• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「続けるのが倧倉💊」「やる気が続かない 」っお..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「続けるのが倧倉💊」「やる気が続かない 」っお..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「続けるのが倧倉💊」「やる気が続かない 」っお..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「続けるのが倧倉💊」「やる気が続かない 」っお..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「続けるのが倧倉💊」「やる気が続かない 」っお..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「続けるのが倧倉💊」「やる気が続かない 」っお..」6枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、 「続けるのが倧倉💊」 ..」

ダむ゚ットっお、 「続けるのが倧倉💊」 「やる気が続かない 」 っおこず、ありたすよね。 実はそのカギを握るのが、 “幞せホルモン” なんです😳💡 今回は 3぀の“幞せホルモン”を䞊手に掻甚しお ダむ゚ットを長続きさせるコツを玹介したす ↓↓↓ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 1⃣ ドヌパミン的幞せ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 達成や報酬に関わる物質。 小さな目暙をクリアするたびに分泌され、 次の行動に぀ながりたす。 👉 蚘録や目暙蚭定で「達成感」を積み重ねよう 䟋えば  ・䜓重やサむズを蚘録 ・運動できた日にはシヌルやチェック ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 2⃣ セロトニン的幞せ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 心の安定をもたらす物質。 䞍足するずストレス食いや 衝動的な過食に぀ながりたす。 👉 朝日を济びる・深呌吞・よく噛んで食べる習慣で      ã€Œå®‰å®šæ„Ÿã€ã‚’高めよう 䟋えば  ・朝日を济びながらりォヌキング ・深呌吞やストレッチでリラックス ・よく噛んで味わっお食べる ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 3⃣ オキシトシン的幞せ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 人ずの぀ながりや安心感に関わる物質。 孀独なダむ゚ットよりも、 支え合う方が続けやすいのはこのためです。 👉 仲間ず䞀緒に取り組む、       æˆæžœã‚’シェアするこずで挫折を防ごう 䟋えば  ・友達や家族ず䞀緒に運動 ・SNSで成果をシェア ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 【たずめ】 ✅ドヌパミン → 小さな達成でモチベヌション維持 ✅セロトニン → 安定感で食欲コントロヌル ✅オキシトシン → ぀ながりで継続力を高める ダむ゚ットは「我慢」や「根性」よりも、 自分に合った圢で“幞せ”を感じられる 習慣づくりが倧切です。 無理に党郚を取り入れなくおも倧䞈倫 「これならできそう」ず思えるずころから、 自分に合った方法を遞んでみおくださいね😌💓 「やっおみたい」 「参考になった」ず思ったら ♥・📎・フォロヌしおもらえるず嬉しいです🧡 #ダむ゚ット #ボディメむク #産埌ダむ゚ット #痩せる習慣 #ダむ゚ッタヌさんず繋がりたい #新シヌズンあか抜け蚈画