• みかん on LIPS 「痩せたいけどアイス食べたいなあって言う人のためのカンタンローカ..」(1枚目)
  • みかん on LIPS 「痩せたいけどアイス食べたいなあって言う人のためのカンタンローカ..」(2枚目)
  • みかん on LIPS 「痩せたいけどアイス食べたいなあって言う人のためのカンタンローカ..」(3枚目)
  • みかん on LIPS 「痩せたいけどアイス食べたいなあって言う人のためのカンタンローカ..」(4枚目)

痩せたいけどアイス食べたいなあって言う人のためのカンタンローカロリーアイスの作り方を紹介したいと思います! 必要なもの フルーチェ(何味でも) 牛乳(何種類かあるので3,4枚目をご覧下さい) 紙コップ(お弁当に使うような小さいおかずカップでやると氷のようになる) 割り箸(棒なら何でも) 作り方 1フルーチェを普通に作る 2紙コップやおかずカップに入れる (紙コップに入れる目安は半分くらい) 3割り箸などの棒を刺す 4冷凍庫に入れて凍らす 5食べる 味としてはフルーチェの味で普通のフルーチェと同じでほんとにすこーし牛乳の風味?がしますがすごく美味しいです! 果肉のような粒が入っているのでそれもまた美味しいです〇 普通のアイスを食べるよりも全然ローカロリーでフルーチェのパックひとつで私は4つアイスができたのでコスパも良いです!!! 凍らすからと言ってかたまりすぎることは無く、冷凍庫から出てすぐの状態でもシャーベット?のような感覚ですごく美味しいです! 紙コップ並々に入れてしまうと飽きてしまうので半分がちょうど良いかなあと思います! 牛乳を低脂肪に変えてもよりローカロリーになるのでオススメです!(低脂肪などにする場合は3,4枚目もしくはフルーチェの公式サイトで注意事項をお読みください) #ダイエット