LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • MT リペア グロウ ミスト/MTメタトロン/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

MTメタトロン MT リペア グロウ ミストの効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめのミスト状化粧水!モニキャン様よりいただきました♪

PR MTメタトロン(モニキャン)

モニキャン様よりいただきました♪ MTリペア グロウ ミスト 保湿・整肌・皮膚保護効果に着目し バリア機能をサポートしながら美肌ベースを整える 「MTメタトロン センシティブライン」 初のミスト状化粧水です 「MTメタトロン」は 美容施術後の素肌回復環境へ着目する メディカルコスメカンパニー「MTコスメティクス」 がプロデュースするスキンケアブランド このミスト状化粧水は こんなシーンで使えます ・施術後の日中のデリケートなお肌の保護・整肌ケア ・日中の乾燥が気になる時・メイクの上から手軽に保湿したい時 ・時間や場所を選ばずに潤いチャージしたい時 ・季節や環境の変化でお肌が揺らぎやすい時 ・肌荒れ・かさつきが出やすい時 ・化粧直しの前後に潤いとツヤをプラスしたい時 敏感肌・美容施術後のお肌のために パンテノール、ナイアシンアミド、グリチルリチン酸ジカリウムなどの 厳選された美肌成分が配合されていて 「極限・超微細ミスト設計」で 肌への負担を減らしています 実際に使ってみましたが 超微細ミストがとても気持ちがよく 化粧の邪魔をしないので手軽に保湿をすることができました 香りも私は特に感じなかったので、快適に使用できました

ミスト状化粧水ランキング

ダルバ ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム

2,420円
  • 保存数:3261件
スキンケアランキング第6位

スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる

CLARINS

フィックス メイクアップ N

5,060円
  • 保存数:400件

超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ!

アベンヌ

ウオーター

770円
  • 保存数:30912件

シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです!

DECORTÉ

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

3,520円
  • 保存数:9112件
スキンケアランキング第39位

ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…!

IPSA

ザタイムリセット マイクロミスト

2,640円
  • 保存数:1671件

メイクをした上にかけるミストです!粒子が細かいミストなので心地よく使えます。

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20814件
スキンケアランキング第38位

資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

カオリ@美容と健康オタクのアラフォーワーママさんの人気クチコミ

商品詳細情報MTメタトロン MT リペア グロウ ミスト

肌質別ランキング
容量・参考価格
  • 60mL: 5,940円
取扱店舗
近くのMTメタトロン取扱店舗はこちら
商品説明
乾燥や外的刺激によって揺らぎやすい繊細なお肌を、優しい使い心地で包み込むミスト状化粧水。 パンテノール*1、ナイアシンアミド*1、グリチルリチン酸2K*2に加え、トリペプチド-1*1、オリゴペプチド-6*1、アセチルテトラペプチド-3*1などのペプチド成分を贅沢に配合しました。 角質層隅々まで潤いを届け、お肌を整えながら、みずみずしくしなやかなお肌へ導きます。 軽やかで心地よい使用感で、メイクの上からも使用可能。乾燥が気になる日中のリフレッシュにもおすすめです。 健やかで輝くようなツヤ肌を保つミストローションです。 *1 皮膚保護成分 *2 整肌成分
メーカー名
MTコスメティクス
発売日
2025/12/1
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
成分
<60mL> 水、BG、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、ジフェニルジメチコン、パンテノール、ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K、アラントイン、ビサボロール、アセチルテトラペプチド-3、ヘキサペプチド-9、オリゴペプチド-6、トリペプチド-1、ベタイン、ストレプトコッカスサーモフィルス培養物、ダイズ種子エキス、リンゴ果汁、フナバラソウエキス、タチアオイ花エキス、(アラニン/ヒスチジン/リシン)ポリペプチド銅HCl、トコフェロール、グリセレス-26、オクチルドデセス-16、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、クエン酸、クエン酸Na、EDTA-2Na
商品の詳細情報をもっと見る

2026年01月18日(Sun)