• マスクスプレー・シトラスの香り/無印良品/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 マスクスプレー・シトラスの香り(香水)の使い方を徹底解説「こんばんわ☺️☺️先日、無印良品にてステキ..」

ていちゃん
  • イエベ 秋

こんばんわ☺️☺️ 先日、無印良品にてステキな商品を 見つけてまいりました!! 「マスクスプレー シトラスの香り」です💓 50mlで¥690(税込)でした! 私は仕事が医療関係のため、 マスクをつける機会が多く、 11月から春までは毎日必ず つけなければなりません。 そんな時に、マスクがいい香りしたら いいのになーってずっと思ってて、 マロマオイルでも垂らせばいいのかなー なんて考えたりもしてました!笑 そんなときに、1〜2年前に、 コスメキッチンでマスクスプレーに 出会いました💓 商品名忘れてしまったのですが、 とても爽やかでスッキリ柑橘系の香り だったような気がするのですが、 毎日マスクにシュッシュして 癒されてました🤤🤤 それが無くなってしまってたのですが、 無印で同じようなものが、お手頃価格で 発売されてたのでお持ち帰りしました💓 香りも、このシトラスの香りがほんとに すっごい癒されます🤤💓 商品としては、もう一つ香りがありました! 「和ハッカの香り」でしたが、 私は苦手でした😂笑 使い方は.. 装着前のマスクの外側の面に 20センチほど離して約5プッシュ! そしてマスクをフリフリして 乾かしたらオッケーです! 5プッシュもしなくても大丈夫でした!笑 ただ、乾くのが遅い... 待ってられない... 朝出勤して1番にシュッシュして 置いといて、しばらくしたら 装着!ってかんじで使ってます。 でもいい香りなので毎日使いたいので そこは我慢して使用しています😂 香りの持続性はそんなに長くない...かな? でもさりげなーーーく香りが残ってます! 香りが弱くなったら追いシュッをすれば いいだけなので、気にしてません! まだ使い始めですが、 今のところはリピしたいなぁと 思っております💓 毎日じゃなくても、疲れたときだけとか リフレッシュしたいときに使うのも すごく良いと思います☺️ まさにリフレッシュできます!! マスクをつけることが多い方に 本当におススメです💓💓💓 #無印良品 #マスクスプレー

•  rira🐻

rira🐻ていちゃん こんばんわ😊始めまして✨ 鼻炎で毎日マスクをしているのでマスクに良い香りがあると仕事も頑張れる感じがします😆 プチプラで素敵な商品を紹介してくれてありがとうございます😊

• ていちゃん

ていちゃん@fabulous_sounds94コメントありがとうございます💓 マスクが良い匂いだとやる気出ますよね😆✨ 少しでもご参考になれば幸いです💓💓💓

• ゆっきんだるま

ゆっきんだるまそれは人工香料ですか? 医療機関って人工香料使えるのでしょうか……?

• ていちゃん

ていちゃん@yuki_k_0721コメントありがとうございます😊 人工香料だと思います! 詳しくは無印良品さんのホームページにて確認していただけたら幸いです☺️ 医療機関で人工香料が使えるか使えないかは、申し訳ないのですが私には分かりかねます💦 私は医療機関で事務職で働いております💡 なので、患者さんと会話することがあっても、密に接することはございません。 なので、使わせていただいております🤗 マスクスプレーの香りも、自分だけにほのかに香る程度なので、例えば電車とか近くに他人がいるような状況でも迷惑にならないと思います。 香りの感じ方は人それぞれだと思いますが...💦 ご参考になれば幸いです😊😊

• リサラーソン👸相互フォローいいね返

リサラーソン👸相互フォローいいね返こんにちはヽ(^0^)ノ まさに探してたよぉぉぉなお品です❤ 私は、自己流に、家にあるシトラス系を シュシュしたり、、、 まず、むせませんか?あと、シミには なりませんか? 自己流のはね💦 むせるし、シミ少し乾くのに時間かかるから💧

• リサラーソン👸相互フォローいいね返

リサラーソン👸相互フォローいいね返@tete_13ご丁寧にお返事ありがとう😊 そそ。私は、マウスウオッシュなどをね 仕事中にお口のなかと、いっその事マスクに シュシュしたらさ(笑)シミになって 乾くまで恥ずかしかったから💦(>᎑<;)ありがとう

• ていちゃん

ていちゃん@mayuyuはじめまして𓍯 コメントいただきありがとうございます! マスクに噴霧する量にもよるので一概には言えませんが、規定の量を使用していればむせたり、シミになったりすることは無いと思います! わたしは目安の5プッシュも使用しなかったので、すぐ乾いてました! 少しでも湿ってると不愉快なので、乾くまでの間に違う作業をしたりと工夫もしていました! ご参考になれば幸いです⸜🌷︎⸝‍

香水ランキング

マジョロマンティカ 373

マジョロマンティカ 808

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

サボン オードパルファン

キモノ ユイ オードトワレ

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

ていちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 マスクスプレー・シトラスの香り

無印良品(MUJI)
  • 50ml: 690円
(税込/編集部調べ)