、襟足を外はね、 それ以外は全部内巻きという 簡単なセットしかしてません。 若干あか抜けた気がします。 参考になりましたら幸いです 最後まで読んでいただき ありがとうございました。 #男装 #男装メイク #中性メイク #メイク写真

おすすめアイテムettusais×BBクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
薬用BBミネラルジェル / ettusais

薬用BBミネラルジェル

1,980円生産終了

テクスチャーはしっとりしていて伸びがいい!カバー力はすごい♪厚塗り感がなく自然に隠してくれる

BBミネラルホワイト / ettusais

BBミネラルホワイト

1,980円生産終了

下地なしで塗れるので安心!ツヤ肌というよりは、マットよりに仕上がってくれます。

BBミネラルクリーム / ettusais

BBミネラルクリーム

1,980円生産終了

美容液が入っているので保湿力が抜群!伸びが良く、意外とカバー力があります。

ettusais×BBクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムTONYMOLY×パウダーアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ザショッキングスピンオフパレット / TONYMOLY

ザショッキングスピンオフパレット

めちゃくちゃ使いやすいアイパレット 粉質とても細かく、しっとり♡ 発色いい◎

パーフェクトアイズアイシャドウ / TONYMOLY

パーフェクトアイズアイシャドウ

粉質は細かくてしっとりと密着。色持ちもばっちりでお値段以上のクオリティ!

クリスタルシングルアイシャドウ / TONYMOLY

クリスタルシングルアイシャドウ

価格もお手軽でしかもコンパクト!発色もめっちゃ良いです♡

TONYMOLY×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムHOLIKA HOLIKA×パウダーアイシャドウ

マイフェイブムードアイパレット 9カラー / HOLIKA HOLIKA

マイフェイブムードアイパレット 9カラー

パウダーアイシャドウランキング第35位

肌なじみのいいマットカラーで構成されたパレットには、繊細なラメがチラチラ煌めいてとっても可愛い♪

ホリカホリカ マイフェイブピースシャドウ / HOLIKA HOLIKA

ホリカホリカ マイフェイブピースシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第72位

くすみ感と発色がちょうど良すぎるベースアイシャドウ🫧 これは全メイクのベースとして使いたい……

TERRAZZO Shadow palette / HOLIKA HOLIKA

TERRAZZO Shadow palette

• 保存数:2025件

しっとりしていて密着度がすごい!発色がすごくいいのに、きつくない仕上りに♡

HOLIKA HOLIKA×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&ndLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20180件
口紅・リップスティックランキング第5位

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

口紅・リップスティックランキング第74位

絶妙なお洒落カラーが揃ってる♡派手すぎないのにインパクトがある!凄くふわふわしてて、ムースが乗っかっているみたい。

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

• 保存数:20582件
口紅・リップスティックランキング第91位

エアリーな感触でスルスル塗れて、発色がよくピタッと密着。

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

• ひとりぼっち

ひとりぼっちちゃんと緑色のアイシャドウと分かりましたよ。 緑色のアイシャドウて難しいですよね。 KOSEヴィセのカーキ色アイシャドウ持ってるので、うまく色を乗せてみようかな。

• FUTAKI♀

FUTAKI♀@picopico_nyanhime22コメントありがとうございます😊 そうですね〜、緑はピンクやオレンジなどに比べて結構扱いが少し難しめですね〜! ヴィセのアイシャドウ、パッケージも色も可愛いくて人気ですよね!きっと似合うと思います❤️

• ひとりぼっち

ひとりぼっち毎回写真写りがいいですね✨ 羨ましいな。

• FUTAKI♀

FUTAKI♀@picopico_nyanhime22最近は窓からの光の差し込み方や、顔の角度などを調節しながら撮影してるので、以前に比べて写りが良くなってます😃

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第7位

TOM FORD BEAUTY

アイ カラー クォード

パウダーアイシャドウランキング第8位

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

パウダーアイシャドウランキング第9位

透け感のある綺麗なマットも、サラッとしてるのにちゃんと密着する粉質も、ラメ感も良くてとにかくクオリティが高すぎる🥺

ポッピングシルエットシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第10位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

SUQQU

ネンマクフェイク ルージュ

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第3位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第4位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第5位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第6位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

マキアージュ

ドラマティック ヌードジェリーBB

BBクリームランキング第7位

ツヤ肌かつマスクにつきにくいBBクリーム!スキンケア直後のような透明感のあるうるツヤ肌に

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第8位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

Moist Labo

モイストラボ BBエッセンスクリーム

BBクリームランキング第9位

適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪

KATE

ザBB(カバー&オイルブロック)

BBクリームランキング第10位

伸びが良くてしっとり! ほんのり香りがあって癒され系。 UVカットにもなる!

BBクリームのランキングをもっと見る

FUTAKI♀さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)