• ❁.*あちゃむ*.❁ on LIPS 「メイク初心者のあちゃむです❁︎私は乾燥肌のイエベ秋なのですが自..」(1枚目)

❁.*あちゃむ*.❁ on LIPS 「メイク初心者のあちゃむです❁︎ ..」

メイク初心者のあちゃむです❁︎ 私は乾燥肌のイエベ秋なのですが 自分がどのようなメイクが似合うのか 未だに分かりません🤔 ピンクのかわいい系が好きですが メイクが下手くそだからか、、、 もしくは奥二重だからかも知れませんがCANMAKEのアイシャドウ07とかを使うとなんだか腫れぼったく見えます。。 なにかオススメの万能コスメとか教えて欲しいです😂 特にイエベ秋の方!! 普段こんなメイクしてます!とか教えていただけると嬉しいです!! ちなみにプチプラな化粧品なども教えていただけると嬉しいです♡♡ #みんなに質問 #雑談

• にゃ〜ん

にゃ〜んイエべ秋は基本的にピンク全滅です…… 私もイエベ秋ですが、コーラルカラーでもピンク味が強いと使えません😓 オレンジとか赤茶系など、少し彩度が低めなカラーならばっちこいです😊 秋カラーと呼ばれるもので、ぶどうカラーなど紫味が強いカラー以外はだいたい合いますよ〜 私もピンク好きなので悲しいですが、似合う色を身につけるとやっぱり心踊りますね コスメ選びも自信もってできます😊

• ❁.*あちゃむ*.❁

❁.*あちゃむ*.❁オススメのアイシャドウとかありますか?? 教えて欲しいです((* ॑꒳ ॑* ))

• ❁.*あちゃむ*.❁

❁.*あちゃむ*.❁@nyan2529わざわざありがとうございます😭❣️ ぜひぜひ見つけて使ってみます😆

• にゃ〜ん

にゃ〜ん@acham_chuイエべ秋でも使えるピンク味のあるリップ見つけましたよ!! LBのドラマチックジェリー チーク&ルージュのDR2 サンゴというカラーです! 見た目は濃いめのオレンジピンクで、リップとしての発色はミルキーなオレンジピンクです〜 チークとしては赤オレンジっぽい感じに発色します😊 割と乾燥するので保湿をしっかりしてから塗ってくださいね😅 いつもはチークだけとして使っていたのですが、今日たまたまリップとしても使ったところ、すっごく綺麗なピンク味のあるカラーに発色したのでこれなら使える!!と思って報告に…(笑)

• ❁.*あちゃむ*.❁

❁.*あちゃむ*.❁@nyan2529私もネットで検索したらゴールドとかゴージャスで良いって書かれてたのですが、服の系統がMAJESTIC LEGONとか綺麗&かわいいって感じの服が多くてちょっと使いずらいなって思ってました😅でもオレンジだったら挑戦しやすそうですし肌の色に割と近いから使いやすそうですね😆頑張って探してみます😳❣️

• にゃ〜ん

にゃ〜ん@acham_chuリンメルのロイヤルヴィンテージアイズ009、014がおすすめですよ! 気になったら私レビューしてるのでよければ見てみてください〜 秋カラーって地味な印象ですよね… 私も最初イエべ秋かなって思った時すごくショックでした… でもイエべ秋って意識して秋コスメ見てると、あれもこれも自分の為にあるようなカラーでコスメ見てるのがすっごく楽しくなって今ではイエべ秋も気に入ってます😊 相変わらずピンクは好きだし使いたいけどやっぱり使いこなすの難しいし、私の場合マジョマジョのテディとコルクのピンクブラウン系ですら少し浮くような感じで…(ピンクブラウンってどちらかというとブルベさん向けなので) ベースにリンメルのクリームアイカラーの009とかオレンジのカラーを仕込んだり、ベースにピンク味のあるカラーをおいて、上からオレンジ味のあるブラウンを重ねると割と使えますよ😊 赤茶(レンガ色)、オレンジあたりをメインにさりげなく(うっすらぐらい)ピンク使うと違和感なく使えます! ブルベ向けのピンクリップとか見てるとすごい好きな色だらけで悲しいですが、今の季節は私たちイエべ秋が1番!と思うと楽しいです😆 暗めの色に抵抗があるようなら、明るいオレンジから入るといいと思います〜 私もそこから入りましたし、オレンジなら割となんでも似合うと思いますよ😊

• しおり

しおり私もイエべ秋だけど、好きな色はピンクです! ピンクはあんまり似合わないですよね... それでもピンク使いたい時は、下まぶたの際を囲むのに使っています✨ 私はセザンヌのナチュラルチークNの101ホットピンクをアイシャドウブラシにとって使ってるんですけど、柔らかめの色なのであまり浮かずに使えるし、膨張色なだけに涙袋が大きく見えるのでオススメです! あとは、デパコスになっちゃうんですけど、ADDICTIONのザ アイシャドウの31tiny shellを涙袋にのせたり、マットのブラウンシャドウの上からつけたり、単色グラデにしたりして使ってます!この色は薄めのコーラルピンクのピンク強めって感じの色で、ピンクとゴールドの小さめのラメがチラチラして、ほんとに可愛いのでオススメです❤️ でもやっぱりピンクは似合わないなぁって思われたら、ピンクブラウンのシャドウがオススメです!私はExcelのスキニーリッチシャドウのSR03を使ってるんですけど、左下のカラーがドンピシャすぎて、ほんとに可愛いです!右上のカラーもピンクっぽいんですけど、肌なじみ最強にいいので単色は難しいけど左下とグラデにしたり、左上と混ぜて涙袋に入れたりできるので、オススメです! あとは、ピンクにこだわらないで、イエべ秋にドンピシャな色を試すのもアリかな〜と個人的に思います 私も最初は好きな色でやってたんですけど、やっぱり似合ってないと可愛くないので、どうせならイエべ秋を楽しもうと思って、テラコッタに手を出したらハマりました笑おすすめはキャンメイクのパーフェクトマルチアイズの03です!やっぱり似合う色が1番自分を可愛く見せてくれると思うので、試してみる価値はあるかな〜と思います😘

• ❁.*あちゃむ*.❁

❁.*あちゃむ*.❁@sioriri詳しく教えていただきありがとうございます❣️是非参考にさせていただきます😆💛 イエベ秋って地味な色ばかりだなって印象もっちゃって、悩んでました笑でも、せっかくなら可愛くなりたいし、使いこなせるようになりたいので自分に似合う色頑張って探してみます😂