• 朝宮えり- ̗̀ 🐇  ̖́-フォロバ100 on LIPS 「ストレスニキビは“夜の○分”で変わる🌙寝る前の習慣、見直してる..」(1枚目)

朝宮えり- ̗̀ 🐇 ̖́-フォロバ100 on LIPS 「ストレスニキビは“夜の○分”で変わる🌙 寝る前の習慣、見直してる? ..」

ストレスニキビは“夜の○分”で変わる🌙 寝る前の習慣、見直してる? なかなか治らないニキビ…。 スキンケアはちゃんとしてるのに なぜか繰り返す😢 それ、もしかして “ストレス”が原因かも…。 ٭•。❁。.・゚ .゚・.❁。.*・٭•。 ストレスを感じると 自律神経やホルモンバランスが乱れて ✔ 皮脂分泌が増える ✔ 肌のバリア機能低下 ✔ ターンオーバーの乱れ などが起こりやすくなります💦 → 結果、ニキビができやすい状態に…。 ٭•。❁。.・゚ .゚・.❁。.*・٭•。 実は大切なのが “夜のリラックスタイム”🛁 おすすめは 【寝る前の10分】✨ ٭•。❁。.・゚ .゚・.❁。.*・٭•。 この10分で… ✔ スマホを見ない ✔ 深呼吸する ✔ 軽くストレッチする などをして 心と体をリラックスさせよう🌿 → 自律神経が整って  肌の回復力UPに◎ ٭•。❁。.・゚ .゚・.❁。.*・٭•。 さらに… リラックス状態で眠ることで 成長ホルモンの分泌もサポート✨ → 肌の修復が進みやすくなります! ٭•。❁。.・゚ .゚・.❁。.*・٭•。 ストレスニキビは “外側のケア”だけじゃなくて “内側のケア”も大切🤍 夜の10分で 肌は変わるよ🫧 #ストレスニキビ #ニキビケア #肌荒れ対策 #スキンケア初心者 #自律神経ケア #美肌習慣 #ナイトルーティン #保湿ケア #肌質改善 #美肌になりたい #垢抜けたい #LIPS投稿 #美容好きな人と繋がりたい #新生活の最短あか抜け術