• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか???親愛なるみなさま〜..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「睡眠に自信がある人って居ますか ..」

睡眠に自信がある人って居ますか???    親愛なるみなさま〜🤤💕 ストーリーズの質問、 回答ありがとうございました😍  おかげで当面の投稿のイメージも 出来ました!  と、いうわけで 皆さん睡眠に悩みありなのかな?   何だか意外と睡眠のご相談を受けることが 多いのと、今回の質問にも 3名、ご要望をいただきました。   ので、睡眠です!!!  睡眠については、 「よく言われていること」 は、もう皆さんご存知だと思うのです。   そう、間違ってないです。 質は高いほうがいいし、 適切な時間寝たほうがいい。   私が色々情報を集めていると 「寝る2時間前には部屋を薄暗くして  スマホは部屋に置かないようにしましょう」  みたいなことや  「ハーブティなどのリラックス効果のある  お茶を飲みましょう」  とか  いやーーーーー、そんなそんな 家に着いたら風呂入って寝る毎日ですよ!  みたいな現代人には不向き。 (そもそもハーブティって苦手な人多くない?)   ここで言われていることは たしかに出来ればそれがいいんですが なかなかむずかしいです。  それから、よく寝たからといって 朝起きてニキビ減ってないし笑 (むしろ昨日まで赤かったニキビが 翌朝膿んでる経験が1000回くらいありますわ)  だから、睡眠って 「取ってればいい!」  って考えがちでないですか?   顎ニキビやフェイスラインのニキビ 生理前のニキビに悩んでおられる方   「自律神経」と「ホルモン」  を味方につける努力をしてみましょう!   きちんと寝ないと、 成長ホルモンが抑制されるので 肌に悪いということが言われています。  肌をケアしたいなら 夜更かししてあちこちにガルバするより 1秒でも早く寝た方が良いです。   postには入りきらなかったので こちらで補足させていただきますね。  人間はホルモンに支配されています。 そして、体の機能は、 自律神経がコントロールしています。  この自律神経が何をしているか イメージがつかない方は 自分の胸に手を当てて、心臓の鼓動の速さを 自分の意思で変えられないことを 確認してください。   それが、あなたの意思とは無関係に 体の機能を維持する裏番長!自律神経パイセンの 力です。笑   この自律神経、ストレスにめちゃくちゃ敏感です。 (ストレスフルな生活の方はビタミンB群を 空気のようにいっぱい使ってますから、 サプリメントで補ってください)  私たちが、ニキビの出来る出来ないを コントロール出来ないわけですから、 体の仕組みの中枢の働きはなんとしても 狂わないようにしておきたい。  そのための睡眠です!  こう考えたらやる気でませんか。 睡眠へのヤル気🏋️‍♀️🏋️‍♀️🏋️‍♀️笑    体(というか脳かな)は、 同じ生活が大好きなのです。 これは生物学的に、「安全」だから。  なので、寝る時間も同じです。  【睡眠の質を上げたいみなさまへ!】  ・12時に寝るなら12時に寝る ・7時に起きるなら7時に起きる (土日もずっと。寝溜めしない!)  体に、「あ、こいつもうすぐ寝るな」 っていう習慣を与えてあげるのです。  ちなみに私は、 寝る前にストレッチをしてから、 枕元で3行日記を書いて寝ます。  え、そんなことで意味ある? って思いますよね笑  栄養でホルモンの分泌を助けたりする方法も ありますが、結局、綺麗や健康って 習慣の差だと思うのです。  悪い習慣を減らして、 いい習慣を増やしていける人を 私は増やしたいのです👏  スマホ動画見ながら寝落ち こたつで寝落ち 明かりつけたまま寝落ち ラインしながら寝落ち 化粧したまま寝落ち お酒飲んだのに水飲まずに寝落ち  ダメです。当たり前ですが😆笑  この記事を最後まで読んだ皆さんなら 「睡眠の質が落ちるからダメ」 だけではなくて  「成長ホルモンが出なくなるから」 「免疫力が落ちるから」 「自律神経が乱れるから」  だめ🙅‍♀️  という一歩踏み込んだ理由まで 言えるようになっているはず😍😍😍   ==================== ご質問・感想はコメントまで♡ ご相談はDMまで♡ 10月は、毎週土曜日23:00〜  インスタライブやっております😝❤️ ====================   #美肌になりたい#綺麗になりたい#ニキビ肌#クレーター肌#ニキビ跡改善#ニキビ跡#毛穴ケア#肌荒れ#睡眠#美肌ケア#保湿ケア#免疫力アップ#インナーケア#ビタミンB群#自律神経#メラトニン#成長ホルモン#IGF-1#おゆみの肌講座

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケアさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)