• 優里 フォロバ100! on LIPS 「【📖自分にあったダイエット図鑑】ダイエットって種類が多すぎて「..」(1枚目)
  • 優里 フォロバ100! on LIPS 「【📖自分にあったダイエット図鑑】ダイエットって種類が多すぎて「..」(2枚目)
  • 優里 フォロバ100! on LIPS 「【📖自分にあったダイエット図鑑】ダイエットって種類が多すぎて「..」(3枚目)
  • 優里 フォロバ100! on LIPS 「【📖自分にあったダイエット図鑑】ダイエットって種類が多すぎて「..」(4枚目)
  • 優里 フォロバ100! on LIPS 「【📖自分にあったダイエット図鑑】ダイエットって種類が多すぎて「..」(5枚目)

優里 フォロバ100! on LIPS 「【📖自分にあったダイエット図鑑】 ..」

【📖自分にあったダイエット図鑑】 ダイエットって種類が多すぎて 「結局どれがいいの?」って迷いませんか?💭 今回はよく聞くダイエット方法を ランキング+ポイント付きで 分かりやすくまとめました✍️✨ ✔ 食事編 ✔ 運動編 ✔ 効果的に続けるためのポイント ✔ その他の方法 自分に合うものを見つける 参考になればうれしいです🤍 ────────────── 【🍽 ダイエット方法ランキング〈食事編〉】 🥇1位:間食抜き 間食を減らすことで、摂取カロリーを抑えられる。 🥈2位:置き換えダイエット 一食を低カロリーの食品に置き換える。 🥉3位:食べる順番ダイエット 野菜や海藻を先に食べることで、 血糖値の上昇を緩やかにする。 4位:カロリー制限 総摂取カロリーを抑える。 ────────────── 【📝その他】 ⏰時間制限ダイエット 一定の時間帯に食事を制限する方法で 手軽に始めやすいと人気! 例)16時間断食 →16時間何も食べず、その後は 好きな物を食べてもいい方法。 📱スマホアプリ活用 記録や食事管理、運動のアドバイスなど アプリを活用するダイエットが人気! →無料でダウンロードできて、 可視化できるからモチベにも◎ ⬇ 今まで紹介したダイエットとの 併用もいいかも!! ────────────── 【🏃‍♀️ランキング〈運動ダイエット編〉】 🥇1位:筋力トレーニング 基礎代謝を上げ、脂肪燃焼を促進。 🥈2位:有酸素運動 ウォーキング・ジョギング・水泳など、 脂肪燃焼に効果的。 🥉3位:姿勢改善 姿勢を正すことで、 代謝アップやスタイル改善に繋がる。 ────────────── 【🌱効果的なダイエットのポイント】 ✔ 運動と食事の両輪 運動だけでなく、 食事もバランス良く管理することが重要。 ✔ 継続 長期的な計画で、 無理のない範囲で続けることが大切。 ✔ 目標設定 目標体重や期間を設定し、 モチベーションを維持する。 ✔ ストレス発散 ストレスを溜めないように、 適度な休息や趣味を楽しむ。 ────────────── ※あくまでまとめ・参考用です ※無理な食事制限はしないでください🙇‍♀️ 「参考になった!」と思ったら ♡・保存してもらえるとうれしいです🫶 質問や感想もコメントで教えてください✨ #わたしに贈る癒し美容 #ダイエット図鑑 #ダイエットまとめ #自分に合ったダイエット #無理しないダイエット #食事管理 #運動ダイエット