軽いテクスチャーでべたつかず、朝も夜も気になったときにサッとケアできるのが嬉しいポイントです。 アゼライン酸7%配合で、肌トラブルの予防・鎮静・跡ケアまでできるし、敏感肌でも刺激を感じにくいから肌トラブルが気になるときの必須アイテムになりそうです! 8/31(日)17時から始まるQoo10メガ割では、セット購入で1本おまけでもらえるからお得に試せそうですね🥹
もっと見るおすすめアイテムAbib ×美容液
Abib グルタチオンソームダークスポットセラムビタドロップ | 2,970円 |
| とろりとジェルのようなテクスチャーですが 伸ばしやすく、とても肌馴染みがいいです! | 詳細を見る | ||
Abib 復活草ビフィダセラムファーミングドロップ | 2,970円 |
| 美容液ランキング第179位 | 肌なじみが良く、うるおい感があるのに肌表面はベタベタせずサラッとする感じがお気に入り🤍 | 詳細を見る | |
Abib ドクダミ エッセンス カーミングポンプ | 2,750円 |
| 肌にのせるとスーッと馴染む!!ベタつかなくて使用感とっても良いです💖 | 詳細を見る |
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第5位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第10位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第15位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第23位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第39位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第38位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第6位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る |
Takumiさんの人気クチコミ
今回使ったのは、COSRXの「アルファアルブチン ディスカラレーションケア ハイドロゲルマスク」。ナイアシンアミド+NAG(N-アセチルグルコサミン)に加えて、コラーゲンも配合されてて、肌のくすみやトーンケア、ハリ感アップに効果的な成分がしっかり入ってるのがポイント。 実際に貼ってみると、肌にぴたっと密着するハイドロゲルタイプで、動いてもズレにくいし、使い心地がすごく良いです。 使った後は、肌がふっくらしてしっとり。顔全体のツヤ感がちょっと上がった気がして、鏡見ながら「お、いい感じ」と思わずニヤリ(笑)。
- 2025.07.03
「酵素ダイエット部門 第1位」の商品に出会いました。 「ブロメライン」という成分がパイナップル由来で、むくみケアやデトックス効果があり、体重管理やお通じの改善にも良いと聞いて、 メガポ期間の4月1日〜8日まではQoo10で最大55%オフのセール中とのことなので、
- 2025.04.01
見た目は美容機器っぽくて、男性が使っても違和感がなく、手を汚さずにローラーを転がすだけでジェルセラムが出てくるので、本当に手軽です。 特に、仕事終わりにシャワーを浴びた後で顔が火照っているときに使うと、確かに肌がすっと落ち着く感じがあります。 しかも、セラムにはグリーンルイボスやヒアルロン酸が配合されているとのことで、使った後も乾燥せずしっとりとした仕上がり。
- 2025.09.01
昼用/夜用に分かれていて、しっかりケアできるのが魅力です。 ブランド自体が「家族を想う」というスローガンを掲げていて、天然由来成分を中心に配合されており、頭皮に有害な物質は一切検出されなかったとのこと。 シャンプー後にトリートメントまで使う方は少ないかもしれません。 でも、実際に使ってみて「だから必要なんだ」と納得できました。 髪にハリやコシが出てきた実感があります。 男性・女性問わず、ぜひ一度使ってみてほしいです!
- 2025.05.07
このセラムはアゼライン酸7%にシーモス(海藻)エキスまで配合されているということで、成分を見て信頼できそうだと思い、使ってみました。 実際使ってみたところ、「予防 → 鎮静 → 跡ケア」まで、まさに3ステップ全部できてる感覚です。 ベタつきもなく吸収も早いので、朝の洗顔後にも気軽に使えますし、最近は髭剃り後の鎮静用としても活用しています。
- 2025.09.01
肌が明るくなった感じがします。高純度グルタチオンに加えて、ビタミンやコラーゲン、ナイアシンアミドも配合されていて、肌のキメも整ってきました。 朝の空腹時に1日2粒飲むだけなので、忙しい会社員でも続けやすいです。 今ならQoo10のキャンペーンで購入したら、酵素マックスやクリーンマックスなど人気の商品がプレゼントでもらえて、かなりお得です!
- 2025.04.22
商品詳細情報Abib クリアスポットセラム7.325ポンプ
- Abib (アビブ)