• さとり on LIPS 「【体型維持】今日は私の生活習慣について書いていこうと思います、..」(1枚目)

さとり on LIPS 「 【体型維持】 今日は私の生活習慣について書いていこうと思います、 ..」

【体型維持】 今日は私の生活習慣について書いていこうと思います、 私は身長167cmで今現在47kgなのですが、ここ2年くらいほぼ体重が変わっていません (大学受験のときはストレスや運動不足で+5kgくらいはありました) 健康のために気をつけていることも沢山あるので、共有できたらなと思います☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①よく水を飲んで、その分トイレに行くこと 私は体質改善のためカイロプラクティックに通っているのですが、その先生に口酸っぱく言われています笑 水を飲んでも、トイレに行かないと せっかく排出しようとしていた尿素や老廃物が逆戻りして意味がないそうです😭 1日10回程度行くのがよいとか。。。 指標として、 手汗をよくかく人は、トイレの回数が足りていない可能性があるそうです! ②歩く 多忙で運動の時間が取れないことが多いので、家から駅までの道のりは自転車など使わず早歩きして、 だいたい往復30分くらいのウォーキングにはなっていると思います 意識的に体を動かすように心がけて、 塾講師など座ったままのバイトも経験しましたが、いまは飲食業を選んで体を使っています😇 動かないと冷え性にも拍車がかかってしまうので、なるべく代謝が上がるよう工夫しています! ③スナック菓子をあまり食べない 私の場合コンビニや大学でのおやつの買い食いはあまりしません! 私は市販のお菓子より、とにかくご飯が大好きなので、満足するまで(おかわりしても)しっかり食べます!それが結果的に間食が少ないことに繋がっているのかも。。。 ④姿勢の改善 私はとても体幹が弱いので(自覚あり)、無意識に足を組んでしまい、骨盤の歪みが起きてしまいます。。。 なので気付いた時に、お腹に軽く力を入れて上体をその上に乗せるイメージで姿勢を正ししています^ ^ また、歪んでるかも?と気になった時、 ヨガをして体をセルフで矯正しています! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「代謝と循環」がとても大切です! 体から悪いものを出して、いいものを新しく取り入れることを意識しています! 参考になったら嬉しいです😇 #ダイエット #生活習慣 #体型維持