• ソフィ 超熟睡/ソフィ/ナプキンを使ったクチコミ(1枚目)

• もち🧡フォロバ100

参考になります👏

あゆみ

とても参考になりました。ありがとうございます✨

• イ

とても参考になりました☺

ソフィのナプキン ソフィ 超熟睡&Kiyora フレグランスを使った口コミ -地震があると気づきますよね。いつ天災が起き

地震があると気づきますよね。いつ天災が起きてもおかしくない時代に生きてるんだなと危機管理の薄さに自分を反省します。 美容ライターのすずらんです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 女性が備えておきたいグッズ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ たくさんのサイトで「必要」なものを書いてありますが、わたしが1番「ドキッ」とした言葉が あります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 家を捨てる、もう戻ることがないと 考えてリュックの中身を決める ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ たしかに、、、 多くの災害のときに 起きたときではなく、家に戻ってから 被害に遭ったり命を落としている方々が 多くいらっしゃるそうです。 理由は、それぞれだとしても きっと 「これだけは」という心残りで 物を取りに行ったというかたも いるのではないでしょうか。 そう考えると 「今、大切なもの」 誰かにとっては必要でないものも 自分にとっては大切なものを 必ず持ち出せる準備が必要なのかも しれません。 その中に写真があるそうです。 卒業アルバムかもしれないし プリクラかもしれません。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今の家族写真や友達の写真を入れておく ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ これは、思い出として考えてるわけではなく はぐれてしまったとき 何かあったときに 家族や友達を探すときに 人に見せることができます。 お母さんであれば、子どもさんが 赤ちゃんのときの写真なども 大切だと思うので入れたておくといいです 彼氏や好きな人、旦那さんの写真なども 災害は、いつ起こるかわからないので 探すときに必要になります。 携帯ではなく、プリントアウトして おきましょう。スマホは使えなくなる 可能性があります。 もちろん、女性は 助けにきてもらわないといけないので 自分に大切な男性がいれば または、助けて欲しいと思えば 自分の写真を持っておいてもらうこと これも大切ですが、 言わなくても、持っていてくれるような 男性だったらいいなと思いますよね笑 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 忘れがちな女性に必要なものと理由 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🍀生理用ナプキン これはよく言われますよね。 けど、知らなかったのは 災害によるショックやストレスなどで 生理不順になる可能性もあるそう。 閉経された方も、ストレスで出血したり 婦人科の病気になると出血します。 身体の健康と災害は女性は ストレスで子宮に変化が起こりやすいよう。 まだ来ないはず、 と油断せずに用意しておくと安心です。 夜用など、長く使えるものが良いそうです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🍀おりものシート これは、わたしは普段使わないので 必要ないと思っていたのですが 下着を替えられない状況でも、汚れを防いで清潔に保てるために入れておくと良いそう。 女性の場合、デリケートゾーンが ショーツにあたるので 下着が変えられない場合 バイ菌なども心配だそう。 ショーツをたくさん入れるのは 難しいため、おりものシートは 役に立つそうです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🍀尿取りパッド 普段と異なる避難生活で、 失禁や尿漏れが起こりやすくなることも。 とくに女性は身体の仕組みから そうなりやすいそうです。 その経験がなくとも トイレが並んでいけないとか 汚くていけないとか 女性は、繊細なので 膀胱炎にもなりやすいそうです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 化粧水・クレンジングシート プライベート空間が少ない避難場所では、 化粧ができることは大切なこと。 テレビの取材が来たりするのも インタビューに答えなくても プレッシャーだという話もありました 知り合いもたくさんいるなか 女性がお化粧できないのは 辛いですよね クレンジングシートは 水が使えない時でも役立ちます。 化粧水だけでも気分が 違うかもしれません。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🍀メガネやコンタクトレンズ 予備にメガネがあれば 入れておくと安心です。 メイクできないこともあるので サングラスやマスクもあると 気持ちが楽という人もいました カラコンの使い捨てタイプなどあれば メイクしなくても目がハッキリするので 気持ちが楽になるかもしれません。 🍀ゴムのロングスカート リュックにこれは入れておくと良いと YouTubeでみたことがあります。 なぜなら 着替えるときや 簡易トイレなど たくさん人がいる中 服を脱ぐときに隠せない場合がある。 いわゆる学生のときプールのときの ゴム入りタオルみたいなものです。 もちろんプールのゴム入りタオルは 役に立つ可能性高いです。 布団代わりにもなりますよね 男性やお子さんにも 良いそう。 避難所生活で必要なものは 「人間としての大切な暮らし」を 守るためのメンタルに関することが 大切だと思いました。 🍀小銭や千円札 バーコード決済やクレジットカードは 使えない可能性が高い 🍀大事なことは紙に書いていれておく など 最初に言ったように 「もう、家には帰らない」 「家は捨てる」と 考えて、自分の大切を詰めておくと 考えると 「寝る前」に確認する習慣も 必要なのかもしれません。 🍀慌てると中身を確認できない 入っているものは リュックの1番上に 入ってる物リストを 紙に書いて入れておくと 一目瞭然 🍀ノート、ボールペン、油性ペン 避難所には人がたくさんいます 何か伝えるときに 紙に書いて伝える 絵や文字を書いて心を落ちつかせる 今の記録を書く 油性ペンは 配給品や自分の靴や持ち物に 名前を書いておくと 紛失しても探せる ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まだまだあるとは 思いますが 自分が考えていなかったので 自分のためにも メモしておきます みなさんにも 参考になるとうれしいです 地震だけでなく 台風や火事など 想像しないときに 家に戻れないときもあるかもしれません 天災だけでなく 自分がこの家を出るとしたら 何を持っていくのか 自分の今の大切と向き合うことも 必要なのかもしれませんね。 #暑さを乗り切る夏美容 #地震 #避難袋 #女性に必要なもの ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用 / ソフィLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ナプキン

ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用

オールインワン化粧品ランキング第45位

小さめバックでもかさばらないサイズ感♡個別ラップも製品もそのままトイレに流せて楽ちん♪

超熟睡®ショーツ / ソフィLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ナプキン

超熟睡®ショーツ

オールインワン化粧品ランキング第5位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

Kiyora フレグランス / ソフィ

Kiyora フレグランス

オールインワン化粧品ランキング第9位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

ナプキンランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用

オールインワン化粧品ランキング第45位

Kiyora フレグランス

オールインワン化粧品ランキング第9位

ロリエ

ロリエ もちふわ fit 25cm 羽つき 14コ入 (医薬部外品 )

オールインワン化粧品ランキング第7位

その日の状態や予定に合わせて、 25cmと30cmから選べるのも嬉しいポイント👍

ロリエ

ロリエ もちふわ fit 30cm羽つき 9コ入 (医薬部外品 )

オールインワン化粧品ランキング第8位詳細を見る

超熟睡®ショーツ

オールインワン化粧品ランキング第5位

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

オープン価格

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

ソフィ 超熟睡

オールインワン化粧品ランキング第60位

時短にもなり嬉しい!簡単に捨てられるテープが付いて、捨てやすくなりました!

ソフィ ボディフィット

ヘアケアグッズランキング第12位

ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓

ソフィ

はだおもい 極うすスリム シリーズ

ヘアケアグッズランキング第16位

なんといっても、はだおもい‼️すごくふわふわしてるのに、しっかり吸収をしてくれます💖

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

オールインワン化粧品ランキング第15位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

ナプキンのランキングをもっと見る

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年08月02日(Sat)